Автор Тема: К  (Прочитано 21671 раз)

Сиамский Кот

• Гость
Re: Какая замечательная идея!
« Ответ #25 : 31 Январь 2021, 17:40:33 »
ПисАл уже на Цуге. Мой друг-одноклассник купил себе в прошлом году в Цитрусе электроскутер за штуку денег. Доволен как слон. Приезжал ко мне на дачу на нём несколько раз с женой. Запас хода - около 80-ти км. Скорость по-моему до 50-ти.

Это при том, что у него микрик Форд и легковой мерс неплохой. ))
Тест, мне важна устойчивость. Ты-ж понимаешь, что 2 колеса, это 2 колеса, а 3 устойчивее. Вдруг в ненужный момент закружится голова.

Ессно я не предлагаю тебе покупать скутер. А написАл об этом, чтобы были понятны возможности таких девайсов. Технологии сильно продвинулись вперёд в этом смысле. Кстати, весит скутер 90 кило и в хату многоэтажки его не затянешь особо.
у меня гараж капитальный в шаговой доступности.
Гараж широкий, на 2 машины, коляску даже складывать не придётся. А АКБ съёмная, заряжать можно дома.

О возможностях этих девайсов я в курсе, этой темой уже не первый день интересуюсь

Tестостерон

• Гость
« Ответ #26 : 31 Январь 2021, 17:43:00 »
ПисАл уже на Цуге. Мой друг-одноклассник купил себе в прошлом году в Цитрусе электроскутер за штуку денег. Доволен как слон. Приезжал ко мне на дачу на нём несколько раз с женой. Запас хода - около 80-ти км. Скорость по-моему до 50-ти.

Тест, мне важна устойчивость. Ты-ж понимаешь, что 2 колеса, это 2 колеса, а 3 устойчивее. Вдруг в ненужный момент закружится голова.

Ессно я не предлагаю тебе покупать скутер. А написАл об этом, чтобы были понятны возможности таких девайсов. Технологии сильно продвинулись вперёд в этом смысле. Кстати, весит скутер 90 кило и в хату многоэтажки его не затянешь особо.
Гараж широкий, на 2 машины, коляску даже складывать не придётся. А АКБ съёмная, заряжать можно дома.

О возможностях этих девайсов я в курсе, этой темой уже не первый день интересуюсь

А в гараже нет электричества шоле ? Нахера её тягать ? Думаю и весит она немало, кстати.

Tестостерон

• Гость
« Ответ #27 : 31 Январь 2021, 17:47:06 »
А вообще тебе нужна маленькая машинка с автоматом типа Матиза. Можно легко одной правой рукой рулить, а правой ногой газовать-тормозить. И не ебать себе мозг.

У меня друган-инвалид так ездит уже лет 12. Только тормозит рукой - приматывает палку к педали тормоза.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #28 : 31 Январь 2021, 17:49:44 »

А в гараже нет электричества шоле ? Нахера её тягать ? Думаю и весит она немало, кстати.
ну, на ночь опасно оставлять на зарядке без присмотра, а 5 кг(вес примерно 5 килограммов) я уж какнить до гаража донесу.. :)

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #29 : 31 Январь 2021, 17:52:41 »
А вообще тебе нужна маленькая машинка с автоматом типа Матиза. Можно легко одной правой рукой рулить, а правой ногой газовать-тормозить. И не ебать себе мозг.

У меня друган-инвалид так ездит уже лет 12. Только тормозит рукой - приматывает палку к педали тормоза.
беда вся в том, что слабая чувствительность в руке и ноге.
Да и сам я опасаюсь после 7 лет перерыва, зимой ездить.
А летом вполне хватит электроприблуды для коляски

Nord Stream

• Гость
« Ответ #30 : 31 Январь 2021, 18:04:46 »
А если внезапно пойдёт дождь, ты просто охуеешь ехать назад.
и это уже продумано. можно установить довольно легко монтируемый тент.
Ну, или в конце концов, просто не выезхать при прогнозе дождя.
Тогда собирай тук-тук...

Sphinx

• Гость
« Ответ #31 : 31 Январь 2021, 18:11:05 »
И это правильно, только не надо ездить больше 25 км в час. Может быть болезненное опрокидывание на бок.Вот дальность можно. И желательно позже приобрести второй акб в резерв. Иначе можно заехать далеко, а как потом возвратится домой? Акб по времени не быстро заряжается.

ну, собственно, больше 30- 35 км\ч, будет некомфортно управлять одной рукой.
И вот ещё что: думаю нужно будет привод тормоза задних колёс сконструировать в виде педали под правую ногу, так будет надёжнее, чем плохоработающей рукой его давить.
И ещё одно: 750 ваттное мотор- колесо, буду устанавливать на большую(на фото выше) коляску, на лёгкую достаточно будет 350 ватт.
И нужно определиться с АКБ:

такая

либо такая:

если есть люди, прошаренные в этом вопросе, попрошу высказаться по сути
Сборки лучше заказать, в условиях производства выше контроль элементов и они будут сварены, а не на пайке.

Сварочник копейки стоит. Или самому сделать, как два пальца.

Вопрос, как заряжать эту батарею. С ЗУ придется крепко подумать. Если такая батарейка ебнет, будет как на Новый Год.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #32 : 31 Январь 2021, 18:13:50 »
А если внезапно пойдёт дождь, ты просто охуеешь ехать назад.
и это уже продумано. можно установить довольно легко монтируемый тент.
Ну, или в конце концов, просто не выезхать при прогнозе дождя.
Тогда собирай тук-тук...
буду считать, какой вариант практичнее и бюджетнее, тот, что на видео, или предложенный Украинским...

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #33 : 31 Январь 2021, 18:14:48 »
Вопрос, как заряжать эту батарею. С ЗУ придется крепко подумать
зарядное не проблема.

Kрыса в панамке

• крыса-пацыфист , беларусь
« Ответ #34 : 31 Январь 2021, 18:38:31 »
ходить  надо, ходить ходить и ходить :zed:
Только люди творившие зло так могут бояться возмездия.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #35 : 31 Январь 2021, 19:01:51 »
Крысо, хожу. Много хожу.
 В т.ч. и на 9 этаж пешком.

Девайс планируется использовать исключительно для поездок на рыбалку, как по месту жительства, так и по месту отдыха(благодаря возможности сложить до компактных размеров и перевезти)

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #36 : 01 Февраль 2021, 07:20:39 »
Я тут за 1,5 года пришёл к выводу, что для моих нужд больше подходит скутер Аллигатор с емкими акб, которые можно использовать для разных целей.
Смотрел я и на них.
Опять- таки: 2 колеса...

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #37 : 01 Февраль 2021, 08:18:51 »
зимой его использовать
Не, зимой на открытом транспортном средстве.... Мазохизмом попахивает.
Зимой время профилакьики и доработки и устранения багов, которые буду обнаружены в период эксплуатации. Вот только как правильно АКБ хранить...
И желательно иметь ещё Солнечную панель (100 ватт) с контролером для этих же нужд и для подзарядки акб в полевых условиях
Проще иметь резервную АКБ. Меньшей ёмкости(чтоб дешевле), на "докатку"
Сб на 340 ватт стали существенно дешевле 3000 гривен при КПД 20%,и будут ещё дешеветь. К тому же их тут умельцы научились сами изготавливать,
Кинь видео, если есть.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #38 : 01 Февраль 2021, 10:27:43 »
в принципе, забавно..

Можно в будущем подумать об обустройстве стационарного навеса по типу тента на случай дождя и от солнца, на котором и разместить сие чудо враждебной техники.
например, как на этом скутере:

Но тут двояко: навес может создать парусность, которая может "сжирать" вырабатываемую им энергию.. :rose:

Tестостерон

• Гость
« Ответ #39 : 01 Февраль 2021, 10:35:37 »
в принципе, забавно..

Можно в будущем подумать об обустройстве стационарного навеса по типу тента на случай дождя и от солнца, на котором и разместить сие чудо враждебной техники.
например, как на этом скутере:

Но тут двояко: навес может создать парусность, которая может "сжирать" вырабатываемую им энергию.. :rose:

Такой "клочок крыши" от дождя никак не спасает. Малейший боковой ветер и считай, что крыши нет.

Figaro

• Гость
« Ответ #40 : 01 Февраль 2021, 10:39:45 »
Такой "клочок крыши" от дождя никак не спасает. Малейший боковой ветер и считай, что крыши нет.
Это от солнца навес.
В Турции такие напрокат дают. Запас хода километров 50, до 60 км/час разгоняется штука. Я на таком от Кемера до Фаселиса катался. Прикольная штука.

Tестостерон

• Гость
« Ответ #41 : 01 Февраль 2021, 10:46:46 »
Это от солнца навес.
В Турции такие напрокат дают. Запас хода километров 50, до 60 км/час разгоняется штука. Я на таком от Кемера до Фаселиса катался. Прикольная штука.

Молодцы турки.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #42 : 01 Февраль 2021, 10:52:06 »
да, согласен. это, разве что, от солнца.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #43 : 01 Февраль 2021, 11:01:10 »
Для защиты от дождя нужно что- то кардинальнее
Но это задача не на сейчас.

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #44 : 01 Февраль 2021, 11:06:48 »
в дальнейшем можно будет заказать в пошив что- то типа такого: , только поменьше и лёгкий каркас к нему
передние стойки с поперечиной разместить в гнёздах, которые останутся от передних колёс после их демонтажа за ненадобностью, а задние стойки смогут послужить рёбрами "грузового отсека", который планирую разместить за спинкой сидения.

Но это задача на будущее. А то и вообще из разряда проЖектов

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #45 : 01 Февраль 2021, 11:13:33 »
  Стоит 2500 рублей. (900 гривен)

та сейчас лишь- бы были деньги- сделают всё, что угодно!

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #46 : 01 Февраль 2021, 11:22:39 »
В Днепре мне говорили, что есть фирмы по ремонту велов
, где принимают заказы на электроприводы для инвалидок и великов. К примеру на бывшей улице Фрунзе. И там и тенты могут делать для трициклов.

можешь поискать координаты?

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #47 : 01 Февраль 2021, 11:38:31 »
Поищу, но ближе к весне. Или чуть позже. Я сам этим заинтересовался.

Посмотри, плз

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #48 : 01 Февраль 2021, 13:42:17 »
ВЕЛОМАСТЕРСКАЯ "2 КОЛЕСА"
Нашёл, спасибо за подсказку
https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=388924

Сиамский Кот

• Гость
« Ответ #49 : 03 Февраль 2021, 15:51:45 »
Подсказали идею: вместо прицепного(съёмного) модуля с вилкой, рулём и колесом от велосипеда, сделать постоянный(несъёмный) модуль из передней части скутера( и мотор- колесом для него- же, на 2000 ватт.)
"Скутерный" вариант заманчив наличием амортизаторов в вилке, уже имеющимся электрооборудованием, более цивилизованным внешним видом и не критично утяжеляет и удорожает конструкцию.

Минусы:
много вопросов по созданию, первые из которых- существуют и продаются- ли мотор- колёса "скутерного" размера?
Какие под них использовать элементы питания, контроллеры и прочий электропакет..?
"Скутерный" вариант делает невозможным транспортировку конструкции к месту отдыха, например.
Что скажете?