Автор Тема: Израильтянка написала  (Прочитано 44675 раз)

машиах

Re: Израильтянка написала
« Ответ #2850 : 21 Ноябрь 2023, 10:51:32 »
Вот такой вопрос попался мне на глаза:

"Как перестать быть евреем?"
прочитал два твоих длинных поста, но ответа не увидел.

Ответ - никак не перестать..

Здесь две стороны дела: человек сам осознает себя принадлежащим к какому-то народу, и этот народ воспринимает его как часть себя. Если человек не ощущает и осознанно не считает себя евреем, то остальные евреи могут думать по его поводу все, что угодно. ИХ закон для него уже не писан.
Ага.  Неписан в части пряников, а так ему будут вредить в точности по Талмуду, убить такого это обязанность правоверного иудея

Лилу

• пфф.. фигня, ща все решу !
« Ответ #2851 : 21 Ноябрь 2023, 12:01:18 »
Нет, не могут, вот я живу не по Талмуду, и никто меня принудить ни к чему не может, и ничего с меня не спрашивает. И ни к чему не вынуждает.

Пока еврей живёт вне государства Израиль, он свободен аки птица, ну почти..

А вообще, ТБ, ты неплохой такой пример того, что получается, когда человек, обладающий поверхностными знаниями и не пытающийся разобраться в истинных причинах явлений и событий, начинает вещать про устройство своего манямирка..

Не понял сам - не дай понять другому...

Tess

« Ответ #2852 : 21 Ноябрь 2023, 12:16:51 »
Нет, не могут, вот я живу не по Талмуду, и никто меня принудить ни к чему не может, и ничего с меня не спрашивает. И ни к чему не вынуждает.

А вообще, ТБ, ты неплохой такой пример того, что получается, когда человек, обладающий поверхностными знаниями и не пытающийся разобраться в истинных причинах явлений и событий, начинает вещать про устройство своего манямирка..

Многа плюсов.

машиах

« Ответ #2853 : 21 Ноябрь 2023, 12:28:46 »

и здесь он не живет свободно аки птица. Позвонит кто-то и попросит оказать услугу которую можешь оказать только ты и попробуй отказать, узнаешь что такое еврейская свобода...   Если какому-то феофану или дворнику с этим не приходилось сталкиваться это говорит лишь о их бесполезности для других евреев.

Хоттабыч Хоттабыч

« Ответ #2854 : 21 Ноябрь 2023, 12:31:56 »

и здесь он не живет свободно аки птица. Позвонит кто-то и попросит оказать услугу которую можешь оказать только ты и попробуй отказать, узнаешь что такое еврейская свобода...   Если какому-то феофану или дворнику с этим не приходилось сталкиваться это говорит лишь о их бесполезности для других евреев.

Вот он, рецепт свободы. Бесполезность! :)

Kerrik

• алгоритмизатор
« Ответ #2855 : 21 Ноябрь 2023, 12:34:26 »
Вот такой вопрос попался мне на глаза:

"Как перестать быть евреем?"
прочитал два твоих длинных поста, но ответа не увидел.
  я тоже прочитал и ничего нового не увидел- жид и неверующий жид, а не то что тут пытаются втирать здешние жидки.
не, ну а представь, если бы у тебя мама еврейка была. ты бы со своим мировоззрением юдофобским однохуйственно бы жидом был?
 :rose:
  Отступником бы был.  Они бы меня изводили бы со свету с остервенением  :)) 
акцент не на этом.
а на том, что ты сам бы считал себя жыдом, с которым надобно бороться, к чему ты тут призываешь?
если не нравится как я излагаю,
купи себе у Бога копирайт на русский язык.

машиах

« Ответ #2856 : 21 Ноябрь 2023, 12:45:24 »

Вот он, рецепт свободы. Бесполезность! :)
Именно.  Роботал у нас один еврей карщиком, ну так свой парень был, сам анекдоты про жидов травил, нелюбили его одноплеменники.  Мужики его все подябывали, попроси своих  найти и тебе должность, отвечал что ну их нахуй этих жидов, всю жизнь потом будешь должен

машиах

« Ответ #2857 : 21 Ноябрь 2023, 12:47:53 »
акцент не на этом.
а на том, что ты сам бы считал себя жыдом, с которым надобно бороться, к чему ты тут призываешь?
  расшифруй.

машиах

« Ответ #2858 : 21 Ноябрь 2023, 12:53:35 »
  Блять где я тут призываю боротся.  Я призываю к осторожности, к знанию того что МОЖНО ожидать от еврея, даже хорошего, даже того который ничего против тебя в мыслях не замышляет.
   Нет у еврея свободы.

машиах

« Ответ #2859 : 21 Ноябрь 2023, 13:06:39 »
  повторусь, антисимиты это те которые знают о том что можно ожидать от евреев, и особенно те которые этим делятся с другими. Не зря во все века евреев как то пробовали внешне отметить.  Когда о них всем известно они становятся смешными и жалкими, дела у них не идут не смотря на их хваленую предприимчивость. А это уже антисемитизм.

Kerrik

• алгоритмизатор
« Ответ #2860 : 21 Ноябрь 2023, 13:36:31 »
акцент не на этом.
  расшифруй.
Ну вот смог бы ты как щяз кастерить жыдов, если бы тебя все без исключения считали жыдом (по маме)
если не нравится как я излагаю,
купи себе у Бога копирайт на русский язык.

машиах

« Ответ #2861 : 21 Ноябрь 2023, 13:48:29 »
акцент не на этом.
  расшифруй.
Ну вот смог бы ты как щяз кастерить жыдов, если бы тебя все без исключения считали жыдом (по маме)
  Я же уже отвечал.  Соблазнительно быть там где нет запретов на беззаконие.  Конечно я бы был с жидами.  Я даже за их дела не осуждаю жидов, они пользуются тем что керики туповатые, не хотят видеть то что они легкая добыча для пришельцев.  Правильно они делают и то что клеймят антисимитов.  Чем их меньше тем легче наябывать кериков.

Бухта

• **
« Ответ #2862 : 21 Ноябрь 2023, 13:51:33 »
  Блять где я тут призываю боротся.  Я призываю к осторожности, к знанию того что МОЖНО ожидать от еврея, даже хорошего, даже того который ничего против тебя в мыслях не замышляет.
   Нет у еврея свободы.

А  ЛЮБОВЬ, как дело с любовью обстоит у евреев? Ромео  и Джульета, Руслан и Людмила  и т.п.  только еврейское  народное, Может описано где-то. плз.   
Если Ты споришь с ИДИОТОМ,то подумай кто ТЫ САМ.
       Арестантский     Удел     Един :-)

машиах

« Ответ #2863 : 21 Ноябрь 2023, 13:55:13 »
   Нет у еврея свободы.

А  ЛЮБОВЬ, как дело с любовью обстоит у евреев? Ромео  и Джульета, Руслан и Людмила  и т.п.  только еврейское  народное, Может описано где-то. плз.   
Описано.  Моя бывшая курица жидовка и я ариец :))

Хоттабыч Хоттабыч

« Ответ #2864 : 21 Ноябрь 2023, 13:59:24 »
   Нет у еврея свободы.

Ты когда женится на ней затеял, что решение определяло больше, ее ум или красота? Или корысть какая-нибудь... :o

Бухта

• **
« Ответ #2865 : 21 Ноябрь 2023, 14:10:41 »
   Нет у еврея свободы.

Имею ввиду в литературе еврейской описаной, даже у москалей  Иван Дурак да Марья. Да и пошире можно,  МЕСТО ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКОВ В ИУДЕЙСКИХ  ПИСАНИЯХ,  или устных преданиях.

машиах

« Ответ #2866 : 21 Ноябрь 2023, 14:22:57 »
   Нет у еврея свободы.

Имею ввиду в литературе еврейской описаной, даже у москалей  Иван Дурак да Марья. Да и пошире можно,  МЕСТО ЗЕМНОЙ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКОВ В ИУДЕЙСКИХ  ПИСАНИЯХ,  или устных преданиях.
  Вся еврейская любовь это подложить своих баб под правителя и с помощью этой бабы дать жидам грабить местных. Эсфир из ветхого завета первая такая история, последнюю в времена своей доантисемитской жизни прочитал у фехтвагнера какая там балада, непомню. Сюжет тотже, красивая жидивка влюбляет в себя испанского короля и делает жидам хорошо, самоя последняяя это как под меня подложили жидивку  :))

Бухта

• **
« Ответ #2868 : 21 Ноябрь 2023, 14:29:28 »
 Может и причина в этом, Бог , ЛЮБВИ НЕ ДАЛ, а так , голый рассчёт на продолжение и увеличение. :)

машиах

« Ответ #2869 : 21 Ноябрь 2023, 14:50:38 »
Может и причина в этом, Бог , ЛЮБВИ НЕ ДАЛ, а так , голый рассчёт на продолжение и увеличение. :)
не Бог там а б-г, дьявол тоисть

WiZzor

• в Законе
« Ответ #2870 : 21 Ноябрь 2023, 17:42:07 »
Однако, нельзя забывать, что за нарушения и спросить могут. Или вынудить к выполнению. Поэтому вообще закон игнорировать не получится.

а кто принуждает евреев соблюдать талмуд ?
Предполагаю, что активная часть еврейского народа. Наверное, как цыган-нарушителей активная часть цыган кнутами забивает. Или, может быть, как активная часть украинского народа собственного президента за "предательство интересов украинского народа".
Я деталей и устройства этого механизма досконально не знаю. Оно в Торе должно быть описано, но я ее не осилю.

тайный бенефициар

• *
« Ответ #2871 : 21 Ноябрь 2023, 18:51:26 »
Против евреев? Не, не было. Себе дороже. Это ж "корпорацию " организовать надо, поддерживать.

Ты не фраер, не делец
и на бирже не игрец  :)

Кхм... Вот еще пример из жизни. Тебя в школе били в сортире? Меня тоже. И почти каждый через это прошел. И твои одноклассники тоже, скорее всего. Но тебя били антисемиты, а их просто хулиганье.

Кстати нет, никогда не считал их антисемитами.
Банальная борьба за доминирование.
Я б создал свою «корпорацию» и отбил тем ребятам все что можно, но… я тоже в таких делах не игрец, себе дороже и все такое.
Однако так можно далеко уйти и договориться до того, что и в НСДАП не было антисемитов - чисто за доминирование парни боролись и… пережестили слегка.
Нет, одно дело борьба за доминирования, и другое - иррациональная философия ненависти к целому народу.
«О Каине говорят, что он основал государство, а Авель — как истинный странник и праведник — не сделал ничего подобного» - Блаженный Августин, «О Граде Божием», кн. XV. Гл. 1.

Феофан

• Ветеринар
  • грузчик я...
« Ответ #2872 : 21 Ноябрь 2023, 18:55:29 »
Однако, нельзя забывать, что за нарушения и спросить могут. Или вынудить к выполнению. Поэтому вообще закон игнорировать не получится.

а кто принуждает евреев соблюдать талмуд ?
Предполагаю, что активная часть еврейского народа.
Я деталей и устройства этого механизма досконально не знаю. Оно в Торе должно быть описано, но я ее не осилю.

я рассказывал, я какое-то время в синагоге в Киеве грузил
были там и "правоверные" евреи, были и "по папе", были и как я, просто работники без оглядки на национальность
ни разу не слышал ни про какое принуждение

я бы даже сказал наоборот, ощущение что евреи не спешат в свою религию новых адептов заманивать
нафига им те "безбожники" ?
"пацифисты убивают с любовью" (с) Феофан

тайный бенефициар

• *
« Ответ #2873 : 21 Ноябрь 2023, 19:03:08 »
лень расписывать и как как создавалась его СТО, как писалась без упоминая фундамента, да и значение Энштейна на физику сильно распиароно жидками, ОТО практически теория без практического применения. 

А санитарам физикам ты уже об этом рассказал?
Им распиши, они благодарны будут, ещё и наградят тебя  :)
«О Каине говорят, что он основал государство, а Авель — как истинный странник и праведник — не сделал ничего подобного» - Блаженный Августин, «О Граде Божием», кн. XV. Гл. 1.

машиах

« Ответ #2874 : 21 Ноябрь 2023, 19:08:13 »
Однако так можно далеко уйти и договориться до того, что и в НСДАП не было антисемитов - чисто за доминирование парни боролись и… пережестили слегка.
   так оно и было.  Только не пережали они а полезли на сильные народы и проиграли.  А твои соплеменники потеряли свою спесь и как бараны шли в газовые камеры.