Для того кому интересно и кто читал. в общем защел разговор на эту тему, и один человек после этого написал мне что если интересно , то он напишет о встрече с шаманами.
С его разрешения опубликую, эти заметки.
1. первую короткую, часть случайно удалил, но вкратце, человек приехал в Южную америку по делам и нанял русскоговорящего гида, по имени Саша. Тот предложил, встретиться с индейскими шаманами. Сначала написавшему было неинтересно все это, считал типо обряда с бубнами, но дела закончились быстрее чем он ожидал и он согласился.
От первого уже , лица.
2. Саша за несколько дней до поездки попросил соблюдать три правила. Не есть мясо, не употреблять алкоголь и не заниматься сексом. Первые три с половиной дня они меня гонял по горам. При большой высоте и недостатке воздуха нагрузки были приличные. Мы мало ели. Практически один раз в день. Пили чаек из листьев коки. Как я понял, все эти мероприятия были направлены на некое очищение перед церемонией (так называют действо у шаманов). А также то что он не озвучивал – я подозреваю, он проверял в целом физическое состояние
Город Писак почти в конце нашего маршрута. Примерно в 30 км от Куско, в долине священной для местных реки Урубамбы. Руины масштабные, но в техническом исполнении я бы их даже в тройку не определил. После осмотра руин вечером Саша говорит, идем к шаманам. С нами увязалась девушка Женя из-под Львова. Она работала горничной в нашей гостинице. Еще по дороге прибился канадский паренек Пьер из Ванкувера. Откуда он взялся и кто его позвал, я так и не понял. Надо сказать, что к тому времени от физических нагрузок, недоедания большого количества Солнца, нехватки кислорода или еще от чего, я был в неком состоянии, что не особо задавал разные вопросы и удивлялся. Как будто бы смотрел фильм. Мы шли по дороге несколько километров вдоль реки вверх по течению и Пьер просто стал в какой-то момент идти с нами. Может его Женя позвала, но точно не Саша. Пьер рассказал, что путешествует по Перу уже месяц и что в Амазонии они плыли по реке среди джунглей, на них напали какие-то разбойники, отобрали все, включая его джинсы, но даровали жизнь, а Пьеру еще и почему-то оставили фотоаппарат и нож. Вот так он и вернулся из джунглей в горные районы без штанов, с фотиком и ножом.
2а. Маленькое отступление. Пишу, как раз пролетая в данный момент над Гренландией. Однако, фотку не вставлю из-за густой облачности.
Пока шли по долине, стемнело. Было часов 11 вечера. Потом мы свернули в ущелье и стали круто подниматься по тропинке вдоль ручья. Светила яркая Луна и поэтому, несмотря на валуны, мы шли бодро. Сейчас подумал, что шлось легко, хотя это место почти на высоте 4000 метров. При аналогичных обстоятельствах в Боливии я, например, едва ли мог пройти в гору метров 200 без остановки отдышаться. Возможно, в этом ущелье много растительности, которая дает кислород.