Как приготовить гамбургер?
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
теплая вода — 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко — 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложка
соль — 2 щепотки
сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка
мука — 7 стаканов
кунжут
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Котлета для гамбургера:
Ингредиенты для котлеты
На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
500 г — говядины
1 — яйцо
5 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. ложка — орегано
1 ч. ложка — кориандра
1 ч. ложка тмина
черный молотый перец
соль
Приготовление котлет для гамбургеров
Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.
Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.
Приготовление
булочки для гамбургеров
котлеты для гамбургеров
свежие помидоры
маринованные огурцы
майонез
кетчуп
сыр (лучше всего плавленные квадратики)
листья салата
Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.