Почему не понять? Все как-раз вполне понятно, я в той ветке написал - типичный комплекс эмигранта под названием "Как я был прав!"... Я на такое насмотрелся-наслушался по гланды, однако.
Да, согласна, наверное и это присутствовало. Но там ещё было желание сделать такие фото, чтобы они вызывали соответствующие тексту эмоции. Потому как если бы текст сопровождали фото чего-то приличного (или - страшно сказать - красивого), коего немало можно увидеть даже на той же Соломенке и ж/д вокзале (обоих), то текст бы не воспринялся вообще. Но то надо хотеть увидеть. А так - вон какой успех, даже блогеры определённого толка цитируют...
Я кстати вчера надёргала у себя фот 10-12 годов, где есть всякие развалюхи и даже хуже, про асфальт молчим, прямо в центре, в 2-5 мин. от Крещатика. Таких фото мало, я обычно подобное не фотографирую. Но то я по экскурсиям ходила, на них такое показывали как экзотику, почти как арт-объкекты
Мол вот в самом центре - а такооое... и потом по злочинной владе проходились. И кстати пару лет назад какой-нить блогер противоположного толка мог бы вполне процитировать эти фото и пришить проникновенный текст на тему типа "Вот зачем нужен майдан - бо так жить низзя, зека геть!"
В общем, кто что ищет - то нанаходит...