Автор Тема: Нарид, просю поделиться рецептами. Кулинарная ведко.  (Прочитано 14011 раз)

Сиамский Кот

  • Гость
Хоттабыч, Веда, спасибо!
:goog:

Ванёк

  • Гость
Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится
Увы, крышку нельзя снимать, тоже нихрена не получится.


в смысле крышку снимать нельзя?
можно
но не на полчаса
дым подспутил немного и закрывай
Не, ну так- понятно.
И чтоб разок взглянуть на приготавливаемый продукт. Некоторые авторы видео даже рекомендуют, чтоб не "перекаптить"..
Я периодически открываю, чтобы посмотреть на продукт. Не знаю, откуда взялось, что крышку открывать нельзя. Чай, не тесто, не осядет. Если опилки нормальные, то надымят снова моментально.

Ванёк

  • Гость
Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится
Увы, крышку нельзя снимать, тоже нихрена не получится.


в смысле крышку снимать нельзя?
можно
но не на полчаса
дым подспутил немного и закрывай
Не, ну так- понятно.
И чтоб разок взглянуть на приготавливаемый продукт. Некоторые авторы видео даже рекомендуют, чтоб не "перекаптить"..


старайся первый дым подспускать

Да ладно, это делают, если есть подозрение, что щепа не чистая, с добавками смолистых пород. Только - тоже суеверие, от смолы так не избавишься.

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
Хоттабыч, Веда, спасибо!

 Чуть не забыл! Ни в коем случае не мой рыбу!

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
старайся первый дым подспускать

Да ладно, это делают, если есть подозрение, что щепа не чистая, с добавками смолистых пород. Только - тоже суеверие, от смолы так не избавишься.


 Только малинник!!! :)

Барыга

  • Гость
Хоттабыч, Веда, спасибо!

 Чуть не забыл! Ни в коем случае не мой рыбу!
Можно и нужно
Только потом подвесить и подвялить на сквознячке

Сиамский Кот

  • Гость
Тебе надо собственный нарабатывать
На выходных попробую начать... :blush:

Сиамский Кот

  • Гость
Хоттабыч, Веда, спасибо!

 Чуть не забыл! Ни в коем случае не мой рыбу!
Можно и нужно
Только потом подвесить и подвялить на сквознячке
Поддержу Барыгу, его слова как повторение многих видео, что я смотрел.
В общем, буду пробовать.

Сиамский Кот

  • Гость
Только малинник!!!
Свату уже озвучил просьбу заготовить малину. У него и дробилка имеется...

Ванёк

  • Гость
Хоттабыч, Веда, спасибо!

 Чуть не забыл! Ни в коем случае не мой рыбу!
И руки!
 :zed:

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879

 
Можно и нужно
Только потом подвесить и подвялить на сквознячке

 До соления или после?

Барыга

  • Гость

 
Можно и нужно
Только потом подвесить и подвялить на сквознячке

 До соления или после?
Я солю в рассоле. Потом минимум сутки вялится.
Сало сухим посолом, двое суток.

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
 Никакого положительного смысла в мытье свежепойманной рыбы нет. Ее слизь способствует правильности соления, а затем стирается вместе с солью.

 Разве что кто-то любит есть рыбу с чешуей. :D

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
Я солю в рассоле.

 Как долго? И какая крепость рассола?

Барыга

  • Гость
Никакого положительного смысла в мытье свежепойманной рыбы нет. Ее слизь способствует правильности соления, а затем стирается вместе с солью.

 Разве что кто-то любит есть рыбу с чешуей. :D
Не все коптят исключительно свежепойманную, видишь ли.
А рыба бывает и без чешуи.

Ванёк

  • Гость
Никакого положительного смысла в мытье свежепойманной рыбы нет. Ее слизь способствует правильности соления, а затем стирается вместе с солью.

 Разве что кто-то любит есть рыбу с чешуей. :D
Ага, надо всего лишь жить на берегу водоема. Поймал рыбу - и бегом ее в коптилку.
 :zed:

Удивлю тебя, но абсолютное большинство людей рыбу ПОКУПАЮТ.

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
 Как долго? И какая крепость рассола?


 Расскажите. Хочу попробовать метод цивилизованных людей.

Барыга

  • Гость
Я солю в рассоле.

 Как долго? И какая крепость рассола?
Обычный рассол для малосольной рыбы. Точно не помню, но для скумбрии по-моему на литр воды две столовые ложки соли и одна сахара.

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25667
Никакого положительного смысла в мытье свежепойманной рыбы нет. Ее слизь способствует правильности соления, а затем стирается вместе с солью.

 Разве что кто-то любит есть рыбу с чешуей. :D
А кишки,кровь,жабры как убрать?
Или с копченными вкуснее? :)

 Я в скороварке копчу,другой метод чуток,но засол так далаю: Кура,мясо-выдерживаю в рассоле (2ст ложки соли на воды 1л) два часа. Потом воду сливаю и насухо обсушиваю тушку бумажными полотенцами. В скороварке, на среднем огне,1кг готов за +/- 20 мин с момента включения огня.

 Рыбу сухим посолом- На 1 кг -2л соли 1л сахара и ночь в холодильнике. Промывать не надо,обтерьть салфеткой и всё. :)

 Травы-приправы-чеснок не использую. Ведь хочется именно вкуса копченого продукта,а не кулинарных изысков :)
Прыгать надо.... Хули думать?....

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
А кишки,кровь,жабры как убрать?
Или с копченными вкуснее?

 У окуня, основного объекта копчения, все ненужное вытаскивается вместе с жабрами. Щуку и судака надо аккуратно потрошить. Иную рыбу не копчу.
« Последнее редактирование: 21 Май 2020, 13:13:23 от Хоттабыч Хоттабыч »

Хоттабыч Хоттабыч

  • ***
  • Сообщений: 15879
 Как долго? И какая крепость рассола?
Обычный рассол для малосольной рыбы. Точно не помню, но для скумбрии по-моему на литр воды две столовые ложки соли и одна сахара.


 А время соления так и не рассказал.

Сиамский Кот

  • Гость
Экспериментируй с надрезами в разных местах и разной глубины.
Принято.
солю в рассоле. Потом минимум сутки вялится.
Сало сухим посолом, двое суток.
Состав озвучь, плз.

Сиамский Кот

  • Гость
для скумбрии по-моему на литр воды две столовые ложки соли и одна сахара.
Специи какие добавляешь?

Сиамский Кот

  • Гость
Кура,мясо-выдерживаю в рассоле (2ст ложки соли на воды 1л) два часа
Принял к сведению, спасибо.

Барыга

  • Гость
для скумбрии по-моему на литр воды две столовые ложки соли и одна сахара.
Специи какие добавляешь?
Никаких. Это же не пряный посол