Автор Тема: Воскресное образовательное  (Прочитано 1362 раз)

тетя Песя

• *
  • Песя Львовна Логенфельд- Готтенторпская
Re: Воскресное образовательное
« Ответ #25 : 05 Август 2024, 02:06:10 »
Сейчас  эту модель назвали бы толстой и вообще нашли бы кучу недостатков - и лодыжки толстые и талия великовата и сиськи маловаты
На вкус и цвет все фломастеры разные.
На мой – она прекрасна как богиня!  ::)
Да я не спорю, что она прекрасна, но как земная женщина, как богиня - ну такэ...Скульптор был не в курсе, что талия у  богини любви должна быть тоньше, поскольку идеальные пропорции обеспечивает баланс гормонов, ну вот если баланс нарушен то и талия поширше и либидо поменьше, ну как у богини любви может быть пониженное половое влечение?Ну пусть не пониженное, а обычное для простой земной женщины!? :D

Бася Фельдман

• ))) Бык с Пиздой!!! )))
« Ответ #26 : 05 Август 2024, 02:06:35 »
Титек - йок, талии тоже, на любителя, короче, типа Юрьича!!! :D
"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

Лёлик

« Ответ #27 : 05 Август 2024, 02:06:42 »
Пидтримую.  :)

Юрич

• Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
« Ответ #28 : 05 Август 2024, 02:08:49 »
На жену похожа штоле? 🤔
Да как-то не сравнивал.
Жена отдельно, античная богиня отдельно.
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Бася Фельдман

• ))) Бык с Пиздой!!! )))
« Ответ #29 : 05 Август 2024, 02:09:16 »
А вообще в отношении к женщинам греки были редкостные почегоры, и вообще римляне когда своих почегоров видели, то говорили что в нем есть что-то греческое!!! :hut:
"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

Юрич

« Ответ #30 : 05 Август 2024, 02:12:47 »
Скульптор был не в курсе, что талия у  богини любви должна быть тоньше, поскольку идеальные пропорции обеспечивает баланс гормонов,
Вот про гормоны в Древней Греции точно не были в курсе. Потому и стандарты красоты отличались от современных.  :-[

Артур Шопенгауэр

ЗаМКАДыш

• Работайте, Братья!
« Ответ #31 : 05 Август 2024, 02:21:57 »
На жену похожа штоле? 🤔
Да как-то не сравнивал.
Жена отдельно, античная богиня отдельно.
Жене только об этом ляпнуть не вздумай, не поймет! :D
"Русские – удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну" (С) журналист Бил Ньюи.

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее, как может. Жан-Поль Сартр.

Юрич

« Ответ #32 : 05 Август 2024, 02:23:25 »
Моя поймёт.
Давай отвлечёмся от моей жены.

Артур Шопенгауэр

тетя Песя

• *
  • Песя Львовна Логенфельд- Готтенторпская
« Ответ #33 : 05 Август 2024, 02:25:18 »
Скульптор был не в курсе, что талия у  богини любви должна быть тоньше, поскольку идеальные пропорции обеспечивает баланс гормонов,
Вот про гормоны в Древней Греции точно не были в курсе. Потому и стандарты красоты отличались от современных.  :-[
Ну стандарты красоты были разные и тогда и сейчас, дело не в красоте, а здоровье, богиня должна выглядеть , как идеально здоровая женщина! :D  А красота понятие  разное  -Урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч, на Манану обруч не налезает.
Учитель:
— Манана, пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!.. :-[

машиах

« Ответ #34 : 05 Август 2024, 02:56:20 »
Сообщаемая Плинием история об одновременном существовании двух Афродит считается позднейшим вымыслом: возможно, вторая Афродита — это картина Апеллеса (Афродита Анадиомена), а не скульптура Праксителя. О «Косской Афродите» можно судить по изображениям на монетах. «На них видно, что Афродита была изображена одетой, с длинными волосами, падавшими на плечи, что на голове у неё был миртовый венок, а на шее — ожерелье»[3]. Наиболее близкой репликой Афродиты Косской (задрапированной) считают хранящуюся в парижском Лувре римскую статую богини, одетую в тонкий хитон. Считается также, что для скульптуры позировала гетера Фрина, что позже навлекло на неё обвинение в святотатстве. Впрочем, Клемент Александрийский и Арнобий называют натурщицей гетеру Кратину, возлюбленную Праксителя (последнее считают более вероятным)[4].

Афродита стояла в открытом храме типа моноптера (кровля которого поддерживается только колоннами без стен) на вершине холма, чтобы её отовсюду было видно (в ином варианте: эдикула; у Псевдо-Лукиана (Две любви, 11-14) описывается храм, который имел две двери — спереди и сзади; их открывал для посетителей сторож. В 1969 году при раскопках в Книде на самой высокой террасе города были обнаружены остатки круглого строения диаметром ок. 17,30 м, имевшего 18 колонн. «Это строение называют круглым храмом. Его датируют временем позднее IV в. до н. э. Внутри храма найдена база… Предполагают, что в этом храме и стояла Афродита Книдская». Обнаружена и надпись с именем Праксителя и три первые буквы слова «γυμνη» (обнажённая). Многие последующие изображения знаменитой статуи также показывают её внутри круглого храма[5].

машиах

« Ответ #35 : 05 Август 2024, 03:05:36 »
Обнаружена и надпись с именем Праксителя и три первые буквы слова «γυμνη» (обнажённая).

Это только материальное свидетельство, остальное это фантазии писак разных эпох и свободное творчество скульпторов тоже разных эпох, ради цены выдающих свои творения за оригинал.

машиах

« Ответ #36 : 05 Август 2024, 03:07:31 »

машиах

« Ответ #37 : 05 Август 2024, 03:08:40 »

машиах

« Ответ #38 : 05 Август 2024, 03:10:09 »

kas

• **
« Ответ #39 : 05 Август 2024, 03:31:56 »

Сейчас  эту модель назвали бы толстой и вообще нашли бы кучу недостатков - и лодыжки толстые и талия великовата и сиськи маловаты :D :-[
Стопы у нее огроменные, как у бигфута.

dык tы dым

« Ответ #40 : 05 Август 2024, 07:21:09 »
Сейчас  эту модель назвали бы толстой и вообще нашли бы кучу недостатков - и лодыжки толстые и талия великовата и сиськи маловаты
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Да я не спорю, что она прекрасна, но как земная женщина, как богиня - ну такэ...Скульптор был не в курсе, что талия у  богини любви должна быть тоньше, поскольку идеальные пропорции обеспечивает баланс гормонов, ну вот если баланс нарушен то и талия поширше и либидо поменьше, ну как у богини любви может быть пониженное половое влечение?Ну пусть не пониженное, а обычное для простой земной женщины!? :D

Тетя Песя, ты чо-нить бы почитала. В каждую эпоху существовал свой идеал пропорций фигуры женщины. Вот например у Рубенса (да и других фламандцев) был свой идеал, баб которых сейчас бы назвали жырными и практически целлюлитными.  :blush: Это только сейчас идеальны швабры на грани анорексии. И никто ничего не знал про гормоны и тем более их баланс.

cirillius

• #яррррусский, Минск, БССР
« Ответ #41 : 05 Август 2024, 07:59:49 »
Классная тема.

Спасибо тщ Наблюдатель. Извините, Юрич.  :hut:

Надо признать что современные тётеньки сильно эволюционировали, современные красавишны гораздо гораздей
« Последнее редактирование: 05 Август 2024, 12:07:18 от cirillius »
Ceterum censeo Khokhlostan delendam esse!© Cato Censor 152 ВС
Хохол, это русский духовный трансвестит.© В. Татарский

cirillius

« Ответ #42 : 05 Август 2024, 10:36:49 »

Сейчас  эту модель назвали бы толстой и вообще нашли бы кучу недостатков - и лодыжки толстые и талия великовата и сиськи маловаты :D :-[
Сиськи как раз норм.

Вот современный аналог думаю.

cirillius

« Ответ #43 : 05 Август 2024, 11:58:45 »
Как это выглядит в движении

Юрич

« Ответ #44 : 05 Август 2024, 12:51:24 »
На Рейчел Куук посмотреть интересно, красиво.
А та, которая стала моделью для древнего скульптора -- жениться и детей рожать.

Артур Шопенгауэр

cirillius

« Ответ #45 : 05 Август 2024, 13:28:40 »
Одна модель и вторая модель.
Там и там эталон женской красоты на текущий момент времени. Как мне кажется позиции/условия для сравнения равны.
Что то всё-таки меняется, либо наше восприятие дам в следствии изменения культурного кода(?) - типа раньше женщина воспринималась нами через призму "мать-хозяйка", а сейчас тогда как? мне кажется что для меня ничего не изменилось.
Либо сами барышни меняются в следствии изменения условий жизни и каким-то образом влияют на наше их восприятие.  :D

Юрич

« Ответ #46 : 05 Август 2024, 13:51:18 »
типа раньше женщина воспринималась нами через призму "мать-хозяйка", а сейчас тогда как?
В архетипе подавляющего большинства мужиков женщина заложена как мать-хозяйка, даже если они сознательно отрицают это. Био-социальная эволюция, трудно от неё отказаться. Когда ты смотришь на женщину, то через твои глаза её видят и оценивают тысячи поколений твоих же мужских предков ©
А современный взгляд на женщину во многом навязан модельными домами и подиумами. Мальчиковые, подростковые и юношеские, фигуры. Напоминать сколько среди модельеров открытых и латентных педиков думаю не надо, но они диктуют моду, а мода диктует всё остальное.
« Последнее редактирование: 05 Август 2024, 13:58:48 от Юрич »

Артур Шопенгауэр

cirillius

« Ответ #47 : 05 Август 2024, 14:26:09 »
А современный взгляд на женщину во многом навязан модельными домами и подиумами. Мальчиковые, подростковые и юношеские, фигуры.
я вот сам для себя не смог определить этот современный взгляд.

если жена не "мать-хозяйка", тогда кто она для супруга, и в свою очередь - если женщина состоятельна и исключает для себя деторождение кто для неё её супруг раз он не "добытчик-защитник"?

как все эти "чайлдфри" и прочее современное поколение смотрят на своих "партнёров по браку", тем более в контексте физической, быстро угасающей красоты.

Чот я загнался наверное  :D

Bуйкo 3 Бандерштату

« Ответ #48 : 05 Август 2024, 15:17:19 »
А современный взгляд на женщину во многом навязан модельными домами и подиумами. Мальчиковые, подростковые и юношеские, фигуры.

если жена не "мать-хозяйка", тогда кто она для супруга, и в свою очередь - если женщина состоятельна и исключает для себя деторождение кто для неё её супруг раз он не "добытчик-защитник"?

как все эти "чайлдфри" и прочее современное поколение смотрят на своих "партнёров по браку", тем более в контексте физической, быстро угасающей красоты.

Ти підерас інфо-шлюха яким боком до греків і до теми воопше ?
ти ж підер кончений !
 :bad:

розпиздівся тут ублюдок  :bad:
Смерть руSSко-фашистським свинособакам !
Люта і мучительна ! Всяка!

cirillius

« Ответ #49 : 05 Август 2024, 16:04:35 »

Ти підерас інфо-шлюха яким боком до греків і до теми воопше ?
ти ж підер кончений !
 :bad:

розпиздівся тут ублюдок  :bad:

а чего тебя так подорвало, Вуйко?

тебя вон козы любят, а они тоже бывают весьма милыми, почти как барышни тока молчат в отличии от и соответственно наверно мозг совсем не выносят.

я сам тебе даже завидую - никаких путешествий, никаких одёжек/украшений, никаких планов/ожиданий, пекинки купил, бочёк почесал и вот оно счастье, наверное.

да, Вуйко? Ты б поделился чтоль опытом сожительства.

ты кстати с какой живёшь? если различия у разных пород в темпераменте и вообще?

бурской?

или ангорской?

или ещё какой?

не скромничай, расскажи, интересно же!  :hut: