Автор Тема: Посиделки - 2  (Прочитано 11935 раз)

Ника

• **
Re: Посиделки - 2
« Ответ #50 : 20 Ноябрь 2022, 17:47:28 »
Всей семьей. Язык так, серединка на половинку. Домой мне уже особо некуда возвращаться. И под обстрелы как-то не тянет.
Даже серединка на половинку китайский - это вау для меня. :goog:

Сашко Донецкий

• 剛日讀經柔日讀史 无酒學佛有酒學㒨
« Ответ #51 : 20 Ноябрь 2022, 17:52:03 »
Всей семьей. Язык так, серединка на половинку. Домой мне уже особо некуда возвращаться. И под обстрелы как-то не тянет.
Скажу по секрету - 10 лет назад я говорил по китайски лучше чем сейчас. Но понимал хуже )))
«Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал»
----------------------------------------------------------------

Ника

• **
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2022, 18:02:21 »
Скажу по секрету - 10 лет назад я говорил по китайски лучше чем сейчас. Но понимал хуже )))
Почему так?

Ника

• **
« Ответ #53 : 20 Ноябрь 2022, 19:01:33 »
Павла! Твой любимый блюз!
Возвращайся скорее! :)

Сашко Донецкий

• 剛日讀經柔日讀史 无酒學佛有酒學㒨
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2022, 03:48:37 »
Почему так?

Учил тогда активно, регулярно с учителем, на разные темы говорил итп. Потом учить перестал и как-то оказалось что для того что б общаться в ресторане, таксистами итп много слов (тем более оборотов) знать не надо. А на философские говорить особо и не с кем. И активный запас начал умирать. Что б запас не умирал надо книжки читать, беллетристику но увы, я так и не дошел до уровня что б читать худлит на китайском. Может на пенсии ))
«Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал»

Швейк

• Солдат ничего не должен бояться.
« Ответ #55 : 23 Ноябрь 2022, 12:43:37 »
Устал. :zed: Хочу в деревню, наколоть дров, затопить печь, прогреть домик, посидеть с полчаса ощущая живое тепло печи и слыша треск дров. Потом подкидывая дров , потягивать самогон из бочки , смотреть в окно и ничего не делать сутки   :D
Слил недавно сливовый и яблочный прошлогодние 1 год и 1 месяц жили в бочке. Сейчас после разбавления отдыхают в стекле. Жду  :)
Я - официальный идиот…©
 Если, к примеру, в бою ты упал в сортирную яму, оближись и иди дальше в бой ©

Кофий

« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2022, 17:36:01 »
Хочу в деревню, наколоть дров, затопить печь, прогреть домик, посидеть с полчаса ощущая живое тепло печи и слыша треск дров.
Знакомые желания. Согревающие душу. Очищает и обновляет, даёт отдых именно душе.

Если в деревне найдётся одинокая, обнищавшая от войны бабулька, кинь адресок. Хочется именно деревенской помогать.

Ника

• **
« Ответ #57 : 29 Ноябрь 2022, 09:50:35 »
Устал. :zed: Хочу в деревню, наколоть дров, затопить печь, прогреть домик, посидеть с полчаса ощущая живое тепло печи и слыша треск дров. Потом подкидывая дров , потягивать самогон из бочки , смотреть в окно и ничего не делать сутки   :D
Слил недавно сливовый и яблочный прошлогодние 1 год и 1 месяц жили в бочке. Сейчас после разбавления отдыхают в стекле. Жду  :)
А я в баню деревенскую хочу, а потом чай из настоящего самовара  ::)

Кайдашиха

• Мытчиха
  • Розуму – хоч лопатою горни.
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2022, 20:57:00 »
Но с обзаведением семьёй проблема...
Такая же проблема. Я уже согласна стать бабушкой, а сын никак не женится
ребята, давайте жить дружно (с)

Юрич

• Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2022, 21:54:29 »
Увы, это проблема многих, очень, родителей в нашем поколении. Детей тоже, но они ещё или совсем этого не понимают. Что-то мы упустили в этом направлении их воспитания. Хотя лично мы с женой старались, но что-то пошло не так.
Впрочем, понятно что.
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Юрич

« Ответ #60 : 03 Декабрь 2022, 22:04:41 »
Сегодня были на презентации двух книг, посвящённых одному из самых моих любимых регионов -- Сирии, Ливану, Палестине.
Презентовали их в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, впервые там побывал -- красиво, интересно.
Потом немного прогулялись и зашли в грузинский ресторанчик около Цирка Никулина.
В общем, хорошая суббота получилась, редко так провести удаётся.  :)
Здание ПСТГУ в Лиховом пер.

Артур Шопенгауэр

Ника

• **
« Ответ #61 : 04 Декабрь 2022, 15:39:50 »
А сколько сыну лет?

Даричини

• *
  • И с каждой осенью я расцветаю вновь
« Ответ #62 : 04 Декабрь 2022, 20:52:01 »
А чем палестинец принципиально отличается от ливанца или сирийца?

Всем добрый вечер! :)

Юрич

« Ответ #63 : 04 Декабрь 2022, 23:57:37 »
А чем палестинец принципиально отличается от ливанца или сирийца?

Всем добрый вечер! :)
Менталитетом и, в какой-то мере, языком. У палестинцев язык, можно сказать, более арабский.
Между сирийцами и ливанцами меньше отличий, чем между ними и палестинцами. Конечно, уже не первое поколение сирийцев и ливанцев живёт разъединённое государственными границами, различия накапливаются.
Но представители всех трёх народов всегда помнят кто они. Как-то в Твери несколько раз общался с иорданцем, владельцем сирийского кафе, у него там сирийцы работали, даже немного подружились. Во время разговоров выяснилось, что он родом из Аммана, но предки из Иерусалима, на прямой вопрос "палестинец ли он?", ответил, что иорданский палестинец. И таких людей в том регионе очень много.

Артур Шопенгауэр

Ника

• **
« Ответ #64 : 05 Декабрь 2022, 13:16:28 »
Мозг это такой потрясающий орган, который запросто может вытащить из самых дальних закоулков памяти фигню двадцатилетней давности, но хрен вспомнит, куда 15 минут назад были засунуты ключи.

Ребенка надо из детсада забирать сказали, что температура появилась, а я ключи не могу найти от машины.  :zed: Получила нагоняй от мужа, так как за дитем пришлось ехать ему.   :-[

Рыжик

• Положенец
« Ответ #65 : 05 Декабрь 2022, 14:58:29 »
Мозг это такой потрясающий орган, который запросто может вытащить из самых дальних закоулков памяти фигню двадцатилетней давности, но хрен вспомнит, куда 15 минут назад были засунуты ключи.

Ребенка надо из детсада забирать сказали, что температура появилась, а я ключи не могу найти от машины.  :zed: Получила нагоняй от мужа, так как за дитем пришлось ехать ему.   :-[
Такая же аналогичная проблема у меня, вечно теряются  :zed:
Мы тоже сопливим, и я с дитём. :blush:

Рыжик

• Положенец
« Ответ #66 : 05 Декабрь 2022, 16:13:43 »
Купила новый магнит на холодильник. Заходишь теперь на кухню в 1 ночи, а на холодильнике в темноте светится надпись: «НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ»…
 :))

Сашко Донецкий

• 剛日讀經柔日讀史 无酒學佛有酒學㒨
« Ответ #67 : 05 Декабрь 2022, 17:07:54 »
Купила новый магнит на холодильник. Заходишь теперь на кухню в 1 ночи, а на холодильнике в темноте светится надпись: «НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ»…
 :))

Шикарно. Я б штук 5 купил...

Кофий

« Ответ #68 : 06 Декабрь 2022, 19:28:40 »
Мозг это такой потрясающий орган, который запросто может вытащить из самых дальних закоулков памяти фигню двадцатилетней давности, но хрен вспомнит, куда 15 минут назад были засунуты ключи.

Купи брелок на ключи со свистулькой, которая откликается по звонку телефона на неё. И услышишь, куда ключи засунула.

Ника

• **
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2022, 19:32:46 »

Купи брелок на ключи со свистулькой, которая откликается по звонку телефона на неё. И услышишь, куда ключи засунула.

Спасибо за идею.

Рыжик

• Положенец
« Ответ #70 : 07 Декабрь 2022, 12:10:25 »
Хочется шифонов, стрижку от Матье, а ходить придётся в шапке и пальте.
В котором очень грациозно грохнулась на попу прямо перед входом в магазин.
Хорошо, что яйца не купила в этот раз и молоко в пластиковых бутылках было.  :D :))

Ника

• **
« Ответ #71 : 07 Декабрь 2022, 13:20:30 »
Хочется шифонов, стрижку от Матье, а ходить придётся в шапке и пальте.
В котором очень грациозно грохнулась на попу прямо перед входом в магазин.
Хорошо, что яйца не купила в этот раз и молоко в пластиковых бутылках было.  :D :))
Ноги целы хоть? :))

Кофий

« Ответ #72 : 07 Декабрь 2022, 17:17:15 »
Хорошо, что яйца не купила

Слова про яйца напомнили один случай из реальной жизни, с моей знакомой.

Стоит она в магазине в небольшой очереди, а перед ней пожилой человек с палочкой. Покупает десяток яиц и очень сильно  вслух беспокоится, как бы ему не упасть и не разбить яйца, так как на улице скользко, гололёд.

Ну, знакомая купила, что ей надо, выходит из магазина и видит того пожилого мужчину, как он поскальзывается и падает. Подбегает к нему, чтобы помочь подняться, и, помня его беспокойство о том, как бы не разбить купленные яйца, первым делом спрашивает:
- Яйца целы?

Старик чуть-чуть приподнялся, как бы прислушиваясь к своему телу, насколько сильно он ушибся, и отвечает:
- Спасибо, мадам. Яйца целы, а вот спину, кажется, повредил.

Давно это было. Когда она рассказала, мы все  долго ржали.  :))
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2022, 17:26:11 от Кофий »

Павла

• **
« Ответ #73 : 08 Декабрь 2022, 06:01:48 »
Выезжаю домой. Бак заправлен. Дорога скользкая, с остановкой на кофе буду часов через 5.  :)

Юрич

« Ответ #74 : 08 Декабрь 2022, 10:59:06 »
Добралась, всё в порядке?

Артур Шопенгауэр