Автор Тема: Авдеевку тромбят v.2  (Прочитано 131229 раз)

palemoon

• *
Re: Авдеевку тромбят v.2
« Ответ #50 : 19 Октябрь 2023, 21:22:34 »
Например?
Я слышал слух, что к баллистическим ракетам прикручивали вместо спецбоеприпаса модуль для объёмного взрыва. Не знаю, насколько эти слухи правдивы.
Сарматом за 30лямов зелени по ротному опорнику? Губа не треснет?

Умник

• *
  • Горловка - город воинской славы.
« Ответ #51 : 19 Октябрь 2023, 21:28:13 »
Надо не стесняться,как Израиль...нам хуже не будет.
Как? Фабом по крещатику или торговому центру в выходной день? А сенс подобного в чем заключается, если не секрет? Чем подобное приблизит так называемкую "победу"?
Фабом по местам скопления вражеских войск где бы они не находились.
А сейчас что делают?
Только фаб это максимум 40км от передка
Есть много разных штучек и без ФАБов,которые РА "стесняется" применять по укрофашистам.
Например?
Я тебя знать не знаю,ты зарегился пару дней назад,не представился...с чего ты взял,что я буду перед тобой бисер метать?
Скажи мне какое ты отношение имеешь к войне,которая началась на Донбассе в 2014 году и продолжается до сих пор и где живёшь, а потом поговорим...может быть.

Если примера не приводишь, значит просто пиздобол

Иди под хуй,пидарас...чтобы на тебя капало и ты гнил.
Очередная хуета диванная :bad:

kubanets

• Кубаноид со стажем
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2023, 21:50:38 »
Как? Фабом по крещатику или торговому центру в выходной день? А сенс подобного в чем заключается, если не секрет? Чем подобное приблизит так называемкую "победу"?
Фабом по местам скопления вражеских войск где бы они не находились.
А сейчас что делают?
Только фаб это максимум 40км от передка
Есть много разных штучек и без ФАБов,которые РА "стесняется" применять по укрофашистам.
Например?
Я тебя знать не знаю,ты зарегился пару дней назад,не представился...с чего ты взял,что я буду перед тобой бисер метать?
Скажи мне какое ты отношение имеешь к войне,которая началась на Донбассе в 2014 году и продолжается до сих пор и где живёшь, а потом поговорим...может быть.

Волыняка из Ровно скорее всего перерегался.

Уова

« Ответ #53 : 19 Октябрь 2023, 23:42:56 »
А пизда то хохлам в авдеевке корячится.
Давят хохлов за самую шею.
И задавят.
А хохлы пердаками дышать долго не смогут.
У них сей аппарат для ускорения заднего контрнаступа предназначен.

4774

• **
  • В саване карманов нет.
« Ответ #54 : 20 Октябрь 2023, 00:01:09 »
не то чтобы я знаю как лучше, но Бахмут и Соледар как-то ж чвк брало?
Мясные штурмы-перевод стрелок-имитация мятежа с зачисткой недовольных-имитация гибели.
Не,для МО это не вариант - стрелки переводить не на кого.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
 Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

4774

• **
  • В саване карманов нет.
« Ответ #55 : 20 Октябрь 2023, 00:05:57 »
Так вот это и злит - суперстеснительность и супервежливость по отношению к врагам.
Заложникам донбассцам надо попросить террористов правосеков застрелить их,потому что освободители убьют их с изощерённой жестокостью? :rose:
Так себе вариант

наблюдатель

• 巧言令色,鮮矣仁! 子曰述而不作信而好古...
« Ответ #56 : 20 Октябрь 2023, 00:16:13 »
Волыняка из Ровно скорее всего перерегался.

да - это бывший "сашок", известный специалист по электромагнитным акустическим волнам  :D
其恕乎。己所不欲勿施於人。

Мойра

« Ответ #57 : 20 Октябрь 2023, 00:38:41 »
Так вот это и злит - суперстеснительность и супервежливость по отношению к врагам.
Заложникам донбассцам надо попросить террористов правосеков застрелить их,потому что освободители убьют их с изощерённой жестокостью? :rose:
Так себе вариант
эээммм..
Вообще не поняла о чём Вы.
Я о красных линиях а Вы о чём?

Waldemar

• трудоалкоголик и диванный специалист всего
« Ответ #58 : 20 Октябрь 2023, 00:48:15 »
Например?
Я слышал слух, что к баллистическим ракетам прикручивали вместо спецбоеприпаса модуль для объёмного взрыва. Не знаю, насколько эти слухи правдивы.

Что значит "объёмного взрыва" ?? Термобарические? Но их на быстро движущихся боеприпасах невозможно использовать, там приходится специально замедлять.

4774

• **
  • В саване карманов нет.
« Ответ #59 : 20 Октябрь 2023, 00:57:05 »
Так себе вариант
эээммм..
Вообще не поняла о чём Вы.
Я о красных линиях а Вы о чём?
А я о зелёных :D

ratex

« Ответ #60 : 20 Октябрь 2023, 00:58:25 »
Наши заняли позиции вдоль ЖД на Авдеевском направлении. Дальнейшие продвижения уточняю

шёпот фронта

ratex

« Ответ #61 : 20 Октябрь 2023, 00:59:04 »

На северном фланге Авдеевки наши войска продвинулись до 1 км в глубину обороны противника, в направлении рубежа Степовое-Бердычи.

Плотность огня высочайшая, враг отчаянно пытается удержаться в районе Степового и не допустить окончательного блокирования основной транспортной артерии.

ratex

« Ответ #62 : 20 Октябрь 2023, 01:00:49 »
Сегодня, как уже было сказано утром, начался второй этап наступления на Авдеевку. Судя по поступающей информации и результатам, ошибки первой атаки были учтены.

Плюс, очень надеюсь, что и те "изделия" из моего  с Народным Фронтом сбора по РЭБ, которых мы четвертого дня в этом районе раздали несколько сотен тоже помогли.

Есть продвижения как на Севере, так и на Юге.

На Севере, наши прочно взяли под свой контроль остатки Террикона и выбили с его отрогов последние группы противника. Также идет атака на Бердычи. Здесь, накануне (второго дня) противник контратакой нас оттуда выбил. Сейчас идет атака вновь.

На Юге парни из легендарной ДНРовской бригады "пятнашки" ювелирной атакой (практически без потерь) взяли два опорных пункта противника в районе "промки".

По сути, сегодня достигнуты успехи на уровне первого дня наступления. Но потери ЛС сегодня (по субъективным оценкам участников) в разы меньше.

П.С. Очень переживал за это утром. Даст Бог зря.

Источник: Юрий Подоляка

ratex

« Ответ #63 : 20 Октябрь 2023, 01:01:52 »

Авдеевское направление
Ситуация на 20³⁰

За сегодняшний день есть продвижение в зоне наших условных "клещей", охватывающих Авдеевку.

На Авдеевском направлении продолжается активный бой с применением всех видов вооружений, наши бойцы продолжают движение на встречу друг другу.

Движение не такое быстрое, как хотелось бы нам, но по мнению хохлов, которое они, не скупясь на добротный русский мат, излагают в своих закрытых форумах, наши парни движутся настолько мощно, что авдеевскому гарнизону ВСУ грозит катастрофа в самой ближайшей временной перспективе.

@polk105

ratex

« Ответ #64 : 20 Октябрь 2023, 01:03:17 »
❗️🇷🇺🇺🇦 Битва за Авдеевку: Битва за террикон
обстановка по состоянию на 20.00 19 октября 2023 года

Вокруг Авдеевского укрепрайона после нескольких дней относительного затишья российские войска после артподготовки возобновили штурм украинских позиций на нескольких участках.

🔻На северном фланге бойцы ВС РФ в результате ожесточенных боев смогли полностью занять важнейший опорный пункт на терриконе. ВСУ под прикрытием танкового огня отступили за ж/д полотно. Сейчас идёт зачистка позиций.

▪️После первоначального рывка к Бердычам ВСУ перебросили несколько батальонов 31 и 110 омбр для усиления рубежей. Это позволило противнику вытеснить ВС РФ к железной дороге. Линия контроля проходит по ней.

🔻Также подразделения российской армии в течение нескольких дней вели наступление на юге Авдеевки. В ходе атаки при поддержке артиллерии удалось продвинуться от Авдеевской кольцевой дороги к ж/д станции «450 км».

❗️Наступление ВС РФ у Авдеевки продолжается в планомерном режиме без резких и поспешных действий для сохранения жизней личного состава. Противник перебросил большое количество сил и средств для стабилизации фронта.

При этом довольно подозрительная активность ВСУ отмечается и в Первомайском. В село стягивают механизированные группы, предположительно, 59 омпбр. Судя по передвижениям, ВСУ хотят атаковать с фланга рубеж Водяное — Пески, пока ВС РФ отвлечены на наступление.

Карта в высоком разрешении

@rybar

ratex

« Ответ #65 : 20 Октябрь 2023, 01:14:26 »
На авдеевском направлении впервые появился танк Leopard 2. Судя по фото с дрона, это либо модификация A6, либо шведский вариант Strv 122. Ранее противник применял эти машины исключительно на Запорожском направлении.

Появление «Леопардов» под Донецком говорит о том, что противник активно оттягивает на Авдеевку часть сил с других направлений. Судя по всему, на весь фронт не хватает ни людей, ни техники. Оставлять Авдеевку ВСУ явно не собираются и будут удерживать ее до последнего - очень уж удобный для обороны укрепрайон.

Почему-то нет никаких сомнений, что бойцы 1-го донецкого АК уже открыли тотализатор - кто первым добудет диковинного зверя?

Александр Коц

ratex

« Ответ #66 : 20 Октябрь 2023, 01:16:09 »
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Бои за Авдеевку продолжаются. Мы держим занятые позиции. Огромной ценой, но держим. Интенсивность обстрела со стороны противника резко снизилась. Это значит, БК у них не бесконечное. С нашей стороны, наоборот, сегодня гораздо лучше с контрбатарейной борьбой. Сегодня выявили огневые точки и разнесли в хлам блиндаж противника в районе Царской охоты, внутри находился расчёт СПГ. Минус 4 немца. Это вам за Даньку, твари! Я пока жив, здоров. Штурм продолжается.

ЗЫ. Развалинами блиндажа удовлетворён.

ratex

« Ответ #67 : 20 Октябрь 2023, 01:18:05 »
е из вас, кто давно следит за новостями на моём канале, прекрасно знают, что я редко о чём-то прошу. Но сейчас попрошу. Ленинградский писатель Даниэль Орлов объявляет срочный сбор. Этот сбор будет под нашу роту. Конкретно - под детали, которые нам сейчас нужны, как воздух. С их помощью мы прямо сейчас осуществляем дистанционное минирование флангов, чтобы противник не отбил занятые с таким трудом позиции. Большего сказать пока не могу, это военная тайна. По линии Минобороны эти детали поставить не могут, их нет физически в наличии. Это наше ноу-хау, придумано во время войны, детали делают под заказ. Это то, что прямо сейчас спасает наши жизни и кошмарит противника. Стоимость одной - 350 руб. Нам их надо минимум 200. Поэтому - вот, прошу. Победим только вместе, всем миром!

Спасибо вам, родные! Меньше, чем за сутки собрали 1 338 000 рублей. На эти деньги мы купим детали с большим запасом, детекторы дронов, ПНВ и кучу всего полезного для работы. Сбор закрываем. Каждая копейка пойдёт на фронт, даже не сомневайтесь в этом! Победа будет за нами!

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Бой качается, как маятник. Вчера была амплитуда в нашу сторону, сегодня всё зависло в неопределённости. Прошу понять, я пишу только за свой участок. Что происходит у соседей, знаю лишь в общих чертах. Утро началось с нашей массированной артподготовки. Соседи справа и слева пошли в наступление. О результатах смогу написать завтра. На нашем направлении противник днём предпринял контратаку. Мы её отбили, укреп за нами, но уже понятно, что атака не последняя. Этот укреп им как кость в горле. Уверен, завтра они снова попробуют его вернуть. Будет тяжёлый день. Как и вчера, как и позавчера. Как уже десять дней подряд. Очень хочу написать, что мы идём вперёд, но пока - мы держимся. И это адски тяжело. Пожелайте нам удачи.
Мой позывной - Вожак.
Наша Победа - неизбежна!

ЗЫ. Ещё раз спасибо за сбор! Даниэль отписался, всё необходимое заказал. И даже ещё приличная копейка осталась. Из остатка поможем пацанам на Запорожском направлении.

palemoon

• *
« Ответ #68 : 20 Октябрь 2023, 07:05:47 »
Наши заняли позиции вдоль ЖД на Авдеевском направлении. Дальнейшие продвижения уточняю

шёпот фронта
Только не заняли, а отступили к ж д

palemoon

• *
« Ответ #69 : 20 Октябрь 2023, 07:07:16 »

На северном фланге Авдеевки наши войска продвинулись до 1 км в глубину обороны противника, в направлении рубежа Степовое-Бердычи.

Плотность огня высочайшая, враг отчаянно пытается удержаться в районе Степового и не допустить окончательного блокирования основной транспортной артерии.
:zed:
Где степовое, а где основное шоссе
Кто эту хрень постит?

palemoon

• *
« Ответ #70 : 20 Октябрь 2023, 07:09:19 »
Источник: Юрий Подоляка
Когда за него уже начнут банить?

palemoon

• *
« Ответ #71 : 20 Октябрь 2023, 07:10:21 »
форумах, наши парни движутся настолько мощно, что авдеевскому гарнизону ВСУ грозит катастрофа в самой ближайшей временной перспективе.

@polk105

Примус

• *
« Ответ #72 : 20 Октябрь 2023, 07:41:02 »

Без указания отправной точки- сообщение ни о чём.

Украинский

• враг в страхе бежит за нами
« Ответ #73 : 20 Октябрь 2023, 07:42:18 »

общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 290 680 военных.
Широчезна рiдна Україна.
Все тут є: лicи, рiчки й поля.
Де iще – скажiть менi – людина
На дурняк так дихать полюбля?    ©

Примус

• *
« Ответ #74 : 20 Октябрь 2023, 07:43:59 »
форумах, наши парни движутся настолько мощно, что авдеевскому гарнизону ВСУ грозит катастрофа в самой ближайшей временной перспективе.

@polk105

Полку Седых на форуме прибыло, хе-хе...  :D