Автор Тема: Требуется помощь зала. Посоветуйте кофеварку/кофемашину позязя.  (Прочитано 5407 раз)

cirillius

• #яррррусский, Минск, БССР
Вот читаю всякое разное по сабжу аж бошка лопается.  :D :D

Жабка цепкими лапками вцепилась в тощую шейку, дышать не даёт. Не могу в таком состоянии про судьбы Украинушки думать, не получаетсо! :'(

Пишут что типа из рожковых нормальных дешевше DeLonghi Dedica EC 685, лучше ничего не бывает, но сравненй на практике с например Kitfort KT-792 я не нашёл.

Имеет ли смысл ограничится Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk, или следует руководствоваться принципом "сгорел сарай, гори и хата" и взять DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM.
Ceterum censeo Khokhlostan delendam esse!© Cato Censor 152 ВС
Хохол, это русский духовный трансвестит.© В. Татарский

Невасей Гудбаев

• *
Хотел кофемашину. Тыщ за сорок. Год подбирал. Чтобы давление
было мощное, чтобы прибамбасы были...
В результате - купил гейзерную кофеварку за полторы тысячи...
Пью - не нарадуюсь...

PeevishMonkey

• **
  • Поживём- увидим, доживём- узнаем, выживем- учтём.
DeLonghi Dedica EC 685,
У меня такая. Норм аппарат.

Весела Цицька

• Підлий москаль
Кофемашина по-любому будет удобнее рожковой помповой кофеварки. Если готовить одну чашку, то более-менее пофиг. Но если надо две и более, то с рожковой слишком много мороки после каждой порции вынимать рожок, вычищать, опять засыпать/трамбовать... Но и цена на порядок выше.
А ты уже показала свои сиськи?

PeevishMonkey

• **
если надо две
то конкретно в DeLonghi есть вкладыш в рожок на 2 чашки

starpony

• **
Один хрен, Ебаквак, это развлечение максимум на полгода...я свои уже года три не включал что в Беларуси что в Обетаванной. :hut:

Nord Stream

Один хрен, Ебаквак, это развлечение максимум на полгода...я свои уже года три не включал что в Беларуси что в Обетаванной. :hut:
Жыд электричества пожалел...

Весела Цицька

• Підлий москаль
если надо две
то конкретно в DeLonghi есть вкладыш в рожок на 2 чашки

Вкладыш есть, а объем рожка тот же. Приличный эспрессо на одно рыло требует заполнения рожка молотым кофе под завязку. Если с одного рожка делать две чашки, то это будет водянистая бодяга, а не кофе. Плавали - знаем.
Я, когда рожковую помповую кофеварку купил, первым делом попытался сделать две чашки. Потом плевались вместе с женой.

cirillius

У меня доча гипотоник. Хлебчет свой кофий как не в себя, это для неё в основном.
Я с большего по чаю, но запах конечно кофе мне нравится очень.

Lagarto

• *
У меня такая - Кофемашина Melitta Caffeo Solo E950-544

Надежная, относительно не дорогая, работящая. Вторая на даче. ООООчень доволен.

Не нужен этот вспениватель молока. Пару раз поиграешь и забудешь. Не трать на него деньги, а купи лучше фирменные таблетки и жидкость для чисток.

Удачи!  :hut:
"Если Бог за нас, то кто против Нас?" К Римлянам послание св. Ап. Павла

cirillius

Кофемашина по-любому будет удобнее рожковой помповой кофеварки. Если готовить одну чашку, то более-менее пофиг. Но если надо две и более, то с рожковой слишком много мороки после каждой порции вынимать рожок, вычищать, опять засыпать/трамбовать... Но и цена на порядок выше.
Спасибо!
А что на счёт капучинатора? И конкретно тех моделей что я выложил, может у тебя свои какие-то варианты есть?

cirillius

У меня такая - Кофемашина Melitta Caffeo Solo E950-544

Надежная, относительно не дорогая, работящая. Вторая на даче. ООООчень доволен.

Не нужен этот вспениватель молока. Пару раз поиграешь и забудешь. Не трать на него деньги, а купи лучше фирменные таблетки и жидкость для чисток.

Удачи!  :hut:
Спасибо!  ;D

starpony

• **
У меня доча гипотоник. Хлебчет свой кофий как не в себя, это для неё в основном.
Я с большего по чаю, но запах конечно кофе мне нравится очень.
Счетаю что самая бесполезная на кухне вещь. Когда покупал лет 9 назад думал что как в рекламе буду наслаждаться пиздатым кофе .....но там, блядь, то зерна закончились, то воды долить, то контейнер почистить, то общая очистка системы подошла, то молоко не жирное вспениватель хрен пенит...короче, это еьучий геморрой. Перед тем как выпить чашку приходится проворачивать ещё какие-то манипуляции ебучие, и довольно часто...

Не но если без кофе хуевит, то хай ебется конечно...но по мне нах такое творение мысли итальянов :D

Lagarto

• *
А что на счёт капучинатора?

Вот смотри:https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Здесь выбери ЛЮБОЙ ручной Капучинатор / ручной миксер для латте / кофе

Любой!

Стоит копейки, а готовть с ним просто, я делаю так: наливаю в низ чашки в которую буду варить свой кофе ну, грамм 10-20 молока, я ставлю вместе с кружкой на 30 секунд в микроволновку. Потом таким ручным капучинатором взбиваю пышную пену и варю в неё ароматный кофе и вуаля! :)

PeevishMonkey

• **
а объем рожка тот же
Объем насыпаемого во вкладыш на 2 чашки кофе больше, чем во вкладыш на 1 чашку. Потому что он на 2 чашки  :zed:

Бася Фельдман

• ))) Бык с Пиздой!!! )))
Кофемашина говно, любая, априори, лоховство уровня купить в 90х комбо ТВ+видик!!! :-[

Брать надо ВСЕГДА отдельно - хорошую рожковую кофеварку и по цене ее проф.кофемолку!!!

Конкретно чё тебе, Кириллиус, советую - https://mirespresso.by/catalog/kofemashiny-i-aksessuary/kofevarki-espresso/7046/

И вообще этот бренд - Gaggia, собсна это в мире кофе-приблуд что-то типа ксерокс в мире копиров, все эти ДеЛонжи , Филлипсы и Крупсы - нахуй и впизду, не говоря про кетайское ноунейм гуано!!! Только Италия!!!

Потом к ней найдешь кофемолку ее уровня!!! С керамическими жерновами, с помолом перетирание!!!

Почти четверть века юзаю эту и только эту фирму, как лютейшая кофе-маньячка перепробовала всякое-разное, с Гаджией никто рядом не валялся!!! :hut:

"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

Lagarto

• *
хорошую рожковую кофеварку

:hut:

Весела Цицька

• Підлий москаль
Спасибо!
А что на счёт капучинатора? И конкретно тех моделей что я выложил, может у тебя свои какие-то варианты есть?
Все рожковые помповые кофеварки одинаковы, разве что надежностью насоса могут отличаться. Пофиг модель. Что касается кофе машины, то там в зависимости от разной степени автоматизации цена может в разы отличаться.
Если рассчитывать на приготовление капучино для одного-двух человек, то варианты с контейнером для молока и автоматическим вспениванием не катят, ибо надо емкости и тракт от молока промывать потом, а это дополнительный геморрой. Для такой задачи лучше рожковая кофеварка. Там просто генерируется пар и через боковую трубку вспенивает молоко в подставленной чашке. Значит, потом надо мыть только съемную насадку на эту трубку.
И вообще, вкус кофе зависит только от качества зерен (сорта, пропорции в смеси, степени обжарки), степени помола, пропорций кофе и воды в конечном продукте. Все это можно прекрасно обеспечить вручную на рожковой кофеварке.

Бася Фельдман

У тебя, Лагарто, тоже итальянка, хорошая небольшая тру-кофейная фирмочка, была когда-то кофемолка Мелитта, ВЕСТЧЬ!!!
"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

Мартын Пафнутьев

• *
но сравненй на практике с например Kitfort KT-792 я не нашёл.
https://youtu.be/E7HIShbbNSw?si=iH4TtcpGygfA09b2
"Когда украинец умнеет, он становится русским". (приписывают фразу Л.Н. Гумилеву)

starpony

• **
Кофемашина говно, любая, априори, лоховство уровня купить в 90х комбо ТВ+видик!!! :-[

Брать надо ВСЕГДА отдельно - хорошую рожковую кофеварку и по цене ее проф.кофемолку!!!

Конкретно чё тебе, Кириллиус, советую - https://mirespresso.by/catalog/kofemashiny-i-aksessuary/kofevarki-espresso/7046/

И вообще этот бренд - Gaggia, собсна это в мире кофе-приблуд что-то типа ксерокс в мире копиров, все эти ДеЛонжи , Филлипсы и Крупсы - нахуй и впизду, не говоря про кетайское ноунейм гуано!!! Только Италия!!!

Потом к ней найдешь кофемолку ее уровня!!! С керамическими жерновами, с помолом перетирание!!!

Почти четверть века юзаю эту и только эту фирму, как лютейшая кофе-маньячка перепробовала всякое-разное, с Гаджией никто рядом не валялся!!! :hut:

Во-во, Ебаквак, послушай пинскую ебанашку. Здесь, как ни странно, но она права...лучше уже кофеварка чем кофемашина :hut:

Lagarto

• *
У тебя, Лагарто, тоже итальянка, хорошая небольшая тру-кофейная фирмочка, была когда-то кофемолка Мелитта, ВЕСТЧЬ!!!

Очень хорошая модель. Брал в Хельсинки в Стокмане, не жалею ни разу. Кстати, получил НДС при ввозе в Россию, около 19%. Вышла более чем хорошо.

Главное, регулярно чистить и промывать, когда система сигнализирует.

Пойду сварю чашечку)) ::)

Бася Фельдман

Блёёё, не бери Китфорт, Кириллиус, дешман для лошья!!!

cirillius

Спасибо, ребят!

aist

• *
Хотел кофемашину. Тыщ за сорок. Год подбирал. Чтобы давление
было мощное, чтобы прибамбасы были...
В результате - купил гейзерную кофеварку за полторы тысячи...
Пью - не нарадуюсь...
ну и как с мощным давлением..?
Нужно держать до
120/80