Автор Тема: Пельмени!  (Прочитано 1704 раз)

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Пельмени!
« : 07 Февраль 2015, 00:06:22 »
Захожу сегодня в мгазин за пельменями. Чето вдруг захотелось.
И ищу по витрине знакомое название.Раньше брала или "Сибирские" или "Российские".
Нету, блин!
Спрашиваю у продавца: - И хде?
Ответ убил нах!
- А их переименовали, и теперя они называются "Украинские" и "Козацкие". :)) :)) :))

Ну их нах, те пельмени, сама дома налеплю. :-[

Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #1 : 07 Февраль 2015, 00:10:35 »
Ну нафига ты о пельменях написала..
Где теперь я среди ночи их возьму? придется до утра страдать....

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #2 : 07 Февраль 2015, 00:15:35 »
А я завтра лепить буду. Купила свинятину, смешаю с говядиной, во! :D

Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #3 : 07 Февраль 2015, 00:16:41 »
А я завтра лепить буду. Купила свинятину, смешаю с говядиной, во! :D

Дык завтра и я могу слепить. а сейчас что делать??? :(

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Re: Пельмени!
« Ответ #4 : 07 Февраль 2015, 00:16:56 »
У меня в морозиловке вареники тока есть с картошками.Самолепные.С картошкой не люблю, то мужевы запасы.

Афа

  • Ветеринар
  • ******
  • Сообщений: 199732
Re: Пельмени!
« Ответ #5 : 07 Февраль 2015, 00:17:38 »
 :depart: :depart: :depart:

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #6 : 07 Февраль 2015, 00:18:00 »
Дык завтра и я могу слепить. а сейчас что делать???
Страдать, чё. :-[

Flower

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #7 : 07 Февраль 2015, 00:18:19 »
а у меня есть пельмени
рукотворные
я на прошлых выходных у подружки налепила, в смысле мы

но я их ела ровно раз - остальное родителям принесла


Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #8 : 07 Февраль 2015, 00:18:57 »
У меня в морозиловке вареники тока есть с картошками.Самолепные.С картошкой не люблю, то мужевы запасы.

А у меня даже вареников нет :(

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #9 : 07 Февраль 2015, 00:19:03 »
У меня в морозиловке вареники тока есть с картошками.Самолепные.С картошкой не люблю, то мужевы запасы.
Картошка после разморозки превращается в бурду, потому не замораживаю, а сразу варю свеженалепленные.

Не, но переименование каково! :D

Flower

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #10 : 07 Февраль 2015, 00:19:39 »
А я завтра лепить буду. Купила свинятину, смешаю с говядиной, во! :D

Дык завтра и я могу слепить. а сейчас что делать??? :(

я когда хочу чего то или кого то - а нет
я иду спать
 :)

Сон, как говорится, все лечит  ::)

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #11 : 07 Февраль 2015, 00:19:47 »
А у меня даже вареников нет
А ночной магазин есть?

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Re: Пельмени!
« Ответ #12 : 07 Февраль 2015, 00:20:13 »
:depart: :depart: :depart:
Куда!?Стаять!У меня шарлотка есть, муж сегодня сам делал, блин задристал мне всю кухню!Белки он электромиксером взбивал в мысочке :zed: :))

Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #13 : 07 Февраль 2015, 00:20:47 »
А у меня даже вареников нет
А ночной магазин есть?


Нет, у на сейчас ни один магазин круглосуточно не работает, х\з наверное боятся

Хозе

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #14 : 07 Февраль 2015, 00:22:41 »
фу, опять про жрачку :bad:
а у мя - сушняк, ити иго...
второй чайник упорол, пойду еще поставлю

Каменец

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #15 : 07 Февраль 2015, 00:22:48 »
А я завтра лепить буду. Купила свинятину, смешаю с говядиной, во! :D


И это правильно.

Позволь мне немного добавить.

1 Добавь совсем немного 5% примерно тыквы в фарш.
2 Фарш сделай пожиже, не надо густой, но чтобы не растекался.

Ты права, в пельмени нужно минимум разных 2 сорта мяса.
Это правильно.
Тыква даст далекий привкус сладкого и сочность.
Не густой фарш, просто водички подливай - это даст внутренний бульон в пельмене.
Пельмень будет взрываться во рту.

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #16 : 07 Февраль 2015, 00:24:27 »
Нет, у на сейчас ни один магазин круглосуточно не работает, х\з наверное боятся
Тогда попей чаю, а завтра поутру за пельменями. Хотя с утра можешь и расхотеть.

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #17 : 07 Февраль 2015, 00:25:43 »
И это правильно.

Позволь мне немного добавить.

1 Добавь совсем немного 5% примерно тыквы в фарш.
2 Фарш сделай пожиже, не надо густой, но чтобы не растекался.

Ты права, в пельмени нужно минимум разных 2 сорта мяса.
Это правильно.
Тыква даст далекий привкус сладкого и сочность.
Не густой фарш, просто водички подливай - это даст внутренний бульон в пельмене.
Пельмень будет взрываться во рту.
О, первый раз слышу за тыкву, надо будет попробовать.
Хотя с бульоном уже будет похоже на хинкали.

Каменец

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #18 : 07 Февраль 2015, 00:28:13 »
И это правильно.

Позволь мне немного добавить.

1 Добавь совсем немного 5% примерно тыквы в фарш.
2 Фарш сделай пожиже, не надо густой, но чтобы не растекался.

Ты права, в пельмени нужно минимум разных 2 сорта мяса.
Это правильно.
Тыква даст далекий привкус сладкого и сочность.
Не густой фарш, просто водички подливай - это даст внутренний бульон в пельмене.
Пельмень будет взрываться во рту.
О, первый раз слышу за тыкву, надо будет попробовать.
Хотя с бульоном уже будет похоже на хинкали.



Тыква хорошо идет вообще во все мясные блюжа.
Она снимает кислотность мясного бульона, придает далекий привкус сладости.
Тыква хороша и в чебуреках.

Хороша она и в мясных бульонах, типа Сурпа.

Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #19 : 07 Февраль 2015, 00:29:51 »
Тыква хорошо идет вообще во все мясные блюжа.
Она снимает кислотность мясного бульона, придает далекий привкус сладости.
Тыква хороша и в чебуреках.

Хороша она и в мясных бульонах, типа Сурпа.

Нужно попробовать...

Ёлкa

  • ***
  • Сообщений: 10789
Re: Пельмени!
« Ответ #20 : 07 Февраль 2015, 00:30:11 »
О, хорошо что напомнил.И чебуреков по ходу нажарю.

Каменец

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #21 : 07 Февраль 2015, 00:31:30 »
Понимаешь, я вот много раз сталкивался с таким явлением.

Фарш в пельмене сворачивается в шарик и свободно бегает в тестяной оболочке, причем он никакой, никакого вкуса, сухой почти.
Ну как холодная котлета.
В моем же случае, он мягок, равномерен по всему об,ему пельменя и не сухой.
Он с небольшим кол-вом бульона.

Каменец

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #22 : 07 Февраль 2015, 00:33:57 »
Тыква хорошо идет вообще во все мясные блюжа.
Она снимает кислотность мясного бульона, придает далекий привкус сладости.
Тыква хороша и в чебуреках.

Хороша она и в мясных бульонах, типа Сурпа.

Нужно попробовать...

Если будешь готовить бульон с мясом типа Сурпа(Шорпо), клади и морковь большими кусками, можно и редьку - приветствуется (все равно все это выкинешь).
Но бульон будет не крутым, а мягким и золотым.

Лаврушку и перец горошком не забудь.

Акка

  • *
  • Сообщений: 2364
Re: Пельмени!
« Ответ #23 : 07 Февраль 2015, 00:35:27 »
Если будешь готовить бульон с мясом типа Сурпа(Шорпо), клади и морковь большими кусками, можно и редьку - приветствуется (все равно все это выкинешь).
Но бульон будет не крутым, а мягким и золотым.

Лаврушку и перец горошком не забудь.

Лаврушку не люблю. вообще... даже запах...

Flower

  • Гость
Re: Пельмени!
« Ответ #24 : 07 Февраль 2015, 00:36:59 »
О, хорошо что напомнил.И чебуреков по ходу нажарю.

ща мы тут наготовим  :D