Автор Тема: Сирия. АТО (5)  (Прочитано 33737 раз)

☼Fl☉ki☽

• *
Re: Сирия. АТО (5)
« Ответ #425 : 30 Ноябрь 2024, 20:59:17 »
Командующий российскими войсками в Сирии генерал Кисель уволен. :baba:

Бульба

« Ответ #426 : 30 Ноябрь 2024, 21:12:17 »
Президент Сирии Башар Асад обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Мухаммадом Шиа аль-Судани последние события и совместное сотрудничество двух стран в сфере борьбы с терроризмом, а также ряд арабских и международных вопросов.

Президент Мухаммад Шиаа Аль-Судани подчеркнул во время телефонного разговора, что безопасность Сирии и Ирака является единой безопасностью, подчеркнув готовность Ирака оказать всю необходимую поддержку Сирии в борьбе с терроризмом и всеми его организациями, подчеркнув приверженность его страны стабильности, суверенитету и территориальной целостности.
"Если украинец умнеет, он становится русским" Л.Гумилев

Невасей Гудбаев

« Ответ #427 : 30 Ноябрь 2024, 21:14:01 »
Президент Сирии Башар Асад обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Мухаммадом Шиа аль-Судани последние события и совместное сотрудничество двух стран в сфере борьбы с терроризмом, а также ряд арабских и международных вопросов.

Президент Мухаммад Шиаа Аль-Судани подчеркнул во время телефонного разговора, что безопасность Сирии и Ирака является единой безопасностью, подчеркнув готовность Ирака оказать всю необходимую поддержку Сирии в борьбе с терроризмом и всеми его организациями, подчеркнув приверженность его страны стабильности, суверенитету и территориальной целостности.

Ну вот! Решился же вопрос! Расходимся!!!

Юрич

• Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
« Ответ #428 : 30 Ноябрь 2024, 21:22:02 »
По мере продвижения боевиков в Хомс и Хама, террористическое подполье начинает поднимать голову и в других провинциях.
РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
В частности, бои уже идут в провинции Деръа к югу от Дамаска. Судя по всему, Алеппо был только первым шагом на пути к дестабилизации целого региона.

Также, предположительно, бои идут в Дамаске, в столице Сирии. Пока локальные, но идут.

Пока всё выглядит так, что Алеппо был отвлекающим манёвром. Основные события, видимо, будут где-то ещё. Вполне возможно, что готовится госпереворот.

Говорить об этом пока преждевременно, но по свободному передвижению террористов в Хаме, под Алеппо и много где ещё крепнет ощущение, что ключи от городов им дали сами сирийские военные.

В текущих событиях усматривается сходство с попыткой госпереворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Тогда часть купленной армии попыталась скинуть Эрдогана, но не вышло. В Сирии события развиваются практически по такому же сценарию.
Вот это мощная недоработка сирийского мухабарата.
А наши в эту сферу лезть не могли. Про персов не знаю, но скорее всего тоже.
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Юрич

« Ответ #429 : 30 Ноябрь 2024, 21:22:31 »
Будет назначен другой.

Артур Шопенгауэр

Мойра

« Ответ #430 : 30 Ноябрь 2024, 21:22:45 »
"Я раньше уже говорил.. моя цель засрать ветку"
Компакт

Безробітний

« Ответ #431 : 30 Ноябрь 2024, 21:24:52 »
А нельзя ли дурачка Суровикина подкинуть из Африки в Сирию?

Мойра

« Ответ #432 : 30 Ноябрь 2024, 21:26:08 »
Компакт

Бульба

« Ответ #433 : 30 Ноябрь 2024, 21:29:09 »

Бульба

« Ответ #434 : 30 Ноябрь 2024, 21:34:30 »
"Мы не собираемся с этого момента быть большими сирийцами, чем сами сирийцы" - Владимир Путин

Цитата президента России из далекого 2015 года, сегодня стала, как говорится, актуальна, как никогда.

"Почему мы-то должны быть ответственны за провал сирийской армии в зоне иранского контроля?"
- задается вопросом военкор Александр Коц. И продолжает:

"Совершенно очевидно, что сегодня у нас в Сирии военные возможности весьма ограничены.  Дамаск после 20-го года, давайте без лукавства, постепенно отдалялся от Москвы в сторону Тегерана. Но почему-то провал в Алеппо некоторые ставят в вину в том числе и нашим генералам.

В бОльшей степени, наверно, от обиды. Мы потратили столько сил, средств и жизней, чтобы добиться ощутимого результата. А он был просран в считанные часы, а этот процесс продолжится. И в нынешних условиях мне очень не хочется, чтобы на нас повесили основную тяжесть бремени по очередному спасению режима, который не извлекает никаких исторических уроков"

Uri

• *
« Ответ #435 : 30 Ноябрь 2024, 21:38:02 »
Спасать Латакию нужно. Самое ценное в Сирии.

Невасей Гудбаев

« Ответ #436 : 30 Ноябрь 2024, 21:40:50 »
Будет назначен другой.

Вот!!! По плану Путина!   :))

Бульба

« Ответ #437 : 30 Ноябрь 2024, 21:44:44 »
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым назвал атаку террористов на Сирию частью заговора США и Израиля

Он призвал Россию и страны Ближнего Востока вместе нейтрализовать очаг

Бульба

« Ответ #438 : 30 Ноябрь 2024, 21:54:55 »
Рожин

Судя по всему, Хама стала тем местом, где бегство сирийской армии остановилось. сирийские войска проходят через город в северные кварталы. Есть уже видео с поселках к северу от города. Если Хама удержится, то это будет первым шагом к некой стабилизации новой реальности, после чего уже можно будет думать о том, как возвращать все утраченное. Сейчас у САА главная задача - остановить бегство, сковывать активность боевиков и стремиться к образованию новой линии фронта, опираясь на которую, можно будет начать контрнаступление, когда прибудут иранцы. Ну и надо давить выступления боевиков в тылу.

Юрич

« Ответ #439 : 30 Ноябрь 2024, 21:55:29 »

The city of Hama is under Assad regime control.
Following the reports that the Syrian opposition had taken control of the city, it is reported that the opposition forces have withdrawn from the city and the city is under regime control.

Артур Шопенгауэр

Бульба

« Ответ #440 : 30 Ноябрь 2024, 21:56:11 »
Сирия продолжает защищать свою территориальную целостность и способна уничтожить террористов при помощи друзей и союзников, заявил Башар Асад. Его слова в разговоре с президентом ОАЭ приводит канцелярия сирийского лидера.

Шейх Мохаммед бен Заид подчеркнул во время разговора, что его страна поддерживает сирийское государство и поддерживает его в борьбе с терроризмом и расширении его суверенитета, территориальной целостности и стабильности.

☼Fl☉ki☽

• *
« Ответ #441 : 30 Ноябрь 2024, 21:56:26 »
Командир сирийских повстанцев в интервью саудовским СМИ :o: "Мое послание народу Израиля - не беспокойтесь об Иране и "Хезболле", мы о них позаботимся". :heart2:

Бульба

« Ответ #442 : 30 Ноябрь 2024, 21:59:15 »
Ресурсы идлибских боевиков сообщают, что «оппозиционные силы покинули Хаму»

Мойра

« Ответ #443 : 30 Ноябрь 2024, 22:06:42 »
Компакт

Мойра

« Ответ #444 : 30 Ноябрь 2024, 22:07:31 »
Ресурсы идлибских боевиков сообщают, что «оппозиционные силы покинули Хаму»
Компакт

Бульба

« Ответ #445 : 30 Ноябрь 2024, 22:10:45 »
Рожин

Сирийские войска вышли к деревням и высотам у северных окраин Хамы. Сейчас там по сути выстроен заслон прикрывающий город. От этого уже можно отталкиваться, но говорить о стабилизации ситуации пока конечно рано. Еще многое предстоит сделать, чтобы только купировать последствия.

Бульба

« Ответ #446 : 30 Ноябрь 2024, 22:11:05 »
В эти минуты самолеты ВКС России наносят удар по боевикам ХТШ в районе Аль-Анкави в сельской местности Идлиба

☼Fl☉ki☽

• *
« Ответ #447 : 30 Ноябрь 2024, 22:11:20 »
Министр иностранных дел Ирана в телефонном разговоре со своим коллегой в Сирии: Рост терроризма в Сирии является результатом американо-израильского проекта, развитие которого следует за поражениями Израиля в борьбе с сопротивлением в Ливане и Палестине. :))
Но вина в данной ситуации лежит на Турции.«Оружие, материально-техническая и политическая поддержка, оказанная Турцией в недавних атаках, очевидна».
:-[

Юрич

« Ответ #448 : 30 Ноябрь 2024, 22:19:18 »

Артур Шопенгауэр

Мойра

« Ответ #449 : 30 Ноябрь 2024, 22:21:59 »
Компакт