https://t.me/guraanton/21334Вчера я опубликовал пост про теперь уже закон 8401.
Я не знаю как Гетьманцев смог протянуть его и зе не смотря подписал, но то что петиция собрала 25 тыс голосов и её даже не рассмотрели говорит о том, что в стране будет скоро беда с ФОП.
Прочитал вчера комментарии под публикацией и ужаснулся от деградации многих комментаторов ( понимаю что внештатных крыс тут много, но чтобы так влиять на мнение, такое впервые)
Если совсем коротко.
Этот закон подразумевает следующее.
Если ваш ФОП работает по трём формам и Вы работаете с наличкой без кассового аппарата, ждите 100% штраф.
К примеру, вы провели 500 тыс гривен за год оборот, но не прошло без кассового аппарата до закона 8401 это было без проблем главное плати налог, а после внедрения 8401 -это 100% штраф.
Налоговику теперь ехать к вам не нужно, он поднимает выписку по банку с вашими счетами, карточками и блокирует всё..
Дальше вам дают время , до 14 дней заплатить штраф, если не платите, ваша недвижимость, движимость и всё чем владеет человек идёт под арест.
Много кто вчера написал, не проблема, вырулим….
Ошибаетесь и те кто поддержал ваши комментарии такие же олухи как и вы.
Теперь кто пойдет первый под штраф, сразу после публикацией в Урядовом Квартале !
Весь мелкий бизнес, булочные, кофейни, мелкие магазины и предприниматели которые торгуют в инете.
Следующими пойдут крупные предприятия, сетевые магазины которые любили принимать только наличку и продавать за наличку.
Вывод !
Информация из источников говорит следующее.
Они посчитали, что до конца года привлекут на штрафах свыше 20 млрд гривен.
Плюс продажа кассовых аппаратов добавит им около 10 млрд гривен.
Информация проверена на 100%
Что-то говорить про зеленского уже не имеет никакого смысла.
Тут важно теперь понять, как быстро всё ляжет, какие цены будут осень-зима, и кто из вас выживет?!