Автор Тема: Хронология событий 30 ноября. Итоги и обзоры...  (Прочитано 1811 раз)

pankrat12

Доброго всем времени суток...
Новый день-новая ветка.
дополняем и комментим без срача, только факты и обобщения (разнообразие источников со ссылками приветствуется и противоположной стороны также !!!)
в противном случае, лучше открывать другие ветки
сраццо можно, открыв ту же новость с каким-нибудь забористым провокативным заголовком, и стараться не постить новость дважды, ну то такое...
и НЕ КОРМИМ ТРОЛЛЕЙ
Будьте взаимовежливы
И не обижайте девочек (цэ)
Предыдущая ветка за 29 ноября находится тут:
https://zugunder.com/index.php?topic=409260.0

pankrat12

У Владимира Зеленского нет шансов переизбраться на второй президентский срок – The Times

«Скандалы с коррупцией в армии нанесли ущерб его имиджу, и большинство избирателей предпочли бы, чтобы он не баллотировался на второй срок», – пишет здание.

Отдать свой голос за главу киевского режима готовы только 16% украинцев, а 60% и вовсе не хотят его видеть среди кандидатов.

У Владимира Зеленского нет шансов переизбраться на второй президентский срок – The Times

«Скандалы с коррупцией в армии нанесли ущерб его имиджу, и большинство избирателей предпочли бы, чтобы он не баллотировался на второй срок», – пишет здание.

Отдать свой голос за главу киевского режима готовы только 16% украинцев, а 60% и вовсе не хотят его видеть среди кандидатов.

pankrat12

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с главой Минобороны РФ Андреем Белоусовым

В ходе переговоров руководитель Северной Кореи назвал прямой военной интервенцией НАТО данное Киеву разрешение наносить удары вглубь России.

«США и Запад заставили киевские власти атаковать территорию России с помощью собственного ударного оружия большой дальности. Россия должна принять меры, чтобы заставить враждебные силы заплатить цену», – подчеркнул Ким Чен Ын.

После дипломатической встречи российскую делегацию пригласили на концерт, а после был устроен банкет.

pankrat12

Прошедшей ночью 11 дронов ВСУ были сбиты над территорией России – Минобороны РФ

Восемь беспилотников ликвидировали в Белгородской области, ещё три БПЛА сбиты над акваторией Чёрного моря, уточнили в ведомстве.

pankrat12

❗️Перед РФ стоит вопрос о возобновлении ядерных испытаний, заявил Рябков.
Вопрос возобновления ядерных испытаний стоит перед Россией на фоне эскалационного курса США. Об этом заявил в интервью ТАСС Сергей Рябков.

"Вопрос этот стоит, — отметил Рябков. — И я, ничего не предвосхищая, просто скажу, что ситуация достаточно сложная. Она во всем комплексе ее составляющих и во всех аспектах постоянно рассматривается".

pankrat12

США и европейские страны вооружили и экипировали лишь 2,5 бригады ВСУ, хотя Киев еще год назад просил о 10, в такой ситуации понижать возраст мобилизации нет смысла. Об этом заявил Зеленский в интервью британскому телеканалу Sky News.

pankrat12

Джо Байден планирует вновь побеседовать с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил глава вашингтонской администрации, отвечая на вопросы журналистов в штате Массачусетс.

Кроме того, его попросили прокомментировать информацию о получении угроз в адрес нескольких кандидатов на посты в новой администрации, среди которых фигурировали сообщения о бомбах. "Мы работаем над этим, [этим занимается] ФБР", — сказал президент.

pankrat12

❗️У РФ есть все военно-технические средства для вразумления Запада, если других аргументов не слышат, заявил ТАСС Сергей Рябков. :-[

Мойра

глава МО РФ Белоусов на встрече с главой КНДР пригласил тех принять участие в параде Победы в Москве.
"Я раньше уже говорил.. моя цель засрать ветку"
Компакт

Мойра

Компакт

Мойра

Всё таки депутатов надо проверять на медкомиссии, прежде чем выдавать мандат
Из ТГ Зергулио
"Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что рост курса доллара не повлияет на стоимость продуктов:

Думаю, простому народу все равно на это. У него никогда долларов не было – никто их в глаза не видел. Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди все закупают в рублях? Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос?

[вздыхает]

Толковая."
"Сергей, к посту о курсе доллара и "подумаешь, зарплата же в рублях". Пример из моей жизни, ибо я занимаюсь продажей автосервисного оборудования.

Подъёмник в закупке стоил в начале августа 164.000 руб. Сейчас цена 211.000 руб.

Кто за это заплатит? Клиент, который приедет починить свой автомобиль.

Те, кто занимается оборудованием, максимально быстро чувствуют изменяющийся курс т.к. все импортеры торгуют по курсу ЦБ. То есть цены меняются каждый день.

Подъёмник, в качестве примера приведенный выше, это самый продаваемый тип подъёмника. Двухстоечный электрогидравлический подъёмник с грузоподъёмностью 4 тонны."
Компакт

Мойра

В ночь на 30 ноября средства противовоздушной обороны перехватили несколько беспилотников над акваторией Черного моря, сообщил мэр Сочи Андрей Прошунин.

По его информации, пострадавших нет, инфраструктура города работает в штатном режиме.
Компакт

Мойра

В Косово взрывом поврежден водоканал, снабжающий основные электростанции.

Премьер Альбин Курти назвал произошедшее терактом.
Компакт

Мойра

В России могут снова начаться ядерные испытания, заявил замглавы МИД РФ Рябков.

По его словам, вопрос о  возобновлении таких испытаний сейчас стоит на повестке дня.
Компакт

Мойра

Минимальный размер пенсии в 2025 году составит 15 250 рублей, сообщила изданию «Лента.ру» член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Она напомнила, что в каждом субъекте установлен свой прожиточный минимум для пенсионеров, и минимальный размер пенсии не может оказаться ниже его.

«Если он (Прожиточный минимум. — Прим. ред.) ниже в регионе, то доплачивается до этого уровня из федерального бюджета, а если он выше, то доплачивает региональный бюджет. Хороший пример — это Москва. У Москвы достаточно длительный уже период времени прожиточный минимум выше, чем установленный на федеральном уровне. Значит, Москва будет доплачивать до своего уровня», — сообщила Бессараб.
Компакт

pankrat12

Только 16% украинцев проголосовали бы за Зеленского на выборах, а 60% опрошенных вообще не хотят, чтобы он повторно баллотировался на пост президента, — The Times :-[

«Коррупционные скандалы и усталость от войны нанесли ущерб его имиджу, и большинство избирателей предпочли бы, чтобы он не баллотировался»

Мойра

Компакт

pankrat12

pankrat12

Киеву необходимо прекращение огня для проведения выборов – соратник Порошенко и бывший генпрокурор Украины Луценко :D

По его словам, завершение горячей стадии конфликта позволит «провести выборы не столько президента Украины, сколько верховного главнокомандующего, который и будет определять формат мирного соглашения».

Украинские СМИ пишут, что оппозиция в Киеве выступает за скорейшее завершение боевых действий, чтобы разблокировать выборы, на которых Зеленский должен потерпеть поражение.

vadiml

Как следует из украинских источников, после массированного ракетного удара России во всех регионах Украины введены отключения электричества. На 29 ноября наименьшая их продолжительность в Харькове – 3 часа, однако длительность гарантированного наличия электроэнергии составляет 6-9 часов. То есть еще как минимум половину суток отключения возможны, но необязательны.

Что же касается других областных центров, то там длительность отключений (в зависимости от очереди, к которой отнесены потребители) такова
Луцк — 6-8 часов;
Житомир, Запорожье, Львов — 6-9 часов;
Черновцы, Ужгород — 7-8 часов;
Ивано-Франковск — 7-9 часов;
Днепропетровск — 7-13 часов;
Винница, Кропивницкий (Кировоград) — 8 часов;
Тернополь — 8-9 часов;
Сумы, Черкассы — 8-10 часов;
Одесса, Полтава, Хмельницкий — 8-12 часов;
Киевская область — 9-12 часов;
Киев — 10-12 часов;
Чернигов — 10,5-13,5 часов;
Ровно — 12 часов.

В областях (за исключением Киевской) действуют такие же графики, как и в областных центрах. Что же касается Николаевщины, то вчера ее глава анонсировал график для всех:– 2 часа со светом, 2 – без. То есть 12 часов без электричества в сутки. Однако утром без него было 70% потребителей региона.

Если сравнить ситуацию с той, что была сразу после прошлого удара 17 ноября, то  почти повсюду продолжительность отключений выросла, особенно заметно это на западе страны, где в прошлый раз в ряде регионов, например, во Львовской области к отключениям вообще не прибегали.

pankrat12

Какие изменения ждут украинцев с 1 декабря:

▪️начнутся выплаты "Тысячи Зеленского" - деньги можно будет потратить на коммуналку, лекарства, книги, донаты для ВСУ через "Дію" или "Укрпочту";
▪️заработают новые правила бронирования от мобилизации через "Дію";
▪️вырастут налоги - военный сбор 5%, для ФОП 10% от минималки, для банков 50%;
▪️малообеспеченные семьи и переселенцы получат по 6500 грн помощи на каждого ребенка.

Кроме того, с 31 декабря МСЭК прекратят свои полномочия, а вместо них заработают экспертные команды.

vadiml

говорили, что у турецкой  лиры всё гораздо хуже, а у неё падение - меньше рубля

Мойра

Компакт

vadiml

Китайские экспортеры потребительских товаров в Россию начали приостанавливать продажи на платформах электронной торговли из-за обвала курса рубля, пишет South China Morning Post. По словам собеседников издания, колебания курса съедают маржу китайских экспортеров после оплаты. «Мало кто хочет отказываться от российского рынка, но текущие риски заставляют нас колебаться. Это настоящая дилемма», заявил один из экспортеров.

Сейчас на основных платформах электронной торговли в России действуют около 150 000 китайских продавцов. Более 50% товаров на маркетплейсах приходят из Китая. По данным таможни, ежемесячно в РФ ввозится товаров из КНР на $10-11 млрд.

ali вообще задрал курс до 120 -- распродажа у них

vadiml

Зеленский вчера в интервью Sky News ляпнул, что в НАТО можно принять лишь ту часть Украины, которая находится сейчас под контролем киевского режима. В итоге офис президента Украины вынужден был ночью специально выпускать опровержения, заявив, что его слова «некорректно перевели на английский».