Автор Тема: Еда. Ветка утончённых гастрономов  (Прочитано 2811 раз)

Д`Артаньян

  • Гость
Пока забиваю за собой. Будут тут рецепты с фотками. Всякие. Но чуть позже :D

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #1 : 02 Январь 2017, 12:36:19 »
Для начала представляю простенькое, но очень вкусное блюдо
Кубите
Кубите - блюдо татарской кухни. Это - пирог с мясом и картошкой.
Попробовал в Крыму, сделал, вроде получилось. Делюсь:
Ингредиенты:
-Слоеное тесто - 0,5 кг (бралось готовое в маркете)
-Мясо (куриное филе или свинина) - 0,25 кг
-Картофель - 0,15 кг
-Лук 1 шт

    Приготовление:
    Слоеное тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Большую часть раскатать по размером протвеня так, что б еще остались края, выложить на протвень. На тесто сверху порезать тонкими кусочками мясо, немного посолить, затем лук и сверху картошку, и опять немного посолить. Поперчить черным перцем и специями.
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху, края завернуть внутрь. Сделать сверзу дырочки и налить в них немного воды, а лучше - ПИВА.
Выпекать в духовке примерно 25-30 минут.
Смачного!



Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #2 : 02 Январь 2017, 12:38:20 »
Я люблю мясо с овощами. Много овощей. Лук, перец и болгарский и острый, помидоры, морковь, можно капусту положить и грибы. Делать у нас можно только летом, когггда овощи не парниковые. Бульон сказочный получается.  :)

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #3 : 02 Январь 2017, 12:41:21 »
А еще, так как я мучное фактически не ем, даже хлеб, делаю такое. Беру фарш, выкладываю его на протвень, сверху слоями ветчину, сыр, можно грибы. Сверху снова фарш и в духовку. Вместо фарша можно телячьи отбивные, ветчина-сыр по три слоя и завернуть в отбивные и запечь. Вкуснейшая штука получается.

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #4 : 02 Январь 2017, 12:41:49 »
Я люблю мясо с овощами. Много овощей. Лук, перец и болгарский и острый, помидоры, морковь, можно капусту положить и грибы. Делать у нас можно только летом, когггда овощи не парниковые. Бульон сказочный получается.  :)
я сейчас выложу
это думляма называется :D

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #5 : 02 Январь 2017, 12:44:03 »
Уха с петуха, шикарная штука. Один раз на свой ДР приготовил, сначале петуха сварил, а потом по очереди 12 сортов рыбы. Все что в сети попалось  :)

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #6 : 02 Январь 2017, 12:45:33 »
Думляма - это мясо с овощами. Слишком просто, и слишком вкусно. Берешь кусок жирной баранины и нарезаешь крупными кусками. Можно с косточками. Где-то на 1/4 казана. Смазываешь казан маслом слегка (сливочным) или курдючным жиром. А потом сверху лук полукольцами. Довольно много, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу.
И дальше слоями складываем овощи. Всё нарезано очень крупными кусками, каждый слой или через один солить, перчить. Предыдущий слой должен покрывать первый. Ну, кроме моркови и сладкого перца. Итак, последовательность:
Мясо
Лук
Картошка
Морковь
Сладкий перец
Баклажан
Капуста (очень крупно нарезана. И куски уложить листьями перпендикулярно дну, чтобы пар проходил)
Толстыми кружочками помидоры и чеснок пластинками

Закрываем крышкой и когда закипит жидкость (овощи и мясо дадут сок, воду НЕ добавлять), тушить на маленьком огне где-то час. После закипания можно поставить в духовку и тушить там, тогда овощи друг другом пропитываются сразу, а не на следующий день, как если готовить на плите.

Наслаждаемся. Очень здоровая пища. Некоторые мясо сначала обжаривают, а дальше процесс такой же. Это по желанию. Секрет заключается в том, чтобы куски были крупные, чтобы овощи не развалились в кашу. Капусту с полкулака размер кусков, крупную картофелину на 4 части. Рубить, короче, овощи, а не нарезать. Кроме лука. Его полукольцами. Он потом развалится и пропитает мясо. Готовить лучше в сезон, когда овощи максимально сочные и свежие. При подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного.

Картинка предоставлена гуглом, свою думляму я ни разу не фоткал.

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #7 : 02 Январь 2017, 12:47:40 »
Думляма - это мясо с овощами

Я такое часто готовлю, смакота  :)

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #8 : 02 Январь 2017, 12:48:16 »
Только картошку не кладу, бывает, но редко.

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #9 : 02 Январь 2017, 12:49:13 »
Да, чеснока много кладу, целыми головками и зелень в конце, плюс приправы всяческие  :)

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #10 : 02 Январь 2017, 12:50:52 »
Лук я или половинка если маленький, если большой то четвертинками режу. Все остальное очень крупно. Капусту так качан поперек и толщиной сантиметра 3-4, прямо целым кругом получается.

Mone4ka

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #11 : 02 Январь 2017, 16:01:36 »
завтра мясо буду печь.. в утятнице в духовке..
пашёль в Сельпо купил два с палавиной кела лопатки свинячьей..
замариновал.. завтра спеку.. и сажру.. :-[
не завтра канешно всё сразу - но таки всё сажру.. :blush:

канешно с домашней крестьянской свини намного вкуснее - но нема..
редко домашние бывают.. :(

Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 97014
  • крыса-пацыфист , беларусь
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #12 : 02 Январь 2017, 16:54:47 »
я сегодня  яблоки собирала  на даче :o :o :o
снег- сошел
сегодня правда то дождж то снег, но это  к теме не относицца
набрала в саду  ведро яблок  :o :o :o
они были в  листьях , потом снег
им тепло было  они не померзли :)
 счас будет шарлотка  :zed:
Только люди творившие зло так могут бояться возмездия.

Эп си лон

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #13 : 02 Январь 2017, 17:04:09 »
Мясо
Лук
Картошка
Морковь
Сладкий перец
Баклажан
Капуста

Мне нравится лук, картошка и тыква. И чеснок. Мясо любое. Желательно чёрный перец и лавруха или розмарин. Не обязательно слоями, как-нибудь покидать в казан (я вместо него утятницу юзаю). Воды чуть лью. Оч экономно по времени получается, готовится себе, не требуя внимания ваще - то, что мне надо.

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #14 : 02 Январь 2017, 17:18:52 »
Я седни супчик сварганил, фарш лежал в холодильнике, мог пропасть. Жена готовить не захотела, говорит с НГ еще холодильник полный. Ну суп, как суп получился, много овощей, и фрикадельки. А так как терпение и монотонный труд не самые сильные стороны моего характера, я мелочиться не стал. Фрикадельки получились сантиметров по 12 в диаметре  :D

Эп си лон

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #15 : 02 Январь 2017, 17:33:49 »

Буба Касторский

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #16 : 02 Январь 2017, 17:46:11 »
Купил на новогодний стол пару видов хамона. Какая редкостная гадость, должен сказать вам.  :zed: У него что. критерий дороговизны и крутости - чем больше воняет затхлым мясом, тем круче?

Честное пионерское

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #17 : 02 Январь 2017, 18:01:42 »
сантиметров по 12

шутишь... :o :zed:

Не, не шучу. ну а че их маленькими лепить, нудно это и на вкус не влияет  :)

ChicaBonita

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #18 : 02 Январь 2017, 18:39:58 »
Классно когда мужчины готовят  ::)
я сегодня  яблоки собирала  на даче
:o

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #19 : 02 Январь 2017, 18:57:50 »
Купил на новогодний стол пару видов хамона. Какая редкостная гадость, должен сказать вам.  :zed: У него что. критерий дороговизны и крутости - чем больше воняет затхлым мясом, тем круче?
купуй украинське
ровенський мацык ничем не хуже того хамона :-[

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #20 : 02 Январь 2017, 18:59:24 »
я сегодня  яблоки собирала  на даче :o :o :o
снег- сошел
сегодня правда то дождж то снег, но это  к теме не относицца
набрала в саду  ведро яблок  :o :o :o
они были в  листьях , потом снег
им тепло было  они не померзли :)
 счас будет шарлотка  :zed:
самое вкусное яблоко я ел в армии,зимой, в декабре правде, семеренко
оно одно висело на дереве, в мороз

Эп си лон

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #21 : 02 Январь 2017, 19:00:47 »
Не, не шучу. ну а че их маленькими лепить, нудно это и на вкус не влияет 


А диаметр кастрюли какой? :shuffle:

***

Ещё из разряда "просто и вкусно".

Картошка режется четвертушками вдоль (длинные ломтики), если оч большая - на 6 или 8 частей.

Ломтики раскладываются на решётке духовки и выпекаются до готовности и золотистого цвета.

Ни масла, ни соли не надо - вообще ничего, просто картошка.

Параллельно смешивается соус-макалка - майонез-соевый соус-давленный чеснок-капелька мёда.

Всё. Горячая картошка обмакивается в эту хрень и поедается. Реально очень вкусно.

Пыталась заменить чемнить майонез - не, всё не то.

Mone4ka

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #22 : 02 Январь 2017, 19:04:49 »
Картошка режется четвертушками вдоль (длинные ломтики), если оч большая - на 6 или 8 частей.
а картошка чистится, или нет? :rose:
если чистится - то проще спечь её ИМХО..
и печёную чистить.. :-[

Эп си лон

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #23 : 02 Январь 2017, 19:09:11 »
Не, сначала - чистится и режется, потом печётся. Это существенно - корочка на ней образуется вкусная.

Mone4ka

  • Гость
Re: Еда. Ветка утончённых гастрономов
« Ответ #24 : 02 Январь 2017, 19:10:21 »
Не, не шучу. ну а че их маленькими лепить, нудно это и на вкус не влияет  :)
а как они в это.. в рот влазят то? :blush:
или ты их предварительно разламуешь? :-[