Spiegel уличил танкистов ВСУ в имитации повреждений техникиУкраинские танкисты, участвующие в контрнаступлении в районе Запорожья, имитируют поломки своих боевых машин из страха перед боем с армией России. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.
В статье отмечается, что среди ВСУ есть солдаты, которые отказываются от участия в военном конфликте.
«Некоторые имитируют повреждения танка, лишь бы не идти в бой», — говорится в публикации.
Как пишет издание, боевые действия «дорого обходятся» украинцам, а врачи сообщают о значительном увеличении числа раненых на фронте.
https://russian.rt.com/ussr/news/1163010-vsu-tanki-polomkiПольша заблокировала в самолете делегацию президента ЮАРСлужбу безопасности президента ЮАР Сирила Рамафосы и прибывших с ним журналистов заблокировали в самолете по прибытии в Польшу, передает News24.
"В четверг польские власти отказались разрешить сотрудникам службы безопасности <…> сойти с трапа, что внесло сумятицу в оперативные планы полиции и Сил национальной обороны ЮАР", — говорится в публикации.
По данным издания, глава службы охраны Рамафосы генерал-майор Уолли Руд обвинил польские власти в саботаже и расизме. Он отметил, что представители посольства ЮАР в Варшаве пытались вести переговоры с местной полицией и таможней, но те требовали предоставить различные документы и разрешения, а также зачастую отказывались говорить по-английски.
Уточняется, что чернокожая сотрудница Службы охраны президента ЮАР даже подверглась обыску с раздеванием, прежде чем ее пустили в самолет. Это, по мнению Руда, подтверждает "расистское" обращение поляков с делегацией Южно- Африканской Республики.
Производство беспилотников откроется в Самарской областиСамарский губернатор Дмитрий Азаров на проходящем в Северной столице ПМЭФ заключил важное для его региона соглашение об открытии в области производства беспилотных систем. Партнером в этом проекте выступает компания «Транспорт будущего».
Инвестиции в новый проект составят около 20 млрд рублей, после чего в регионе создадут больше тысячи рабочих мест. Подписи на соглашении поставили Азаров и генеральный директор «Транспорта будущего» Юрий Козаренко.
По словам губернатора, его регион смог привлечь крупного и важного инвестора в рамках очень жесткой конкуренции с другими субъектами России. Теперь Самарская область получит целый кластер беспилотной авиации и производство беспилотников полного цикла.
«Мы рассчитываем, что к концу года будет запущено производство беспилотников на территории Самарской области», — уточнил Азаров.
Кроме выпуска беспилотников, сказал уже Козаренко, проект включает еще и производство всей комплектующей базы. Компания выбрала именно Самарскую область, так как «регион становится одним из главных по развитию научно-производственных центров в области беспилотных авиационных систем».
Источник: EurAsia Daily
На Украине обвиняют Турцию в присвоении «передовых украинских технологий», что вызвало раздражение Анкары.Об этом , 16 июня, сообщают «Главные новости Турции».
Турецкое издание Kapsam Haber, ссылается на петицию, размещенную на украинском правительственном ресурсе.
По мнению создателей петиции, Турция якобы незаконно присваивает передовые украинские технологии.
Издание указывает, что в последние годы сотрудничество Турции и Украины в военно-технической сфере заметно укрепилось.
Анкара уже поставила и продолжает поставлять ВСУ множество разнообразных современных видов вооружений — от «Байрактаров» до артиллерийских систем.
В свою очередь, благодаря сотрудничеству с Анкарой развивается и украинский военно-промышленный комплекс.
Однако, как пишет Kapsam Haber:
«…подобного рода акции не могут не вызывать раздражение Анкары и могут повлиять на дальнейшей поддержке Турции».
Германия поддержит выживших в Холокосте евреев дополнительными $ 1,4 млрдЭто поможет примерно 128 тысячам выживших по всему миру в платеже им $ 1250 в следующем 2024 году, $ 1300 — в 2025 году, $ 1350 — в 2026 году, $ 1400 — в 2027 году, говорится в заявлении базирующейся на Нью-Йорк организации JCC, подчеркивая, что в эту группу жертв входят в основном евреи из бывшего Советского Союза, которые бежали во время Второй мировой войны от действий немецких айнзатцгрупп. Стюарт Айзенштат, глава переговорной группы JCC, заявил, что их «вдохновляет» то, что правительство Германии и немецкий народ «чувствуют глубокую ответственность» за поддержку переживших Холокост спустя столько десятилетий после Второй мировой войны.
«Из-за старения жертв эти переговоры представляют собой почти последний шанс каждый год гарантировать, что пережившие Холокост получат некоторую степень справедливости и шанс восстановить человеческое достоинство, которого они были лишены в юности», — добавил он.
Среди прочего, соглашение также предусматривает, что правительство Германии продолжит и привлечет $ 105 млн на финансирование программ ухода на дому, проводимых примерно 300 социальными учреждениями, работающими с JCC в 83 странах мира.
Благодаря переговорам в рамках JCC, который действует с 1951 года, Германия к настоящему времени выплатила около $ 90 млрд пережившим Холокост. В этом году организация распределит около $ 625 млн немецкой компенсации в виде прямых выплат примерно 260 тысячам выживших и профинансирует работу социальных учреждений, которые помогают выжившим, на $ 750 млн.
Японских акционеров «Сахалин — 1» и «Сахалин — 2» перевели на юаниДо начала СВО на Украине и введения санкций иностранные акционеры «Сахалин — 1» и «Сахалин — 2» получали дивиденды в долларах — дважды в год на счета в Сингапуре. Теперь же японские и индийские компании получили дивиденды в юанях. Об этом сообщает японское Nikkei.
Агентство отмечает, что как только Россия организовала новых операторов проектов, те сразу сообщили об изменении системы дивидендной политики, но не уточнили, какую валюту будут использовать.
Юани японские компании получили через «Газпромбанк», уточнили в Nikkei, отметив, что китайская валюта не является предпочтительной для японских акционеров, так как существуют трансграничные ограничения.
Более десяти тысяч военнослужащих получили выплаты за захват техники ВСУС начала специальной военной операции на Украине более десяти тысяч российских военнослужащих получили выплаты за уничтожение или захват военной техники противника, сообщили в Минобороны.
В прошлом году выплаты получили 7064 российских бойца, уничтожившие 11 586 единиц украинской и западной военной техники. А за пять месяцев этого года — 3193 военнослужащих за 4415 единиц.
"Выплаты производятся на основании приказов командиров воинских частей и перечисляются на личные финансовые счета военнослужащих. При этом никаких ограничений на получение выплат военнослужащими от количества уже уничтоженных ими ранее единиц техники противника не существует", — подчеркнули в военном ведомстве.
Так, в этом году отличившимся бойцам выплатили:
— по 300 тысяч рублей за каждый из сбитых 45 украинских вертолетов и 71 самолета;
— по 300 тысяч — за уничтожение 15 пусковых установок тактического комплекса "Точка-У" и систем залпового огня HIMARS;
— по 100 тысяч — за каждую из многих сотен единиц бронетанковой техники;
— по 50 тысяч — за 1501 боевую бронемашину, 203 самоходных артиллерийских установки и 85 установок РСЗО;
— по 50 тысяч — за успешный перехват 941 ракеты, выпущенной комплексом "Точка-У", "Ольха", "Смерч", "Ураган" и HIMARS, а также 1211 беспилотников.
Военные моряки, чьими грамотными и оперативными действиями уничтожены шесть морских беспилотников, атаковавших российские корабли и объекты гражданской инфраструктуры в Крыму, получили по 200 тысяч рублей, добавили в Минобороны.
Сейчас на Запорожском и Южно-Донецком направлении оформляют выплаты бойцам, уничтожившим немецкие танки Leopard и бронемашины производства США и других стран НАТО.
Компания SR Space первой в России запустит в космос частную ракету"Российская частная космическая компания SR Space совместно с российским ИТ-холдингом Т1 осуществят первый в России запуск суборбитальной ракеты частной компании на высоту более 100 километров. Соглашение о разработке ракеты-носителя и его запуске было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума — 2023", — говорится в сообщении.
В компании уточнили, что запланировали запуск на конец этого года. Предполагается вывести на высоту более 100 километров передатчик сигнала. Достигнув точки назначения, он отправит на землю сигнал, который примут беспилотники, созданные SR Space.
По словам разработчиков, это нужно для отработки взаимодействия с беспилотными летательными системами, тестирования технологии дистанционного управления ими и полета роем в автоматическом режиме.
"Мы решили отказаться от промежуточных пусков и сфокусироваться уже на готовом изделии. В последнее время нам пришлось ускориться и трансформировать свой бизнес, поэтому мы переходим к коммерческим пускам на год раньше, чем планировали, из-за быстро растущего спроса на вывод космических аппаратов в космос", — приводит пресс-служба слова гендиректора SR Space Олега Мансурова.
Запуск совершат с применением технологий, разработанных Т1. Мансуров отметил, что сотрудничество с ИТ-холдингом позволит перейти на отечественное программное обеспечение, что удешевит разработку новых продуктов.
"Полученные в ходе полета данные в перспективе откроют возможность доставлять на околоземную орбиту малые космические аппараты и/или группировки из них. Это может стать новым стандартом в секторе коммерческой транспортировки грузов в космос", — цитирует пресс-служба гендиректора Т1 Игоря Калганова.