Автор Тема: Пивные инновации.  (Прочитано 739 раз)

Честное пионерское

  • Гость
Пивные инновации.
« : 15 Декабрь 2016, 10:08:51 »
В Лондоне клиентам подбирают идеальное пиво по ДНК

Пивоварня столицы Туманного Альбиона Meantime предлагает своим клиентам новую услугу Meantime Bespoke. Всего за каких-то 25 тысяч фунтов стерлингов она пообещала подобрать им идеальный пенный напиток, соответствующий генетике конкретного заказчика.
У желающих поучаствовать в дорогостоящем эксперименте пивовары собрали образцы ДНК (стандартный мазок собирается с внутренней стороны щеки). Затем учёные анализируют геномы людей, а пивовары на основе выясненных таким высокотехнологичным способом вкусовых предпочтений клиента создают для него идеальный сорт пива.
Как известно, в генах прописаны очень многие особенности человеческого организма (http://www.vesti.ru/theme.html?tid=107617), в том числе и работа рецепторов, которые дают мозгу представление о том, что ест человек, а также определяют получение им удовольствия от того или иного продукта. Так наследственные изменения в гене TAS2R38 позволяют определить, каковы предпочтения человека относительно того или иного горького и сладкого вкуса.
Пивных дел мастер Киаран Гиблин (Ciaran Giblin), работающий в Meantime, протестировал новую технологию на себе и остался доволен. "Его сортом" оказался Double IPA, который богат горькими нотами (от природы Гиблин не любит некоторые сладкие вкусовые ощущения).
"Эти данные предоставили мне возможность создать индивидуальный рецепт пенного, который породит у меня чувство наслаждения. Я восхищён результатом. Теперь мы можем раздвинуть границы инновационного персонализированного пивоварения", - говорит Гиблин.
Расшифровкой генетических данных клиентов, к слову, занимается компания 23andMe, которая сильно удешевила расшифровку ДНК (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1202716&cid=2161) и которой в своё время власти США запретили торговать индивидуальными генетическими тестами (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1160053&cid=2161).
Для данного проекта специалисты создают карту вкусов клиента, потом пивовар ориентируется по ней для создания идеального напитка. Каждому клиенту также предоставляется возможность поработать над персональным сортом пива: добавить хмель, злаки и опробовать полученные образцы.
Затем заказчик получает минимум 1200000 литров (около 2000 пинт) персонализированного вида пива, которому они могут дать название, а также приложить руку к созданию нового дизайна упаковки. Кроме прочего клиент проходит курс пивоварения The Knowledge.
Для тех, кому и этого мало, за дополнительную плату предлагается разместить образцы нового пива в специальных тест-комнатах пивоварни и отослать несколько пробных бочонков в какой-то из местных пабов. Да и ещё: можно создать пивной бокал, который будет идеально лежать именно в руке заказчика.

Д`Артаньян

  • Гость
Re: Пивные инновации.
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2016, 10:11:42 »
вот когда такой же вискарь изобретут, тогда можно будет вздохнуть с облегчением :D

Kerrik

  • *****
  • Сообщений: 61627
  • алгоритмизатор
Re: Пивные инновации.
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2016, 15:40:59 »
пиво вкусное, когда свежее и под настроение.
если не нравится как я излагаю,
купи себе у Бога копирайт на русский язык.

Kerrik

  • *****
  • Сообщений: 61627
  • алгоритмизатор
Re: Пивные инновации.
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2016, 15:42:51 »
Для данного проекта специалисты создают карту вкусов клиента
вот тут, кстати, наебалово будет.
если не нравится как я излагаю,
купи себе у Бога копирайт на русский язык.

Kрыса в панамке

  • *****
  • Сообщений: 93043
  • крыса-пацыфист , беларусь
Re: Пивные инновации.
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2016, 15:48:40 »
 :zed: