Автор Тема: Не плачь по мне, Аргентина!  (Прочитано 7250 раз)

Kamrad

• У меня в топике , что ни новость , то огурчик.
Re: Не плачь по мне, Аргентина!
« Ответ #250 : 21 Ноябрь 2023, 14:44:11 »
Популисты всегда в цене.

тогда получается , что такие востребованы обществом в котором преобладают халявщики
Я предупредил. Потом не обижайся

перец

« Ответ #251 : 21 Ноябрь 2023, 16:36:13 »
Хавьер Милей, который борется за избрание президентом Аргентины, не только очень твёрдый сторонник Израиля, который намерен перенести посольство Аргентины в Иерусалим, но ещё и обещает перейти в иудаизм после окончания политической карьеры. Сейчас бы перешёл, но некогда все обряды исполнять. Чего только не бывает…
Нахлобучить жыдов

Китай призывает созвать авторитетную международную конференцию для содействия скорейшему урегулированию ситуации в секторе Газа.

Об этом заявил Си Цзиньпин на саммите БРИКС.

🟩
укроинцьку дупомову не знаю, но щетаю родной(цы) хохлопидорская шизофрения

перец

« Ответ #252 : 21 Ноябрь 2023, 17:24:18 »
Обещает отбить Фолкленды у бриташки , аргентинский крым

бритахо жыд ротшильд нигодуэ

хабадовцы-трамписты набигают стремительным
домкратом

Британский флот объявил, что патрульный корабль вернется на Фолклендские острова после девятимесячного перерыва.

Хавьер Милей обещал на выборах вернуть тем или иным образом Фолклендские острова Аргентине :D

Пендосы, слышали? Гоните блять доллоры и зброю!
Боронить фолкленды от зарвавшихся бриташек :))

Напомним,  в 1982 была эпическая  война бриташек и аргентинцов
Бритахи проебали немало корабликов тада

Kamrad

• У меня в топике , что ни новость , то огурчик.
« Ответ #253 : 21 Ноябрь 2023, 17:31:05 »
Если сумеет отвоевать у англичан Фолклендские (Мальвинские) острова , то ему простят все его придурялки.
Я предупредил. Потом не обижайся

jekyll

« Ответ #254 : 21 Ноябрь 2023, 17:34:22 »
Скорее вирмене Карабах отвоюют,  чем аргентосы Мальвины...

demiurg

• Ветеринар
  • Перший політичний в'язень Неньки
« Ответ #255 : 21 Ноябрь 2023, 17:36:36 »
Если сумеет отвоевать у англичан Фолклендские (Мальвинские) острова , то ему простят все его придурялки.

вброд перейдет море?
"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

Ебург

• **
« Ответ #256 : 21 Ноябрь 2023, 17:46:08 »
Проблема демократии - клоуны или самоходные альцгецмеры выигрывают выборы.
Главное пиздеть то что нужно электорату.

перец

« Ответ #257 : 21 Ноябрь 2023, 17:47:34 »

вброд перейдет море?

Дык пущай мойша Трамп допомогаэ

Демы явно залупу покажут аргентосу-собакоёбу :))

Лёлик

« Ответ #258 : 21 Ноябрь 2023, 18:03:42 »
У Аргентины нет армии.

demiurg

• Ветеринар
« Ответ #259 : 21 Ноябрь 2023, 18:33:27 »
интересно...

Операция «Суверенитет» (исп. Soberania) — несостоявшаяся военная операция армии Аргентины в 1978 году в ходе аргентино-чилийского конфликта из-за островов Пиктон, Леннокс и Нуэва в проливе Бигл.
25 января 1978 г. правительство Аргентины отклонило международное арбитражное решение и мобилизовало свои военные силы, чтобы заставить Чили и договориться о более благоприятном для Аргентины исходе спора об островах. Не сумев достичь этой цели путём переговоров, Аргентина запланировала агрессивную войну против Чили.
Аргентина также брала в расчёт возможное начало боевых действий перуанских вооружённых сил, однако Перу заверило Чили в своём невмешательстве. Рассматривалось и участие Боливии, учитывая многолетнюю напряжённость в чилийско-боливийских отношениях из-за нерешаемого вопроса о предоставлении Боливии выхода к океану.
По словам бывшего посла США в Аргентине в 1977—1980 Р. Э. Кастро, аргентинское руководство считало, что войну будет легко выиграть: «Они предполагали, что собираются вторгнуться в Чили, особенно в Сантьяго. Им это казалось очень легким; вопрос пересечения границы и то, что чилийцы собирались сдаться»[3]. А. Пиночет, напротив, предвидел долгую войну на износ.
По состоянию на 14 декабря 1978 в Аргентине были завершены этапы мобилизации регулярных войск трёх родов войск и этап частичной мобилизации резервистов.
Планировался захват 8 островов и установление контроля над проливом Бигл вечером 22 декабря, затем, начиная с полуночи, начать наступление в провинции Санта-Крус с целью максимально возможного захвата чилийской территории и начать авиабомбардировки территории противника с целью уничтожить к утру ВВС Чили.
На более позднем этапе план включал начало наступления с использованием III армейского корпуса в районе пограничных горных перевалов (Пасо-Либертадорес-Пасо-Майпо) и Пасо-Пуйеуэ (ныне Пасо-Карденал-Саморе) с целью перекрыть коммуникации на территории материкового Чили. А также захват, при помощи флота, города-порта Пуэрто-Уильямс (архипелаг Огненная Земля) в проливе Бигл.
III армейскому корпусу генерала Лусиано Бенхамина Менендеса ставилась задача: ударом из Мендосы перерезать коммуникации в центре Чили, захватив окрестности Сантьяго и, по возможности, Вальпараисо.
V армейскому корпусу генерала Хосе Вакеро ставилась задача: в ходе наступления, начинающегося в полночь 22 декабря захватить города-порта Пуэрто-Наталес и Пунта-Аренас при поддержке сил ВМФ Аргентины. Позже он поддержал бы части III армейского корпуса в его продвижении через Пуеуэ в центр Чили, перерезав коммуникации из центральной зоны на юг чилийской территории.
Чилийские ВВС значительно уступали аргентинским в технике и численности. Кроме того, учитывая форму территории, у Чили были очень ограниченные возможности для раннего предупреждения и противовоздушной обороны, что позволило бы Аргентине добиться абсолютного превосходства в воздухе.
На остальных участках границы планировалась стратегическая оборона. Предполагалось задействование 200 тысяч военнослужащих и возможные потери от 30 до 50 тысяч.
В ночь с 21 на 22 декабря 1978 аргентинские корабли с войсками и десантными средствами направились в сторону зоны конфликта, чтобы начать десантную операцию на спорных островах. Вторжение должно было начаться в 22:00 21 декабря, но из-за сильной бури и шторма (волны достигали 14 метров в высоту) его пришлось отложить на 23 декабря.
Операция была отменена в последний момент. После часового обсуждения аргентинская военная хунта приняла посредничество Папы Римского и войскам и флоту был отдан приказ об отходе.
Данный конфликт стал основной причиной чилийской поддержки Великобритании в Фолклендской войне.

"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

demiurg

• Ветеринар
« Ответ #260 : 21 Ноябрь 2023, 18:34:32 »
У Аргентины нет армии.

зато есть моральное право
это исторчески аргентинские земли
"аргентинский мир"

перец

« Ответ #261 : 21 Ноябрь 2023, 18:44:37 »
хунта приняла посредничество Папы Римского

собакоеб-рокер кстати послал нахуй папу римского
аргентинца :))

4774

• **
  • В саване карманов нет.
« Ответ #262 : 21 Ноябрь 2023, 20:16:46 »

А на рояле не умеет,не зачёт :(
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
 Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

шарманщег

• *
« Ответ #263 : 21 Ноябрь 2023, 20:19:42 »
эву перон кто-то помнит? или тут одни люськи с пидорцами дрочат?

4774

• **
  • В саване карманов нет.
« Ответ #264 : 21 Ноябрь 2023, 20:26:55 »
Ольха, каким боком Юзовка к Аргентине???
Ты заглавный пост прочитала?
Это животное влезает в любую тему и гадит в ней,как умеет.Не нужно ругать её за это,всё равно не поймёт :mudag:
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
 Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Боброфил

« Ответ #265 : 21 Ноябрь 2023, 20:28:26 »

Она тебя страпонила вроде?
Волнуюсь. Я в резерве 1 очереди. Если начнётся замес - мне сразу ствол в руки, пм в кобуру - и на фронт. © Стоша Говнозад

Защищать родину нужно на родине! © Odessa_forever

А вообще в Украине 98% сельского населения. Но никто об этом не знает © vol305-05

шарманщег

• *
« Ответ #266 : 21 Ноябрь 2023, 20:29:19 »

Она тебя страпонила вроде?
сосала

Лёлик

« Ответ #267 : 21 Ноябрь 2023, 20:32:15 »
А на рояле не умеет,не зачёт :(
Зеленский его научит.

шарманщег

• *
« Ответ #268 : 21 Ноябрь 2023, 20:32:50 »
блять, ублюдочные кацапидоры абсолютно забыли, что аргентина была великая страна! думают о ней как о какой-то колумбии.

имперские хуесосы несуществующего хуя

Иоиль

« Ответ #269 : 21 Ноябрь 2023, 20:33:05 »
Не такой уж он и идиот , работал на Ротшильда и Финка 15 лет и продолжает .
И вот приходит третий всадник
Он- Судья! Под ним конь вороной,
В руке же он имеет меру,
Которою и исчисляет все грехи.

Иоиль

« Ответ #270 : 21 Ноябрь 2023, 20:34:09 »
За маской паяца скрывается хладнокровный маньячела .
И вот приходит третий всадник
Он- Судья! Под ним конь вороной,
В руке же он имеет меру,
Которою и исчисляет все грехи.

шарманщег

• *
« Ответ #271 : 21 Ноябрь 2023, 20:34:38 »
ничего, у аргентины есть чем взять мир за яйца)

п.с. или вы забыли, что у неё ебаная куча ненужного оружия есть?

vincenze

• **
« Ответ #272 : 21 Ноябрь 2023, 20:40:18 »
У Аргентины нет армии.
Достаточно поставить несколько кораблей с хорошими ракетами около островов, и Англии придётся гонять кучу кораблей и самолётов за тыщи км и снабжать их за тыщи км. Тогда Англия позабудет про Украину.

Oriole

• *
« Ответ #273 : 21 Ноябрь 2023, 21:03:23 »
Ольха, каким боком Юзовка к Аргентине???
Ты заглавный пост прочитала?
Это животное влезает в любую тему и гадит в ней,как умеет.Не нужно ругать её за это,всё равно не поймёт :mudag:
всё будет хорошо, аргентинский президент подружится с Путиным (ведь Путин ни разу уже не коммунист  :shuffle:), Аргентина войдёт в БРИКС, Запад будет посрамлён и станет слушаться РФ во всём.
Статус иностранного агента перестанут присваивать - некому будет. Разве только статус инопланетного агента, за связь с инопланетянами  :hut:

Так лучше?

Лёлик

« Ответ #274 : 21 Ноябрь 2023, 21:06:10 »
Достаточно поставить несколько кораблей с хорошими ракетами около островов, и Англии придётся гонять кучу кораблей и самолётов за тыщи км и снабжать их за тыщи км. Тогда Англия позабудет про Украину.
Ну в прошлой войне у них там плавали какие-то посудины 30-40-х годов, которые Тэтчер чуть ли не все и потопила.