Автор Тема: "Жизненные истории"  (Прочитано 12325 раз)

Абдуллa

• Гость
Re: "Жизненные истории"
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2018, 17:03:44 »
Заявка.Какая-то стрельба.
Его застрелили около дома.
 Заказуха.
Когда мы подъехали, телохранители уже затащили его в подъезд элитной многоэтажки.
Он лежал на полу, желтовато-белая кожа.
Несколько дырочек от пуль, крови практически нет.
И она, около тела.
Билась возле него с возгласами.
Сереееежаааа!!!!
А руки цепко, методично, вытаскивали из карманов деньги, снимали браслет и цепуру с шеи.
Потом, обессиленная, села в лифт и унеслась куда-то на этажи.

Заканчивалась эпоха девяностых...

Абдуллa

• Гость
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2018, 17:04:18 »
Лето. Самое время для ремонта крыш.
Послевоенной постройки дом, в четыре этажа.
Он упал.
В палисадничек перед домом.
Тихо лежал, тяжело дыша.
Широко открытые глаза.
В них не было боли, ничего не было.
Он всё понимал, что-то хотел сказать.
Но сил у него не осталось.
Секундная тишина.
Тяжелый глубокий вдох, выдох.
Звуки стихли. Тишина...
Душа выпорхнула.

Мир наполнился звуками.
Жизнь пошла дальше.
Без него.

Абдуллa

• Гость
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2018, 17:04:39 »
Колкий ветер, снегопад.
Патрулируем.
Заснеженный гномик. Ютится, кутается в старенькое , прячется от ветра. Жмется к многоэтажке.
Нет  нарушения,   можно ехать дальше, но что-то не так!
Вот не так и все.
 Просто.
 Не должно быть так.
Старушка, низенькая,  беззащитный ребенок, прозрачные бесцветные  глаза, слезы.
 Ветер высек .
 Замерзла.
Прозрачная , тихая. Угасающая жизнь.
Люди вокруг.
Бегут побыстрее в тепло, от холода, снега.
Равнодушие, вокруг.
-Что такое Мать? Где живешь?
Хрупкий голос.
Не знает.
Забыла, потерялась. Старость.
Везем в отдел. В тепло.
Пусть разбираются.
Нам на маршрут...

Потом уже ...
Сын пьяный , выгнал из дома. Говорить не хотела.
Хороший он, если не пьет.

Абдуллa

• Гость
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2018, 17:07:03 »

Блок пост.

Село ***кин Юрт.
Какие-то дороги, сопки вокруг...
Неудачное, мягко говоря, место. В низине.
От базы по прямой 7  км, по дороге 12.
Связи нет нихрена, сопки глушат.
Ебанариум какой-то.
Обустраиваемся.
Бывший магазин.
Электричество, кухня, толчок.
Работаем руками.
Расчищаем окопчики по периметру .
Все, что нужно в первую очередь.
Август. Жара. Грунт тяжелый.
Натыкаюсь на мешковину.
Откапываю. Мешок с книгами. Вот блин.   Сюрприз.
Обычные книги из сельской библиотеки со штампиками.
Кусочек прежней жизни.
Среди книг в глаза бросился томик Толстого.
"Война и мир".
Мы читали это произведение, писали сочинения.
Но что мы тогда знали  о войне и мире?

Абдуллa

• Гость
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2018, 17:08:29 »

Наверное нет ничего неприятнее в работе, когда поступает заявка.
Хулиганят, или хулиганят в квартире, или на улице.
Ну что можно ожидать опасного от хулиганов? Тем более зачастую просто какая-то бытовая дрочь...

Заявка.
"В квартиере такой-то по такому-то адресу хулиганят наркоманы."
Ну ведь дрочь ?
Экипаж патрульки.
Водитель и старший.
Работа такая, обыденное дело, да и заявка обыденная.
Старший экипажа,  паренек 25 лет от роду.
Водила постарше.
Паренек накинул броник, все по инструкции, водила забил на это дело, и на адрес.Вдвоем.
Да, торчки, да, шум, и надо же, сцуко, что там одному за приход пришол, х.з.
Ножом, да так "удачно" пареньку тому , 25-ти лет от роду.
В разрыв бронежилета в бок. Легонькая Кора, которая держит удар ножа.
И ведь по инструкции - в бронике, однако, вон как бывает.
Водила,  три выстрела, всё, бля, как по закону, в нижние конечности мудаку, дабы нанести наименьший ущерб жизни.
Скорые.
Торчка в одну, паренька в другую.
Три дня вродь прошло.
Паренек бодрячком себя чувствовал, врачи говорили  "опасности для жизни нет".
Но так получилось, врачи не заметили, ножичек задел прямую. Перитонит.
И сгорел паренек.
Торчок, ну что торчок, получил там скока-то лет и живет, наверное дальше , с затянувшимися дырками в ногах.
А может и нет...!

Абдуллa

• Гость
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2018, 17:09:15 »
Допекло.

Видимо, все его очень допекло.
Какой-то сильный нажим, и он сломался.
Хотя было, наверное, было  заметно еще утром, что он немного не в себе, отрешен.
И, конечно, конечно же , что-то пытался говорить. Да.
Но кто из нас обращает внимание на это?
На черных кошек в душе.
Все произошло внезапно.
Двумя экипажами приехали за гаражи, в затишье , покурить ,поболтать, передохнуть.
Вышли.
Закурили.
Он достал пистолет.
Предернул затвор.
К голове.
Сухой выстрел.
Только один из нас успел перехватить его руку и чуть одернуть.
Он как-то сразу обмяк.
Я увидел абсолютно пустые, безжизненные глаза человека.
Крупная дрожь по телу.
...В которое медленно вползала жизнь...

Абдуллa

• Гость
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2018, 17:10:41 »
Гайданы

В детстве мы играли в кости. Мы их называли «гайданы».
Откуда это название пришло, не знаю.
Отголоски прошлых веков и предков…

Достать их было в городе не так и просто. Да и в деревне тоже.
Каждый проигрыш ощущался нелегко - гайданов в кармане или в заначке становилось меньше.
Арца.
Тала.
Чик.
Бук.
Так обозначались стороны гайдана .
Звучало завораживающе, как заклинание.

Время стерло в моей памяти, какая из сторон считалась старшей.

Мы играли в кости.
Раскрашивали их, как яйца на пасху. Красили стыренным у мамок лаком для ногтей.
Ценились маленькие - потому, что тяжело попасть и выбить с кона, и крупные -  для битка. В крупных сверлили дырочки и заливали их расплавленным свинцом для утяжеления.

Дети…  :)

Прошло лет тридцать после детства.

Жаркая летняя степь.
Солнце.
Холмики от домиков на  исчезнувшей  поселухе в Калмыкии.
Я брожу с металлодетектором.
Невнятный сигнал - копать, не копать?
Копать.
Наверное, никто и не копнул до меня, потому что сигнал невнятный…

В вывернутой кучи земли я увидел… свою детскую игрушку.
Биток из кости, залитый свинцом. Курбан - так у нас назывался гайдан-биток.
Провел катушкой над землей, еще сигнал.
В общем, выбрано было с полведра игровых костей и штук семь битков, залитых свинцом.
Именно по ним и нашелся этот детский кладик - знатный, видать, игрок был…  :)

Во времена потрясений и невзгод дети тоже стараются спрятать самое дорогое, сокровенное для них.
Кто-то находит золото, кто-то - детские мечты. О бескрайних просторах, о путешествиях на край земли.
И, конечно же, - чтоб было много гайданов. :)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2018, 17:11:11 »

Лихой казак

Приехал как-то к родне в деревню, тогда у них было две коняки - Маруська и сын ее, Красавчик. Захотелось мне веников нарезать в баню – самому, чтобы высушить и связать.
Ну, деревня есть деревня - машину во двор, сразу за стол, выпили по чутка. А надо ж и веники ехать резать.
За рулем - не комильфо, решили запрячь Маруську, и на бричке поехать в посадку, где дубы растут. И тут я совершенно как-то неосторожно спросил:
- А далеко ехать?
- Да нет, - говорит Сашка (родня, блин), - километра три, тут рядом, можем даже верхом…
О! Верхом!..  :)

Я почувствовал, как заиграла во мне кровь степных предков, скакавших на лошадях по бескрайней степи, навстречу ветрам. И ведь ни разу не ездил - да фигня какая. Да и водка опять же, да и смелости - хоть отбавляй.
В общем, решено, едем.
- А седло? – говорю.
- Да зачем оно нужно? Тут километра три, не больше…
В общем, надели уздечки, я вскарабкался на Маруську - она спокойная, хорошая кобыла была. Да и хлебушком я ее подкармливал с сахаром – всегда, когда приезжал.
В общем, сел на лошадь - а ничего так, классно... Спинка прямо, и потрусили рысцой.
Едем.
Но, чую, чота не то - вроде все то, а не то.

Едем и едем, и, наверное, уже больше трех километров проехали, и уже чувствую, что и веников мне уже чего-то не хочется – подпекает…  :)
Доехали.
Нарезали - прямо не слезая с коняк, стянули в четыре больших связки, и - обратно.
Я подъезжал к дому уже лежа на шее у Маруськи - горькие слезы жалости к своей заднице лились ей на бархатную шею. 
Маруська, понимая мои и свои страдания, фыркала и улыбалась, скалив зубы. Заехав во двор, сполз мешком с коняки, стянул с крупа связку с ветками дуба и кинул тут же, во дворе.
Вскоре с ужасом обнаружил, что ноги мои совсем не хотят соединяться ближе друг к другу, а седалище горит огнем. Кое-как заполз в дом, рухнул на пол и лежал где-то с час.
И тока живительный стакан водки поднял меня на так и не вставшие друг другу параллельными ноги.
И я… попер во двор - осмотреть свою добычу. Тут меня ждал удар.
Я просто охренел от картины, которую увидел.
Козы.
Пока никого не было во дворе, они обожрали листву на моих несостоявшихся вениках. Оставили почти одни голые прутья.
И тут я заорал благим матом.
Да-да, именно матом. Благим… :)
А рядом, с накинутой на забор уздечкой, стояла Маруська и понимающе на меня смотрела своими красивыми фиолетовыми конскими глазами.
Пы.сы.
Потом, возвращаясь на машине домой, истертым седалищем я ощущал каждую выбоинку на дороге, и горючие слезы застилали мне глаза.
Пы.пы.сы.
А до того места, где росли дубы, было всего лишь 12 км, и обратно столько же - 12.

Абдуллa

• Гость
« Ответ #33 : 05 Октябрь 2018, 17:11:59 »
Степь

Как описать степь, я не знаю. Это ощущения, воздух, запах. Запах трав и полыни, который днем практически не ощутим, только ночью.
Когда все дышит после солнца. И небо ночное, звезды близко. Тишина, когда ветра нет, надо просто хотя бы на секунду отключить мысли, и ты уже оторван от цивилизации и понимаешь все на свете.
Степи - это молоко с легкой полынной горечью. Травы выгорают, и коровы хрумают полынь в том числе.
Степь весной просыпается,  какие-то клочки сухих трав, и вот она уже вся в тюльпанах, надо только успеть увидеть.
А байбаки похожи на скифских каменных баб на курганах. Стоят на задних лапах, высматривая опасность, и посвистами общаются с родней.
Я не умею природу описывать, найду лучше фото тюльпанов в степи.

Павла

• **
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2018, 18:01:30 »
Сногсшибательная красота...слов даже не хватает, так дух захватывает.
:)

Бабочка_Я

• Гость
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2018, 16:58:29 »
Браво! Прочитала "SOS в колючках" с огромным удовольствием.  :goog: :heart2:
Вот это подруга настоящая...
И хохотала и переживала, все в кучу...
Юмор потрясающий у автора.  :)

Бабочка_Я

• Гость
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2018, 17:00:01 »
Это жизненная история от 2012 года, когда еще Украина и Россия были братскими странами.
-------------------------------------------------------------
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал… И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) — своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание… И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове. Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина «Эйрбас-320», словно пушинка коснулся посадочной полосы… Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ… К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь… Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи… И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой… А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки… За несколько минут собрали около 50−60 тысяч рублей… Некоторые женщины плакали… Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву… После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты. Эта картина стоит у меня перед глазами… Кстати… Я все-таки не забыл, что я репортер… Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно. 11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе… Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением… Девочка с небес чувствует себя лучше! Пожалуйста, друзья. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом!!! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала… И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием…

© Владимир Захватов

угрюмый

« Ответ #37 : 06 Октябрь 2018, 18:37:13 »
Но что мы тогда знали  о войне и мире?

крайнее, пожалуй, лишнее :(

Павла

• **
« Ответ #38 : 08 Октябрь 2018, 14:46:09 »
Будем знакомиться, внук

Не думая о последствиях, Алёша снял трубку и позвонил по этому номеру.
 — Да, слушаю вас. — неожиданно мальчишка услышал в телефонной трубке негромкий голос с хрипотцой.
 — Алло, кто это?
Это заняло пару секунд, и у Алёшки была возможность молча положить трубку, но он вдруг произнёс:
 — Это я…
Незнакомец даже не удивился и не стал задавать вопросов. Наоборот голос его смягчился и стал теплее.
 — Ну здравствуй, мой мальчик! Как же я рад услышать тебя. Я ждал твоего звонка, малыш… Ты как всегда торопишься, да?.. Алеша не знал, что ответить. Тот человек, конечно, принял его за кого-то другого, надо было немедленно сказать ему об этом, извиниться.
– Как дела у тебя в школе?
 – В школе… нормально… – пробормотал Алеша.
Собеседник, видимо, что-то почувствовал, голос его снова стал таким же хриплым.
 – Ты, наверное, сейчас в бассейн? Или в студию? Бежишь, да? Ну, беги! Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду, ты же знаешь.
Весь следующий день Алеша думал о человеке, который очень ждал звонка какого-то «малыша». И Алеша решил позвонить еще раз, чтобы извиниться. Трубку сняли сразу.
 – Здравствуй, малыш! Спасибо, что не забываешь деда! Может, зайдешь как-нибудь? Ты знаешь, я ведь почти не выхожу… Раны мои, будь они неладны!
 – Раны?.. – ужаснулся Алеша.

– Я ж тебе рассказывал, малыш. Ты, правда, совсем еще крохой был, позабыл все, наверное? Меня ранили, когда я еще на «Ильюхе-горбатом» летал. Да ты вот позвонил, и мне легче. Мне совсем хорошо.
Алеша вдруг понял, что он просто не может сказать этому старому, израненному в боях человеку, что тот говорит с обманщиком. Вечером Алеша как бы случайно, вскользь спросил у отца:
 – Папа, а что такое «Ильюха-горбатый»?
 – «Ильюха-горбатый»? Это самолет такой был в годы войны — штурмовик Ил-2 .Немцы его страшно боялись, называли «черной смертью».
 – А если бы мой дедушка не погиб на войне, мы бы часто ходили к нему? Отец сжал руку Алеши.
 – Если бы только мой отец был жив… Он ничего больше не сказал, большой и сильный человек.
И Алеша подумал, что ведь мог погибнуть и дед этого неизвестного «малыша». Но «малышу» удивительно, просто невероятно в жизни повезло! И просто необходимо позвонить тому человеку. Голос старика был почти веселым.
– Ну теперь каждый день праздник! Как дела, малыш?
 – Нормально! – неожиданно для себя ответил Алеша.
 – А ты-то как, расскажи, пожалуйста.
Старик очень удивился. Видно, не привык, чтобы его делами кто-то интересовался.
 – Да у меня все по-прежнему. Дела-то стариковские.
 – А ты видел в войну танки?
 – Танки? Я их с воздуха прикрывал. Эх, малыш, было однажды…
Хрипловатый голос старика стал звонким, молодым и веселым, и стало казаться, что не пожилой человек сидит в пустой стариковской квартире, а боевой летчик управляет своим грозным самолетом. И бой вокруг, на земле и в небе. И далеко внизу идет на врага крохотный, как букашка, танк. И только он, пилот грозного «Ильюхи-горбатого», еще может спасти эту малявку от прямого попадания…
Дядя Володя, сосед Алешки с девятого этажа, работал в милиции. Придя к нему вечером, Алеша сбивчиво рассказал все, и на следующий день сосед принес Алеше маленькую бумажку с адресом и фамилией. Жил старый летчик не очень далеко, остановок шесть на автобусе. Когда Алеша подошел к его дому, он задумался. Ведь старый летчик-то до сих пор думает, что каждый день разговаривает со своим внуком. Может быть, узнав правду, он даже разговаривать не захочет!.. Надо, наверное, сначала хотя бы предупредить…
Алеша зашел в телефонную будку и набрал номер.
 – Это ты?.. – услышал мальчишка в трубке уже знакомый голос.
 – Я сразу понял, что это ты… Ты звонишь из того автомата, что внизу?.. Поднимайся, я открыл дверь. Будем знакомиться, внук…

Автор : Георгиев Сергей Георгиевич
Источник: https://www.planetachudesland.ru/budem-znakomitsya-vnuk/2/© Планета Чудес

Абдуллa

• Гость
« Ответ #39 : 09 Октябрь 2018, 20:52:34 »
Воспоминания накатили
У нас на вокзале был ресторан, все честь по чести, тут тебе и музыканты и прочее. Но ценили его за солянку, считалась ( ну по слухам, лучшая в мире, но обычная наверное)
Сидим мы с другом солянку рюмка за рюмкой..
Просыпаюсь, чего то потряхивает. Хм.. не должна так солянка торкнуть.. сел на кровать, осматриваюсь,потолок не мой, кровать больше на кушетку похожа..
Глядь в окно а там пейзажи двигаются.. осмотрел себя, вроде целый.. значит пока жив..
С отображением на соседней кушетке, кто то спит.. больница? На ногу глянул.. номера на пальце нет.. значит жив и одет..
Столик, там какая то хрень..
Идёт куда то вдаль бабища, толстая такая.. и в синей юбке..
Туда прошла, и я понял где я..
Обратно идёт я с вопросом
- куда едем?
-мы в Ленинград, а вы, от начальника поезда зависит..
- а билет откуда у меня?
- из кармана, кстати, вас двое, второй напротив..
-а мы ничего не говорили вам?
- едете вы на хоккей..
Так, уже что то знакомое..
- а мы далеко отъехали?
Через полчаса в Кандалакше.
- во!! Самое то..
-сходите? Билеты до Ленинграда, если да, то будите товарища, белье сама собираешься, тем более вы его и его не заправляли
Начинаю будить товарища и подготавливать, хорошо что он моря и значит лёгок на подъем
-вставай
Он поднялся, смотри на меня , смотрит вокруг
- и где и куда?
- скоро в Кандалакше
- а зачем?
- так чтоб уехать..
Вижу кадык у него вверх вниз..
- давай просыпайся, нам выходить..
Пришла тетка в синей юбке
- сходите или нет?
Несколько минут я размышлял, дальше или нас начальник поезда ссадит в Карелии и там вообще часов много сидеть и ждать обратного, но судя по нашим отрывочгым знаниям, мы с таким же успехом доедем до Тихого Океана
- сходим!!
- товарищ то почему то осоловевшиц
- сам погибай, а товарища выручай!!!
- ну, тогда на выход
Вышли, стоянка 20 минут
Стоим на перроне пока, товарищь на моих плечах
- что вообще происходит?
-мы в Кандалакше..
- угу
Стоим, оклемывапмся..
Звучный голос, как Тифон!!
- клюшки забирайте!!
И вот тут я дал волю своим лёгким!!!
- да пошла ты нахуй!!!
И услышал в ответ
- я тебе ещё не раз припомню, нам ездить ещё не раз!!
И вот с тех пор только Аэрофлот
Хотя тётке хочу подарить цветы
Секретный чат, только для меня и её.
- солнышко в синей юбке, прости меня, ибо тогда не понял кто из нас виноват. Искренне прошу очень прошения..
ЦЫмотыль

Абдуллa

• Гость
« Ответ #40 : 09 Октябрь 2018, 20:53:18 »
Как я стал этаким театралом. Ну своей труппы у меня нет, приходится в общественный ходить.
А надо сказать познакомился я с девушкой, красивооой!!
 А она ни в какую!!! Я и конфетой угощал и все равно инвестиции впрок не шли. Сижу я и думаю, как же от петинга перейти к более доверительным отношениям. Ну думаю, инвестиции надо по крутому запилить!!! Смотрю ленинский университет миллионов, и меня осеняет!!!! Театр!!!
Звонок на телефоне звонит. Поднимаю трубку, а там моя недоступная и отказчивая. Ну поболтали и я давай козырь выкладывать
- а пошли в театр!!!
Ну вроде согласилась, я в троллейбус, почти новый. И давай ехать, вот и театр!!! Я давай билеты покупать, и слова какие то для меня непонятные:
Партер, ложа, бенуар. Купил самые дорогие и доступные..
Ну думаю если и после этого доверительных отношений не дождусь...
Я девушке звоню за 2 копейки, ещё опять инвестиций
- в театр идём!!
- что смотреть будем?
-артистов!!!
Ну ещё поболтали, 
Домой на троллейбусе,  Включил телевизор, а там горе лютое!!! По всем двум каналам!!
Леонид Ильич умер. Я поплакал конечно, но не особо, у меня инвестиции и они должны принести мне успех, буквально сегодня..
Вечер, я этакий причесаный, ботинки почищены, и в ожидании телевизор смотрю
-обьявлпн траур, все развлекательные мероприятия отменены.
Бля, это что ж такое, и спектакли?!!!
И чего, теперь? Не будет доверительных отношений?!!!
Но надежда осталась... Встречаемся,
-Брежнев умер.
-знаю, скорблю аки какой Сизиф..
- Спектакль отменили.. а у меня мама уехала, я сегодня одна, пошли билеты сдавать..
- мама уехала? И одна?... Не, некогда, пошли чай у тебя пить!! Уж очень жажда..
Ну как то так получилось, тут и скорбь и стоны..
Билеты я из принципа не сдал, инвестиции помогли!!
(ЦЫ)
мотыль.

https://zugunder.com/index.php?topic=16527.msg4840823#msg4840823
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 11:35:40 от Nomad »

мотыль

• Гость
« Ответ #41 : 09 Октябрь 2018, 23:13:03 »
Во!!! Я стал хоть и алкашом ( ну я им и был) но оцененным!!
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 10:01:04 от мотыль »

мотыль

• Гость
« Ответ #42 : 10 Ноябрь 2018, 19:56:56 »
90е, стою на вахте, диспетчер вызывает: отдайте 10 тонн дизтоплива на соседний пароход.(вторым корпусом стоит)
- звоните стармеху, пусть сам приходит
Стармеху пришел, ну давай бумаги составлять, с соседним механиком.
Все честь по чести, подписи после замеров поставим.
Тяну я шланг, подключаюсь
- не хватает- это мне соседний механик
- все, нет больше. Так у должно до твоей станции хватить.
- сейчас свой подам
Вижу лебедка зажужала, подают шланг, Нахера думаю лебедка? Подключил, начал выдачу.замеры идут. Вроде все в порядке, 10 тонн в кубы перевели.
Ну я к борту подошёл, механика жду, смотрю шланг то соседний пароход минует и шланг уже за бортом. Ну понятно какой то танкер портовый подошёл и его бункеруют. Ну дело не мое, у меня бумаги все официальные, не мой бизнес на этот раз.
Приходит соседний механик и прежде чем подписать, этакую котлету дензнаков сует.
Ну я взял конечно,
Подписали, и давай дальше вахты стоять.
Со штурманом поделился. он правда тоже видел, но вида не подал.
Таким вот я был иногда бизнесменом.

Рыжик

• Гость
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 2018, 13:31:42 »
Не мое, а из сети.  :-[

Цитировать (выделенное)
Самый непонятливый ухажёр

Вот вы тут все о грустном, а мне захотелось немного настроения внести. Вспомнила одну историю из студенчества. Училась я на первом или на втором курсе в пед-институте, жила в общежитии, весело было, много общения, бессонные ночи перед сессиями, в общем, как у всех.

И вот однажды подружка предложила мне по приколу на сайте знакомств зарегистрироваться. Тогда еще телефоны были кнопочные, интернет медленный – не как сейчас. В общем, зарегистрировалась мы, стали женихов ждать. Самые лучшие свои фотки загрузили, разумеется. Начали парни писать из города – сначала просто переписывались, а потом встречи предлагать стали. Ну я, естественно, на некоторые соглашалась, а остальным, самым неадекватным и страшным, отказывала.

Короче, пошла я на одно свидание. На фото парень вроде стильный такой был, в куртке кожаной, прическа такая хорошая, сам вроде высокий, крепкого телосложения. Ладно, я из автобуса выхожу, а мы договорились с ним в парке у фонтана встретиться. Выхожу, значит, оглядываюсь – стоит. Про рост промолчу, потому что я ожидала, что он повыше будет, но не суть. Он меня как увидел издалека, то тут же начал рукой махать мне и чуть ли ни на весь парк орать, звать меня. Мне стало очень неловко, но я всё равно подошла. Он мне улыбнулся. Господи, лучше бы он этого не делал. А потом он еще и заговорил, и мне стало физически плохо. У меня было такое чувство, что меня разыгрывают, ведь общалась я на сайте с очень интересным собеседником. Он не мог формулировать мысли, он смеялся, как лошадь, на всю улицу, я молчу про его ужасную улыбку и про то, что от него пахло не лучшим образом, как будто он вообще не стирал эти вещи.

Ломать комедию мне не хотелось, поэтому я сказала прямо:

– Извини, но мы друг другу не подходим.

Попрощавшись с ним, я ушла.

И что вы думаете? Только зашла домой, от него сообщение: "Ну, как я тебе?". То есть, он даже не понял моего прямого намека!

Каркуша

• Арестант
  • **
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 2018, 17:08:03 »
Больше не могу садиться за руль. Достали!
Просто чувствую, что когда-нибудь не выдержу и наделаю бед. Очень серьёзных бед…

Пн, 29 октября

Под машину бросился пешеход. Выскочил посреди дороги, хотя до ближайшего перехода было метров 50. Выскочил как дикий олень из леса. За малым чуть его не задавил. Крутанул руль, дал по тормозам. Так мне в зад чуть другая машина не въехала. А пешеход так быстро исчез, словно никого и не было.

Вт, 30 октября

Возвращался с работы. Какой-то балбес ехал позади и дико сигналил, хотел чтобы я прибавил скорости, но я и так шёл на максимальной. Нарушать не хотелось, учитывая, что там камеры. Этот нехороший человек минуты полторы сигналил, пока я его не пропустил. когда можно было ехать в два потока. Будто 5 минут так важны… Обменялись с тем водителями неценузрными жестами и отборными матами. Прекрасно.

Чт, 1 ноября

Катался по дворам и чуть пришёл в неистовство от того, что никто не включает поворотники. Словно в угадайку играешь. Чёрт его знает... куда поедет...

Пт, 2 ноября

Сосед парковался и помял машину мне. И себе помял, но от этого не легче.

Сб, 3 ноября

Я напился у друга. За руль нельзя. Вызвал такси. Добирался из пригорода в центр в качестве пассажира. Господи, какая же это прелесть, когда не нужно следить за дорогой. Я сидел на заднем сидении и как в детстве пальцами перебирал по стеклу, словно это человечек бегает. Красота. Даже немного прикорнуть успел. И плевать на всех этих чудаком на букву "м", которые подрезают, не включают поворотники и бросаются под колёса. Ей богу, продам машину и буду кататься на общественном транспорте или такси.

(с)

Павла

• **
« Ответ #45 : 11 Ноябрь 2018, 22:47:08 »
Звериная благодарность

Цитировать (выделенное)

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно.

Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры.

Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного.
Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы «через день на ремень», и там-то часто случались курьезы.

С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память:
— Тащь ст. лейтенант, тут эта! Тигр стоит…

И точно! Сидит себе так смирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит.

Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то.

Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…

— Товарищ ст. лейтенант! — подал голос дембель сержант из местных. — Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…

— А на фига они нам надо? — удивился отец.

На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:
— Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь…

Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий.

Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего…

Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает. Подтащили мясо к ней и отошли…

Тигрица степенно
поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес…

Все передохнули спокойно…

Через день отец опять в карауле.

Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить.

Чирк спичкой и чуть сознание не потерял — в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит…

Отец замер. «Близко слишком, даже пистолет достать не успею» — думает.

… А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза внимательно заглянула…

— Ну все, вот она смерть… — подумал батя.

… заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла…

Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской.

(с)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 2018, 22:48:39 »
 :) Классный

Абдуллa

• Гость
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2018, 22:57:21 »
Сорванная тренировка

У меня есть собака, восточноевропейская овчарка по кличке Бил. Пес крупный достаточно, в холке 75 см. Обычно утром, если погода позволяет, я с ним делаю пробежку по близлежащему лесу. Минут 20 в одну сторону и столько же в обратную. Бил обожает эти тренировки больше чем я.

Ему в радость погулять, нарезая километры по лесу, а мне просто необходимость поддерживать здоровье. Поэтому утром будильник мне практически не нужен, так как сложно не проснуться, если будит пес, складывая кроссовки прямо на тебя и попутно стягивая одеяло. Вот и вчера все шло как обычно и ничто не предвещало приключений. Хотя иногда мне кажется, что они всегда меня ждут за дверью с огромным желанием непременно обрушиться на мою голову, а затем с ухмылкой наблюдать как я из этого буду выкручиваться.

Погода была замечательная и мы с хвостатым другом успели углубиться в лес примерно на 2-3 км. Но неожиданно Бил с громким лаем кинулся куда-то в сторону. «Мало ли какую птичку увидел» -  подумала я и продолжила забег. Запланированные 20 минут на пробежку в одну сторону закончились, и я развернулась обратно. Собаки рядом все еще не было.

Добежав до того места, где пес отклонился от тропинки, я крикнула ему - «Бил, ко мне!» и уже собралась было бежать дальше домой, но мой пес на команду почему-то не среагировал. Вернее, среагировал, но как-то странно, подбежал ко мне и снова рванул обратно, оглядываясь на меня и зазывая к нему присоединиться. На игры в «догони меня» времени не было, скоро на работу и я попыталась схватить его за ошейник, но не успела. Пришлось бежать за ним.

Догнала я негодника на небольшой полянке, где, судя по погасшему пепелищу и массой разбросанных бутылок, накануне развлекалась многочисленная кампания. Все бы ничего, но рядом с остывшим костром лежали в АДАМовом виде и в позе «бутерброда» девочка с мальчиком, очень даже живые и прерывисто дышащие… А вокруг с веселым лаем бессовестно подглядывая за интимным процессом носилось мое лохмато-хвостатое чудище.   

Понятно, что мы с Билом оказались невольными свидетелями улучшения демографической ситуации в стране. Дабы не мешать молодым трудиться на благо России,  я схватила четвероногого нахала за ошейник и сделала попытку быстро ретироваться с поляны. Но не тут-то было.

«Бутерброд» вдруг заговорил...

- «Девушка! Вы не могли бы нам помочь?» - услышала я от верхней его половины. 

- «В смысле помочь? Ромео! Тебе Джульетты недостаточно что ли? Ты не слишком раздухарился? Я почти тебе в матери гожусь. Да и пес мой еще не завтракал, моментально способен лишить тебя твоего достоинства, если дам ему такую команду.» - парировала я.

- «Да не в этом смысле помочь. Мы попали в неудобное положение.» - тоненьким голоском пропищала нижняя половина «бутерброда».

- «В Камасутре написано, что в любом неудобном положении возможно тем не менее получение удовольствия. Чем вам не нравится ваше положение? Разговаривая со мной оторваться друг от друга не можете, даже позу не меняете. Из этого я могу сделать однозначный вывод, что удовольствие продолжаете получать. Моя помощь вам зачем? Вам зрители нужны?»   

- «Да нет» - снова промолвил Ромео. «Наши друзья подшутили над нами пока мы спали. Раздели нас полностью и увезли с собой нашу одежду и телефоны. Мы теперь не знаем, как выйти в таком виде из леса. Мы вообще МАЛО ЗНАКОМЫ, замерзли и есть хотим. Помогите нам, пожалуйста.»

- «Забыли добавить, что  и переночевать вам негде. Деточки! Вам же и 18 еще нет. Что вы творите? Сколько же вы выпили, что не почувствовали, как вас раздевают? Насчет мало знакомы мне тоже странно слышать, ибо до сих пор наблюдаю единое целое из ваших тел, можно сказать два в одном, не размыкая объятий и в присутствии посторонних.»

- «А в этом ваша собака виновата.»

- «Хм… Собака моя тут причем?» 

- «Да мы сидели спиной друг к другу и думали, как нам выпутываться из этой ситуации. Вдруг к нам из леса кинулся огромный пес с лаем. Мы испугались, что она нас загрызет сейчас. Вот я и повалил Таню, чтобы собою прикрыть. Ну и нечаянно от испуга все случилось…»

- «Ясно, "полный контакт" состоялся от испуга. Оригинально вполне, так дальше всем и рассказывайте. Ладно, подробности о количестве случившихся «испугов» опустим.  Сидите здесь, никуда не уходите... Хотя, о чем это я, в таком виде вы никуда уйти и не сможете … Била оставлю вас охранять, а то мало ли какие на тропинке бегуны за обнаженными Джульеттами могут появиться. "Спортивные упражнения лучше по утрам" сейчас по совету врачей в тренде и не только в плане пробежек по лесу. ))) А я сбегаю пока за одеждой и машиной. Ждите. И никаких дополнительных "испугов", а то моя собака лаем население всех близлежащих домов соберет, включая журналистов.»

Дома все рассказала Егорычу, у которого от хохота тряслась даже его седая бороденка.
Велела ему приготовить горячий чай с нормальными бутербродами, собрала одежду своих отсутствующих на данный момент детей и на машине поехала за молодым приплодом, вернее приБЛУДом.
Надо же было как-то замаливать грехи за свою собаку, по вине которой девочку практически лишили невинности. И хотя эти обе «невинности» без царя в голове и уже научились прилично квасить алкоголь ночью в лесу в малознакомой кампании, не оставлять же их без помощи?

Пока найденные в лесу «деточки» завтракали на моей кухне, я успела собраться на работу. Потом по пути забросила их домой.
Вечером Ромео с Джульеттой заявились ко мне в гости с букетом цветом и коробкой шоколадных конфет, чтобы отблагодарить за помощь. «Не все еще в этом поколении потеряно.» - подумала я. По взаимным и нежным взглядам поняла, что «полный контакт» в стрессовой ситуации им понравился и продолжение возможно…)))
Умиротворенный Бил лежал у моих ног не подозревая, что стал катализатором завязавшихся отношений. 

©

Бабочка_Я

• Гость
« Ответ #48 : 12 Ноябрь 2018, 12:22:49 »
Павла!
Чудеснейшая история. Трогательная до слез.
Спс )

Бабочка_Я

• Гость
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2018, 12:28:30 »
Абдулла!
Класс! Нахохоталась сама и коллеги на время чтения от работы отвлеклись. Ржали в голос над сорванной тренировкой.  :))