Автор Тема: Сирия. АТО (5)  (Прочитано 33775 раз)

адменестрация

• гражданин Начальник
  • *
  • Ты ошибаешься. Это не букет. Это - венок.
Сирия. АТО (5)
« : 03 Март 2020, 18:56:35 »
Продолжение ветки Тагииил(а), начало которой здесь:

Сирия. АТО (1)     https://zugunder.com/index.php?topic=131554.6525
Сирия. АТО (2)     https://zugunder.com/index.php?topic=175199.0
Сирия. АТО (3)     https://zugunder.com/index.php?topic=200719.0
Сирия. АТО (4)      https://zugunder.com/index.php?topic=217992.0

van Winkle

• Санкт-Петербург
Re: Сирия. АТО (5)
« Ответ #1 : 03 Март 2020, 20:05:09 »
В честь начала новой ветки позволю себе процитировать широко известного в узких кругах аналитика, сделавшего свой блестящий прогноз в самом начале операции:

Цитировать (выделенное)
Mone4ka
01 Октябрь 2015, 08:31:44 »
сольют какцапчеги Сирию Игилу.. в процессе слива убьют пару-сотню тысяч муслимов, но в оконцовке ж все равно сольют.. :zed:

Как видим, прогноз абсолютно точно подтвердился. Как обычно.
Но не буду более оффтопить.
«Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» И.В. Сталин

Андрей из России

• Гость
« Ответ #2 : 03 Март 2020, 20:08:20 »
Эр-Рукбан: территория смерти. Исповедь одного беженца

В Сети размещено 28-го февраля 2020г

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
На сирийско-иорданской границе расположился печально известный лагерь беженцев Эр-Рукбан. Неподалеку от него США разместили свою военную базу, на которой проводят подготовку боевиков так называемой «умеренной оппозиции» для борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ). Комиссией ООН и рядом других организаций неоднократно делались заявления о крайне бедственном положении беженцев в Рукбане. Элементарное отсутствие предметов первой необходимости и продуктов питания грозит 60 тысячам невольных жителей лагеря гуманитарной катастрофой. США, в свою очередь, не пускают на контролируемую территорию никакие гуманитарные конвои. Нам удалось пообщаться с беженкой, которая практически чудом выбралась из смертельных оков Рукбана.

Хамида Аль-Мусса родом из города Эль-Каръятейн провинции Хомс. Во время штурма и захвата города боевиками ИГИЛ бежала с детьми и другими жителями Эль-Каръятейна в Рукбан. Там Хамида претерпела много лишений и страданий. Впрочем, обо всем по порядку.
- Я родилась и выросла в Хомсе. Затем, когда вышла замуж, мы с мужем переехали к нему в город Эль-Каръятейн. Когда началась война, супруга забрали в армию. ИГИЛ пришло в город неожиданно. Утром началась стрельба. Поднялась сильная паника. Люди стали разбегаться в кто куда. Я взяла детей и вместе с соседями выбежали из города. Всем было очень страшно, ведь террористы могли в любой момент устроить погоню за нами. Потом нам удалось поймать попутную машину и уехать подальше от города. Так как поблизости у нас никого из родных не было, то мы решили последовать за соседями в Эр-Рукбан. Как они сами тогда говорили, там нормальные условия, Иордания завозит продукты и медикаменты, а часть людей даже примет на свою территорию.
- То есть вы не знали, что там происходит на самом деле?
- Нет, мы не знали. Но когда приехали, я сразу поняла, что тут все совсем не так, как нам говорили. Везде были расставлены старые палатки. Многие были уже с дырками, а большинство вообще обтянуто материалом из-под рисовых мешков. Кроватей не было почти ни у кого. Спали на матрацах, а чаще всего просто тряпках прямо на полу. Лагерь оказался таким большим, что среди большого количества палаток можно было легко заблудиться.
Из-за отсутствия нормальной питьевой воды мой младший сын практически сразу заболел… (Плачет.) Он сильно отравился, а лекарств не было. Малик угасал у меня на руках. Выехать из лагеря в ближайшую больницу нам не давали. Примерно через две недели мы похоронили его на местном кладбище, которое практически ежедневно растет… Извините, не могу говорить…
- Хамида, вблизи лагеря находится военная база США. Они оказывают какую-нибудь поддержку беженцам?
- Да, говорили, что база есть, но я там не была. И не знаю точно, где она именно находится. Но американские военные регулярно приходили в лагерь, проводили отбор мужчин в какую-то группировку, которую они создавали там же, прямо возле нас. Американцы старались отбирать молодых и более-менее крепких мужчин. Иногда мы слышали стрельбу: американские военные обучали набранных в группировку людей. Но вообще они нам не нравились, так как мы понимали, что это все - и лагерь, и базу, - все придумали они, чтобы прикрыться нами. Все, что люди там пережили и продолжают переживать, - их рук дело.
- Расскажите, неужели никто не подвозил воду и продукты и нигде нельзя было их купить?
- Воду никто не привозил, так как ни одну гуманитарную помощь не пропускали к нам американцы, а купить ее можно было за очень большие деньги контрабандой из Иордании. Вообще, заплатив приличную сумму, можно было в сопровождении проводника легально пересечь иорданскую границу и уйти из лагеря. Но такие большие деньги были далеко не у всех. А по периметру лагерь хорошо охранялся и незаметно из него выбраться было бессмысленно.
- То есть лагерь беженцев, по сути, был такой своеобразной тюрьмой массового содержания?
- Получается так, только еще хуже. Я не видела нигде, чтобы люди жили в таких нечеловеческих условиях. Воду для питья, приготовления пищи и просто бытовых нужд мы набирали в одном застоявшемся водоеме. Везде ходила инфекция. Многие просто валились с ног от болезней, отравлений и нехватки препаратов.
- Скажите, как вам все-таки удалось выбраться из Рукбана?
- Я считаю это чудом. В Рукбане я случайно встретилась со знакомыми моего мужа, которые взялись нам помочь. Они раньше служили вместе. Как и многие беженцы, их семья по незнанию и от безысходности попала в лагерь. В итоге они нашли необходимое количество денег, для взятки боевикам, набранным американцами, чтобы нас провели через иорданскую границу, а оттуда нас забрали уже другие люди и сопроводили до границы с провинцией Эс-Сувейда. Мне кажется, что до последнего момента я просто не верила, что все получится. Мы были настолько измождены, что, в принципе, было уже все равно. Только любовь к единственному оставшемуся у меня ребенку еще держала на ногах…
- Вы одна из немногих, кому удалось выбраться из этого логова смерти. Скажите, какие теперь у вас планы?
- Сейчас, когда весь этот кошмар позади, и нам удалось вернуться в освобожденный Эль-Каръятейн, хочется начать спокойную жизнь. Конечно, ни ребенка, ни мужа убитого на этой войне уже не вернуть… Но я верю, что все-таки на нашей земле наконец воцарится мир, и семьи не будут оплакивать своих родных и близких…

==============

США вербует новых боевиков в Сирии

Командование группировки ВС США провело набор не менее 50 боевиков в лагере беженцев «Эль-Холь». Целью наращивания состава и численности подконтрольных бандформирований «Новой сирийской армии» является усиление контроля над территориями юго-восточной Заевфратья.
При этом представители Коалиции, которую возглавляют США, утверждают, что подготовка ведется исключительно в тренировочном лагере, расположенном на оккупированной американцами сирийской территории вокруг единственной их базы Эт-Танф.
Стоит отметить, что здесь коалиционное командование, мягко говоря, лукавит, а если честно — попросту лжет. Как минимум внутри 55-километровой занятой американцами зоны находится несколько военных объектов. В подконтрольных США землях провинций Хасеке — 6 военных объектов Коалиции, в Дейр-эз-Зор — 5.
В них проходят подготовку боевики для различных НВФ, которые только в пресс-релизах Пентагона ведут борьбу против терроризма в Сирии. На деле же основное предназначение группировок, для которых американцы готовят бойцов, — достижение интересов США в регионе.
Как не трудно догадаться, практически всегда эти интересы направлены против действующего правительства Сирии. Помимо этого, внутри оккупированных американцами территорий свободно перемещаются террористы ИГИЛ*, не встречая никакого огневого контакта, ни с коалиционными войсками, ни с подготовленными американцами НВФ, которые, по идее, должны вести борьбу против террористов в регионе.
Однако, это не самые интересные факты об этих «учебных заведениях». Так, относительно недавно от информаторов, работающих на сирийскую разведку, стало известно о том, что основным поставщиком новобранцев, проходящих подготовку в американских тренировочных лагерях и впоследствии пополняющих сирийские НВФ, являются беженцы, оказавшиеся волею судьбы на подконтрольной Коалиции территории.

Д - 30

« Ответ #3 : 03 Март 2020, 21:53:40 »
Не хотите слушать Лаврова - услышите Шойгу!

Каждое следующее  предложение  дяди Вовы хуже предыдущего.  ::)

Тито

• Josip Broz -dobar skroz!
« Ответ #4 : 03 Март 2020, 22:27:39 »
Дааа..
Привозно-навозный  аналитег як завжды в ударе 
Да его не поймешь: то ли в ударе, то ли в угаре... :zed:
"А что бусифицируют кроликов, то такая их судьба" (с) Фашист Ганс

Ариец

• Гость
« Ответ #5 : 03 Март 2020, 23:09:15 »
«Меня часто спрашивают, скоро ли придет это время для Третьей Мировой войны и апокалипсиса во всем мире?

Но я всегда говорю, что нет, не скоро.

Потому что ещё Сирия не пала.

Скоро она падет к ногам победителя, но победителем окажется не тот».

Румянцев-Задунайский

• Гость
« Ответ #6 : 03 Март 2020, 23:11:32 »
Меня часто спрашивают, скоро ли придет это время для Третьей Мировой войны и апокалипсиса во всем мире?
Не перевирай Вангу, скатина. Цитата совсем другая.

макарон

« Ответ #7 : 04 Март 2020, 00:16:55 »
Меня часто спрашивают, скоро ли придет это время для Третьей Мировой войны и апокалипсиса во всем мире?
Не перевирай Вангу, скатина. Цитата совсем другая.
:consul:
"Не пора ли запретить в русском языке будущее время?
Сколько кацапы еще будут позориться думкой богатея? "

Андрей из России

• Гость
« Ответ #8 : 04 Март 2020, 08:11:56 »
Из Сети

Турки получили сапогом в нос и кроме визга и соплей ничего не смогли показать. Они уже потеряли трассу у них уже их наблюдательные пункты в тылу сирийской армии тихо сидят и не дёргаются. Сирийская армия продолжает операции по уничтожению протурецких боевиков, а султанчик, который еще несколько дней назад угрожал войной и рассказывал всем, как он указывал президенту России что тому делать едет в Москву переругавшись со своими союзниками в Европе.
Если бы было по другому, он бы уже начал военную операцию как и обещал несколько дней назад. А сегодня они занимается, тем, что крывает от своего населения боевые потери армии и показывает мультики. А наша военная полиция взяла под контроль Серакиб и заставила его убраться из города.

Нормальный пассажир

• И вам того же...
« Ответ #9 : 04 Март 2020, 11:28:28 »
Так с "панцирем" есть внятная информация? Тычут какие-то картинки, а толку...
Моё мнение, что пока турки лишь готовятся, заваруха будет.
"Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление..." (О. Генри)

Андрей из России

• Гость
« Ответ #10 : 04 Март 2020, 11:32:37 »

Крайний раз про повреждённый Панцирь вояки это обсуждали и решили про то, что этот подбитый Панцирь на шасси МАН немецком, возможно поставленный саудам и получивший повреждение по-моему в Ливии.

Waldemar

• трудоалкоголик и диванный специалист всего
« Ответ #11 : 04 Март 2020, 11:41:38 »
Готовятся к чему?
Если входить в Сирию в полный рост, то надо в первую очередь завоёвывать воздушное превосходство. Сейчас это не получается.
Всё что могут турки это отдельные провокации и атаки с безопасного расстояния. При том что на земле для них ситуация катастрофическая.

Нормальный пассажир

• И вам того же...
« Ответ #12 : 04 Март 2020, 11:50:24 »
Готовятся к чему?
Если входить в Сирию в полный рост, то надо в первую очередь завоёвывать воздушное превосходство. Сейчас это не получается.
Всё что могут турки это отдельные провокации и атаки с безопасного расстояния. При том что на земле для них ситуация катастрофическая.
Я повторю свою версию событий: трамп требует от эрдогана стычки с путиным. Ему, естественно, всё равно во, что это выльется, но в случае какого-либо успеха турок трамп это назовёт своей победой. Думаю, верной будет тактика создания вдоль оговорённой линии разделения мёртвой зоны 5-7 км вглубь сирийской территории. В буквальном смысле безжизненной: мочить всё на земле, в воздухе и под землёй. Это реально заморозит ситуацию на срок неприемлемый для трампа, а там появятся иные расклады.   
"Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление..." (О. Генри)

Андрей из России

• Гость
« Ответ #13 : 04 Март 2020, 11:53:15 »
Эрдоган просто уплюток в этом всём. Сирийцы бедные с 2011-го года несут потери и горе испытывают величайшее от этой войны проклятой и  от ДАИШа в Сирии, поддерживаемого Западом и этим Эрдоганом. Эрдоган скатился, тварь, до прямого военного вмешательства в войну на территории Сирии на стороне ДАИШа, скатился до отдачи своего приказа армии Турции убивать и расстреливать сирийских военных в Сирии.

Д - 30

« Ответ #14 : 04 Март 2020, 11:57:12 »

Цитировать (выделенное)
Похоже, что даже и не Ливия уже. В сети есть упоминания, с указанием некоего "участника форма "Отвага2004"", что последний сопоставил изображения образцов техники и пришел к выводу, что на самом деле на видео франко-германский Roland, на базе восьмиколесного  MAN. А само видео скомпилировано на базе фрагментов с испытания боевой техники.   
Не хотите слушать Лаврова - услышите Шойгу!

Каждое следующее  предложение  дяди Вовы хуже предыдущего.  ::)

attt

« Ответ #15 : 04 Март 2020, 12:02:50 »

Крайний раз про повреждённый Панцирь вояки это обсуждали и решили про то, что этот подбитый Панцирь на шасси МАН немецком, возможно поставленный саудам и получивший повреждение по-моему в Ливии.
Эмиратам. Саудам их не поставляли.

Андрей из России

• Гость
« Ответ #16 : 04 Март 2020, 12:07:15 »
Эмиратам. Саудам их не поставляли.

Может быть. Какая разница, что те - не наши, что - эти.

Те же яйца вид сбоку.

Андрей из России

• Гость
« Ответ #17 : 04 Март 2020, 12:09:18 »

Андрей из России

• Гость
« Ответ #18 : 04 Март 2020, 12:20:57 »
В Минобороны заявили, что посты Турции в Идлибе срослись с террористическими группировками

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам со стороны боевиков из-за невыполнения Анкарой обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе

Цитата
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он напомнил, что по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, отметил генерал, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"), "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" (все запрещены в РФ - прим.ТАСС) вытеснили в зоне всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе.

"Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации - прим. ТАСС)", - сообщил Конашенков.

В начале февраля 2020 года, рассказал генерал, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, "сочинские соглашения в части создания "демилитаризованной зоны" на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками". "Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам", "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб", - отметил Конашенков.

Это также позволило, добавил он, обеспечить движение мирных жителей по трассе М5 между городами Алеппо - Хама (трасса должна была заработать по сочинскому соглашению за счет создания буферной зоны - прим. ТАСС) и обезопасить окружающие населенные пункты от артобстрелов.

Атаки на базу Хмеймим

Конашенков заявил, что российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в идлибской зоне деэскалации.
"Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних (с идлибской зоной деэскалации - прим. ТАСС) мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными", - заявил генерал.
В конце февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.

Группировка Турции в Идлибе

По словам Конашенкова, Турция перебросила в идлибскую зону деэскалации в Сирии военную группировку численностью с механизированную дивизию, однако на Западе предпочитают не замечать демонстративное нарушение Анкарой международного права.
"Действия же турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы "любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений", - никто на Западе не замечает", - сказал генерал.
Ситуация вокруг провинции Идлиб обострилась 27 февраля, когда, по данным МО РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли 33 турецких военнослужащих. Российское оборонное ведомство сообщило, что попавшие под огонь сирийских военных бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

https://tass.ru/armiya-i-opk/7894799

Нормальный пассажир

• И вам того же...
« Ответ #19 : 04 Март 2020, 18:02:56 »
В Минобороны заявили, что посты Турции в Идлибе срослись с террористическими группировками

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам со стороны боевиков из-за невыполнения Анкарой обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе

Цитата
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он напомнил, что по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, отметил генерал, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"), "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" (все запрещены в РФ - прим.ТАСС) вытеснили в зоне всех боевиков "умеренной оппозиции" на север, к турецкой границе.

"Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (посты должны находится у границ зоны деэскалации - прим. ТАСС)", - сообщил Конашенков.

В начале февраля 2020 года, рассказал генерал, в ответ на очередное масштабное наступление террористов, "сочинские соглашения в части создания "демилитаризованной зоны" на глубину 15-20 км были вынуждено реализованы уже сирийскими правительственными войсками". "Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам", "Исламской партии Туркестана" и "Хуррас ад-Дин" вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб", - отметил Конашенков.

Это также позволило, добавил он, обеспечить движение мирных жителей по трассе М5 между городами Алеппо - Хама (трасса должна была заработать по сочинскому соглашению за счет создания буферной зоны - прим. ТАСС) и обезопасить окружающие населенные пункты от артобстрелов.

Атаки на базу Хмеймим

Конашенков заявил, что российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в идлибской зоне деэскалации.
"Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних (с идлибской зоной деэскалации - прим. ТАСС) мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными", - заявил генерал.
В конце февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.

Группировка Турции в Идлибе

По словам Конашенкова, Турция перебросила в идлибскую зону деэскалации в Сирии военную группировку численностью с механизированную дивизию, однако на Западе предпочитают не замечать демонстративное нарушение Анкарой международного права.
"Действия же турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы "любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений", - никто на Западе не замечает", - сказал генерал.
Ситуация вокруг провинции Идлиб обострилась 27 февраля, когда, по данным МО РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли 33 турецких военнослужащих. Российское оборонное ведомство сообщило, что попавшие под огонь сирийских военных бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

https://tass.ru/armiya-i-opk/7894799
Ну и? Делать то всё равно что-то надо. Морозить надо ситуацию, основательно.

demiurg

• Ветеринар
  • Перший політичний в'язень Неньки
« Ответ #20 : 04 Март 2020, 23:44:24 »
Борис Яворский
7 ч. ·

О недоработках отдельных тиранов

Какую-то безобразную нерешительность начало постепенно проявлять всё прогрессивное человечество в отношении ужасного сирийского тирана. Ему сейчас самое время не лениться и устроить что-нибудь по-настоящему отвратительное и бесчеловечное, химическую атаку на детский сад, примером, или госпиталь какой лично взорвать – прямо на глазах у Белых Касок, конечно, – иначе цивилизованный мир так и не удосужится сплотиться в едином порыве, и Сирия в результате останется возмутительно недоразбомбленной.
"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

Андрей из России

• Гость
« Ответ #21 : 05 Март 2020, 00:07:17 »
Асад назвал следующую после Идлиба цель сирийской армии

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. После освобождения Идлиба от террористов следующей целью сирийской правительственной армии станет освобождение восточных районов страны от боевиков, заявил президент Сирии Башар Асад.

"С военной точки зрения, первоочередная задача сейчас - это Идлиб. Очевидно, что Эрдоган бросил все свои силы, конечно, по указке американцев, в этом нет сомнений, потому что после освобождения Идлиба нашей целью будет освобождение восточных районов. Я неоднократно говорил, что Идлиб, с военной точки зрения, - это передовой плацдарм, и они приложили все силы, чтобы воспрепятствовать его освобождению, чтобы мы не смогли двигаться на восток", - сказал Асад в интервью телеканалу "Россия-24".

"Но параллельно, чтобы не вести войну в восточных районах, мы контактируем с людьми там. Американская оккупация вызывает у них неприязнь, гнев и негодование",
- добавил сирийский президент.

Источник
 https://ria.ru/20200304/1568162952.html

========

Интервью это с Башаром Асадом будет показано сегодня 05 марта 2020г в 12ч 00мин МСК по центральному российскому телеканалу. Пистон один из многих в сраку турецкому султану. Он по ходу сегодня прихрамывать будет при ходьбе-то после получения им от наших лечебных клизм с патефонными иголками, если вообще с ним наши сочтут нужным общаться-то на эту тему, разговаривать.

Андрей из России

• Гость
« Ответ #22 : 05 Март 2020, 00:11:27 »
Ну и? Делать то всё равно что-то надо. Морозить надо ситуацию, основательно.

Если Эрдоган будет сегодня вести себя правильно и хорошо на встрече с первым лицом России - он выживет в этом всём и сохранится.

Если нет - его судьба по ходу будет печальной и тяжёлой в плане его политической карьеры в дальнейшем.

Кіндрат v.3

• Гость
« Ответ #23 : 05 Март 2020, 00:55:15 »
 :blush: Крутого сирийского педика и любимца хуйла задвухсотили...

Тито

• Josip Broz -dobar skroz!
« Ответ #24 : 05 Март 2020, 00:58:33 »
Если нет - его судьба по ходу будет печальной и тяжёлой в плане его политической карьеры в дальнейшем
Эрдоган  и полез  активно в Сирию и Ливию, потому что его популярность в Турции резко упала...
"А что бусифицируют кроликов, то такая их судьба" (с) Фашист Ганс