Автор Тема: Кастанедовщина.  (Прочитано 42322 раз)

Абдулла

• Гость
Кастанедовщина.
« : 22 Июнь 2016, 11:01:40 »
Для того кому интересно и кто читал. в общем защел разговор на эту тему, и один человек после этого написал мне что если интересно , то он напишет о встрече с шаманами.
С его разрешения опубликую, эти заметки.
1. первую короткую, часть случайно удалил, но вкратце, человек приехал в Южную америку по делам и нанял русскоговорящего гида, по имени Саша. Тот предложил, встретиться с индейскими шаманами. Сначала написавшему было неинтересно все это, считал типо обряда с бубнами, но дела закончились быстрее чем он ожидал и он согласился.

От первого уже , лица.

2. Саша за несколько дней до поездки попросил соблюдать три правила. Не есть мясо, не употреблять алкоголь и не заниматься сексом. Первые три с половиной дня они меня гонял по горам. При большой высоте и недостатке воздуха нагрузки были приличные. Мы мало ели. Практически один раз в день. Пили чаек из листьев коки. Как я понял, все эти мероприятия были направлены на некое очищение перед церемонией (так называют действо у шаманов). А также то что он не озвучивал – я подозреваю, он проверял в целом физическое состояние 
Город Писак почти в конце нашего маршрута. Примерно в 30 км от Куско, в долине священной для местных реки Урубамбы. Руины масштабные, но в техническом исполнении я бы их даже в тройку не определил. После осмотра руин вечером Саша говорит, идем к шаманам. С нами увязалась девушка Женя из-под Львова. Она работала горничной в нашей гостинице. Еще по дороге прибился канадский паренек Пьер из Ванкувера. Откуда он взялся и кто его позвал, я так и не понял. Надо сказать, что к тому времени от физических нагрузок, недоедания большого количества Солнца, нехватки кислорода или еще от чего, я был в неком состоянии, что не особо задавал разные вопросы и удивлялся. Как будто бы смотрел фильм. Мы шли по дороге несколько километров вдоль реки вверх по течению и Пьер просто стал в какой-то момент идти с нами. Может его Женя позвала, но точно не Саша. Пьер рассказал, что путешествует по Перу уже месяц и что в Амазонии они плыли по реке среди джунглей, на них напали какие-то разбойники, отобрали все, включая его джинсы, но даровали жизнь, а Пьеру еще и почему-то оставили фотоаппарат и нож. Вот так он и вернулся из джунглей в горные районы без штанов, с фотиком и ножом.

2а. Маленькое отступление. Пишу, как раз пролетая в данный момент над Гренландией. Однако, фотку не вставлю из-за густой облачности. 

Пока шли по долине, стемнело. Было часов 11 вечера. Потом мы свернули в ущелье и стали круто подниматься по тропинке вдоль ручья. Светила яркая Луна и поэтому, несмотря на валуны, мы шли бодро. Сейчас подумал, что шлось легко, хотя это место почти на высоте 4000 метров. При аналогичных обстоятельствах в Боливии я, например, едва ли мог пройти в гору метров 200 без остановки отдышаться. Возможно, в этом ущелье много растительности, которая дает кислород.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 14:28:23 от Абдулла »

Абдулла

• Гость
Re: Кастанедовщина.
« Ответ #1 : 22 Июнь 2016, 11:02:22 »
3. Через какое-то время тропинка привела к воротам и забору. Мы вошли в калитку и подошли к дому. Все это в полной темноте, электрического света нигде не было. Дом типа беленой мазанки с соломенной крышей. Нас вышла встречать шаманка, представилась Мариной. Сложно сказать, сколько ей лет, в полутьме не разглядеть. Может 25, а может и под 40. Стройная фигура, распущенные темные волосы, худое лицо. В полутьме мне эта сцена напомнила «Вечера на хуторе близ Диканьки», а Марина ведьму. Она говорила, как минимум, на испанском, английском и французском. Домик небольшой, я видел в приоткрытую дверь только одну комнату, в ней кровать, стол, стул, книги, освещалась свечой. В дом мы не пошли, а завернули во дворик за домом. Марина просила ходить осторожно и не отклоняться от дорожки, чтобы не повредить растения и камни (какой же я был лох, что не спросил, что она делает с этими камнями. Как уже сказал, все было как во сне).
Из дворика был вход в еще одну сараюшку. Внутри одна комната приметно 3 на 4 метра. Чистый ровный пол. Вдоль стен что-то типа подушек от дивана, на которые мы уселись. Марина села прямо на пол во главе комнаты у входа. В сараюхе одно окно как раз напротив меня, через которое шел яркий лунный свет – единственное освещение в комнате. Саша сел рядом со мной, показал мне, что у каждого есть пластмассовый горшок (если будет тошнить), бутылка воды и бумажные полотенца. Он сказал, что тошнит всех рано или поздно и стесняться не надо. Как и любых других реакций организма, плач, расслабление желудка и прочее. Марина показала, где во дворе туалет. Прикольно, что в нем стоял самый обыкновенный белый унитаз со сливом воды.

Абдулла

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июнь 2016, 11:03:10 »
4. Итак, мы уселись, и церемония началась. Марина говорила какую-то речь, какие-то слова про гармонию во всем мире, которые я совершенно не запомнил. Я, видимо, оцепенел от обстановки, темной комнаты, лунного света, шорохов, ее мягкого голоса и воспринимал то, что она говорил уже не обычным способом, а какими-то другим способом. Потом она взяла натуральный табачный лист, подожгла и стала окуривать помещение табачным дымом, прошлась по углам, над нами, нам в лица. Потом Женя мне рассказывала, что она то ли отгоняла каких-то духов, то ли приманивала.
Далее Марина в темноте шуршала какой-то посудой и стала подходить к каждому со стопкой жидкости. Саша рассказал, что она называется айваска и делается из какой-то лианы с листьями некого куста. В стопке грамм 70-80. Меня предупредили, что жидкость будет противной, однако нужно себя пересилить и не вывернуть ее наружу. Мне жидкость не показалась противной. Она была похожа на ликер Белиз с кофейным привкусом ну и нотками болотной тины. Поэтому замахнул стопарь я легко. И так сделал каждый. Сидели минут 10-15, как в кинотеатре, ожидая начала фильма. Марина начала издавать звуки что-то среднее между свистом и шепотом, иногда протяжные, иногда ритмичные. Минут через 15 я блеванул в горшок (как начинающий и самый неподготовленный). Внутри лиана создает какую-то пену. Марина спросила блеванул ли я пеной, потому что если это была еще жидкость, то было слишком рано. Я ей, кажется, ничего не ответил, так как начал охуевать от видений. Она мне поднесла еще стопарь и я замахнул на автомате вторую порцию.

Абдулла

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июнь 2016, 11:04:00 »
5. Надо отметить, что я никогда никаких видений не видел в своей жизни, кроме снов. Ни напивался до чертиков, ни наркотиков, ни психических расстройств. Поэтому увиденное и реальность видений сразу меня ошарашили. Видения накатывают волнами, всего за церемонию раз 10-12. С перерывами, когда ты возвращаешься в комнату и понимаешь, где ты сидишь и кто вокруг.
Видения начались с геометрических фигур, линии, треугольники, всевозможные фигуры в динамике, разных цветов, обалденной яркости и гаммы. Никогда ничего схожего в жизни видеть не приходилось.
Меня тошнило постоянно. То есть в перерывах я не расставался с горшком. В какой-то момент из горшка на меня полез клубок змей красно-черно полосатых. То есть не какие-то мифические, а я их видел и ощущал отчетливо. Я дышал тяжело, все силы уходили на дыхание. Даже в какой-то момент пристала мысль, что во всей этой херне надо выжить. Марина со мной разговаривала, однако я настолько охуел, что ей не отвечал. В какой-то момент я увидел животное, насекомое. Человеческая фигура, но голова то ли стрекозы, то ли муравья. Запомнил огромные сетчатые глаза, которые на меня смотрели. Было страшно, не то чтобы существо вело себя агрессивно. Но я совершенно не мог разгадать за холодными сетчатыми глазами никакой реакции и не знал, что от него ждать в следующий момент.
Тут меня стало слегка поддавливать снизу. Не то, чтобы слабило. Но я помнил предупреждение про туалет и решил не рисковать и сходить в него. Несмотря на состояние, я смог встать и идти. Вышел во двор, нашел туалет. Когда находился на унитазе, неожиданно все вокруг ушло и я увидел себя в какой-то черной бездне на этом унитазе. Было ощущение, что я улетел на тысячи километров от дома Марины и вернуться уже никак не могу, как космонавт, который оторвался от корабля. Оказалось, что Марина, несмотря на расстояние, может быть в моем видении. Я услышал, как она позвала меня таким же мягким голосом, вернула меня из этой бездны, показала направление. Я вернулся.

Абдулла

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июнь 2016, 11:04:32 »
6. Далее жути уже не было. Меня как будто кто-то подхватил и понес над землей. Мы опускались в зеленую массу джунглей, вылетали на равнины, видели поселки и какие-то строения, ныряли в воду, было даже ощущение, что ветки деревьев хлещут иногда по лицу. Потом поднялись в небо, я увидел на горизонте огромную гору со снежной вершиной, а над ней в темно-синем небе очень яркую звезду. Мы зависли на какое-то время, наблюдая их. Картинка со звездой и горой четко впечаталась в память. Если бы я умел рисовать, то смог бы и сейчас ее изобразить. Кто меня носил, я не понял, не увидел. Мы не разговаривали.
Потом у меня появилась возможность задавать вопросы. Мне отвечали не словами, а как будто показывая слайды из которых следовал ответ на вопросы. Я не готовился к этому поэтому в голову лезли совершеннейшие глупости в качестве вопросов. Я мало запомнил. Например, я спросил, в чем сила. Ответ был – сила в Солнце. Кто я и в чем смысл моей жизни. Ответ был, что я – путешественник и должен пройти свой путь. Были какие-то пацифистские картинки с тем смыслом, что все люди братья, все должны любить друг друга. Видимо, это был мой вопрос. Ответ был, нет должна быть война, должна быть кровь, должны быть жертвы. Увидел двух местных чуваков, которые стоят в проеме ворот крепости и смотрят наружу куда-то в небо. У них глаза широко раскрыты от ужаса. Мысль была такая, не дай Бог кому-то увидеть то, что увидели они. В целом, наверное, эта сессия похожа на сны. Однако ж происходящее более реалистично и ярко по переживаниям и тематика никогда раньше в моих снах не проявлялась.

Абдулла

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июнь 2016, 11:05:40 »
7. Марина во время церемонии периодически пела песни и производила чем-то разные звуки. Одна ее песня, я ее постоянно вспоминаю. Я потом прочитал, что она у каждого шамана своя и называется икарос. Я жалею, что не было возможности записать. В интернете много разных икаросов. Переслушав их, я нашел один больмень похожий на Маринин. ()
Икарос, наверное, имеет ту же функцию, что и бубен шамана (у Марины бубна не было, интересно почему?). Когда ты на пути в расширенное сознание, икарос и бубен задают ритм. Ощущение, что ты бежишь вверх по невидимым ступеням и ритм тебе подгоняет, не дает оступиться вниз, остановиться, придает какие-то силы. Я даже подумал, что когда-то все песенное и музыкальное творчество, танцы, колыбельные матери и т.п. выросли из вот таких икаросов. Где-то племена и сейчас используют песни, танцы, музыкальные инструменты для перехода в расширенное сознание. Всякие дискотеки и народные хороводы, полагаю, также отголоски той культуры, того уклада и миропонимания.
Марина издавала разные звуки, например, шум крыльев взлетающей птицы, свист, играла на андской флейте. Женя говорит, что она прогоняла какого-то духа, прям словами просила его уйти. Я в своем ахуе пропустил этот момент. Также Женя говорила, что Марина предлагала ей присоединится в видения других участников. Однако Женя отказалась, справиться бы со своими.
Марина пела одну довольно известную песню на английском языке, не знаю названия.

().

Самое забавное, что Саша утверждает, что эта песня была на иврите, а Женя – на испанском. Сейчас нашел эту песню, похоже Саша был более прав.

Абдулла

• Гость
« Ответ #6 : 22 Июнь 2016, 11:06:17 »
8. Часа через три всех попустило. Стал чувствоваться холод, в горах ночью холодно. Мы поблагодарили Марину, обнялись и ушли. Пьер остался. Всю дорогу назад делились увиденным и впечатлениями. Абсолютно никакого опьянения или похмелья или физического недомогания не было. Мы также прошли по ночной тропе путь обратно. Пришли часа в 4 утра. Захотели пожрать. Я почистил картошки, Женя пожарила. Вкус помню до сих пор, картошка там знатная.
На следующий день утром мы пошли на рынок купить сувениров на местный рынок. В общем самочувствие было неплохое, но меня просто тошнило и отвращало от всего индейского, все эти поделки, запахи, узоры, не мог ни смотреть, ни нюхать, ни слышать песни. Что за фигня такая, не знаю. Потом прошло.

Абдулла

• Гость
« Ответ #7 : 22 Июнь 2016, 11:08:07 »
9. По возвращении домой рассказал некоторым друзьям. Один мне посоветовал перечитать Кастанеду. Я проглотил разом все 11 книг. Понял, что он все увиденное не выдумал. Он описал фундаментальнейшую философию доисторического мира, когда существовала глобальная культура, которую мы пока наверное не в состоянии осознать. Она была близка к природе, к духовному миру. Почитав архивы антропологов и историков на тему шаманизма у северных народов, алтайцев, среднеазиатов, древних славян, балтов, германцев, кельтов, этрусков, греков, египтян и шумером, народов Океании, индийцев, айнов, африканцев, племен Северной Америки, майя и инков, я понял, насколько схожими понятиями они оперировали. Посвященные каким-то образом общались и добывали одни и те же знания несмотря на то, что разделяли десятки тысяч километров. Я размышлял, где находится эта бодяга, в которую мне удалось нырнуть. Одна версия, что у нас в ДНК или где-то еще записана память всех предыдущих поколений.
Но вещи, которые продемонстрировала Марина, делают более правдоподобной другую версию. Что эти миры существую где-то вовне от нашего организма и сознания и в них можно нырять. Где это, как это работает и кто этим управляет, пока нет хорошего понимания. Я жалею, что не поговорил с Мариной на эти темы. Похоже, что она довольно открыта для этого разговора. Надеюсь, еще будет возможность.
Когда я поделился своими изысканиями еще с одним другом, он мне настоятельно рекомендовал почитать Хэнкока «Сверхестественное» (http://royallib.com/book/grem_henkok/sverhestestvennoe_bogi_i_demoni_evolyutsii.html в главе Третьей найди подраздельчик "Лоза и лист" можно читануть его, если всю книгу лень). Я был потрясен, что все, что могло быть всего лишь моими локальными глюками описывается умными людьми.

10. Про Мексику. В прошлом году я отдыхал с семьей на Юкатане. И на экскурсии в Чичен-Ицу нма попался удивительный гид. Зовут Антон, мексиканец, но провел детство под Москвой, хорошо говорит на русском. Родители преподаватель истории и антрополог. Неисчерпаемый кладезь знаний по Мексике. Он в ходе своих рассказов вскользь упоминал о шаманах, о специальных банях, в которых практикуется культ матери Земли (у андских народов, кстати тоже Пача Мама). Группе он рассказывал про шаманов и колдунов неохотно, боясь, что его посчитают за полоумного фантазера, был формален. Он попал в аварию на мотоцикле и серьезно повредил позвоночник. Его шаманы восстановили вот в таких банях. У меня есть планы сходит с ним в индивидуальный тур по этой тематике.

Абдулла

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июнь 2016, 11:09:13 »
P/S Тебе, это видимо, было действительно надо, если я не поленился и все задокументировал.
Спасибо, два года собирался записать мысли

Frank

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июнь 2016, 11:34:39 »
P/S Тебе, это видимо, было действительно надо, если я не поленился и все задокументировал.
чувак, это ТВОЯ история? :o

Абдулла

• Гость
« Ответ #10 : 22 Июнь 2016, 14:21:24 »
чувак, это ТВОЯ история? :o

Нет. :)

Зима

• Гость
« Ответ #11 : 22 Июнь 2016, 14:30:07 »
Прям юностью повеяло..Перется куда-то.."дикошаро"..где Макар телят не пас.. :) В сухом остатке нихрена,но все-равно здорово...) Где-то смайлик с папироской был... ::)

chica

• *
« Ответ #12 : 22 Июнь 2016, 15:57:48 »
Абду, очень интересно.. не подозевала даже, что ты таким интересуешься, удивил  :)
Кстати, Кастанеду читал?  ::)

Абдулла

• Гость
« Ответ #13 : 22 Июнь 2016, 16:02:13 »
Абду, очень интересно.. не подозевала даже, что ты таким интересуешься, удивил  :)
Кстати, Кастанеду читал?  ::)

Да, всего и не только. правда давненько. счас хочу прочесть, по ссылке, че за книга.

chica

• *
« Ответ #14 : 22 Июнь 2016, 16:13:05 »
Я тоже давно читала, лет 20 назад  :zed:
Перечитывать не тянет  :) Хэнкока читала что-то другое, забыла название.

Абдулла

• Гость
« Ответ #15 : 22 Июнь 2016, 16:33:05 »
Тоже примерно столько же назад , кстати издательство София  печатало, если не изменяет память Киевское.
Перечитывать смысла нет если нет движения в этом направлении, ну по крайней мере для себя так решил.

chica

• *
« Ответ #16 : 22 Июнь 2016, 16:48:08 »
Да, София специализируется на такой лит-ре в основном. Кстати Кастанеда умер от рака печени

Абдулла

• Гость
« Ответ #17 : 22 Июнь 2016, 17:02:08 »
Да, София специализируется на такой лит-ре в основном. Кстати Кастанеда умер от рака печени

Да, читал где т. Но есть и другие мнения. Но не копался сильно.

Зима

• Гость
« Ответ #18 : 22 Июнь 2016, 19:51:07 »
Абду,а вы где накопали эту историю...?)

Абдулла

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июнь 2016, 20:06:10 »
Абду,а вы где накопали эту историю...?)

Я ж написал, мне прислал человек в виде ну по старому писем, свой опыт. Разрешил опубликовать :)
У меня со всем этим несколько другие отношения, впрочем которые заставляют задуматься о неслучайности какой то всего, в жизни, а так это или нет я х.з

Абдулла

• Гость
« Ответ #20 : 22 Июнь 2016, 20:42:51 »
Добавлю, эта история была изложена для меня, я  подумал может  еще кому будет интересно и с согласия выложил ничего не правя   :)

chica

• *
« Ответ #21 : 23 Июнь 2016, 10:07:53 »
У меня со всем этим несколько другие отношения,
А какие?  :)

заставляют задуматься о неслучайности какой то всего, в жизни,
Конечно в жизни всё неслучайно, любое событие

я  подумал может  еще кому будет интересно и с согласия выложил ничего не правя   
Я её скопировала в одно место, одна девушко уже хочет к шаманам  :D

Абдулла

• Гость
« Ответ #22 : 23 Июнь 2016, 14:41:29 »
У меня со всем этим несколько другие отношения,
А какие?  :)

заставляют задуматься о неслучайности какой то всего, в жизни,
Конечно в жизни всё неслучайно, любое событие

я  подумал может  еще кому будет интересно и с согласия выложил ничего не правя   
Я её скопировала в одно место, одна девушко уже хочет к шаманам  :D

Ну , не знаю какие, на уровне чего то.
Ну во первых лет, двадцать назад, пришлось столкнуться с пареньком у которого была в руках книга. Дело было в райотделе милиции, его за что -то сдавали он был спокое.
Я спросил, че за книга, он протянул ее мне.
Открыл в первом попавшемся месте и сразу прочел, типо, человек рассуждает о глобальных проблемах пытается решать вопросы и не понимает как растет травинка. Посмотрел автор кастанеда. слова (не дословно) врезались. я спросил че очередноая философия, он ответил, нет магия.
Потом забыл, через год гдет купил книги в надежде вспомнить как фраза звучала, вродь ничего подобного ненашел.
Ну и так потом в жизни какие то моменты, может и бред.

Неслучайно однозначно, .

К шаманам запись у меня, после собеседования.  :D :zed:

chica

• *
« Ответ #23 : 23 Июнь 2016, 15:00:26 »
Ну во первых лет, двадцать назад,
Опять же, случайностей не бывает. Видимо пришло  время сдвинуть твою точку сборки слегка  :)

может и бред.
:) не

К шаманам запись у меня, после собеседования.  
Ну гут, она как раз из Ростова, очень удобно  :D

Зима

• Гость
« Ответ #24 : 23 Июнь 2016, 15:46:48 »
Вот я тоже хотела сегодня размышлениями поделиться,но к жаре еще пыльца добавилась...че-та зацвело. Сопли до колен...ужос! Я в прошлом году косила траву и видать дыхнула чего-то...неделю таблетки пила.. :(