РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Пригожин крайне интересен в последнее время.
Мало того, что он организовал потрясающе боеспособное ЧВК, он не боится выносить неудобные вопросы на обсуждение общественного мнения и не боится зарубаться с ранее кажущимися навеки застывшими политическими фигурами.
__
Из последнего. Заруба с Куйвашевым.
Начало от Пригожина:
«Поддержка Сергея Аксенова, как говорится, открыла глаза многим на то, что это серьезная проблема, а не просто мои разборки с Министерством обороны или с кем-то еще. Аксенов, как никто другой из глав регионов, знает существующие проблемы. Он прекрасно о них осведомлен и, насколько мне известно, постоянно о них докладывает. Крым с 2014 года находился и находится в полувоенном положении и всегда был готов к отражению нападений.
Что касается поддержки других регионов. Не могу сказать про всех, но поддерживают и Крым, и Москва, и Тульская область. Всем известно, что Москва оказывает огромную помощь в зоне СВО. Например, оборонительные сооружения практически по всей линии соприкосновения — дело рук москвичей. При этом представители гражданских организаций нередко погибают, но выполняют поставленные им задачи. Тульская область также всегда находится на острие и помогает всем, чем может. Знаю, что курский губернатор с автоматом бегал у нас в учебном центре. И постоянно отправляет людей к нам на обучение.
Тем не менее, есть регионы, которые откровенно гадят, и вы это видели в СМИ. Например, в ЯНАО или в Свердловской области, где местные администрации отказываются с почестями хоронить бойцов, погибших за Родину. Или Санкт-Петербург, который неизвестно на чьей стороне воюет, похоже, что поддерживает блок НАТО и Украину. Понятно, что в ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах. Например, в Екатеринбурге есть скандальная история с музеем истории города.
В целом, это сетевая проблема сегодня в стране. К сожалению, региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда — полный беспредел, который зачастую они творят. А таких, как Аксенов, который погружен в ситуацию и держит руку на пульсе, к сожалению, не очень много».
Не правильно это, Мойра.
Реально создаётся впечатление что человек на волне хайпа лезет пот головам во власть.
У него весьма квалифицированная медийка и ПР в целом, на фоне МО - вообще Боги.
Но на войне его ЧВК дай Бог если 5% всей работы делает от всего объёма - а у народа создаётся впечатление что "что он организовал потрясающе боеспособное ЧВК" - хотя мы даже не знаем какой ценой достаются продвижения его бойцов на ЛБС.
Не надо слепо вестись и верить, тем более что Пригожин бизнесмен, а Вагнер изначально бизнес.
У нас ведь перед глазами есть пример - хохлы с их "патриотами" и тем как они прикрывают "защитой Хохлостана" любую дичь которую они своим ушастым лохлам скармливают с лопаты.
Может это и не правильно.
Но это показывает, что он хочет что-то сделать, и не купить яхту а добыть ребятам снарядов для дела.
Из-за ленты говорили, что снаряжение нашей армии и Вагнеров - земля и небо.
Куда смотрело МО, заказчики, снабженцы?
Пригожин выступил против тех губеров, от которых народ реально стонет.
Вот ещё что меня в этой ситуации занимает - куда пропали Кадыров, Суровикин, которые были достаточно активны? Хотя, с Суровикиным могу ошибаться. Но Кадыров после отпуска неузнаваем.