Автор Тема: Пишет иноагент Роман Супер о жизни в Латвии  (Прочитано 2145 раз)

demiurg

• Ветеринар
  • Перший політичний в'язень Неньки
Re: Пишет иноагент Роман Супер о жизни в Латвии
« Ответ #50 : 21 Ноябрь 2023, 12:07:07 »
Средняя заработная плата в Латвии в 2022 году составила 1373 евро. :shuffle:
"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

Клинкет

« Ответ #51 : 21 Ноябрь 2023, 12:11:08 »
И поэтому иногент Рома моется в душе 5 минут, на мойку с машиной заезжает 2 раза в год и собирает бутылки..

Geny

« Ответ #52 : 21 Ноябрь 2023, 12:16:59 »
И поэтому иногент Рома моется в душе 5 минут, на мойку с машиной заезжает 2 раза в год и собирает бутылки..

когда ты собираешь бутылки в РФ.., то  ты нищеброд.., когда в Латвии.., то ты - Воук.. )))) понимать надо...

Вопросы веры в доказательствах не нуждаются.
Я не гражданин России
Я не гражданин Украины

Юрич

• Уходя, не забудь выключить свет в конце туннеля
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2023, 12:21:12 »
ребенку до школы надо было пиздюхать 40 минут. Ну разве что в какую то особенную, с углубленным изучением чивототам.
Может быть школа с преподаванием на русском языке?
В Латвии их сильно проредили и то и дело поговаривают чтобы вообще все закрыть.

А Роме надо ещё и банки из люминия собирать. Чего ж себя бутылками ограничивать?!
Не пizdите, и не пizdимы будете. ©

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.
Артур Шопенгауэр

Kamrad

• У меня в топике , что ни новость , то огурчик.
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2023, 12:22:23 »
Может быть школа с преподаванием на русском языке?

просто врет
Я предупредил. Потом не обижайся

Хатоскрайник

• **
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2023, 12:37:56 »
В черте города езжу только 50 километров в час. За городом — 90. Иначе очень дорого. Штрафы конские (20-40 евро). Скидок, если оплатил сразу, нет.
До он оптимист. :-[
На заседании в четверг, 7 сентября, депутаты латвийского парламента поддержали предложение фракции партии «Новое Единство» о внесении поправок к Закону о дорожном движении. Проект предусматривает значительное увеличение штрафов за превышение скорости.

Согласно новой редакции закона водитель, который превысил разрешенную на магистрали скорость на 61—70 километров в час, может быть оштрафован на сумму 720—960 евро, а также лишен водительских прав на год. Сейчас размер наказания за такое нарушение составляет 240—460 евро, а права могут отобрать на полгода.

Если водитель превысил скорость на 61—70 километров в час, но уже в населенном пункте, то его предлагают штрафовать на 1040—1400 евро и лишать прав на два года. Сейчас за это налагают штраф 360—460 евро и отбирают права на год.

В случае превышения скорости более чем на 70 километров в час на шоссе или в городе согласно поправкам предусмотрен штраф в размере 2000 евро и лишение водительских прав на три года.

Как сообщается в сопроводительном комментарии, за превышение скорости более чем на 60 километров в час каждый год в Латвии штрафуют более пяти сотен водителей.

https://neatkariga.nra.lv/latviya/427884-v-latvii-mogut-rezko-podnyat-shtrafy-za-prevyshenie-skorosti

xalodniy

• серый и пушистый
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2023, 12:41:05 »
бензин в Латвии 1.7 евро за литр. Бензин 95 в России 60р, то есть 0.6 евро.
Штраф в Латвии за превышение 20-40 евро. Штраф в России за минимальное превышение 250р(если оплатить в течение 20 дней) - 2.6 евро.

Демиург в Украине - обычный чувак, который аж умеет пользоваться интернетом. Демиург в России - полный болван, ждущий до сих пор бодрую олю и смотрящий исключительно на абсолютные цифры зарплат без учета цен того, на что эти зарплаты будут тратиться.  :fuck:
"слушай меня. Тут стадо украинских свиней, которых нужно загнать в стойло. Они конченные дегенераты. Им нужен свой белый хозяин"
          один белорусский прибалт, слегка приболевший на Донбассе
-----------------
нах пошли: Bуйка, craftsman, vol305-05, Гундос, сябр, Oriole

Лёлик

« Ответ #57 : 21 Ноябрь 2023, 18:20:37 »
Back to USSR.  :)

8 ) Перестал пользоваться пластиковыми пакетами вообще. Только многоразовые сумки, которые всегда висят в коридоре, или лежат в багажнике.

vincenze

• **
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 2023, 18:38:37 »
А почему он латвийских коррупционеров не обличает?
Ведь теперь Латвия его родина.

Лёлик

« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2023, 18:43:45 »
Ведь теперь Латвия его родина.
Условно-досрочная родина. Если что не так -- быстро выпрут на историческую.  :)

Kamrad

• У меня в топике , что ни новость , то огурчик.
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2023, 18:50:43 »

там и своим то не дают обличать , а тут какой-то хер с горы прикатил ...
Я предупредил. Потом не обижайся

Rasta78

« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2023, 18:55:59 »
Ох ты ж. Нифа себе, да?   :D
А налог какой на эту зарплату?

Пуцифер

• Арестант
  • **
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2023, 19:09:37 »
1.7 евро за литр

При средней цене бензина 1.7 евро за литр и, как следствие,  соответственная цена других энергоносителей, это не просто ужас, но просто УЖАС. Даже здесь в Украине ситуация лучше.

vincenze

• **
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2023, 19:12:06 »
В новостях проскакивают сообщения типа
"Мебель произведённая в Прибалтике неконкурентоспособна, ибо цены высокие."
"Из Финляндии выгоняют прибалтийских строителей. Украинские иммигранты готовы работать за меньшие зарплаты."

Евгений ЕКБ

• в Законе
« Ответ #64 : 21 Ноябрь 2023, 19:22:41 »
:D :D :D

POWERS

• *
« Ответ #65 : 21 Ноябрь 2023, 20:19:19 »
при плоском ландшафте  при скорости 50 я еду на 5-й и расход примерно 3,5л.
Це які обороти двигуна? Я при 53(на приборці) на 4 передачі маю 1300 оборотів, явно напряг для двигла, тому частіше їду на 3 передачі. Похуй розхід, заміна дпф фільтра і ремонт мотора значно дорожче.

Чмо колбасное, это у славных прадедов великих правнуков поганых "1300 оборотiв". А у остальных - обертiв.
Ти тупий пєтух, знаю краще тебе як буде літературною обороти, тільки вот оберти я буду вживати при складанні технічної документації. Да похуй шо ти там пиздиш. Твій брат по пєтушіному ряду їде 50 на 5-й передачі і думає що економить. Велике щастя що це дрєвній пиж і витримує знущання над мотором.

Весела Цицька

• Підлий москаль
« Ответ #66 : 21 Ноябрь 2023, 20:51:49 »
Це які обороти двигуна? Я при 53(на приборці) на 4 передачі маю 1300 оборотів, явно напряг для двигла, тому частіше їду на 3 передачі. Похуй розхід, заміна дпф фільтра і ремонт мотора значно дорожче.

Чмо колбасное, это у славных прадедов великих правнуков поганых "1300 оборотiв". А у остальных - обертiв.
Ти тупий пєтух, знаю краще тебе як буде літературною обороти, тільки вот оберти я буду вживати при складанні технічної документації. Да похуй шо ти там пиздиш. Твій брат по пєтушіному ряду їде 50 на 5-й передачі і думає що економить. Велике щастя що це дрєвній пиж і витримує знущання над мотором.

Что ты знаешь, рогомет? Ты даже свою рогомову сраную не знаешь. Это ты на чистку унитаза "тэхничну докуентацийю" будешь составлять?
А ты уже показала свои сиськи?

Бася Фельдман

• ))) Бык с Пиздой!!! )))
« Ответ #67 : 21 Ноябрь 2023, 20:55:32 »
 :hut:  Так дядьку Нуегонах так-то российскомовный у сваем абиходи, эта ж ясна-панятна па його допысам, мова у него жалюгидней даж моей, в полешуцком варианти и редко употребляемой!!! :-[
"... А мы ещё дойдем до Ганга, а мы ещё умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!.."(с)

POWERS

• *
« Ответ #68 : 21 Ноябрь 2023, 21:04:55 »

Что ты знаешь, рогомет? Ты даже свою рогомову сраную не знаешь. Это ты на чистку унитаза "тэхничну докуентацийю" будешь составлять?
Ти постав за свій рахунок кондєй в панському хліву, зимою дешевше. Це я тобі від щирої душі раджу, ти ж свого батька майже укантрупив бо жадний і ніхуя не саучрєдітєль в реалі. В тебе повна хата бєшєнців, хочеш їх в хліву літом задушити жарою і утримувати їхні пособія?  :bad: :bad: :bad: :bad:

POWERS

• *
« Ответ #69 : 21 Ноябрь 2023, 21:12:07 »
:hut:  Так дядьку Нуегонах так-то российскомовный у сваем абиходи, эта ж ясна-панятна па його допысам, мова у него жалюгидней даж моей, в полешуцком варианти и редко употребляемой!!! :-[
Бабцю, козлоязик знаю краще козлоцуговців, факт. На побутовому рівні у нас українська з великим домісом англійської, донька вносить нам такий квест бо українську слабо знає.

РозовыйТанк

« Ответ #70 : 21 Ноябрь 2023, 21:15:10 »
Дели на два
Шпрот позорный
Ибо в расее сколько заработал столько и потратил
"конституция украины — всего-лишь буквы"
(с) профилактик

РозовыйТанк

« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2023, 21:17:26 »
[quote

А Роме надо ещё и банки из люминия собирать. Чего ж себя … ограничивать?!
Не думаю что они в Латвии в свободном доступе
(с) профилактик

РозовыйТанк

« Ответ #72 : 21 Ноябрь 2023, 21:20:46 »
бензин в Латвии 1.7 евро за литр. Бензин 95 в России 60р, то есть 0.6 евро.
Штраф в Латвии за превышение 20-40 евро. Штраф в России за минимальное превышение 250р(если оплатить в течение 20 дней) - 2.6 евро.

Демиург в Украине - обычный чувак, который аж умеет пользоваться интернетом. Демиург в России - полный болван, ждущий до сих пор бодрую олю и смотрящий исключительно на абсолютные цифры зарплат без учета цен того, на что эти зарплаты будут тратиться.  :fuck:
Шпрот никогда не расскажет про соцстраховку  и подоходный — примерно  30+20 %
А налог на недвижуху 1,5 …. 3 % это называется пездец
(с) профилактик

Compact

« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2023, 21:25:36 »
Бабцю, козлоязик знаю краще козлоцуговців, факт. На побутовому рівні у нас українська з великим домісом англійської, донька вносить нам такий квест бо українську слабо знає.

А русский язык ты учил наверное в ВУЗе, где тебя на учителя труда учили? :))
Украинский, ты дебил, не знаешь :zed:
Попиши на русском, оценим и его или хочешь на английском пообщаться, на котором ты даже писать не умеешь :))
You are the old stupid foll  :hut:

POWERS

• *
« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2023, 21:43:30 »

А русский язык ты учил наверное в ВУЗе, где тебя на учителя труда учили? :))
Украинский, ты дебил, не знаешь :zed:
Попиши на русском, оценим и его или хочешь на английском пообщаться, на котором ты даже писать не умеешь :))
You are the old stupid foll  :hut:
Очко, навіть туалєтний защєкан піздошєй тебе за людину не рахує. Ну і в розмовній більше вживається дам, гуль чим ступід. Сленг якого тобі нє панять. Знання англійського можна буде оцінити коли по телефону зможеш сам порішати банк, страховку, електрику і інші битові(побутові) проблеми. Особливо ти всрешся коли на проводі буде індус чи філіпінець бо кастомер сервіс вони перевели в ті країни аби удешевити розходи.