« Ответ #72 : 20 Октябрь 2023, 03:19:56 »
Кофемашина по-любому будет удобнее рожковой помповой кофеварки. Если готовить одну чашку, то более-менее пофиг. Но если надо две и более, то с рожковой слишком много мороки после каждой порции вынимать рожок, вычищать, опять засыпать/трамбовать... Но и цена на порядок выше.
Спасибо!
А что на счёт капучинатора? И конкретно тех моделей что я выложил, может у тебя свои какие-то варианты есть?
У меня лет 10 была капсюльная кофемашина ДеЛонги, венгерского производства с капучинатором. Мне кофе в принципе до лампочки, а жена кофеманка, но уже пару лет, как врачи запретили ей кофе и машина просто без дела стояла. Да и с капсулами тогда появился напряг из-за санкций. Короче, отдали кофемашину сыну, он по утрам всегда заезжает в какую-нить кофейню выпить чашку, а пользоваться имеющейся у него рожковой кофеваркой лень (он холостой). И тут вдруг выяснилось, что капсулы давно не дефицит, в среднем в интернет-магазинах рублей 300 десяток. Любые вкусы. И самое главное - появились многоразовые капсулы (по сути контейнеры), в которые можно заправлять любой молотый кофе, а также чай и травяные сборы. То есть машина стала универсальной. Сын юзает и радуется. Там ведь возни лишней никакой, даже особенных чисток-помывок не требуется.
Сполоснул водичкой, и все. Десять лет, а она как новая.
Доберусь до большого компа, выложу видео про эту машину. Со смарта неудобно.

Игнор: Безробітний, Святой Гундяй, Украинский, Шарабан-Мухлюев, Wіlga, Русский характер, мaнгуста, splin2018, Ara55,Bуйкo 3 Бандерштату, naPominatel, сябр, Стоша Говнозад,LuckyStarrr, Петров-Водкин,Вангер, Мойра,voleg5,шарманщег,Валерий, Невасей Гудбаев,Суперстар, Петрович, Bitterman, москва, Добр