Котлеты как котлеты. Правда я не слышал, как мясорубка жужжала. Может во дворе был...
И вдруг я понял, что это не те котлеты, которые вызывают ощущение счастья. И решил я, находясь в отпуске устроить мастер-класс. Готовлюсь, вспоминаю...
Итак, как я это вижу:
-на фарш нужна зрелая говядина, не телятина. Можно добавить свинины, но не более трети-четверти;
-лук на мелкой терке, можно даже выдавить сок, кусочки не приветствуются;
- одно яйцо, тщательно взбитое ;
-как ни странно, обязательно немного "батона за 13 копеек", не сладкого, сухого, без корки вымоченного в молоке и отжатого;
-черный перец в меру, не увлекаясь;
-долго пошлепать каждую котлету в ладонях перед сковородкой;
-жарить на топленом масле, на высокой температуре, не помногу, быстро;
-тушить не в духовке, как это делают женщины, а в чугунной сковородке с плотной крышкой, периодически добавляя туда столовую ложку воды, ориентируясь на тон шума процесса;
-не перетушить.
Помогайте, исправляйте, предлагайте, критикуйте...
ПС Но самые вкусные котлеты все-таки из дичи!