Автор Тема: Дальнобойное вооружение  (Прочитано 8124 раз)

Новосибирец

Re: Дальнобойное вооружение
« Ответ #350 : 30 Ноябрь 2024, 20:32:48 »
Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе первой предвыборной речи на конференции Социал-демократической партии (SPD) раскритиковал своего конкурента за пост канцлера главу Христианско-демократического союза (CDU) Фридриха Мерца за воинственные заявления в адрес России.

"Фридрих Мерц хочет предъявить ультиматум ядерной державе — России".

Он добавил, что Мерц открыто заявил в бундестаге, что если Москва не сделает то, что хочет Германия, то немецкие крылатые ракеты будут пущены вглубь территории России.

"Я могу только сказать — осторожно! Нельзя играть в "русскую рулетку" с безопасностью Германии", - подчеркнул Шольц.

Новосибирец

Re: Дальнобойное вооружение
« Ответ #351 : 04 Декабрь 2024, 15:02:30 »
Германия не разрешит Вооруженным силам Украины (ВСУ) наносить удары дальнобойным оружием вглубь России и не будет поставлять Киеву ракеты Taurus. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц после своего визита на Украину, передает Reuters.

«По моему мнению, уже озвученные ранее мной решения остаются неизменно правильными: Германия не разрешит наносить ВСУ удары опасным оружием, которое мы поставили Киеву, вглубь российской территории. Это в том числе касается и крылатых ракет. Я также призываю союзников сохранять спокойствие при принятии решений по поддержке Украины», — отметил канцлер.

Шольц подчеркнул, что «будет продолжать делать все возможное» для того, чтобы не допустить эскалации на Украине, а также прямого конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом.