Раз пошла такая пьянка...
На днях в Ашане проходили мы мимо молочной полки. Обычно мы молоко покупаем только чтобы заквасить дома йогурт или еще что-то такое, благо заквасок разных продается множество. Кстати, очень хороший критерий качества молока - кондиция сквашенного продукта. Дрянное молоко вместо какого-нибудь полноценного йогурта очень густой и однородной консистенции сквашивается или в жижу, напоминающую жидкие сопли, или разделяется на густой продукт и водянистую сыворотку. По этому критерию хорошее украинское молоко найти практически невозможно. "Буренка" еще так-сяк подходила. Одно время фирменное Ашановское молоко, которое стоит дешево, неплохо сквашивалось, но потом скурвилось. Так что, мы почти пару месяцев уже молока не брали.
А здесь скользнул взгляд по полке и среди цен на уровне 28-30 грн. за 900 мл проскочила цена 22 грн. с копейками за пакет. Глянули - польское молоко 2%, честный литр. Взяли на пробу - заквасилось отлично, йогурт получился идеальный.
Отсюда вопрос: как они это делают? Они - это украинцы, которые делают дорогое поддельное молоко, содержащее неизвестное дерьмо. Они - это поляки, которые делают качественно молоко так дешево, что оно даже в Киеве в супермаркете стоит существенно дешевле местной продукции.