Автор Тема: Гоню самогонку - 2.  (Прочитано 2594 раз)

Mone4ka

  • Гость
Гоню самогонку - 2.
« : 12 Февраль 2016, 14:51:35 »
Продолжение первой темы "Гоню самогон". Ей в Терках явно не место, потому ту темку закрываю и продолжаю здеся.
Старая тема тута:
http://zugunder.com/index.php?topic=122501.msg2691917#msg2691917

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 14:55:32 »
В этот раз попробовал двойную очистку - после первой перегонки браги осадил сивуху в осадок марганцовкой, потом второй раз перегнал и пропустил через активированный березовый уголь. Получилось весьма недурственно. Поставил литра три на корне калгана настаиваться - вечерком попробую, бо вжэ готово, и завтра (чы позже) отпейшуся о результате и мнениях собутыльников за сей напий.. :D
Еще литра 4 восьмидесятиградусной поставил на дубовой щепе на несколько месяцев настаиваться - ну дегустация табуретовки будет вжэ попозжа.. :-[
При второй перегонке добавил в бидон ягод на спирту  - рябины красно и черноплодной, оставшихся с прошлых разов и стоявших в закрытом бутыле.. Они были проспиртованы и дали дополнительный выход.. Ягоды придали сэму приятный фруктовый аромат.. Неплохой способ облагораживания продукта, надо взять на вооружение.. :-[

Бендер

  • *
  • Сообщений: 2116
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #2 : 12 Февраль 2016, 17:08:54 »
Один мой знакомый добавляет в самогонку зёрна кофе.

Glapieu

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #3 : 12 Февраль 2016, 17:50:44 »
В этот раз попробовал двойную очистку - после первой перегонки браги осадил сивуху в осадок марганцовкой, потом второй раз перегнал и пропустил через активированный березовый уголь.
Можно сивуху молоком осадить.

Гематом

  • *****
  • Сообщений: 54393
  • Сволочь. Приличная.
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #4 : 12 Февраль 2016, 18:58:06 »
При второй перегонке добавил в бидон ягод на спирту  - рябины красно и черноплодной
Черноплодную сразу нахуй. Тяжела сильно.

Алексардр

  • *
  • Сообщений: 4515
  • дУмаем...
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #5 : 13 Февраль 2016, 16:22:08 »
паштишта созрел
всё есть, окромя опыта
хочеться 'коптить', 'гнать', 'кушать, всё ето', и, канешна, е..ть :)

Алексардр

  • *
  • Сообщений: 4515
  • дУмаем...
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #6 : 13 Февраль 2016, 16:27:10 »
паштишта созрел к самогоноварению :consul:
всё есть, окромя опыта
хочеться 'коптить', 'гнать', 'кушать, всё ето', и, канешна, е..ться :)

Алексардр

  • *
  • Сообщений: 4515
  • дУмаем...
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #7 : 13 Февраль 2016, 16:29:14 »
таблетка, блдь, двоид
пх

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #8 : 18 Февраль 2016, 08:27:37 »
Черноплодную сразу нахуй. Тяжела сильно.
в смысле "тяжела"? на мой взгляд - отлично.. на бутылек стаканчик красной и стаканчик черноплодной -то шо надо.. :goog:

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #9 : 18 Февраль 2016, 08:28:02 »
Один мой знакомый добавляет в самогонку зёрна кофе.
сердце вылетит нах.. :-[

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #10 : 18 Февраль 2016, 08:29:27 »
паштишта созрел к самогоноварению :consul:
всё есть, окромя опыта
почитай форум на хоумдистеллед.ру.. я всю инфу брал оттуда.. :-[

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #11 : 18 Февраль 2016, 08:31:42 »
калгановка готова.. получилась по крепости градусов 60-65.. вид коньячный, чуть краснее мабуть.. ну вкус как и всегда у калгановки - отличный.. пьется мягко без закуси и запивки, но аж прогревает тебя внутри.. :-[
табуретовку ждать еще месяца 3.. ::)
на красной рябине племяш поставил бутылек себе - уж очень рябиновка ему понравилась..  :D

TopCat

  • **
  • Сообщений: 8022
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #12 : 18 Февраль 2016, 08:51:53 »
Еще литра 4 восьмидесятиградусной поставил на дубовой щепе на несколько месяцев настаиваться - ну дегустация табуретовки будет вжэ попозжа
это та самая на "ножке" от соседа?

Гематом

  • *****
  • Сообщений: 54393
  • Сволочь. Приличная.
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #13 : 18 Февраль 2016, 08:54:49 »
Черноплодную сразу нахуй. Тяжела сильно.
в смысле "тяжела"? на мой взгляд - отлично.. на бутылек стаканчик красной и стаканчик черноплодной -то шо надо.. :goog:
Ставил брагу с добавлением черноплодки. С полведра на 15 литров. Запах от самоля был не то чтобы неприятный,  но тяжёлый для восприятия.  Вот на клубнике было просто чудо.

Бендер

  • *
  • Сообщений: 2116
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #14 : 18 Февраль 2016, 13:28:31 »
Когда старший брат женился, разливали самогонку, настоянную на апельсиновых/мандариновых корках. Этот запах я не забуду никогда.  ::)

Бендер

  • *
  • Сообщений: 2116
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #15 : 18 Февраль 2016, 13:29:58 »
Один мой знакомый добавляет в самогонку зёрна кофе.
сердце вылетит нах.. :-[

Та ничо так... Может, я просто мало выпил.

Бендер

  • *
  • Сообщений: 2116
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #16 : 18 Февраль 2016, 13:30:58 »
Калган, кстати, положительно влияет на потенцию.

Гематом

  • *****
  • Сообщений: 54393
  • Сволочь. Приличная.
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #17 : 18 Февраль 2016, 13:42:08 »
Женьшень, элеутерококк, аралия, заманиха, левзея, лимонник, родиола розовая – это священная семерка трав. ...
С них со всех одеяло шалашиком по утрам.

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #18 : 16 Апрель 2016, 20:47:14 »

водка-это 50-ти градусный самогон
всё это нагревается градусов до 80-ти, потом кастрюля укутывается и стоит сутки
потом процедить и в бутылки
божественно

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #19 : 02 Июль 2016, 10:30:23 »
божественно

если интересны реальные рецепты напитков и мнения за них -
пестуй на хоумдистеллер.ру, барыга..
http://forum.homedistiller.ru/
там есть их немеряно..
я лично, во всяком случае, всю инфу беру оттуда..
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:43:26 от Mone4ka »

Тестостерон

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #20 : 02 Июль 2016, 10:35:45 »
Собрал первую партию абрикоса на даче. 16 вёдер. Завтра отвезу деду. Это будет около тридцати литров чудесной абрикосовой домашней водки 55 градусов.

Позавчера друган угощал свежей клубничной. Он сделал вино из клубники, а жмых перегнал в водку. Ну что сказать, это просто божественно.

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #21 : 02 Июль 2016, 10:44:56 »
Собрал первую партию абрикоса на даче. 16 вёдер.
почейтай рецепты для абрикоса и подскажи деду - бо вряд ли он сам в нете шарится..
там есть многа интересного - что понравится - распечатай и нехай дед чейтает.. :-[

Тестостерон

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #22 : 02 Июль 2016, 10:49:43 »
Собрал первую партию абрикоса на даче. 16 вёдер.
почейтай рецепты для абрикоса и подскажи деду - бо вряд ли он сам в нете шарится..
там есть многа интересного - что понравится - распечатай и нехай дед чейтает.. :-[

Он уже делал шикарнейший абрикосовый сэм три года назад. Просто после этого два года абрикос не родил. В прошлом году из моей сливы 33 литра сливового сделали. Тоже шикарный получился.

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #23 : 13 Август 2016, 10:15:43 »
в этом году пока выгнал тока 5 л обычного сахарного самогона..
но стоит 40 л браги с алычёй.. седня-завтра буду гнать половину..
а эти 5л 2 раза пропустил через угольный фильтр, настоял на ягодах - рябине и смородине, чуток калгана кинул - отлично получилось.. ::)

Mone4ka

  • Гость
Re: Гоню самогонку - 2.
« Ответ #24 : 20 Август 2016, 09:55:27 »
прочел на хоумдистилерр про интересную добавку до самогону - поджаренный и карамелизированный изюм..
50г изюма обжаривается на слабом огне на сковородке до вздутия и карамелизацыи (или в микроволновке) и потом на бутыль 3л сэма.. 2 недели настаивать.. мб больше.. Все дюже хвалять.. Надо попробовать..