Никакого положительного смысла в мытье свежепойманной рыбы нет. Ее слизь способствует правильности соления, а затем стирается вместе с солью.
Разве что кто-то любит есть рыбу с чешуей.
А кишки,кровь,жабры как убрать?
Или с копченными вкуснее?
Я в скороварке копчу,другой метод чуток,но засол так далаю: Кура,мясо-выдерживаю в рассоле (2ст ложки соли на воды 1л) два часа. Потом воду сливаю и насухо обсушиваю тушку бумажными полотенцами. В скороварке, на среднем огне,1кг готов за +/- 20 мин с момента включения огня.
Рыбу сухим посолом- На 1 кг -2л соли 1л сахара и ночь в холодильнике. Промывать не надо,обтерьть салфеткой и всё.
Травы-приправы-чеснок не использую. Ведь хочется именно вкуса копченого продукта,а не кулинарных изысков