Здравствуй, честной народ. Сегодня, вас ждёт «ковбойская» кухня, а именно незамысловатый суп, который в разных вариациях является частым гостем на моем столе.
Самым известным представителем этого вида супов, является известный многим
Clam Chowder – дико популярный в штатах суп с моллюсками, молоком или сливками, солеными крекерами и прочим. В зависимости от географии меняется и рецепт. Такой вариант я покажу однажды по случаю, когда под рукой будут подходящие ракушки и настроение. А сейчас продемонстрирую вариант, который готовлю дома уже давно. Уверен, он придется вам по вкусу. Он простой, не потребует редких компонентов, а также не отнимет много времени. К тому же он обладает хорошей способностью согреть промозглой осенью. В общем, нет времени объяснять, приступим к процессу.
Понадобится:
- Около 700-800мл куриного бульона. Я для таких супов обычно использую замороженный. Морожу в литровых бутылках или зиплок-пакетах каждый раз, когда дома готовится бульон. Отливаю немного от основного количества и в следующий раз экономлю время.
- 100г бекона или варено-копченой грудинки
- 1 большая луковица или пара средних
- 1 куриное филе
- 2-3 картофелины
- 300 мл сливок или молока. Я плохо переношу молоко в супах, поэтому беру сливки. Можно брать средней жирности или нежирные.
- 200г кукурузы. У нас еще есть свежая, поэтому беру ее. Зимой можно использовать замороженную или обычную консервированную. В таком случае может уйти от половины банки до целой- кто как любит.
- щепотка-другая свежего или сухого тимьяна
- 100-150 г тертого твердого сыра. Брать тот, который способен раствориться, не превратившись в готовом супе в резину.
-черный перец, петрушка, острый соус, зеленый лук- по вкусу и желанию
Как готовить:
- В холодную кастрюлю или казан забросить нарезанный кубиком бекон или грудинку и готовить на небольшом огне до тех пор, пока немного не вытопится жир, а само мясо не подрумянится. До хруста и шкварок жарить не надо. Просто подрумянить. Если жира в вашей грудинке мало- плесните немного масла.
- Прибавить нарезанный кубиком лук и готовить, помешивая до мягкости. Обычно хватает 5 минут.
- Пока лук готовится, есть время почистить и нарезать средним кубиком картошку. Филе можно нарезать кубиком покрупнее.
- Добавить в кастрюлю картошку, курицу и бульон. Довести до кипения на среднем огне. А как закипит, снизить огонь и готовить 15-17 минут, прикрыв крышкой.