Евгений Пригожин о конфликте с лидерами Чеченской Республики:
—"В настоящий момент конфликт улажен."
—"Безусловно, высказывания которые были, они достаточно провокационные, там было понятно что пытаются меня задеть и вывести на риторику девяностых, так сказать, на стрелку приезжай поговорим по-мужски"
— "Критикую я министра обороны и начальника генерального штаба постольку поскольку я считаю, что они не выполняют свои обязанности. Снаряды нам не давали, и у меня погибшими большое количество людей именно по этой причине."
—"Сегодня мы начинаем терять нашу исконно российскую землю. Сегодня гибнут дети, гибнет мирное население в Белгороде и министерство обороны ничего сделать не в состоянии."
—"Я думаю, что какая-то башня Кремля решила вдруг поиграть в опасные игры, а в башне Кремля вообще стали обыденным опасные игры, которыми они уже давно занимаются, не понимая что они вообще творят. Они сегодня просто разрушают российское государство."
—"Почему я не отвечал хамски в адрес тех трёх персонажей, которые хамски, собственно говоря, говорили в мой адрес, именно по той причине, потому что любой мой ответ мог трактоваться как разжигание межнациональной розни."
—"В России повелось так, что национальные меньшинства могут высказываться в адрес русских, а русские, они не могут высказываться безнаказанно в адрес национальных меньшинств."
—"Что касается взрослых серьезных решений, если это потребуется, ну конечно, мы будем, как говорится, не без благословения россиян, отстаивать свои интересы."
Пригожин сказал, что истоки этой ситуации, в том числе попытка развязать межнациональный конфликт, озвучены ещё Жириновским...