Автор Тема: Требуется помощь зала. Посоветуйте кофеварку/кофемашину позязя.  (Прочитано 5836 раз)

Хоттабыч Хоттабыч

Но вот ежедневный ритуал расборки-мойки-сборки и еженедельный чистки-обслуживания утомил уже через месяц.

Вот! Этот недостаток ничем не скомпенсировать!

Бася Фельдман

• ))) Бык с Пиздой!!! )))
Единственное что ВАЖНО, Кириллиус, раз в месяц как зубы почистить проводи машине декальцинацию, ну и найди реально мягкую покупную воду в баклажках, для всех этих машинок осадок на трубках - смерть!!! :-[

"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

Бася Фельдман

Так у шведского Фрейда была именно КОФЕМАШИНА на период ковида, у рожковой кофеварки нет этих танцев с бубнами!!! :-[

Ещё один лайфхак для домашних цветочных садоводов - испитое кофе и чай не выбрасывайте - пипец-какая офигенная добавка в грунт, растения просто балдеют, только высушить надо насухо перед смешиванием с грунтом!!!
"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

челленджер

• *
У меня вот такая.
Неприхотливая, расходников полно.
Вариантов кофе делает много. То ли 12, то ли 15...не помню
https://jurarussia.ru/catalog/home/e8-piano-black/

Блять какой моветон

челленджер

• *
Вообще, ежель по чесноку, машины все это фигня, самый бомбический кофе, что я пила в своей жизни, как то в Минске перед отъездом в свой Хуйнинск, совершенно случайно в маленьком магазинчике купила полкило свежепожаренного моносорта Арабики и через четыре часа дороги смолола порцию на ручной советской мельничке для кофе и специй (прикольная такая, типа маленькая советская мясорубка, только мельничка, от родителей осталась) и просто заварила этот помол в обычном советском же заварочном для чая чайничке - нигде и никогда за свой овер-полтос ничего более божественного я не пила, ремюзе - свежепожаренный хороший дорогой кофе превыше всего, любых механизмов и приблуд!!! :hut:

Ни хуя вкусно не звучит. Это тебе там в принципе так заебись было в то время, что и солома заваренная зашла бы в радость.

Бася Фельдман

:-[ Прото ты лошара-микантара по части НАСТОЯЩЕГО, Челлендж!!! Обнять и плакать!!! :-[

Aндрей из России

• *
Требуется помощь зала. Посоветуйте кофеварку/кофемашину позязя.

Вот - нормальная правильная кофеварка. Наверное.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Oriole

• *
звичайна з місцевого магазину - https://www.canadiantire.ca/en/pdp/vida-by-paderno-coffee-maker-stainless-steel-12-cups-0430766p.0430766.html?rq=paderno+coffee+maker#srp
Відгуки погані, але я чогось ризикнула і з негативними відгуками не згодна.

А так, то ми початківці, і не маємо ще нічого радити.

Наразі не подобається італійська - надто м'яка.

Я без чаю не можу жити. Хоча кава й цікавіша, звичайно.

korneliy

• **
Рожковая - как говорили ранее - игрушка на полгода. Как и гейзерная.
Самая рабочая лошадка из кофемашин - делонжи, но учти, кофемашина - прямой путь к кофейной зависимости.

Турка рулит. Верх совершенства.
РСП: Чем Шевченко хуже Пушкина. Может даже лучше.
Мари- анна: Любите своих пушкина, достоевского, а нам такого говна не надо. Сралсманн: Пиндосы и бриты это основа цивилизации и культуры

челленджер

• *
:-[ Прото ты лошара-микантара по части НАСТОЯЩЕГО, Челлендж!!! Обнять и плакать!!! :-[

На микантаре одной давай остановимся… мне нравиццо…

Бася Фельдман

Рожковая - как говорили ранее - игрушка на полгода. Как и гейзерная.
Самая рабочая лошадка из кофемашин - делонжи, но учти, кофемашина - прямой путь к кофейной зависимости.

Турка рулит. Верх совершенства.
Хер там, ДеЛонжи грамотно раскрученный супер-бренд, собираемый в Китае, крестьянская радость, джаст белив ми!!!

Турка - совершенно отдельный вид кофе, со своим помолом, с правильной технологией, все одно шо ряженку с кефиром сравнивать эспрессо и турку, и то и то молочно-кислое, но при этом совершенно РАЗНЫЕ продукты!!! :hut:

Wl

• *
Если не лень возится, то можно гейзерную взять. Но тогда только Биалетти. К ней и запчасти можно найти и качество будет хорошее.
Если газ или обычная эл. плитка, можно классическую алюминевую

Если индукционка, можно посмотреть современные модели со стальным дном для индукционки.

И брать маленькую, на 2-3 чашечки (они мизерные), вкус будет лучше и её всегда нужно заваривать на полный объем.
Ну и под неё желательно жерновую кофемолку, так как помол должен быть крупнее еспрессо и его, возможно, придётся регулировать.

Пионер

Требуется помощь зала. Посоветуйте кофеварку/кофемашину позязя.

Вот - нормальная правильная кофеварка. Наверное.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Скатина  :( не ожидал я такой модели …

Бася Фельдман

:D Тебе такая трёх красивейших благодаря ее генам деток родила, мистер соевый буржуй!!! :D

Пионер

:D Тебе такая трёх красивейших благодаря ее генам деток родила, мистер соевый буржуй!!! :D

художник  фотограф видит только хорошее

Бася Фельдман

Нет у тебя вакейшена быть каким то там художником фотографом, мистер Вуд, ты пожизненно на каторге муриканскаго хасбонда и фазера, и неси сей крест не скавча, с улыбкой и с гордо поднятой головой!!! :D

Пионер

Нет у тебя вакейшена быть каким то там художником фотографом, мистер Вуд, ты пожизненно на каторге муриканскаго хасбонда и фазера, и неси сей крест не скавча, с улыбкой и с гордо поднятой головой!!! :D
50% cвоих отпусков я не офиширую

Бася Фельдман

:mudag: Вудик, ну какие впизду ТВОИ отпуски, ты всего лишь драйвер/грузчик/АТМ для отпусков семьи!!! :-[

Mарсианин

• Мозговой шовинистЪ
Меня когда-то впечатлил фильм из жизни геев, "За канделябрами"

Бася Фельдман

Вы б прежде чем на тые турки теребенькать повтыкали бы предварительно какой это гимор жопский правильную турку за неебический бабулетт купить, потом для нее тое кофа правильно помолоть в пыль, а потом тую пыль в той турке правильно сварить, проще на порядок десятку РУРов на нормас рожковую итальянку отлистать!!! :)

Mарсианин

• Мозговой шовинистЪ
Турка это ритуал, намаз, насколько правильно он проведен зависит как дальше пойдут дела!
Меня когда-то впечатлил фильм из жизни геев, "За канделябрами"

Бася Фельдман

:-[ Я ему про мягкое, а он мне про теплое!!! Норм так то!!! Коннектед пипл, хуле!!!   :D

Терней

• **
Кофемашина по-любому будет удобнее рожковой помповой кофеварки. Если готовить одну чашку, то более-менее пофиг. Но если надо две и более, то с рожковой слишком много мороки после каждой порции вынимать рожок, вычищать, опять засыпать/трамбовать... Но и цена на порядок выше.
Спасибо!
А что на счёт капучинатора? И конкретно тех моделей что я выложил, может у тебя свои какие-то варианты есть?
У меня лет 10 была капсюльная кофемашина ДеЛонги, венгерского производства с капучинатором. Мне кофе в принципе до лампочки, а жена кофеманка, но уже пару лет, как врачи запретили ей кофе и машина просто без дела стояла. Да и с капсулами тогда появился напряг из-за санкций. Короче, отдали кофемашину сыну, он по утрам всегда заезжает в какую-нить кофейню выпить чашку, а пользоваться имеющейся у него рожковой кофеваркой лень (он холостой). И тут вдруг выяснилось, что капсулы давно не дефицит, в среднем в интернет-магазинах рублей 300 десяток. Любые вкусы. И самое главное - появились многоразовые капсулы (по сути контейнеры), в которые можно заправлять любой молотый кофе, а также чай и травяные сборы. То есть машина стала универсальной. Сын юзает и радуется. Там ведь возни лишней никакой, даже особенных чисток-помывок не требуется.
Сполоснул водичкой, и все. Десять лет, а она как новая.

Доберусь до большого компа, выложу видео про эту машину. Со смарта неудобно.
Игнор:  Безробітний, Святой Гундяй, Украинский,  Шарабан-Мухлюев, Wіlga, Русский характер, мaнгуста, splin2018, Ara55,Bуйкo 3 Бандерштату, naPominatel, сябр, Стоша Говнозад,LuckyStarrr, Петров-Водкин,Вангер, Мойра,voleg5,шарманщег,Валерий, Невасей Гудбаев,Суперстар, Петрович, Bitterman, москва, Добр

Бася Фельдман

:D Мне кофе в принципе до лампочки...машина просто стояла без дела...Десять лет, а она как новенькая... :D

А патом над Вудикам ржут, или над Павликом!!! ::)

Терней

• **
:D Мне кофе в принципе до лампочки...машина просто стояла без дела...Десять лет, а она как новенькая... :D

А патом над Вудикам ржут, или над Павликом!!! ::)
Бася, но ведь не тебе было адресовано. Человек спросил - я ответил. А ты можешь хихихать, сколько душе угодно.
Игнор:  Безробітний, Святой Гундяй, Украинский,  Шарабан-Мухлюев, Wіlga, Русский характер, мaнгуста, splin2018, Ara55,Bуйкo 3 Бандерштату, naPominatel, сябр, Стоша Говнозад,LuckyStarrr, Петров-Водкин,Вангер, Мойра,voleg5,шарманщег,Валерий, Невасей Гудбаев,Суперстар, Петрович, Bitterman, москва, Добр