Украина давно уже не является страной, жителей которой можно считать главными любителями сала на планете.
В последние годы потребление этого «национального» продукта находится в Незалежной на минимальном уровне.
Об этом свидетельствуют данные Ассоциации мясной отрасли Украины, согласно которым среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов.
По информации экспертов отрасли, которой они поделились в эфире телеканала «1+1», по поеданию сала Украину обошли Китай (где потребляют 40 кг сала в год),
Белоруссия (38)
и даже Россия (30).
В связи с тем, что украинцы «охладели» к салу в стране происходит сокращение поголовья свиней.
В настоящее время оно составляет около 5 миллионов голов, что на 3 млн меньше, чем было в 2015 году