Автор Тема: пусть полежит пока  (Прочитано 742 раз)

шарманщег

  • Гость
пусть полежит пока
« : 01 Май 2021, 21:15:35 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #1 : 02 Май 2021, 18:01:40 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #2 : 04 Май 2021, 16:27:21 »
Ну победили и победили
Выплаты ветеранам на 9 мая в 2021 году:

— Казахстан ~ 174000 руб;
— Узбекистан ~ 85000 руб;
— Российская Федерация — 10000 руб.

Не можем повторить, так сказать.

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #3 : 04 Май 2021, 18:02:40 »
Ну победили и победили
Выплаты ветеранам на 9 мая в 2021 году:

— Казахстан ~ 174000 руб;
— Узбекистан ~ 85000 руб;
— Российская Федерация — 10000 руб.

Не можем повторить, так сказать.
а вна Украине сколько?
нет, ну интересно- же.. :rose:
бггг, влюблённый инвалид-педераст и сюда приполз :zed:

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #4 : 04 Май 2021, 18:20:13 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #5 : 04 Май 2021, 18:29:58 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #6 : 04 Май 2021, 21:29:29 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #7 : 04 Май 2021, 23:20:41 »
Расходы «Волонтёров Победы» выросли до 153 млн рублей. Почти четверть ушла на офисы и зарплаты сотрудников

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» раскрыло информацию о своих расходах за 2020 год. Организация потратила в прошлом году 153,1 млн рублей, обратили внимание «Открытые медиа». Более половины из них — 79,6 млн рублей — «Волонтёры» получили из государственного бюджета, следует из отчётности организации, опубликованной в конце марта на сайте Минюста. По сравнению с 2019 годом расходы некоммерческой организации увеличились почти вдвое — на 71 млн рублей, следует из документов ведомства.

Почти четверть всех расходов «Волонтёров», или 34 млн рублей, составили расходы на зарплаты сотрудников и содержание офисов, причём львиная часть этих денег — 28,4 млн рублей — организация потратила на выплаты персоналу «в рамках уставной деятельности». О каких именно выплатах идёт речь, в документах не указано. Согласно российскому законодательству, под волонтёрством понимается «добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг».

Большую часть расходов «Волонтёров победы» составила закупка услуг и материальных запасов «в рамках уставной деятельности», а также «иные выплаты». На это организация потратила 119 млн рублей. Что именно закупали «Волонтёры», в отчётности не уточняется.

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #8 : 05 Май 2021, 11:46:58 »


Выплаты ветеранам ко Дню Победы в России — 10 тысяч рублей; в Узбекистане — 86 тысяч, а в к Казахстане — 175 тысяч в пересчёте на рубли.

Тут я хочу поделиться одним воспоминанием из моего детства.

Дело было в начале 60-х годов во Львове. Те, кто помнят это время, помнят и то, что ветераны, в массе своей, были еще живы, ведь ушли они на войну 20-летними, а с окончания войны прошло пятнадцать лет.

Эти ветераны войны и в обычное время ходили в гимнастёрках — это был особый шик! — но 9 мая они в военную форму одевались поголовно — это был символ для них и сигнал для тех, кто не воевал — бывшие солдаты этой страшной войны демонстрировали всем остальным, что они особая каста, которую нужно уважать.

И их, безусловно, уважали.



Но вот что я еще запомнил. Я видел множество ветеранов-инвалидов без ног. Они тогда часто появлялись на улице — они были еще молоды и у них были силы спускаться по лестнице без пандусов. Они бодро передвигались по улице среди своих товарищей, но вот вопрос — на чём они передвигались.

Я должен описать эту конструкцию.

Представьте себе сваренный прямоугольник из металлических уголков, на который положена фанера. Сверху фанеры войлок, сверху войлока какая-то ткань или рогожка. Именно на эту конструкцию водружался безногий солдат. Но главное, что меня поражало в этой конструкции, это колёса. Это не были колёса — это были обычные подшипники, на которых эта конструкция с ветераном ехала. Подшипники были голые, без резины, так что всё это грохотало, а славный ветеран ощущал своими культями и позвонками все неровности дороги.

Мои ровесники-друзья вспоминают, что подобные конструкции они видели почти до 70-х годов. Потом эти инвалиды постепенно исчезали — их косил возраст и болезни. Но до конца их дней страна, запускавшая в космос космонавтов, не смогла придумать для них достойную повозку — во всяком случае, я другой повозки не видел.

Знаете, я тогда был просто школьником, я просто смотрел на все это и считал, что по-другому не может быть. Лишь потом, когда я стал взрослым, мне стало понятно, что родная страна чихать хотела на ветеранов. Чему я тоже не могу найти объяснение.

Ну, хорошо, сейчас, представим, они чихают, потому что ждут, когда все оставшиеся ветераны умрут и считают, что тратиться на них не стоит — лучше потратиться на пропаганду, где сумасшедшие телеведущие и «гости на зарплате» визжат, что «может повторить» — это я понимаю. Но почему на ветеранах экономили в советское время — не понимаю. И спросить не у кого — все советские лидеры в могиле.

Однако, вернёмся в наше время. Помните, знаменитую фразу из «Адъютанта его превосходительства» — «Я сомневаюсь, подпоручик, была ли у вас мать». В нашем случае, уместно спросить кремлёвских — ребята, вы знаете такое слово «совесть»?

Бесполезно спрашивать — совести у них нет, и суммы, выплаченные российским ветеранам, которые я просто назвал бы «гробовые», тому свидетельство.

Через какое-то время из нашей жизни уйдёт последний ветеран.

Что останется?

В памяти потомков ветеранов останется обида на державу, которой ветераны нужны были только для кремлёвского пиара.

А кремлёвцам останется только то, что им и нужно было — угроза всему миру — «Можем повторить!»

А это означает замутить какую-то новую войну — афганскую, сирийскую, украинскую; бросить в эту топку солдат, а потом забыть о выживших.

Просто стыдно. Но не им, а мне.


ссылка


шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #9 : 05 Май 2021, 12:57:17 »

Как путинизм МОЮ ПОБЕДУ украл (основано на реальных событиях).

    May. 5th, 2021 at 6:11 AM
    45 position in rating

              У каждого в СССР была своя ПОБЕДА в той войне. Той, что Вторая Мировая, но которую у нас идеологически назвали Великой Отечественной, чтобы абстрагироваться от пакта Молотова-Риббентропа. Со своими слезами, радостью жизни, болью утрат и жгучим неприятием новой войны. Именно из множества этих ПОБЕД и была соткана общая, большая ПОБЕДА, которая являлась неотъемлемой жизнью страны каждую секунду бытия. И которая не нуждалась в приступах  победобесия в канун 9 мая, поскольку ПОБЕДА просто была. Она уже состоялась и стала частью истории, которая не тянула на себя настоящее.
              На примере переживших войну родственников, в советских семьях знали о тяготах и лишениях той страшной войны и никогда не пытались разбирать её на фрагменты, вырезая выгодные для восприятия фрагменты, как филей из туши. Всё было предельно просто: любая война это всегда плохо, а ПОБЕДА-хорошо! И поэтому тост "За мирное небо над головой!", который так часто звучал за праздничными столами, был не простой формальностью, а искренним отношением к тому, ради чего воевали, гибли и побеждали советские войны. Лично они. И потому восприятие войны в Афганистане стало в народе таким негативным. А сама афганская война закончилась для СССР полным фиаско. Таким же, как нынче для армии США.
             Да, были редкие минуты откровения, когда ветераны скупо делились своей правдой о своём участие в войне. Но будь то горечь поражения  или радость побед, война в рассказах участников всегда была очень плохим мероприятием. Которое, не то что повторять, а о котором лишний раз говорить-то не хотелось. И поэтому, например, победа в Сталинградской битве (которая, с точки зрения В.В.Путина, недостаточно хорошо сегодня изучается) не воспринималась как нечто исключительное, после которой можно было повесить автомат на гвоздик и пойти с фронтовыми корешами пить пиво. Нет! Только полная и безоговорочная победа в сентябре 1945 года освободила их всех от участия в том кровавом кошмаре.
            А все красивые слова, которые пропаганда придумала для описания войны много позже, пытаясь подсластить многомилионную цифру потерь: освободительная, справедливая, очистительная, благородная, оставались для ветеранов всего лишь бессмысленными словами, поскольку никак не могли заменить собой одного слова: СМЕРТЬ, которое главное в любой войне. И поэтому ПОБЕДА для них всегда была со слезами на глазах, а не плясками святого Витта под фальшивые трели отожравшейся на чужой победе номенклатурной сволоты. Участники сражений воевали, страдали и гибли, чтобы их потомки никогда больше не слышали слова ВОЙНА. По крайней мере им этого очень хотелось. Они мужественно проливали свою кровь не только за себя, страну или за Сталина, а в первую очередь за нас, тогда ещё не родившихся.
          Мои два деда прошли ту войну. Они сражались на передовой и оба стали офицерами. На войне карьерный рост был стремительным, поскольку офицер всегда был слабым звеном в любом бою, а после начального периода поражений кадров сильно не хватало.
          Тот, что по линии матери, выбрал после войны профессию кадрового военного. А ещё он трогательно и необычно, в самый разгар боёв, в 1944 году, женился на моей бабушке. Оказывается даже в самом жестоком месиве есть место искренним чувствам, какой бы грязью не рисовало их наше циничное настоящее. После войны они прожили всю свою жизнь вместе и нашли свой последний покой в маленьком городке в Черкасской области, что в Украине, которая в тот момент была частью СССР.  Поскольку дед был украинцем, а бабушка - русской.
       Дед по линии отца, после войны работал на железной дороге в Эстонии, куда его направили по линии КПСС и умер в 1976 году от осколка, который "подарила" ему война.  И который тогдашняя медицина не умела доставать без угрозы жизни. Он, вместе с моей бабушкой похоронен под Таллинном, который волею политических интриг тогда тоже был частью СССР
        Никогда мои героические дедушки не трясли свои наградами понапрасну, ничего не клянчили "именем ветерана" и не делали из своего участия в войне, а значит и из своего вклада в ПОБЕДУ никакого культа. Да, на 9 мая они одевали награды, которых было достаточно и пока позволяло здоровье они встречались с теми, кто тоже воевал. Это был их клуб по интересам, куда можно было попасть только подписав договор кровью. И остальным смертным туда хода не было. Они так решили и ради этого они воевали. Всем остальным включая меня они оставили только право на ПОБЕДУ.
       И они никогда не парили мне мозги, пристально заглядывая в глаза с расспросами : "А скажи-ка внучок нам на милость, когда состоялась Сталинградская битва, сколько в ней участвовало войск со обеих сторон, какое количество бронетанковых войск, самолётов и артиллерии участвовало в противостоянии и сколько по времени она продолжалась?" Им по умолчанию было достаточно того, что я знал, что СССР победил. То, что ОНИ победили.
      В этом понимании и состояла МОЯ ПОБЕДА, которую я с разной степенью ответственности пронёс через всю свою жизнь. А после смерти моих дедушек, стал особенно трепетно относится к тем ветеранам, кто также не делали из войны культа и лишь скромно гордились своим участием в ПОБЕДЕ. Помогал издавать книги, биться с чиновниками за положенные льготы, финансировал их лечение и отдых. И конечно запросто, и без всяких проблем, посещал могилы моих славных предков, которые к тому времени оказались на территориях других государств. И где, положив кусочек чёрного хлеба на рюмку водки я мог спокойно помянуть ДЕНЬ ПОБЕДЫ, поклониться до земли и сказать: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!"
       А вот в 2015 году я сделать этого полноценно не смог. К тому времени, раздувшийся от неоимперских фантазий кремлёвский клоп по фамилии Путин, уже решил полностью переформатировать советскую историю и заточить её немногочисленные успехи исключительно под свои политические нужды. Украсть честь, достоинство, подвиг всех советских воинов, включая мою семью, для того, чтобы ими прикрыть своё алчное коррупционное урчание и жажду бесконтрольной, вечной власти.  Хотя никаких прав ему на это я не давал!
      А ещё он совершил акт агрессии в Украину, совершив аннексию Крыма и ввергнув в настоящую войну восточные области соседней страны, для чего вырастил плеяду безмозглых холуёв, для которых словосочетание "дружба народов", если оно не подкреплено куском колбасы или пригоршней сребреников стало пустым звуком. Поэтому под грохот боевых там-тамов и лязг зубов прокремлёвского шакалья попасть в Украину в 2015 году было невозможно. Забегая вперёд скажу, что я сделал это в 2017 году и делал это без всяких проблем с украинской стороны вплоть до ковидных ограничений.
         Но тогда, в юбилейный год ПОБЕДЫ я уехал в Берлин. Туда, где парадоксальным образом дух настоящей ПОБЕДЫ был ещё жив. Было невыносимо видеть того всепожирающего приступа победобесия, которым пропаганда заразила оскудевший разумом запутинский электорат. Это когда под улюлюканье беснующийся толпы, под неоимперский вой, под зажигательные ритмы перепетых поющими трусами и прочими пидорасами песни военных лет, ради новой войны с братским народом топтали МОЮ ПОБЕДУ.
        И когда из самой ПОБЕДЫ сделали шоу, которым, как лакмусовой бумажкой стали проверять каждого на "правильность" восприятия истории, с точки зрения путинизма. А из костей всех павших советских воинов, без всякого на то основания, соорудили трибуну, на которой кремлёвский людоед лебезил и как последний вассал подобострастно показывал китайскому лидеру (а больше в тот год никто из лидеров стран не приехал!) на пролетающие над кремлёвскими трибунами самолётики. А где -то там, позади него, на заднем фоне, как одноразовые декорации этого спектакля цинизма и лицемерия сидели те, перед кем Путин должен был ползать на коленях и каяться.
       Мало Путину и его шобле денег. Мало недр России. Мало свободы, правды и прав людей. Мало будущего моей страны, которое Кремль старательно затачивает под вороватый клан путинизма. Он ещё украл и моё прошлое. И МОЮ ПОБЕДУ!  И какие бы фальшивые слова Путин не будет болтать 9 мая, под одобрительный гул непритязательной и продажной толпы, быть ему моим личным врагом! И будь он проклят!               

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #10 : 05 Май 2021, 19:36:58 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #11 : 05 Май 2021, 19:53:53 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #12 : 05 Май 2021, 22:45:57 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #13 : 05 Май 2021, 23:00:59 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #14 : 05 Май 2021, 23:16:07 »
На парады и салюты по всей стране будет потрачено несколько миллиардов рублей.
А ветеранам выплатят по 10 тысяч.
На ублажение путинского тщеславия деньги есть, на людей денег нет.

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #15 : 06 Май 2021, 11:08:21 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #16 : 06 Май 2021, 11:38:04 »
ПИК в Подмосковье вырубил «Аллею ветеранов», высаженную 70 лет назад участниками ВОВ

В подмосковном Одинцово нанятый строительной группой «ПИК» подрядчик вырубил липовую рощу из 144 деревьев, носившую название «Аллея ветеранов». 70 лет назад ее высаживали участники и ветераны Великой Отечественной войны.

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #17 : 06 Май 2021, 12:01:50 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #18 : 06 Май 2021, 22:27:37 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #19 : 07 Май 2021, 10:27:25 »
В российском городе Лихославле (Тверская область) в честь празднования Дня победы 9 мая подготовили детское представление, во время которого школьников заставили изображать надгробные памятники погибших красноармейцев.

« Последнее редактирование: 07 Май 2021, 10:56:26 от шарманщег »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #20 : 07 Май 2021, 10:43:29 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #21 : 07 Май 2021, 18:55:23 »

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #22 : 07 Май 2021, 21:23:57 »
Во Владивостоке готовятся отметить День Победы


шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #23 : 08 Май 2021, 10:50:45 »
В Одинцово ради строительства очередного ЖК подрядчик строительной группы "ПИК" вырубил "Аллею ветеранов", высаженную 70 лет назад ветеранами войны. Это считается за оскорбление?

шарманщег

  • Гость
Re: пусть полежит пока
« Ответ #24 : 08 Май 2021, 19:26:53 »
Танкисты 1–го гвардейского механизированного корпуса гвардии лейтенант И. Г. Дронов и гвардии сержант Н. Идрисов (слева), на фоне танка М4А2 "Шерман", на котором они первыми ворвались на улицы города при штурме Вены.

Автор фото: Анатолий Морозов.
РГАКФД, 0–363721