Автор Тема: Нарид, просю поделиться рецептами. Кулинарная ведко.  (Прочитано 14008 раз)

Сиамский Кот

  • Гость
Обстчем, появился вот такой девайс:




И  кроме ольховой щепы, ещё комплект мешочков со щепой фруктовых деревьев(яблоня, груша, вишня...)
К нему шла брошюрка с рецептами.
Почитал.
Посмотрел ролики в интернете.
И всё везде по- разному: 
- то соли в скумбрию 1,5 ложки на штуку, то полпачки на пару рыбок,
- то коптить сало 15- 20 минут, то ролтора часа,
- то вымачивать в рассоле мясо на кости пару часов, то несколько суток...
Короче, голова кругом!

Нарид, кто пользовался подобным устройством(коптильней) поделитесь рецептами приготовления!
« Последнее редактирование: 20 Май 2020, 07:27:02 от Сиамский Кот »

инжИнер65

  • Гость
выбрось, инструкция не на мове... может это дивайс гибридной войны..

Сиамский Кот

  • Гость
выбрось, инструкция не на мове... может это дивайс гибридной войны..
С Харькова родом(коптильня). А Харьков- русский(ватный) город. :-[

инжИнер65

  • Гость
выбрось, инструкция не на мове... может это дивайс гибридной войны..
С Харькова родом(коптильня). А Харьков- русский(ватный) город. :-[
дык, я о чем? опасно.... да и диетологи напряглись...

Мономахъ

  • Гость

Сиамский Кот

  • Гость
выбрось, инструкция не на мове... может это дивайс гибридной войны..
С Харькова родом(коптильня). А Харьков- русский(ватный) город. :-[
дык, я о чем? опасно.... да и диетологи напряглись...
Похуй на диетологов.
Зато никакой химии("жидкого дыма"), натурпродукт!

Сиамский Кот

  • Гость

Котяра

  • **
  • Сообщений: 7712
значит так
скумбрию выпотрошить, отрезать голову
соли сыплю на глаз, но думаю полторы две ложки на 2 штуки точно уходит
просыпаешь солью, я сыплю немного чёрного молотого перца или специй, даёшь немного постоять, минуты 2,
потом растираешь по всёй рыбе
и в брюхе тоже
после этого дай рыбе подсохнуть, открой посудину где она лежит и на проветривание
мокрой никогда не закладывай в коптильню
рекомендую рыбу (да и всё шо коптишь) оборачивать марлей в 1 слой, не так чернеть будет от копоти
я сыплю микс из щепы, черешня(вишня)-ольха, 70/30 процентов примерно
щепу лучше немного подмочить водой, даёт больше дыма и меньше горит
засыпай не тольстым слоем а так чтобы было видно дно коптильни
жироловку коптильни простели пищевой фольгой, чтобы жир не пригорал, моется быстро
после установки на огонь от первого дымка из трубочки минут 35-40 и готово

сало около часа +-
смотря какое по толщине и наличию прожилок
сало я замачиваю на 2-3 дня до копчения
вода+перец душистый+лаврушка+соль+чеснок (раздавленный), не бойся всего побольше, прокипятить минут 5-7+ специи продаются
дать остыть до комнатной температуры
сало порезать на ломти (по желанию) но не очень мелко, в рассол и в холодильник
перед копчением просушить

не бойся, всё получиться, но может не сразу  ::)
тренируйся

Котяра

  • **
  • Сообщений: 7712
да
ещё
вкус будет кардинально отличаться от магазинного "копчения" в жидком дыму
 :D

upstream

  • Гость
По болшому счёту, я заинтересован в сокращении популяции ватных уродов, населяющих планету.
Но так как я добрый человек, считаю своим долгом предупредить: копчёные изделия увеличивают риск заболеть раком толстой кишки.
Не благодарите.

Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 97248
  • крыса-пацыфист , беларусь
вообще то копченый продукт при гипертонии  ни есть  правильно
 
Только люди творившие зло так могут бояться возмездия.

Сиамский Кот

  • Гость
вообще то копченый продукт при гипертонии  ни есть  правильно
 
у меня сейчас 120\80 стабильно(тьфу, тьфу, тьфу!)
Даже не знаю, чем объяснить!
(врач тоже в недоумении) :shuffle:

Сиамский Кот

  • Гость
даёшь немного постоять, минуты 2,
Т.е. скумбрию в рассоле не замачивать, просто обтереть смесью соли и перца на несколько минут?

Сиамский Кот

  • Гость
да
ещё
вкус будет кардинально отличаться от магазинного "копчения" в жидком дыму
 :D
Да, знаю. :)

Котяра

  • **
  • Сообщений: 7712
даёшь немного постоять, минуты 2,
Т.е. скумбрию в рассоле не замачивать, просто обтереть смесью соли и перца на несколько минут?


не замачивать
обтереть, дать постоять на воздухе чтобы влага испарилась и всё

Сиамский Кот

  • Гость
вообще то копченый продукт при гипертонии  ни есть  правильно
 
у меня сейчас 120\80 стабильно!(тьфу, тьфу, тьфу!)
Даже не знаю, чем объяснить!
(врач тоже в недоумении)

Это всё благодаря твоим рекордным забегам на орбитреке, Сруль.
Теперь тебя наверняка запишут в отряд украинских космонавтов.
Будешь первый в мире парализованный космонавт.
гомосека, если есть что по теме, велкам, если нет, то иди себе нахуй с миром.

Сиамский Кот

  • Гость
даёшь немного постоять, минуты 2,
Т.е. скумбрию в рассоле не замачивать, просто обтереть смесью соли и перца на несколько минут?


не замачивать
обтереть, дать постоять на воздухе чтобы влага испарилась и всё
Ясно, спасибо!

Сиамский Кот

  • Гость
считаю своим долгом предупредить: копчёные изделия увеличивают риск заболеть раком толстой кишки.
За предупреждения спасибо, Но не 3 раза в день, 7 дней в неделю, 565 дней в году я- же буду есть копчённости...

Котяра

  • **
  • Сообщений: 7712
даёшь немного постоять, минуты 2,
Т.е. скумбрию в рассоле не замачивать, просто обтереть смесью соли и перца на несколько минут?


не замачивать
обтереть, дать постоять на воздухе чтобы влага испарилась и всё
Ясно, спасибо!


да, ещё одно
я когда в коптильню рыбу ложу всегда спичкой или чем подобным делаю
распорку в брюхе, чтобы стороны брюшной полости были раскрыты
так лучше прокапчивается тушка

Ванёк

  • Гость
ольховой щепы
:))
Если не секрет - что тебя так обрадовало? Я копчу именно на ольховой щепе, жаловаться до сих пор не приходилось.


Сиамский Кот

  • Гость
не бойся, всё получиться, но может не сразу 
тренируйся
А по поводу мяса на кости(рёбра, рульки) есть опыт?
Как и по поводу просто мяса(окорок, карбонат)
И по поводу копчения тушек птицы.

Сиамский Кот

  • Гость
ольховой щепы
:))
Если не секрет - что тебя так обрадовало? Я копчу именно на ольховой щепе, жаловаться до сих пор не приходилось.


Он имел в виду Олху- Влада... :D

Сиамский Кот

  • Гость
даёшь немного постоять, минуты 2,
Т.е. скумбрию в рассоле не замачивать, просто обтереть смесью соли и перца на несколько минут?


не замачивать
обтереть, дать постоять на воздухе чтобы влага испарилась и всё
Ясно, спасибо!


да, ещё одно
я когда в коптильню рыбу ложу всегда спичкой или чем подобным делаю
распорку в брюхе, чтобы стороны брюшной полости были раскрыты
так лучше прокапчивается тушка
Принял.
Прокомментируй пожалуйста моё предыдущее обращение к тебе

Ванёк

  • Гость
вообще то копченый продукт при гипертонии  ни есть  правильно
 
:zed:

Копчености при гипертонии не полезны из-за повышенного содержания соли, а не из-за копчения. Если коптишь сам, то соли кладешь не больше, чем при другом способе готовки. Ибо тебе продукт не хранить месяцами, пока не купят.

Котяра

  • **
  • Сообщений: 7712
не бойся, всё получиться, но может не сразу 
тренируйся
А по поводу мяса на кости(рёбра, рульки) есть опыт?
Как и по поводу просто мяса(окорок, карбонат)
И по поводу копчения тушек птицы.


птицу коптил
замачиваешь как сало + специи для птицы
не с целой курицы начинай а с голени, крылышек или бедра
мясо делал холодного копчения, но то совсем другая тема...
аппарат не мой, у соседа в гараже заряжал
ребро пробовал пару раз, не найду пока нужного времени