Был проездом. Докладываю.
1. Городу восстанавливаться ещё года три. Есть много зданий под снос. Азовсталь - это груда металлолома и хорошее место для съемок про темное будущее человечества. Дом в котором квартира Лилу, если я не ошибся местом, уже красивенький, хотя леса стоят ещё. Через пяток лет хата будет стоить космических денег.
Хорошая дорога идёт до КПП, потом бетонка. В городе часть улиц уже сделана, но есть и раздолбы. Новый мост около азовстали думаю сделают до конца года.
2. Бензин есть, ценовая премия +6 рублей относительно Ростовской области. На некоторых заправках нет диз. топлива, бензины были везде.
3. Дорогу расширяют, но кусками. По темпам работ тоже года 3-4 строить. Но вся в свежем асфальте.
Дорога в Крым вся переложена свежим асфальтом, убраны укрознаки, стоят русские таблички. Присутствуют на указателях русские города Одесса и Запорожье. :-) Поставлены унифицированные стоянки, столбики трехцветные

. Связь есть везде, но в роуминге. По бензину - после Марика следующие заправки в Приморске, потом в Мелитополе. Между ними пусто. По хавчику Мариуполь и потом только Приморск.
Перед Приморском справа от дороги начинаются "зубы дракона". До Мелитополя три полосы с табличками "Заминировано" "Стреляют".
По всей Запорожской области комендантский час 22-30 до 5 утра, кроме транзитного транспорта с Крыма. Но всё одно не рекомендую ездить по ночам, как мне кажется это время военных.
Новый асфальт уложили не только на транзитной трассе, но и до Мелитополя и главные улицы в нём.