Автор Тема: Единственный шанс  (Прочитано 6388 раз)

Nik

• Гость
Единственный шанс
« : 24 Февраль 2011, 14:49:27 »
Двадцать лет независимости и глобальный экономический кризис резко изменили положение нашего государства в мировой табели о рангах. Украина больше не житница огромной страны - себя прокормить не можем. И не всесоюзная здравница - собственный народ активно вымирает, а соседние страны предпочитают Крыму Турцию. И даже наши некогда знаменитые мозги и золотые руки утекли куда-то или усохли. В соответствии с этим резко изменились наши представления о «нужных» и «ненужных» сегодня профессиях...

Когда лопаются жуликоватые финансовые учреждения и конторы по строительству суперэлитного жилья, закрываются изжившие себя КРЭПы и дармовые газеты, умирают разворованные и неконкурентоспособные заводы, невольно возникает мысль: туда им и дорога! Наиболее часто эта мысль приходит в голову, когда речь заходит о сокращении чиновничьих контор. Людей, особенно рядовых исполнителей, жаль, конечно, но, по большому счету, это была и не работа вовсе, а «занятость». Та самая занятость, которую называли одним из семи чудес социализма: безработицы нет, но никто толком не работает.

Сегодня проблема настоящей, «капиталистической» безработицы (читай, занятости населения) выходит в различных социологических опросах на первый план. Публикуемая статистика не отражает реальной картины «неработающей» страны. Миллионы граждан числятся официальными безработными, стоят на бирже труда и ...«пашут» день и ночь, миллионы - лишь числятся на работе («для пенсии»), являясь фактически безработными. Все эту сюрреалистическую картину дополняет ...острая необходимость в трудовых ресурсах. Нашей промышленности уже сейчас требуются, как воздух, квалифицированные кадры, так называемых рабочих специальностей. И не только они...

В стране уже переизбыток бухгалтеров и юристов - бум их «воспроизводства» лет пять как закончился, а родители все гонят и гонят своих чад на престижные некогда специальности. Прогнозы на рынке труда, как и в спорте, дело неблагодарное, и все же рискну. Думаю, что ближайшие пять лет стране будут нужны квалифицированные станочники, сварщики, слесари и строители всех специальностей, наладчики-прибористы, водители, а также менеджеры по продажам всех уровней. Найдут себе работу агрономы, врачи и учителя. Вы, кстати, за годы экономического кризиса слышали что-либо о массовом увольнении педагогов и медиков? То-то же! Страну, в которой живет более 40 миллионов человек, при любых обстоятельствах нужно кормить, лечить и учить.

Сегодня Украина не может изготавливать качественные автомобили и бытовые приборы всех видов, мы почти разучились делать самолеты и танки, шьем и вяжем гораздо меньше, чем покупаем. Все, к чему надо приложить голову и руки, получается у нас дорого, неконкурентоспособно и плохо. Почему - тема отдельного разговора. Но «делать» детей и внуков мы, слава Богу, еще умеем. И если дать им качественное образование (не обязательно высшее) и помочь с правильным выбором профессии, то востребованы они будут не только в Украине, но и во всем свете. Квалифицированная рабочая сила - это, пожалуй, единственное, чем нынешняя Украина может заинтересовать Европу. Да и у себя в стране жизнь наладить...

Все это вполне реально, но это - наше завтра. А сегодня у нас административная реформа. И тысячи чиновников, как некогда инженеры по соцсоревнованию и секретарь-машинистки, пополнят армию безработных. Кстати, у большинства из них есть высшее педагогическое, медицинское или техническое образование. Может, пришло время вспомнить о своей первой профессии?

Из разговора двух чиновников:
- Знаешь, я очень боюсь безработицы.
- Это ты-то? Ты ведь и так целыми днями ничего не делаешь.
- Да, но платить-то перестанут…

Плюм Б. А..

• Свободу женщинам Востока!
Re: Единственный шанс
« Ответ #1 : 24 Февраль 2011, 14:57:22 »
чей мопэд?
Да, чего уж тут говорить, все правительства - не подарки,
Но лучше в киевском цирке жить, чем в московском гнить зоопарке
(с) Орлуша

Nik

• Гость
« Ответ #2 : 24 Февраль 2011, 14:59:47 »
неплохо, да? а тебе зачем? никак скопировать хош?? >:D

Плюм Б. А..

« Ответ #3 : 24 Февраль 2011, 15:16:00 »
Все, к чему надо приложить голову и руки, получается у нас дорого, неконкурентоспособно и плохо. Почему - тема отдельного разговора.
===

ну ежли твой мопед, то давай, пешы исчё про отдельный разговор... :-[
(с) Орлуша

Nik

• Гость
« Ответ #4 : 24 Февраль 2011, 15:25:32 »
ты сначала это зацени, выразись.
я не говорил что это мой мопед  :-*

Плюм Б. А..

« Ответ #5 : 24 Февраль 2011, 15:43:35 »
я бы очень попросил вникнуть в структуру форума...
вы разместили етот к тому жэ, как оказалось, не ваш мопед на странице "тёрки".
для подобного существует страница "политинформация"...
так что я эту тему перемещу в соответствующий раздел... на правах смотрящего... ага?
(с) Орлуша

Nik

• Гость
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 04:44:47 »
канэшна, дарагой! никада ищо не видел такого вежливого модератора. а-ф-и-г-е-т-ь! :o :o

Mike007

• Малолетка
  • *
« Ответ #7 : 09 Февраль 2021, 19:01:45 »
Количество автомобилей в Украине растет каждый год, по крайней мере так писали здесь https://eautom.com/blog/home . Так что думаю не все так плохо.

Іскандер Білодід

• Чешір Біробіджанський
  • **
« Ответ #8 : 25 Февраль 2021, 02:41:35 »
 ...минуло ще десяток літ .
 :yx3:

п. с. от майже день_у_день .
а Нік утік .
потомственний донбасяк

Тебе не стОит уподобляться;нет плохих языков-есть лишь долбоёбы на_них_часто_криво_говорящие
Я в реале достаточно часто говорю по-украински, я наверное тоже пидарас;мне следует задуматься?

valk

• Малолетка
  • *
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2021, 16:09:58 »