Автор Тема: Посиделки - 2  (Прочитано 11947 раз)

Павла

  • **
  • Сообщений: 5571
Re: Посиделки - 2
« Ответ #200 : 14 Май 2023, 21:16:48 »
Помните советские пододеяльники? Те самые с дыркой квадратной по середине? Даже если засыпаешь и валишься с ног — ширь — пырь и вставил в него одеялко. А эти современные с малюсенькой дырочкой с боку или внизу. Кто их придумал?! Дайте мне его на растерзание. Я задушу его своими руками. Но предварительно заставлю вставить тысячу одеял в его изобретение!!!
 :zed:

Рыжик

  • Положенец
  • ****
  • Сообщений: 262
Re: Посиделки - 2
« Ответ #201 : 22 Май 2023, 12:20:22 »
Аналогично  :D

Юрич

  • *****
  • Сообщений: 50902
  • Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
Re: Посиделки - 2
« Ответ #202 : 31 Май 2023, 23:10:25 »
Утром ложусь в больничку, надо морду лица операционно подредактировать.
Если чё — не поминайте лихом!
(шучу, операция простая)
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Юрич

  • *****
  • Сообщений: 50902
  • Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
Re: Посиделки - 2
« Ответ #203 : 31 Май 2023, 23:12:49 »
Но предварительно заставлю вставить тысячу одеял в его изобретение!!!
Ты на одеяльном складе работаешь?  :o
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Павла

  • **
  • Сообщений: 5571
Re: Посиделки - 2
« Ответ #204 : 01 Июнь 2023, 19:05:02 »
Но предварительно заставлю вставить тысячу одеял в его изобретение!!!
Ты на одеяльном складе работаешь?  :o
:D
Гостей много приехало с ночёвкой...)))

Юрич

  • *****
  • Сообщений: 50902
  • Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
Re: Посиделки - 2
« Ответ #205 : 02 Июнь 2023, 11:09:25 »
Французская  кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Сашко Донецкий

  • ****
  • Сообщений: 20929
  • 剛日讀經柔日讀史 无酒學佛有酒學㒨
Re: Посиделки - 2
« Ответ #206 : 02 Июнь 2023, 13:15:31 »
Французская  кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Справедливости ради все это павда но лишь отчасти. Бедность диктует изысканность. То есть вот жрать просто лягушку как то тухло и хочется разнообразить хоть как-то. В итоге это и приводит к тому что называется высокой кухней. Когда в итоге вкус блюда высчитывается чуть ли не как химическая формула а не просто "взять кусок мяса,жарить 10 минут, посыпать солью и чем нибудь еще, жрать".
ЗЫ
Высокая киатйскся кухня она примерно такая же как французская в плане истоков (хотя некоторые блюда явно наоборот, от излишнего богатства - паштет из соловьиных язычков например. 1 тыс соловьев как бы не так и просто изловить) но далее так же шлифовалась и доводилась. В итоге кроме проф. поваров никто ее готовить толком и не умеет ))
«Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал»
----------------------------------------------------------------

Рыжик

  • Положенец
  • ****
  • Сообщений: 262
Re: Посиделки - 2
« Ответ #207 : 02 Июнь 2023, 15:02:09 »
Ника!
От души поздравляю с Днём рождения!  :)

Ника

  • **
  • Сообщений: 7041
Re: Посиделки - 2
« Ответ #208 : 02 Июнь 2023, 17:17:19 »
Рыжик!
Спасибочки большое!  :cheer: :bye:

Юрич

  • *****
  • Сообщений: 50902
  • Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
Re: Посиделки - 2
« Ответ #209 : 03 Июнь 2023, 00:21:06 »
Да, Ника, с Днём рождения!
Где отметили? Что подарили?
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Ника

  • **
  • Сообщений: 7041
Re: Посиделки - 2
« Ответ #210 : 05 Июнь 2023, 20:02:08 »
Да, Ника, с Днём рождения!
Где отметили? Что подарили?
Спасибо за поздравления, Юрич!
Посидели классно!   ::)

Павла

  • **
  • Сообщений: 5571
Re: Посиделки - 2
« Ответ #211 : 20 Август 2023, 14:07:17 »