Автор Тема: "Жизненные истории"  (Прочитано 10274 раз)

Абдуллa

• Гость
Re: "Жизненные истории"
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2019, 02:19:47 »
Мы!
Мы были тогда мы есть сейчас. Не все конечно из нас тогда дожили до... есть сейчас.
Забавно.
Забавно ощущать себя в разговорах, в мыслях, в поступках...
Ведь Я остался таким же как был..
Таким же ?  :)
наверное таким же ...ведь во мне,  именно  во мне ничего то не изменилось, ведь ни капельки , с самого рождения ведь ..знание. Оно уже было заложено во мне.
И все таки изменилось..
все изменилось...
Но я остался таким же.. . Конечно не таким же.
иначе б нахрена все это писать. ?  :)
 Человеческое во мне ...растворилось..
Вот  интересно почему?
я по прежнему человек, со всей этой сумкой барахла . масками. сказками и гримасами
и все же уже и нет.
уже невидно смысла во всей этой сумке с барахлом и..
невидно что взвалить на шею  :D
Смешно конечно. Да и понятно то все. Но...
Всегда мешает что то. . 
Как только...так и что то
И ведь замкнутый круг в который я себя сам вгоняю раз за разом  только  из за того. Что... :)
я не могу отказаться от того что должен нравится людям.  :)
А кому должен то ?  :D

Стерва

• *
« Ответ #76 : 07 Январь 2020, 13:51:36 »
Эка тебя, дружок, понесло  :D (правда у меня напрашивается другой жаргонизм  :D )

Вопрос задаешь странный, ну ты ж существо социальное, вот и потребность нравиться другим никто у тебя не отнимал, так сказать самооценка через окружающих  :)
п.с. если хочешь нравиться - значит еще живой  :D

Абдуллa

• Гость
« Ответ #77 : 07 Январь 2020, 21:22:27 »
Эка тебя, дружок, понесло  :D (правда у меня напрашивается другой жаргонизм  :D )

Вопрос задаешь странный, ну ты ж существо социальное, вот и потребность нравиться другим никто у тебя не отнимал, так сказать самооценка через окружающих  :)
Привет Стю ! :)
Ты хотела сказать нализался, наклюкался или вштырило   ? :D
Вопрос далеко не так странен как кажется , я вижу в нем для себя покрайней мере какие то ...ну скажем так непонятности  :))
Самооценка себя через мнение окружающих...возможно , возможно но кто эти окружающие ?
Вот в чем вопрос , и...если окружающие скажем так вполне достойные люди то это приводит к еще большим вопросам и первый из них как не возгордиться собой любимым ?  ::)
Понимаешь я наверное прихожу к мнению что нравиться другим это как подпорка, своего рода несамостоятельность, может даже зависимость, которая мешает расти ...возможно даже в ширь  :D
А вообще если  живешь и мозг незакостенел в рутине, не погряз вскаеой то мелочности, если куда то хочется идти  то это уже значит что я живой  :D и для этого наверное необязательно нравится, всего лишь делать то что тебе интересно,что то узнавать,  может быть так ?
Но это мысли вслух.
И ...
Мои тексты бывают непонятны даже мне. Что я хотел сказать ?  :D

угрюмый

« Ответ #78 : 10 Январь 2020, 20:03:54 »
несмотряниначтотвойпосылдошёлдотехктодумает  :-[ 8)
ой :o

Абдуллa

• Гость
« Ответ #79 : 11 Январь 2020, 11:13:43 »
Не стоит все мной сказанное принимать серьезно  :))

Стерва

• *
« Ответ #80 : 18 Январь 2020, 20:59:50 »

Вопрос далеко не так странен как кажется , я вижу в нем для себя покрайней мере какие то ...ну скажем так непонятности  :))
Самооценка себя через мнение окружающих...возможно , возможно но кто эти окружающие ?
Вот в чем вопрос , и...если окружающие скажем так вполне достойные люди то это приводит к еще большим вопросам и первый из них как не возгордиться собой любимым ?  ::)
Понимаешь я наверное прихожу к мнению что нравиться другим это как подпорка, своего рода несамостоятельность, может даже зависимость, которая мешает расти ...возможно даже в ширь  :D
А вообще если  живешь и мозг незакостенел в рутине, не погряз вскаеой то мелочности, если куда то хочется идти  то это уже значит что я живой  :D и для этого наверное необязательно нравится, всего лишь делать то что тебе интересно,что то узнавать,  может быть так ?
Но это мысли вслух.
И ...

:D :D :D

Угадал с высказыванием: "вштырило" :D

Да.... кризис переходного возраста, переоценка ценностей  :D
Ну, а с другой стороны зайдем, представь, что никого вокруг нет, начал бы ты заниматься тем, что тебе "как бы нравится"?
И не упирайся, все мы социальные и хотим чем-то нравиться и выделяться из толпы.  :rose:

свинородец

• *
« Ответ #81 : 18 Январь 2020, 21:24:36 »
 :shuffle:

Абдуллa

• Гость
« Ответ #82 : 20 Январь 2020, 06:27:47 »

Но это мысли вслух.
И ...

:D :D :D

Угадал с высказыванием: "вштырило" :D

Да.... кризис переходного возраста, переоценка ценностей  :D
Ну, а с другой стороны зайдем, представь, что никого вокруг нет, начал бы ты заниматься тем, что тебе "как бы нравится"?
И не упирайся, все мы социальные и хотим чем-то нравиться и выделяться из толпы.  :rose:
:)
Да ктож упирается то.Все так.  :D
В этом и задача сцуко...перестать хотеть ....и  и т.д и т.п.
Но ...Харизму не пропьешь  :))

Абдуллa

• Гость
« Ответ #83 : 20 Январь 2020, 06:45:01 »
Так вот...о чем это я ? :zed: :D
Собственно о том что если все это отбросить, то ...действительно стоит ли заниматься тем что ...как бы нравится ?
Может это просто напросто потраченное впустую время ?
Может быть... :)

Швейк

• Солдат ничего не должен бояться.
« Ответ #84 : 02 Июнь 2022, 13:51:06 »

За два дня до зачистки, двое всушников постучали в дверь бомбоубежища, не открывать было нельзя, так как мы всё равно из него выходим, и поймать этот момент ничего не стоит.. Женщины спрятались по комнатам.. Мужчины открыли дверь..
Они зашли, одному было под сорок, другой совсем ещё пацан, с позывным Паляныця.. Они принесли банку недоеденной закатки, небольшую пачку конфет и ещё какой-то ерунды.. Вроде бы где то сказано, что солдаты должны помогать мирным во время боевых действий, и типа эта была такая помощь от них.. Любопытство побороло страх, и я вылезла посмотреть.. Они не выглядели грозными, воинственными, смелыми или отважными, это были замученые в хлам солдаты.. Обреченые на смерть, они ещё бродили по округе в поисках еды, ну и занесли немного сюда.. Старший, представился Савой, попросил сигарету, и ему кто-то вынес.. Он закурил и попросил посмотреть убежище.. Вернувшись к выходу, он сел и заплакал.. Вот тут я и офигела..
Мой гнев, копившийся на них очень долгое время куда-то вдруг улетучился.. И виновато в этом было вовсе не моё человеколюбие..
Народ начал спрашивать у Савы где теперь коридор, и где кто стоит на данный момент, а он молчал.. Потом кто-то из жильцов нашего подземелья сказал, что это секретная информация и такое у военных не спрашивают.. А он всё так же продолжал молча сидеть.. У его ног стояла пластиковая бутылка с жёлтой жидкостью,, сначала подумала что это какая-то наркота, но нет,  оказалось протеин.. Я вдруг что-то спросила и он ожил.. Отвечая он начал вспоминать график своей довоенной работы, и то что вчера погиб его лучший друг.. О том что у него остались маленькие дети и вспоминать какие-то детские стишки.. Уходя он сказал нам до свидания, но я уже знала, больше мы их не увидим..
После зачистки, погибших всушников  только на одном ЖД вокзале было 87 тел..© (Лилу)
Я - официальный идиот…©
 Если, к примеру, в бою ты упал в сортирную яму, оближись и иди дальше в бой ©

Швейк

« Ответ #85 : 02 Июнь 2022, 13:53:01 »

Была на рынке, а как будто в кино попала.. Вернулась в 90-е...На 30 лет назад.. Только вот декорации не декорации, и в ролях мы, простые люди.. И так это мне всё знакомо до боли, что не передать словами.. Кругом разруха, снующий туда сюда нелепо одетый народ в поисках чего-то нужного.. Нужное приходится искать, так как продается всё вперемешку.. Ассортимент товара ограничен.. Бытовой техники, телефонов, велосипедов, короче того что может быть спижжено во время войны, нет..
Товар лежит на самодельных раскладных столиках или прямо на асфальте.. Каждый хочет что-то продать, что бы там же что-то купить.. Рыночная экономика опять наше фсё, опять начинаем сначала, в отдельно взятом городе..
Картину 90-х портит машина МЧС которая подаёт воду для душа, в брезентовую палатку стоящую там же на рынке.. Вода стекает под ноги и прилавки торгующих.. Ёще одна машина, чуть ниже транслирует последние новости, Михалкова с его бесагоном и машеньку с медведями.. Тут же какой-то волонтёр раздаёт газеты в тянущиеся руки..
В Мариуполь смело можно продавать билеты и привозить на экскурсию, поверьте, наберётесь незабываемых впечатлений на всю оставшуюся жизнь.. Но город уже под семью замками..© (Лилу)
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #86 : 06 Июль 2022, 06:11:31 »

- "Они же зачем-то выжили? " - говорю я мужу, увидев ещё зеленые листочки комнатных растений в разбитых окнах разрушенного здания жд депо.. Он крутит пальцем у виска от нежелания меня отпускать.. Я понимаю абсурдность своего решения, ведь иду не за чем-то необходимым или ценным, я готова рисковать из-за своих тараканов в голове..  Мысли о том, что не мороз, не пожар, не отсутствие воды не убило в них жизнь не даёт покоя.. Кто спасёт их теперь, кто если не я?

Теперь пару десятков горшков с  цветами, пальмами и кактусами,  радуют наши глаза..© (Лилу)
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #87 : 07 Июль 2022, 22:31:40 »
Шла вторая неделя войны.. Всё вокруг громыхало, где-то горело и разрушалось.. Напуганые жители искали убежища или переезжали в более тихие места..
Возле источника с водой образовалось очередь из несколько десятков человек.. Последней подошла старушка, порывшись в кармане своего пальто, достала смятую маску и неспеша натянула её на лицо.. Все двадцать человек уставились на неё в этот момент.. Прочитав по взглядам насколько это неактуально, она молча сняла с себя маску и положила обратно..
В бомбоубежище была куча антисептика и этих масок.. Всё это попало туда со склада почты, когда тянули всё без разбору.. Антисептик уже применялся внутрь.. С масками порою игрались дети.. И мы, вспоминая мирное время сидя в сыром, покрытом черным грибком и вековой паутиной помещении, на грязных матрасах, в грязной одежде, и сами по уши грязные, в набитой комнате под завязку, долго ухмылялись всем прошлым мерам безопасности, карантинам и прочей вакцинации.. Как же это стало теперь несущественным и даже смешным..
Сейчас кашляли все, как туберкулёзники на последней стадии, и это совсем никого не пугало.. Каждую ночь звуки этого кашля, храпа, детского плача, рвоты, испускания газов, кряхтение, шаркание, шуршание, пьяные разборки, или разборки непьяные, сливались в неповторимую мелодию безысходности..

На удивление, выйдя оттуда, мы не похватили ни вшей, ни чесотки, ни какой-то кишечной палочки.. Отмылись, отстирались и принялись за работу..©(Лилу)
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #88 : 09 Июль 2022, 21:57:37 »
- "У вас есть знакомые ВСУ?" спрашивает меня военный из СК..
-"Нет", отвечая вслух ставлю прочерк в опроснике..

-"Всё будет хорошо, всё будет хорошо"  успокаивая себя плачет на моём плече новая знакомая по несчастью .. Я не нахожу слов для утешения, понимая что это "хорошо" для нас двоих уже означает разное..

-"Я же просила его уволиться ещё в 14 - ом, нашёл бы другую работу, но кто нас слушает " - сокрушается женщина..
"Его вызвали из отпуска, утром 24 февраля.. Он уехал сразу, ничего не сказав, и только днём я получила смс, бросить всё и срочно уехать из города..
Но как же бросить? Наш дом? Мы столько на него копили, столько сюда вкладывали, здесь всё сделано с такой любовью.. Я не послушалась тогда, я не верила в такой поворот"...

Она уроженка Донецка, половина её родных там.. Другая теперь на Украине.. Задолго до 14 года она влюбилась и поехала за ним в Мариуполь.. Они вили семейное гнездо и долго ждали ребёнка .. Первый звоночек будущей трагедии прозвучал 8 лет назад, но менять что-то никто из них не решился..

Теперь он исполнял свой долг, а она свой, человеческий.. Именно об этой женщине я писала здесь ранее, это она больше месяца готовила и кормила три десятка человек, из которых больше половины одинокие или брошенные старики.. Её никто не просил, просто она не могла по другому.. Под обстрелами выносила из своего дома продукты и под обстрелами их готовила.. Когда у неё практически всё закончилось, появились мы..
"Вас нам Бог послал" - как-то сказала она.. И только сейчас я думаю над этими словами, про пути которые не исповедимы.. Про тех кого мы на пути потеряли и кого нашли..

Ей нельзя было остаться в городе, я просила её уехать в Донецк, она соглашалась со мной, но душа её рвалась в другую сторону..

- "Я ходила домой, на пороге нашла какие-то мины или снаряды, мне было страшно войти.. Я обратилась за помощью к днровцам, там был молодой солдат, совсем молоденький и мы разговорились.. Ты представляешь, он родом их Харькова! Из Харькова!! Там вся его семья! Мама, сестры.. А его мобилизировали из Макеевки, как он там оказался не знаю.. Может учиться уехал, может девушку там нашёл.. Теперь он тут, и очень переживает за них.. " - рассуждая, внутри неё происходит дилемма, ей уже жалко и этих ребят.. Они ей не чужие, не окупанты, не враги..
- "Предыдущая ротация погибла, и их прислали на замену"- говорит она..
 - "Боже, они же совсем ещё дети, они не похожи на военных, их никто и не  спрашивал, хотят ли они сюда"..

В этот переломный момент, её переломный момент, я не мешала ей своими умозаключениями.. Если раньше мои слова не находили понимания, то сейчас они были просто не нужны..
Попрощавшись, мы ушли из бомбоубежища раньше.. Через время я узнала, что из города она всё таки уехала..
© (Лилу)
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #89 : 09 Июль 2022, 22:02:24 »

Сигаретные бабки..

Две сестры, почему-то оставшиеся одни в эти страшные дни.. По лестнице вниз им помогают спустится наши мужчины.. Их вид вызывает жалость и вопросы, почему же не пришли раньше? И как двум старым женщинам удавалось до этого выжить ?
Вокруг них суета и шептание, а это значит старушки не простые.. У них что-то есть..

- "Ма, у них сигареты, они дали мне пачку, и есть ещё.. Узнай, что они хотят" - почти шепчет мне сын..

/Сигареты в наших условиях не имеют цены.. Их негде достать, до центра города нам далеко, а здесь давно уже всё закончилось../

Мы узнали одни из первых, у нас есть преимущество.. Выхожу в коридор, их ещё не расселили, одна из них сидит на лавочке, и я сажусь рядом.. Она охает и что-то причитает.. Начинает жаловаться на сестру и спрашивает нет ли у меня лекарства.. Спрашиваю какое.. Оно у меня есть.. Я приношу ей пару таблеток, которые тут же прячутся в карман грязного халата.. Из разговора понимаю, что именно сестра не пускала их в бомбоубежище.. И что эти две женщины в возрасте, совсем не так просты как выглядят..

-"Это теперь ваша валюта, это поможет вам выжить" - сказала смышленная внучка, оставляя своим бабушкам несколько блоков с сигаретами..

И это оказалось правдой, несколько недель эти старушки вели себя как та  бабка из сказки про "Золотую рыбку"..
Они выбирали лучшие спальные места, им приносили продукты, им даже готовили.. Да и кончилось всё тоже как в сказке.. Бабушки наглели настолько, что под конец их прибывания желающих им услужить не осталось совсем.. Человеческое достоинство выдержало  испытание вредной привычкой.. Народ вернулся к самокруткам из чая, а бабки получили кличку - сигаретные..©
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #90 : 13 Июль 2022, 21:38:30 »

Было похоже на постапокалипсис, безлюдные улицы по которым бегали брошенные животные.. Разных пород, размеров, возрастов и окрасов..
Кто-то увёз с собой, кто-то оставил на самовыживание.. Кто-то оставил в закрытых квартирах и домах, и даже на цепи.. Народ по мере возможности освобождал таких..
В некоторые бомбоубежища или подвалы не пускали с питомцами, как тогда поступали хозяева я не знаю..
В нашем жили вместе, что называется бок о бок.. Кошки в переносках, небольшие собачки в комнатах, для больших было небольшое помещение.. Но конечно же всех уместить в этот ковчег не могли.. Местные, те кто жили рядом, готовили для себя и четвёролапых еду на костре и носили домой в моменты затишья.. Дома открывали им летние кухни или сараи..
Некоторые собаки зная где прячутся их хозяева приходили к бомбоубежищу сами.. Приходили и просто брошенные, они искали человеков..
Один раз, уже в комендантское время, мы услышали истошный скуль.. Две двери на улицу были уже закрыты, но этот жалобный плач не оставил никого равнодушным.. В открытую дверь, мигом проскочил маленький щеночек абрикосового пуделя.. Заросший, грязный, больной, но каким-то чудом проживший больше месяца в этом аду.. Его оставили и через неделю отдали кому-то из местных.. Через пару дней увидели его опять, думали сбежал от нового хозяина, а нет.. Оказалось, что это другой, похожий пёсель.. И что их таких много.. Неподалёку жила заводчица, она и разводила этих пуделей и пекинесов..Как вы поняли, она уехала, а собачки остались..
Ещё был такой случай, наша беженка (женщина которая живёт с нами) пошла посмотреть дом своих знакомых, он был разрушен, но в доме жила их дворовая собачка.. Простая, лупатая, средних размеров псинка, и вот она ощенилась в это неподходящее совсем время.. Кормящую мать никак не  бросить и она её стала подкармливать.. Подкармливать и удивляться, как она смогла до этого момента питаться сама.. Ответ нашёлся в шкафу.. В шкафу лежал обглоданный труп кошки..
То что собаки ели не только кошек, но и останки людей, я уже здесь говорила..© ( Лилу)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2022, 21:53:49 от Швейк »
Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #91 : 16 Июль 2022, 00:56:05 »
Такая вот жизненная история.
Автор неизвестен  :)

Я - официальный идиот…©

Швейк

« Ответ #92 : 19 Июль 2022, 22:16:50 »
Когда мы провожали последних беженцев, мне было радостно и грустно одновременно.. Радостно за них и  страшно за нас.. Семья ещё надеялась на быстрый исход событий, а меня, как говорится, терзали смутные сомнения.. Где-то интуитивно я понимала, что пиздец ещё впереди.. Потом как и ожидалось посещали моменты злости и жалости от нашей самонадеянности, самоуверенности, посещали чувства безысходности и какой-то обреченности.. Я тысячу раз тогда сожалела о нашем безрассудном выборе все это пережить, но...

Где-то месяц назад к нам приехал человек, его я видела второй раз в жизни.. Первая встреча произошла 17 марта, как раз на следующий день после принятого нами решения остататься.. Он вырвался из части города где уже шли ожесточённые бои, он знал где мы и что можем чем-то помочь..

-"Здравствуйте, вы даже не представляете что сделали, вы помогли спасти 25 человек" - говорит он мне и крепко обнимает.. Ох йопт, а я и не знала тогда, всех подробностей той ситуации.. Его голос дрожит, а я сразу в слезы.. Сказать больше друг другу ничего не можем.. Короче ладно..
Это знакомый мужа по работе, он жил в другом районе, далеко от нас.. У него был большой подвал, где прятались больше двух десятков людей.. У них закончилась еда, взять её негде,  бензина в баке было только в одну сторону.. И он поехал..
Переданных продуктов им и немного бензина хватило на 10 дней, растягивали как могли.. Благо к тому времени уже зашли днровцы и они смогли эвакуироваться..
И получается, что кто-то должен быть остаться, чтобы цепочка взаимопомощи не прервалась..© Лилу
Я - официальный идиот…©