Автор Тема: Хронология событий 30 ноября. Итоги и обзоры...  (Прочитано 1817 раз)

Мойра

Польская линия оборонительных укреплений "Восточный щит" будет распространена и на границу с Украиной, об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Наши действия будут также касаться защиты границы с Украиной - по другим причинам, - однако мы хотим, чтобы поляки чувствовали себя в безопасности на всем протяжении восточной границы", - сказал Туск в ходе посещения первого возведенного участка линии фортификаций на границе с Калининградской областью РФ в селе Домбрувка.
"Я раньше уже говорил.. моя цель засрать ветку"
Компакт

Мойра

:D
Компакт

Мойра

Компакт

Мойра

Компакт

pankrat12

⚡ Украина из-за нехватки электроэнергии запросила ее импорт у пяти стран: Польши, Румынии, Словакии, Венгрии и Молдавии

Об этом сообщает Минэнерго Украины. :ukr:

Юрич

• Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
Лимонов кинул лимонку.

Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

pankrat12

«Человеческий ресурс ещё есть»: Во Львове требуют мобилизовать пенсионеров
Перед тем, как начинать отправлять в бой 18-летних, украинское руководство должно провести мобилизацию пенсионеров силовых ведомств.
Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил военнослужащий ВСУ, председатель Союза АТО Городоччины Виталий Смилка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Мойра

Лимонов кинул лимонку.
Похоже, у этой партии есть будущее.
В зале молодые ребята, не пенсы и они декларируют понятные цели.
Компакт

Мойра

Компакт

Lanna

• **
То, что видишь в других – несешь в себе (c)

pankrat12

⚡️Признанные непригодными к службе не будут исключаться из воинского учета. Такие изменения внесло Минобороны в положение о ВЛК, — Судово-юридична газета  :-[

Мойра

Людям с погашенной судимостью можно будет работать в органах внутренних дел, пожарной охране и УИС. Совет федерации одобрил законопроект.

Речь идет об уголовных делах частного обвинения, погашенной из-за деятельного раскаяния, которые прекращены не менее чем за три года до дня поступления на службу

Решение связано с острым дефицитом кадров. Только в МВД не хватает больше 150 000 сотрудников

Дополнение. Перечень дел частного обвинения включает в себя:

- умышленное причинение легкого вреда здоровью, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.115 УК РФ

- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, не повлекших наступления легкого вреда здоровью (ч.1 ст.116 УК РФ);

- клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ). Те же преступления, но с квалифицирующими признаками (например, клевета, содержащаяся в средствах массовой информации, ответственность за которую предусмотрена ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) к делам частного обвинения не относятся, поэтому возбуждаются и расследуются в общем порядке.

Швейк, твоё мнение?
Компакт

Мойра

Компакт

pankrat12

В Закарпатье во время застолья три человека подорвались на гранате
Как сообщает полиция, во время застолья 29-летняя украинка взяла в руки гранату и сорвала кольцо, в результате чего произошел взрыв. Все три человека, которые находились в комнате, погибли: 29-летняя и 55-летняя женщины, а также 70-летний мужчина. Более того, ещё как минимум три гранаты было найдено и изъято в ходе расследования. Их происхождения а также причины, по которым выпивающим понадобилось держать их дома, также неизвестны. Буднично хранить гранаты среди домашней утвари, а тем более держать их поблизости, употребляя алкоголь — очень опасная и плохая затея. Увы, как показывает рубрика "ежедневная граната", подобное положение дел на Украине — обыденность.

pankrat12

Польша будет строить укрепления "Восточный щит" не только на границе с Россией и Беларусью, но и на границе с Украиной, — премьер Туск :-[

По его словам, это нужно, чтобы полякам "было безопаснее на всей длине восточной границы".

Юрич

Интересное "кино" из промки Торецка

Артур Шопенгауэр

vadiml

Западная пресса вдруг заметила реальный рейтинг Зеленского. (Популярность Зеленского падает: только 16% украинцев проголосовали бы за него на выборах, — The Times.)
Все знают, что имидж Зе уже давно идёт на дно, но западная пресса ранее обходила эту тему и чаще наоборот писала, что у Зе всё хорошо с рейтингом, а тут вдруг «проснулись» - план поменялся?

Стоит понимать, что западная пресса такое пишет не просто так и не ради «честности/справедливости».

Юрич

🛩Наши ракетоносцы Ту-95МС и китайские бомбардировщики Хун-6К провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они пролетели над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей, западной частью Тихого океана.

Прикрывали их Су-30СМ, МиГ-31 ВКС России и Цзянь-16 ВВС Китая. Причем наши самолеты садились и взлетали с аэродрома в КНР.

Также экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС ночью выполнили дозаправку топливом в воздухе.

Полет прошел в рамках плана военного сотрудничества на 2024 год и не направлен против третьих стран, отметили в Минобороны РФ.

Видео, красивое, по ссылке

Артур Шопенгауэр

vadiml

Уволенный отовсюду «по соглашению сторон» продюсер и глава Kion Игорь Мишин заключил сделку со следствием.
Он дал показания на дилеров и организаторов ЛГБТК + вечеринок в Москве, где ранее сам являлся активным участником, взамен на снижение веса и концентрации ранее нацеленных у него веществ: которые экспертиза показала как кокаин.
Прошедшие минувшей ночью рейды ФСБ и МВД в трех ночных клубах Москвы-  Arma (бывший «Мутабор»), Mono и Simach были, в том числе и следствием сделки Мишина и следствия.
Рейды выявили большое количество лиц, находящимися в наркотическом опьянении, закладки с наркотиками, ЛГБТК литературу, брошюры, стикеры и планы мероприятий на декабрь и Новый год. Обыскивали и просматривали телефоны, переписывали IMEI.
Сообщается, что полиция так же выявляла призывников и лиц,избегающих призыва- все они были задержаны и им вручены повестки.
Между тем, источник подтвердил, что облавы в ночных клубах были спланированы полицией - центр Э собирает информацию о гей-клубах и организаторах мероприятий. «Неофициально поставлена задача взять в разработку все коммерческое гей-комьюнити». Сегодня полиция арестовала директора компании «Мен тревел», который организовывал туристические гей-туры и организовывал частные секс-мероприятия для бизнесменов и чиновников.

pankrat12

Восемь россиян задержаны за нападения на правоохранителей в ходе акций оппозиционеров в Тбилиси, сообщает телекомпания "Имеди".

По ее данным, всего были арестованы 10 граждан зарубежных стран, «в том числе граждане России, Белоруссии и США». :-[

Ранее МВД Грузии сообщало, что в результате потасовок с полицейскими были задержаны 107 человек за хулиганство и противостояние полиции.

vadiml

vadiml

Свежие опросы показывают, что в Польше падает число желающих и дальше помогать Украине. Если в начале войны 87% поляков поддерживали идею оказывать военную и гуманитарную помощь киевскому режиму и лишь 5% выступали против этого, то теперь уровень поддержки этой идеи упал до 63%. И уже 20% поляков выступает против продолжения этой бессмысленной затеи. Да, таковых еще меньшинство, но тенденция - налицо

vadiml

Главный Дед Мороз России лишился своей резиденции в Великом Устюге. Он задолжал налоговой 52 тысячи рублей. По данным Mash, налоговики на днях закрыли юрлицо, отвечавшее за особняк главного новогоднего деда в Вологодской области.

Дед Мороз перед Новым годом также насобирал дорожных штрафов на 24,5 тысячи рублей но не на санях, а на иномарках.

Главный дедушка страны, 47-летний актёр Андрей Балин, в свободное от новогодних забот время катается по дорогам на Toyota Land Cruiser Prado, Toyota RAV-4 и Hyundai IX35. Чаще всего актёр попадался на превышении скорости до 40 и 60 км/ч.

Андрей Балин родился и живёт в Великом Устюге и работал на своей должности больше 20 лет.

для юр.лица 52 тыс -- это ерунда, размер месячного налога, он там всё в ноль пропил?

vadiml

pankrat12

В Вараше, возле которого находится Ровенская АЭС, произошла авария в энергосистеме

Об этом сообщил мэр города Александр Мензул в своём Telegram-канале:

«Возможны внеплановые отключения электроснабжения».

Ранее стало известно, что теперь на Украине только два ядерных реактора работают на полную мощность.