Автор Тема: Антикриз по киевскому разгрому практически уже вылепили для бобров.  (Прочитано 1368 раз)

starpony

• **
Собственно провал наступления на Киев теперь считается кидком доброго, доверчивого кремлёвского дедушки хитрыми хахлами под руководством западников. А ведь первая версия перамоги, когда поняли что подобосрались, была, что доблестная РА специально шла на Киев чтобы вынудить Украину снять войска с Донбасса для обороны столицы! Но потом, после обосрамса, и на Донбассе, версия была отринута за очевидной даже идиотам нелепицей...Итак, основная версия - дедушку кинули! Хохлы! Опционально ещё коварные англосаксы!

Спустя полтора года уже можно оценить эти утверждения более менее здраво:

Итак на Киев наступали из Беларуси 35 и 36 армии, 76 вдд, 56 и 45 бригады ВДВ...

Армии и дивизия это конечно очень громкое название реально вся группировка на пике была тысяч 12. Особенно "выделялись" дальневосточные армии, где, как оказалось, некомплект был чудовищным...тут, кстати, вопрос знали ли об этом в генштабе или им бодро рапортовали о полной штатке, а сами торговали мертвыми душами, традиционная забава московитских чинуш...

С востока пробовали наступать 2 армия и 14 корпус северного флита. Здесь группировка была по-больше, тысяч 20 на пике. Но и территорию нужно было контролировать бОльшую...сил явно не хватало не то что занять Чернигов, но приходилось обходить даже райцентры, где, как потом оказалось, украинские военкомы проводили плановую мобилизацию :D и сами охуевали от такого "продуманного" хпп!

План видимо был стремительным домкратом, взять на гоп-стоп, как во времена пацанской молодости в питерской подворотне тряхануть лоха...

Но хахлы прикола не поняли!

Собственно теперь к самой операции. Мощный отпор ВСУ вызвал реальный шок среди вояк! Там же настроения были - столики заказывали в киевских ресторациях, да и вообще, едем вразумлять непутевых братьев! Когда первые колонны начали попадать в засады там не столько было убитых и раненных, сколько 500х. Ну вот реально не рассчитывали :( технику бросали и улепетывали...

Сама операция была спланирована настолько "гениально" что и резервов то по-сути небыло...все 140 тысяч контрактников, служащих в сухопутных войсках, а не в ВМФ и РВСН и прочих войсках - все уже были там. Людей не хватало катастрофически, отсюда и залет со сроканами в первые дни.

Уже когда ясно стало что все! Приехали! На помощь и послать то некого было, сроканов же добрый дедушка запретил трогать. Там весь резерв хорошо если пару батальонов контрактников был...почесали репу и отправили туда кадыровцев на помощь (кто помнит их видосы спустя пару недель из-под Киева?) но те быстро чухнули куда попали и тоже в бой особо не рвались, ограничившись тикток войной, это же не ботанов дубинами месить и прощения на камеру записывать..

Короче по итогу растянутые коммуникации, с запада сто километров по единственной дороге среди болот,с востока - куча невзятых райцентров и Чернигов. Массовая убыль личного состава не столько убитыми и раненными, сколько 500ми.. подкрепления брать неоткуда.

ВСУ тем временем массово пополняется добровольцами, западными добровольцами и киевской теробороной, той самой над которой так ржали бобры.

Вопрос сколько в таком режиме ещё могли продержаться вторармейцы под Киевом? Через сколько оборона стала бы похожее на осеннюю оборону РА под Изюмом и Харьковом?

Мое мнение что у РА было ещё дней 10-15 до обвала и беспорядочного бегства...тут даже срочная мобилизация или ввод сроканов уже вряд-ли помогли бы. Добровольцев ессно тогда ещё не набирали...

Здесь, нужно сказать, Питун поступил умнее чем Сралин :hut: тот в финскую войну не отводил войска до последнего, чем фактически уничтожил 8ю армию и несколько дивизий под корень, включая 18ю стрелковую. Но и теперешние косплейщики зимней войны тоже получили изрядно...доказательство, перечисленные части, выведенные из-под Киева, не появлялись на фронте до зимы (76вдд и 56 бригада ВДВ), а 35 и 36 армии появились на юге Запорожья только весной после мобилизации и фактически переформирования.

И вот этот пиздец, тающую как весенний снег группировку и чудовищный провал, бобрам сейчас впаривают как гениальность Пу и "кидок" от хохлов  :mudag:

Но бобры это гуппи...им заходит :hut:

Вот такую "правдивую" историю и будут отстаивать бобры до очередного перетраха в верхах...потом как обычно "оказался наш отец, не отцом, а ....." :-[ и всплывёт вся подноготная СВО.

Святой Гундяй

Собственно провал наступления на Киев теперь считается кидком доброго, доверчивого кремлёвского дедушки хитрыми хахлами под руководством западников. А ведь первая версия перамоги, когда поняли что подобосрались, была, что доблестная РА специально шла на Киев чтобы вынудить Украину снять войска с Донбасса для обороны столицы! Но потом, после обосрамса, и на Донбассе, версия была отринута за очевидной даже идиотам нелепицей...Итак, основная версия - дедушку кинули! Хохлы! Опционально ещё коварные англосаксы!
Вот ведь негодяи. Не сделали дедушке и его бобрам красиво.  :-[

Если вас раздражают мои сообщения нажмите Alt+F4

перец

Зрада блять :zrada:

99% украинских мужчин - уклонисты. Элита ушла, не вернулась, остались генетические рабы, которые готовы быть под кем угодно, - представитель ТЦК Юрий Семчук.
укроинцьку дупомову не знаю, но щетаю родной(цы) хохлопидорская шизофрения

kubanets

• Кубаноид со стажем
Дед, как там Крынки? Утро уже наступило?

Святой Гундяй

перечисленные части, выведенные из-под Киева, не появлялись на фронте до зимы (76вдд и 56 бригада ВДВ), а 35 и 36 армии появились на юге Запорожья только весной после мобилизации и фактически переформирования.
По сути они сгинули в котлах под Киевом, выйти смогли не только лишь все.

Святой Гундяй

Дед, как там Крынки? Утро уже наступило?
Наступило, но не для всех штурмующих россиян. Для очень многих уже никогда не наступит.

Ophiuchus

• *
Деды в армии. Украина отправила на фронт стариков – и рынок труда рухнул

Нехватка личного состава в ВСУ привела к тому, что на Украине забирают на службу даже пожилых мужчин, пишет Die Welt (https://inosmi.ru/20231121/dedy-266692064.html). В итоге в стране просто не остается рабочих рук — самых опытных и квалифицированных сотрудников отправляют на передовую.

Просчитались... но где?
2008-08-16 22:34:32 maia Единственное для меня на сегодня надежда - это США. Не могут американцы дать повод думать миру, что у апсуйцев и какашек лучший союзник, чем у суверенной и демократической Грузии.

starpony

• **
перечисленные части, выведенные из-под Киева, не появлялись на фронте до зимы (76вдд и 56 бригада ВДВ), а 35 и 36 армии появились на юге Запорожья только весной после мобилизации и фактически переформирования.
По сути они сгинули в котлах под Киевом, выйти смогли не только лишь все.
Ну техники много побросали, да :hut: а так смогли выйти более-менее. Я их потери оцениваю тысячи в полторы-две двухсотыми, как и у ВСУ примерно, там проблема что половина разбежалась и контракты поразрывали пока можно было  :hut: так что вышли бригады человек по 200, на технику реально водителей не хватало вывезти и горючего, абсолютно реальная ситуация, читал у одного бывшего там солдата его описание тех событий в телеге :D

Кирасир

• и не говорите мне что этот аватар уже занят
Вот такую "правдивую" историю и будут отстаивать бобры до очередного перетраха в верхах...потом как обычно "

Я уже пять раз тут писал что с нынешними генералами рулящими СВО Россия проиграет , увы .
Да еще и практика руководства бд звонками из Кремля - путь к поражению .
хахлы безумны а малороссы нам братья на век

перец

Зрада блять :zrada:

99% украинских мужчин - уклонисты. Элита ушла, не вернулась, остались генетические рабы, которые готовы быть под кем угодно, - представитель ТЦК Юрий Семчук.

укроинцьку дупомову не знаю, но щетаю родной(цы) хохлопидорская шизофрения

dык tы dым

Я их потери оцениваю тысячи в полторы-две двухсотыми,

Ты можешь оценивать только количества говна, когда попадаешь своим пальцем в жопу. Сидит тупой жыдовский чмырь обосранный и вонючий  и пиздит : "по моим оценка"... Блядь развелось дегенератов.  :))

demiurg

• Ветеринар
  • Перший політичний в'язень Неньки
Вот такую "правдивую" историю и будут отстаивать бобры до очередного перетраха в верхах...потом как обычно "

Я уже пять раз тут писал что с нынешними генералами рулящими СВО Россия проиграет , увы .
Да еще и практика руководства бд звонками из Кремля - путь к поражению .

"Господи, благослови Америку!" (с) всенародно избранный президент Российской Федерации

cirillius

• #яррррусский, Минск, БССР
Страпоний, ты мог так не стараться. Вы, хохлы, на редкость не прихотливы, готовы любое говно сожрать.
Мог бы ограничится "Киев за 3 не взяли гагагагага!!!111" и не расписываться очередной раз в собственном дибилизме.  :hut:

Факты остаются фактами:

Только тупые хохлы под руководством НАТОвских полудурков могут оставить подготовленные позиции на Перекопе, разблокируя путь Крымской группировки Российской армии к побережью Азова, Днепру и в тыл/фланг группе Свиноверхмата под Донецком со стороны Крыма из-за угрозы захвата Киева ~30 тысячной группировкой, когда Киевских ментов и военного гарнизона там было не меньше 100к, и это без учёта тероборонцев и прочего набираемого тогда хохлячьего отребья.  :-[

Только ты, НАТОвские гении и прочие тупорылые хохлы не понимают что мы оттуда, сделав своё дело организованно отошли потому что нам это было выгодно:-[

Только тупые хохлы, ты и прочие разнообразные неудачники начинают додумывать что-либо о прошлом с приставкой "бы". Не случилось, Страпоний, у нас кризиса.  Не окружили, не разгромили, не сделали НИ-ЧЕ-ГО, от слова вообще.
Хохлы не смогли реализовать ни какие из своих имеющихся на тот момент преимуществ. Даже те о которых ты говоришь. Потому что тупые, потому что хохлы и потому что ими рулило тупое НАТО.  :-[ 

А эти гадания, Страпоний, наебали нас хитрожопые хохлы в Стамбуле или это некий разруленный кризис  или ещё что оставь для будущего. Главное что нам эта операция принесла преимущество. Мы взяли Перекоп не потеряв НИ-ЧЕ-ГО. Сохранив темп и структуру. По быстрому забрав Азов и многое остальное прочее, что даже толком потом переварить не смогли.
А упрись там хохлы по серьёзному, мы возможно даже Мариуполь бы не взяли.  :-[
Да и потери наши в той операции я уверен - КРАТНО меньше чем во взятии того-же Бахмута или предстоящем Авдеевки.

Уймись, Страпоний, не позорься. Евреев ещё больше не позорь и Беларусь, а то благодаря тебе и Сябру к нам то-же начнут как к йододефицитным хохлам или проебалтам относится окружающие.
Ceterum censeo Khokhlostan delendam esse!© Cato Censor 152 ВС
Хохол, это русский духовный трансвестит.© В. Татарский

Святой Гундяй

Только ты, НАТОвские гении и прочие тупорылые хохлы не понимают что мы оттуда, сделав своё дело организованно отошли потому что нам это было выгодно. 
Да-да, это не драп, это "деэскалация", как она тогда называлась.  :)) Правда, непонятно какое "свое дело" сделали. В штаны наложили?

Житель Киева

Даже не читал что написал этот ебанутый дед, зашёл просто посмотреть обсыкали его или нет

Waldemar

• трудоалкоголик и диванный специалист всего
Собственно провал наступления на Киев теперь считается кидком доброго, доверчивого кремлёвского дедушки хитрыми хахлами под руководством западников.

Даже упоротые долбоёбы не отрицают, что на переговорах в Стамбуле уже нарисовались мирные соглашения.
И в качетстве первого шага к миру Россия отвела войска от Киева. И была готова отвести и дальше, оставив себе только Донецк и Луганск.
Но клоун, под командованием джентельментов, решил очистить поголовье хохлов.

Реально вынужденный отход был только от Харькова и от Херсона.
После чего скакуасы сильно воодушевились. Что очень правильно.

Иоиль

вам шашечки или ехать ?
И вот приходит третий всадник
Он- Судья! Под ним конь вороной,
В руке же он имеет меру,
Которою и исчисляет все грехи.

Святой Гундяй

Даже упоротые долбоёбы не отрицают, что на переговорах в Стамбуле уже нарисовались мирные соглашения.
И в качетстве первого шага к миру Россия отвела войска от Киева.
Да-да, ни о чем не договорились, но Россия уже начала их выполнять.  :)) А может быть все проще, Россия пыталась продать дохлую лошадь, вывод войск из-под Киева и всего севера Украины, который и так был неизбежен, потому что уже просрали это сражение. Но никто на эту туфту не клюнул, Путин в очередной раз перехитрил лишь самого себя.  :-[

Vopros123

дедушку кинули! Хохлы!
500.000 тысяч чубатых за кидок не слишком дорогая цена? И ведь это ещё русские не начинали!...(с)... :(
Зеленский - не наркоман, я за него голосовал.

Святой Гундяй

Ну в ответ-то уничтожили 5 000 000 россиян. (А чего, песдеть так песдеть  :D )

Vopros123

Путин в очередной раз перехитрил лишь самого себя. 
Ты тупой долбоеб такой же как и рагули чубатые

Vopros123

Ну в ответ-то уничтожили 5 000 россиян. (А чего, песдеть так песдеть  :D )
Хороший кидок скажи?

Vopros123

Весь свинарник расхуярили,ну или почти весь... с русскими если играть,то нужно играть честно...(с) иначе пезда... :(

starpony

• **
И в качетстве первого шага к миру Россия отвела войска от Киева.
Да-да, ни о чем не договорились, но Россия уже начала их выполнять.  :)) А может быть все проще, Россия пыталась продать дохлую лошадь, вывод войск из-под Киева и всего севера Украины, который и так был неизбежен, потому что уже просрали это сражение. Но никто на эту туфту не клюнул, Путин в очередной раз перехитрил лишь самого себя.  :-[
Бобры считают что он у них вот такой пенсионер! Доверчивый! :))

Опять поверил, а его традиционного обманули :(

starpony

• **
Ясен хрен что вывод был неизбежен...тут одно что эти части больше года откачивали как бы уже говорит о их состоянии после доброй Оли :-[