Автор Тема: "Жизненные истории"  (Прочитано 9565 раз)

Абдуллa

• Гость
Re: "Жизненные истории"
« Ответ #50 : 12 Ноябрь 2018, 12:44:57 »
Абдулла!
Класс! Нахохоталась сама и коллеги на время чтения от работы отвлеклись. Ржали в голос над сорванной тренировкой.  :))
:)
Мне тоже понравился рассказ автора.

Кофий

« Ответ #51 : 12 Ноябрь 2018, 12:58:34 »
Новый Год был весёлым и громким от долгой канонады салютов, питард и разгульных песен весёлых компаний.
После новогодних каникул в новостях коротко и единожды, чтобы не портить настроения отдохнувшему населению, промелькнуло маленькое сообщение. В одной из московских квартир обнаружены два трупа - женщина и её молодой сын, страдающий ДЦП.

- Президент поздравил, пожелал всего хорошего... Ну что ж, надо сынулю спать укладывать. Что же так сердце зажало? Нет, немного посижу, пусть отпустит.

Женщина устало присела на диван и ждала облегчения. Вдруг в памяти внезапно и ярко нахлынули картинки прошлого. Вот она ждёт ребёночка, радуется, что принесёт в мир новую жизнь. Но радость омрачилась, когда после родов оказалось, что её сынок болен. ДЦП. Муж, испугавшись трудностей, быстро оставил семью, не смог обречь себя на безрадостную  жизнь. А она за эту беспомощность маленького человечка, за предстоящие его страдания любила его только сильнее. Смыслом её жизни стало - пожертвовать собой ради облегчения жизни сына. Это была первозданная материнская любовь.

Но жизнь оказалась слишком нелёгкой, с нехваткой средств и времени, с недосыпом и переутомлением. И время выпало такое разобщённое, что каждый стремился взять от жизни всё, даже за счёт ближнего, а не то чтобы помочь в беде, найти время и внимание к одиноким. В общем, надорвалась. Все силы отдала, чтобы лечить, обслуживать и воспитывать сына, добывать средства, некогда собой заниматься. Сердце дало сбой.

Она нежно посмотрела на сыночка, сидящего в коляске перед телевизором. Успела подумать, что он у неё вырос очень умным, начитанным мальчиком, только телом беспомощный. И если бы были средства, можно было бы ему  приобрести кресло с джойстиком, чтобы он сам мог передвигаться и не зависть от её помощи даже в такой малости. На мысли о том, как она добудет такую коляску, в глазах всё стало стало меркнуть и расплываться, и почему-то никак не получалось сделать вдох.

Она так и умерла, с открытыми глазами, глядящими на сына с невыразимой любовью.

Он сидел в своей коляске и тихо плакал, когда понял, что случилось. Уже из мёртвых неподвижных глаз взгляд всё продолжал струиться любовью. А он ничего не мог поделать, бессилен крутить колёса кресла, чтобы подъехать к телефону, бессилен, чтобы набрать номер и хоть куда-то позвонить. Не мог сам без помощи лечь спать, не мог взять пищу. И ничего не оставалось, как смотреть в мамины мёртвые глаза, видеть её любовь и вспоминать свою короткую жизнь, в которой мама была его солнцем, согревающим и питающим его жизнь.

Время потеряло счёт. Уже в последнем истощении он подумал: Как хорошо, что мы скоро встретимся с мамой, это была хоть и мучительная, но не такая и долгая разлука. Мама, мама, подай мне руку, забери быстрее туда, к тебе... Я здесь больше никому не нужен и не имею смысла. Меня никто не любит, как любила ты.

Когда через две недели закончились новогодние каникулы, проведать подопечных пришла соцработница. Дверь никто не открывал, сколько не звони. Заподозрив нехорошее, она вызвала полицию для взлома двери. Вошли, прошли в комнату. Там на диване сидела мёртвая женщина с уже потерявшими блеск глазами и потёкшим телом. А напротив в инвалидной коляске сидел больной паренёк и с невыразимой любовью смотрел на женщину. Его глаза ещё блестели, почти сияли, как будто только что он ещё был живым.

Службам работать с трупами - дело привычное. Работа есть работа, без эмоций. И один только Бог видел главное, не мёртвые тела, а исполненные любовью бессмертные души. Об оконное стекло ударились несколько огромных капель, каких не бывает от дождя. Стекая, они были похожи на чьи-то нечеловеческие слёзы.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 17:51:50 от Кофий »

Кофий

« Ответ #52 : 12 Ноябрь 2018, 12:59:54 »

Павла

• **
« Ответ #53 : 18 Ноябрь 2018, 17:52:28 »
Развод не удался
Несколько месяцев назад мой приятель менял на одном известном у нас СТО сцепление. После всего подходит к нему хозяин (или начальник) мастерской и говорит, что у него стойки все негодные. Он такой переспрашивает:
- Все?
- Да, все.
- Нужно менять?
- Да, нужно.
- Хорошо, меняйте. Но бесплатно. - На его недоумённое выражение фейса добавил. - Я у вас день назад их менял.
Тот и замолк. Вот блин, развод не удался.

(с)

Павла

• **
« Ответ #54 : 18 Ноябрь 2018, 17:54:29 »
Живу с тремя мужиками
Итак, я живу с тремя мужчинами и готова рассказать как это бывает.

Сразу скажу, сложно. Выматывает меня постоянно, ну еще бы – внимание приходится разделять сразу на троих! А это тебе не хухры-мухры, энергии затрачивается на это очень много. И да, я понимаю, что это не навсегда, рано или поздно я планирую остаться с одним из них под общей крышей. Но честно, всех их люблю (имена вымышлены, совпадения случайны).

По пунктам.

Быт: я же женщина, стирка, готовка, уборка на мне.
Деньги: я сейчас не работаю, поэтому ничего толком не покупаю. В целом крупные покупки спланированы и общие.
Отношения в целом: тут, видимо, надо написать про каждого.

Самые доверительные отношения у меня с Артемом. Именно с ним мы болтаем вечерами если он не играет в танчики. Мы дольше всего вместе. Секс регулярный, хоть не частый, зато мы точно знаем как сделать друг другу хорошо. И именно он помогает моему отцу со стройкой на даче.

Теперь Саша. Он веселый парень, тоже играет все вечера напролет. Меня зовет ночами не чаще 1-2 раз в неделю. Добрый, милый, с ним мне всегда легко и весело.

И, наконец, Иван. Он самый молодой и неопытный, но в этом есть свой шарм. Так получается, что мы почти все ночи проводим вместе. Честно говоря, он не знает как сделать мне хорошо ночью.. Но вот люблю его очень, пока забиваю на это дело.

Резюме: подзатрахалась, но, в целом, мне нравится.

Оффтоп. Артему 31, Саше 4, Ивану полгода и ночами он много плачет..
Мораль: Не судите строго, если не знаете картины в целом, а слышали лишь отдельные фразы!

(с)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2018, 18:03:10 »
Не судите строго, если не знаете картины в целом, а слышали лишь отдельные фразы!
:goog:

Павла

• **
« Ответ #56 : 18 Ноябрь 2018, 18:14:27 »
Не судите строго, если не знаете картины в целом, а слышали лишь отдельные фразы!
Вот все так в жизни.
О людях мы судим по отдельным поступкам, отдельным фразам итд... Совсем не пытаясь услышать, вникнуть, понять зерно, увидеть цельную картину...

Кофий

« Ответ #57 : 18 Ноябрь 2018, 18:19:23 »
Артему 31, Саше 4, Ивану полгода и ночами он много плачет..

Не все же сообразительные :)
Кто-то может подумать, что инцест и развращение малолетних. :o
Особенно, в меру испорченности.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 18:48:36 от Кофий »

Абдуллa

• Гость
« Ответ #58 : 18 Ноябрь 2018, 18:33:33 »
Вот все так в жизни.
О людях мы судим по отдельным поступкам, отдельным фразам итд... Совсем не пытаясь услышать, вникнуть, понять зерно, увидеть цельную картину...

Потому что так проще :-[

мотыль

• Гость
« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2018, 23:27:58 »
Вахта, я, штурман, моторист и матрос.
Сидим едим жареную картоху, настроение невеселое, а откуда веселью взяться, если три месяца в ремонте уже, а зарплаты не видели, а у каждого семья и дети.
Ну да ладно, ночь близко к полуночи, заходит технолог, из дома пришёл
- здравствуйте господа офицеры и господа не офицеры, бутылку ставит.
Ну пока пьем, технолог разговор ведёт
-у меня полторы тонны филе заныкано (вернее перегружено темной ночью) сейчас машина подойдёт. Поможете выгрузить?
Запахло получкой...
Штурман
- так это твоя рыба была?
- ну
- так сегодня таможенники приходили- пиздит штурман как синий боров.
Технолог этак напряжённо:
- и?
- так заебались грузить, я ж говорю, таможня конфисковала
- какая нахрен таможня?!!! Мы три месяца в ремонте!!!
-ну так представились .
Тут я в разговор встречаю
-с документами, пропуск в рыбный порт, и мамой клялись, что таможенники
Матрос
-Гиви Моисеич и Ашот Львович представились.
До технолога наконец дошло.
- бля, суки, пошли грузить
Ну погрузили, зарплату получили и сидим дальше, картоху едим.

Рыжик

• Гость
« Ответ #60 : 23 Ноябрь 2018, 22:13:31 »
Никогда не буду из командировки возвращаться раньше положенного

Отправили меня в командировку в Нижневартовск. Через 4 недели должен был вернуться обратно. День потратил на перелёт, переезд и заселение в дешёвую гостиницу типа хостела. Прихожу в офис и тут оказывается, что кроме меня выслали ещё двух техников. Вот это поворот! А ведь работать я должен был один.

Работали с максимальными перерывами, перекурами и всё равно управились за восемь дней. Если честно, то мне нравится быть в командировках, общаешься с новыми людьми, катаешься по стране за счёт фирмы. А ещё я беру с собой мою любимую зеркалку. В этот раз даже фотоаппарат расчехлять не стал. Смысл какой?

Короче, возвращаюсь я почти на три недели раньше положенного. Вернулся уже вечером. Смотрю, свет в спальне горит, а в остальном доме потушен. Сказать, что я был удивлён, так это ничего не сказать.

Открываю своим ключом входную дверь, а она открыта уже. Вламываюсь в спальню, а там парочка любовным утехам предаётся на моей кровати. А знаете в чём прикол? А в том, что я даже не женат, а на кровати лежала даже не моя девушка. Какие-то подростки вломились в дом и облюбовали спальню. Они в слёзы бросились. Стали умолять не вызывать полицию. Убеждали, что ничего не украли и не сломали. Стал проверять… и действительно… ничего не украли, даже заначка в ящике была на месте. Техника тоже на месте. Договорился с ними, что они за собой пол помоют, так как натоптали знатно. Они мигом вымыли пол и исчезли, словно их и не было.  Я в шоке… Пошёл на кухню, а эти негодяи как оказалось банку варенья, хлебцы и масло съели.

Странные ребята… Но на всякий случай замки поменял.

Автор: Максим
 :D

штабс-капитан

« Ответ #61 : 26 Декабрь 2018, 23:35:53 »
Белое рождество, или апельсины на снегу

В некотором царстве, в некотором государстве... в общем, в славном городе Будапеште в самом конце 1980-х годов наступило Белое Рождество: так венгры называют Сочельник, когда выпадает снег. Это у них считается доброй приметой - обычно снега нет, и Рождество черное.

В сам вечер Сочельника улицы города - как, впрочем, и в других странах Европы - становятся необыкновенно тихими и совершенно безлюдными: даже везде снующие таксисты уже за семейными столами с непременным карпом, лишь изредка проносятся скорые, или может появиться полицейский автомобиль.

Это Рождество было уже точно белым: снег шел второй день, а термометр продолжал падать. Часа в 23 было минус семь, причем и ветер, и снег усиливались на глазах. Южная группа войск не праздновала, все шло своим размеренным рутинным чередом.

Первые проблемы начались уже после полуночи - когда начали буксовать скорые:снегоуборочной техники в Будапеште не было вообще, а выпало уже сантиметров десять снега. Усиливались и мороз, и ветер - циклон тащил откуда-то с Севера ледяной воздух Арктики. К нам в штаб позвонил районный начальник нашего Матяшфельда, и попросил помощи - снегоуборочная техника в количестве аж трех единиц у нас была, и ее отправили чистить основную дорогу к центру города.

Звонки от венгерских коллег по их правительственной линии "К" не прекращались. Снег и ветер накрыли практически все районы от Будапешта и далее на северо-запад, на трассе Будапешт - Вена застряли несколько сот (!) машин, скорые не пробивались к вызовам, полицейские оказались не в состоянии ничем помочь.

Решили оказать непрошеную пока помощь: дежурные частей получили ориентировку на связь с местным начальством, и разрешение на вывод техники - пока колесной, в виде БТРов. Ночь становилась все громче и громче от звонков и докладов - происшествия и просьбы о помощи шли одни за другими.

К шести утра оперативный штаб правительства Венгрии решил ввести чрезвычайное положение, и вывести из парков колесную и гусеничную технику Венгерской народной Армии. Ничего не получилось: все машины были заправлены летней соляркой, и при уже минус двадцати пяти с ветром не запускались. Правительство ВНР наконец официально обратилось по нашей рекомендации к Москве, и нам развязали руки - из парков наших частей пошли инженерные машины для расчистки снега, БТРы и МТЛБ для транспортировки медиков, колонны для сбора и эвакуации замерзающих в машинах людей. В ЮГВ почему-то все завелось - хотя не без помощи русского командно-матерного, само собой.

Те, кто владел венгерским, были разосланы по разным районам, я на вертолете попал почти к австрийской границе. Взаимодействие с местными властями наладили быстро, состыковали даже радиоволну, сформировали группы по паре машин с участием местной полиции и врачей - и пошло-поехало. Поступали разные вызовы, МТЛБ по дороге к роженице сел на брюхо в снег, вытащили, успели привезти; развернули палатки для обогрева тех, кого извлекали из заглохших уже машин с трассы - венгоры не  собирались вместе, а сидели каждый в своей, и гоняли мотор и печку, пока не кончался бензин; выгнали полевые кухни к палаткам; определили смены на непрерывно работающие инженерные машины разграждений, короче, жизнь била ключом.

Под вечер уже на нашем же МТЛБ привезли подобранного на старой дороге водителя австрийского автобуса - там застряла группа австрийских горнолыжниц, движок уже не работал, нужна была помощь. Ну, полетели на гусеницах туда. По дороге увидели замерзающего в телефонной будке (рассказал потом, что звонил начальству) турка-дальнобоя, фура лежала поперек дороги на боку, пришлось вызывать еще и тягач. Задние дверцы нараспашку - и на  снегу несколько тонн мароканнских апельсинов. Турок объяснил, что груз ему уже поровну - "страховка", одно из немногих слов, которые он знал по-английски. В общем, апельсинами забили все, что можно - и на броне, и внутри. Пробились к полузанесенному автобусу. Отпоили девушек спиртом - с апельсинами на закуску.

Маленький городок Фертед. Офицерское общежитие артполка. Молодые-холостые голодные товарищи офицеры - и раскрасневшиеся от спиртта и тепла австриячки. Скупая и незатейливая армейская закуска, спирт в виде основного напитка - и апельсины, апельсины, апельсины - прямо в спирт, в разных пропорциях, и так, и сяк, смех и гогот, и какие-то горнолыжницы уже в наших теплых тельняшках - им как платья почти до коленок.

...начальство меня за тот случай чуть не съело заживо - постарались и местный замполит, и особист.  :zed:  Но ночь вошла в историю как легендарная.  :))
Говорить, говорить - лучше, чем воевать, воевать...

Абдуллa

• Гость
« Ответ #62 : 27 Декабрь 2018, 00:29:32 »
Интересная история  :)

Павла

• **
« Ответ #63 : 27 Декабрь 2018, 11:40:49 »
В ЮГВ почему-то все завелось - хотя не без помощи русского командно-матерного, само собой.

Скупая и незатейливая армейская закуска, спирт в виде основного напитка - и апельсины, апельсины, апельсины - прямо в спирт, в разных пропорциях, и так, и сяк, смех и гогот, и какие-то горнолыжницы уже в наших теплых тельняшках - им как платья почти до коленок.
Улыбнуло многократно.  :D
Очень приятный слог. :)

Павла

• **
« Ответ #64 : 27 Декабрь 2018, 12:41:29 »
Не знаю рассказывать, как я в новогоднюю ночь чуть не замерзла в -55 в одном далеком сибирском поселке, или нет. :)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #65 : 27 Декабрь 2018, 14:35:21 »
Не знаю рассказывать, как я в новогоднюю ночь чуть не замерзла в -55 в одном далеком сибирском поселке, или нет. :)

Обязательно !!!  :shuffle: :)

Бабочка_Я

• Гость
« Ответ #66 : 27 Декабрь 2018, 17:32:29 »
и апельсины, апельсины, апельсины

Люблю я макароны апельсины... :D

Абдуллa

• Гость
« Ответ #67 : 02 Январь 2019, 11:15:48 »

Гримасы памяти
События.
И нет вроде ничего.
Но вот они появляются... призраками...

Она  родилась мертвой.  Водянка головного мозга или хрен там что за диагноз, да и ни к чему мне уже диагноз этой нежившей девочки.
Она не жила но у нее уже было Имя.
Роза...
Человек или не человек, кто была эта девочка?
По факту она ведь жила девять месяцев только вместе со своей матерью.
А по закону - и не жила.
Нет ни свидетельства о рождении, ни документов - ничего нет.
По документам, по законам -  материал... отходы для захоронения.
Но для ее матери она ее дитя.
На мне, как всегда, сошелся клином свет.
Почему на мне? Может,потому что не суеверный, не верующий…
Ведь по-большому счету она мне никто была. Так, через кого-то чего-то какая-то родня.
"Отвези нас домой.
Надо малышку похоронить по-человечески".
Старый "Москвич".
Я за рулем.
Женщина с картонной коробкой на заднем сиденьи, где лежит Роза.
Дорога…
Надо похоронить по-человечески.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2019, 11:22:49 от Абдуллa »

Ника

• **
« Ответ #68 : 02 Январь 2019, 13:33:24 »
Ехала как-то в автобусе поздним вечером, но вдруг он резко затормозил. До следующей остановки было еще далеко.
Оказалось путь преградила женщина. Выскочила прямо под колеса.
Она кричала "Помогите! Нужен врач!"
У обочины стоял припаркованный автомобиль и там сидел мужчина склонив голову на руль.
Народ высыпал, рванул к машине, но вот врача среди пассажиров не оказалось.
А мужчина умирал от сердечного приступа прямо на глазах.
Очень тяжело было это наблюдать, когда ощущение, что помочь не можешь, полное бессилие и это угнетает. Скорая опоздала.
Как потом выяснилось, этой парочки сообщили, что родился первый внук и они счастливые ехали познакомиться с ним в первый раз.
Не случилось...
Одна душа пришла, другая уступила ей место.

Абдуллa

• Гость
« Ответ #69 : 06 Январь 2019, 06:51:12 »
Вот не знаю, нравился ли он моей маме, или это только на мой вкус.
Я вообще мало о ней знаю.
Могла не видеть по полгода, бывали и такие времена у меня.
В 11 лет я стала жить сама, в винницкой квартире, посещать городскую школу. В самом деле сама.
Иногда на обед, где-то раз в неделю, приходила пешком через полквартала, в мамину семью и кухню.
А так - научилась бегом сама себе большинство блюд простых и незамысловатых готовить, что по вкусу.
Мне очень её не хватает (раньше я могла этого не понимать)

В Украине, появившейся у нас, ей, помню, понравились два исполнителя, со смешными именами - Эль_Кравчук - Андрей, пародирующий президентскую фамилию, и - переиначившая набекрень своё сценическое имя Ани_Лорак (внешностью понравилась)

Я не хоронила её.
Успела только оплакать то место, где её похоронили, конечно, не зная, что его там выберут ей.
Это был последний мой день в Украине. На отбытие из неё нам Канада выделила целый год, но, из-за обнаруженного у меня
пятна в лёгких, высокой медкомиссией (об этом моём пятне в них знала с моего младенчества мама, но оно меня никогда не беспокоило, то я и не подозревала о нём) - задержали визу почти на год, так как проверяли, не растёт ли оно у меня, не привезу ли я за собой и опасную для моих будущих сограждан тяжёлую болезнь. И таким образом, после получения визы, до срока её истечения, у нас оказалась неделя - на продать жильё, собраться на вылет.
На кладбище к бабушке с дедушкой, и к родным мужа наше винницкое осталось время в последний день, солнечный и весёлый, весенний. Муж молчал, а стоявший рядом таксист очень перепугался, по словам мужа - такие рыдания я устроила на их могилах, на похоронах я и близко так не плакала. Помню, что разговариваю с землёй, аккуратными комьями лежащей на них - и плача, проговариваю, что не взять же мне её с собой, что это всё, что у меня есть - а я покидаю эту землю.© (Olha)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #70 : 12 Март 2019, 10:00:08 »
Сюда перенесу.  :)

Как я "познакомился с Кастанедой"  :D

Я увидел этого паренька среди людей в фойе отдела милиции в далеком 94 году...
Их компанию привели за какую-то незначительную административку.
Взгляд зацепился за него, он выделялся среди них всех.
Видимо, тем, что в его руках была книга.
Скорее всего.
Хотя и взгляд у него был ясным и спокойным - так говорит сейчас моя память.

Мне вдруг стало интересно, что за книга у него в руках? О чем читает этот паренек?
Довольно нечастое зрелище в отделе милиции - увидеть книгу в руках задержанного.
Нечастое - наверное, мягко сказано. Редчайшее.
Сейчас я не упомню, чтобы у кого-то из прошедших перед моими глазами людей была в руках книжка.
Книга.
Именно она привлекла мое внимание. Сбила с мыслей об обыденной рутине текущего дня.
Остановила его суету.
И я спросил:
- Что за книга?
- Кастанеда, - последовал ответ.
Мне это имя ни о чем не говорило. :D
- Про что пишет?
- Сложно объяснить, - ответил паренек.
Потом открыл книгу и просто прочел несколько строк. Не помню, о чем именно, но я сразу сказал:
- Аааа, понятно... Философия.
- Не совсем, - ответил паренек. - Скорее, магия.
Это меня озадачило, но я сказал уверенно:
- Понятно. Очередной шлак...
На что он ответил:
- Может быть. Но чтобы понять, надо сначала прочесть...
На этом наш разговор прервался. Его завели в дежурную часть.
Эта встреча и этот разговор быстро сменились событиями того дня. Но я их не помню совсем.
А вот встреча и разговор остались в памяти, хотя на некоторое время и забылись...

Где-то через пару лет они всплыли вместе с именем Кастанеды.
Инет тогда если и был, то до появления его в моей жизни должно было пройти с десяток добрых лет.
В общем, занесло меня на книжный рынок, где не без труда возле одного из стеллажей я купил  книжку. Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана: Путь знания индейцев яки. Отдельная реальность».
Но прочесть - это одно. А осмыслить…  совсем иное.
Магия…  :)

Павла

• **
« Ответ #71 : 01 Апрель 2019, 23:38:55 »
Но прочесть - это одно. А осмыслить…  совсем иное.
Магия… 
Это да...:)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #72 : 20 Октябрь 2019, 00:25:18 »

Покемон.

Как летит время. Казалось бы, было как вчера, однако…

Это было уже так давно.

Тогда , в то время по ТВ шли мультфильмы про Покемонов.

Я сейчас не помню уже как звали Покемонов в мультфильме.
Не помню, как звали Покемонов в жизни.
Напрочь ушли имена из памяти, остались только клички - Покемоны…

Я не помню почему их прозвали именно так, но почему-то тогда в командировке к ним прилипли клички Покемон Старший и Покемон младший. Может то что они сначала смотрелись достаточно несуразно?

Покемон старший, впрочем, как Покемон младший работали в одном райотделе в милиции, на Рынке. А это я вам скажу… довольно сытая жизнь и все такое сопутствующее. Рынок есть рынок.

Не знаю как их занесло в командировку, может какой-то крупный залет, может еще что, но что есть, то есть. Мы оказались все в одном сводном отряде. У каждого из них оказалась своя судьба...

У всех нас оказалась своя судьба.
Кого-то уже давно нет здесь.

Как ни странно, но вроде менты и менты, вроде все одинаковые, но… рыночная жизнь, работа, опыт все отличалось от нашей ... патрульной.

Даже в командировке они оказались упакованными на все 100%.   

Но было очень заметно, как они стремительно меняются.

Покемон младший ушел весь в бутылку, окончательно и с головой.

Старший же  ... Стал взрослым.
 Хотя сколько нам тогда было лет?

Кому-то чуть за тридцать, Покемонам же было что-то около 25.

Тогда, после той командировки мы вернулись все, по крайней мере наш сводный взвод…

Возвратились и рассеялись по своим отделам, подразделениям…

Чрез полгода , я опять встретился с Покемоном, на сборно-тренировочном пункте.

Были в разных взводах и общаться практически не доводилось. Я стался  в резерве, а Покемон в составе нового сводного отряда уехал в командировку.

Уехал и не вернулся...

Где-то через месяц я узнал, что Покемона не стало, был убит на окраинах Грозного.

Он был один у матери и никого после него не осталось. Не успел.

В те свои 25 годился бы мне в сыновья … сейчас конечно же.

Глупость какая это время.

Почему он решил опять поехать ?
Что в нем изменилось? Может он что-то понял?
Вопросы без ответов.

Он мог бы  дальше спокойно работать на рынке …

Тогда бы это была другая история.

Но …  его не стало...

Я по-прежнему не могу вспомнить его имя...

Для меня он остался Покемоном старшим. Именно так я его помню.

Покемон Старший...

P.S. странная это штука , время

Павла

• **
« Ответ #73 : 20 Октябрь 2019, 12:52:50 »
Класс!  :goog:  :)

Абдуллa

• Гость
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2019, 22:24:47 »
Класс!  :goog:  :)