Автор Тема: Нарид, просю поделиться рецептами. Кулинарная ведко.  (Прочитано 3034 раз)

Сиамский Кот

  • Гость
Травы имеет смысл использовать при мариновании.
Я встречал рецепты в которых травы добавляли в щепу

ZZ Top

  • Гость
Как-то по дороге из Донбасса на Псков и далее, где-то под Днепропетровском заехали на местный рыночек. Там нас уговорила купить парочку шматков весом под 4 кг копчёного на вишнёвых дровах мясного сала. И домашней аджики литровую баночку.
Пока ехали вчетвером - всё это чудесное, таящее слоёное сало съели.
И долго вспоминали ту бабусю добрым словом.
Потом 100500 раз покупал такое сало, но ТОГО вкуса уже не было. Видимо правильными кормами потчевали свыня. Да и технология у бабуськи была на высоте. Эталонная. Как и аджика не злая, а самэ то.

А вообще-то на копчёное надо смотреть с пристрастием. А лучше после 50-ти только нюхать и дывыться, как на прелести Галочки, ну та, что нэвистка-падлюка.  :)

Сиамский Кот

  • Гость
лучше после 50-ти только нюхать
Танунахуй!

ZZ Top

  • Гость
А барыга всё отирается у мотни, как всякий справжний вафлёр мокрожопый.
Ах ты ж падла потомственная из выблядков ставочных.

Сиамский Кот

  • Гость
Рецепты копчёностей лучше напишите.

ZZ Top

  • Гость
Копчение, как и самогоноварение, дело тонкое и мастера лишь боится.
Я бы прежде 100500 раз подумал, чем им заниматься.
Можно и почки с поджелудочкой враз угробить. А оно нам надо?

Это барыги поносные жрут всё, как свинья из корыта. И постепенно превращаются в овощ.
Но он, сучёныш, нам не пример.  Родился в выгребной яме - туда и вернётся к опаришам-браттям.

ZZ Top

  • Гость
Рецепты копчёностей лучше напишите.

Да их в инете 100500 видов, но дело то в нюансах, а их то и не пишут.

Карантикул

  • Гость
Рецепты копчёностей лучше напишите.
Берёшь куриц 4-5 штук. Лучше цыплят. Ложишь их в эмалированое ведро,моешь в проточной воде...
Делаешь рассол в кастрюле,литров на 5-6. Соли по вкусу,что бы было немного солёней чем обычно солишь суп... туда же перец чёрный,красный по-своему вкусу доводишь до кипения и заливаешь в ведро с курятиной, всё... :-[  выдерживаешь сутки в прохладном месте,и коптишь в коптилке,когда подрумянятся куры,смазываешь их соусом желательно красным,так они очень красивые получаются,подсушиваешь на медленном огне,готово! ::)

Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится! ... :))

Сиамский Кот

  • Гость
Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится
Увы, крышку нельзя снимать, тоже нихрена не получится.

Сиамский Кот

  • Гость
Рецепты копчёностей лучше напишите.

Да их в инете 100500 видов, но дело то в нюансах, а их то и не пишут.

именно нюансы, которые меня интересовали,  и описали уважаемые Котяра и Ванёк

Хоттабыч Хоттабыч

  • **
  • Сообщений: 8665
Щепу, конечно, попробуй. А потом попробуй вместо нее прошлогодний малинник и выбрось всю щепу.


Карантикул

  • Гость
Травы имеет смысл использовать при мариновании.
Я встречал рецепты в которых травы добавляли в щепу
Что бы научится нужно пробовать,экспериментировать, и открывать крышку тоже можно! Не слушай никого,я тебе говорю! :))

Карантикул

  • Гость
Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится

Увы, крышку нельзя снимать, тоже нихрена не получится.

А ты говорил,не получится,не получится! :zed: :))


Хоттабыч Хоттабыч

  • **
  • Сообщений: 8665
и открывать крышку тоже можно!

 В первой половине процесса полезно выпустить пар- лишнюю влагу. Надолго открывать нельзя-щепа вспыхивает.

Карантикул

  • Гость
и открывать крышку тоже можно!

 В первой половине процесса полезно выпустить пар- лишнюю влагу. Надолго открывать нельзя-щепа вспыхивает.
Вообще,идеального рецепта не существует. Каждый мастер,делает на свой вкус! Я вот например,ложу очень мало щепы, ибо не люблю резкий запах дыма,и привкус горечи... при такой готовке,можно сразу не проветривая на стол прямо горячее блюдо! :)

Хоттабыч Хоттабыч

  • **
  • Сообщений: 8665
резкий запах дыма,и привкус горечи

 Малина этого не дает! :)

Карантикул

  • Гость
резкий запах дыма,и привкус горечи

 Малина этого не дает! :)
Надо попробовать но,все равно много не буду ложить... :)

Сиамский Кот

  • Гость
Щепу, конечно, попробуй. А потом попробуй вместо нее прошлогодний малинник и выбрось всю щепу.
Ухты! Красиво!
Попробую по возможности.

Сиамский Кот

  • Гость
Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится

Увы, крышку нельзя снимать, тоже нихрена не получится.

А ты говорил,не получится,не получится! :zed: :))



Нубля!
ЗдОрово!

Сиамский Кот

  • Гость
и открывать крышку тоже можно!

 В первой половине процесса полезно выпустить пар- лишнюю влагу. Надолго открывать нельзя-щепа вспыхивает.
Буду экспериментировать.
В частности, попробую щепу, например, в конверт из фольги класть, тогда она не вспыхнет.

Карантикул

  • Гость
Буду экспериментировать.
В частности, попробую щепу, например, в конверт из фольги класть, тогда она не вспыхнет.
Не бойся,крышку закроешь,и оно сразу потухнет! :-[

Сиамский Кот

  • Гость
Буду экспериментировать.
В частности, попробую щепу, например, в конверт из фольги класть, тогда она не вспыхнет.
Не бойся,крышку закроешь,и оно сразу потухнет! :-[
Ну, в принципе, да, но щепа в конверте из фольги имеет и ещё один плюс- коптильню потом меньше мыть :-[

Ванёк

  • Гость
Травы имеет смысл использовать при мариновании.
Я встречал рецепты в которых травы добавляли в щепу
Это очередное извращения типа поливать жарящийся шашлык сухим вином.

Ванёк

  • Гость
Рецепты копчёностей лучше напишите.
Берёшь куриц 4-5 штук. Лучше цыплят. Ложишь их в эмалированое ведро,моешь в проточной воде...
Делаешь рассол в кастрюле,литров на 5-6. Соли по вкусу,что бы было немного солёней чем обычно солишь суп... туда же перец чёрный,красный по-своему вкусу доводишь до кипения и заливаешь в ведро с курятиной, всё... :-[  выдерживаешь сутки в прохладном месте,и коптишь в коптилке,когда подрумянятся куры,смазываешь их соусом желательно красным,так они очень красивые получаются,подсушиваешь на медленном огне,готово! ::)

Но это надо всё видеть,иначе нихрена не получится! ... :))
А еще нихрена не получится, если у тебя портативная коптилка, как у Кота, а не полноценная коптильная камера.

Коллеги, может хватит нести всякую хуйню уровня, что черная икра гораздо вкусней и полезней кабачковой?

Ванёк

  • Гость
Травы имеет смысл использовать при мариновании.
Я встречал рецепты в которых травы добавляли в щепу
А я слышал, что лучше в траву никакую щепу не добавлять. А то гильзу порвать может.