Автор Тема: новогодний стол # 15  (Прочитано 1018 раз)

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
новогодний стол # 15
« : 31 Декабрь 2014, 07:16:44 »
что бы был хороший стул надо выбрать правильный стол.  делимся рецептами фото секретами.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2014, 07:19:20 »
секрет.  как приготовить красную икру. 
ее нужно промыть водой в ситечке.  и дабавить растительное масло немного.   тогда она будет чистой и не будет засыхать. 
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

Балу

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2014, 07:23:54 »
секрет.  как приготовить красную икру. 
ее нужно промыть водой в ситечке.  и дабавить растительное масло немного.   тогда она будет чистой и не будет засыхать. 

Красная икра готовится в течение 3 минут. Вынимаешь из рыбы, промываешь, солишь перемешиваешь. Через 3 мин. можно подавать к столу. :)

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2014, 07:26:06 »
секрет.  как приготовить красную икру. 
ее нужно промыть водой в ситечке.  и дабавить растительное масло немного.   тогда она будет чистой и не будет засыхать. 

Красная икра готовится в течение 3 минут. Вынимаешь из рыбы, промываешь, солишь перемешиваешь. Через 3 мин. можно подавать к столу. :)
вообще-то 5 минут.  и называется она пятиминутка.  когда жил на Чукотке - готовил такое. 
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2014, 07:31:02 »
оливье.  мясо - телятина.  можно еще обжарить ее. майонез сделайте сами.  это очень просто. сын делает за пять минут любое количество.  с оливковым  или авакадо маслом,  перепелиными яйцами. добавьте несколько ложек песто. 
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

Greyseven

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2014, 09:12:35 »
Красная икра готовится в течение 3 минут. Вынимаешь из рыбы, промываешь, солишь перемешиваешь. Через 3 мин. можно подавать к столу.

Детские воспоминания: красная икра - это такая диковинка, которой никто вообще не видел. Тока осетровая. 2 бутылки вотки за литровую банку - стандартная такса в 70-х. Самый лучший деликатес - копчёная колбаса. А так рыба, рыба и ещё раз рыба... Пироги с рыбой, пельмени с рыбой, всё с рыбой. Мяса нед. На новогоднем столе в том числе.

А потом тётка (сестра отца) приезжала сюда и привозила что? Каспийскую селёдку на  :zed:

Правда, щяс вспоминаю ту селёдку: никакой другой лучше неё не бывает. :-[
голодомор бля :))

ta_yashovam

  • *
  • Сообщений: 2106
  • миллионы лет эволюции... ?
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2014, 09:15:56 »
Всем доброе утро :)  и с наступающим 2015!
У нас в семье уговор на праздник готовить традиционные новогодние блюда.
Все продукты (мясо, овощи) вчера сварила-приготовла. Так что щяс пойду на кухню нарезать оливье, винегрет, шубу. Если не заленюсь, попробую кусочки мяса поджарить.

Капитан Колбасьев

  • *****
  • Сообщений: 49903
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2014, 09:35:44 »
Красная икра готовится в течение 3 минут. Вынимаешь из рыбы, промываешь, солишь перемешиваешь. Через 3 мин. можно подавать к столу.

Детские воспоминания: красная икра - это такая диковинка, которой никто вообще не видел. Тока осетровая. 2 бутылки вотки за литровую банку - стандартная такса в 70-х. Самый лучший деликатес - копчёная колбаса. А так рыба, рыба и ещё раз рыба... Пироги с рыбой, пельмени с рыбой, всё с рыбой. Мяса нед. На новогоднем столе в том числе.

А потом тётка (сестра отца) приезжала сюда и привозила что? Каспийскую селёдку на  :zed:

Правда, щяс вспоминаю ту селёдку: никакой другой лучше неё не бывает. :-[

То-то ты, Ганс, такой умный — в детстве много фосфору употреблял с рыбой...   :-[
Небось, до сих пор светишься в темноте?     :rose:

skeptik

  • **
  • Сообщений: 6714
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2014, 09:47:41 »
У нас стандартные салаты: корейская морковка с кальмарами;  мясо ( могут быть сердечки куриные)  резанные тонкими ломтиками, редька, жареный лук; самый простой салат- резанные и уложенные слоями яйца, вареная морковка и огурцы маринованные или соленые, везде есть майонез, увы.
Цезарь в паре вариантов, может быть шуба, ну и форель ломтиками, жена солит сама, и пельмешки, для особо крутых и досидевших...
Кстати, народ, всех с наступающим НГ, здоровья вам и удачи. Даже украм ( не украинцам) по мозговой косточке, если не в башке, так хоть в желудке мозг будет

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2014, 13:36:58 »
майонез можно самому готовить.  масло 150мл (треть оливкового). одно яйцо. соль.  перец.  горчица.  лимон сок.  сахар или мед.  блендером за три минуты
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

Кайдашиха

  • Мытчиха
  • ****
  • Сообщений: 26506
  • Розуму – хоч лопатою горни.
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2014, 13:39:30 »
всьо, холодец есть, можна теперь праздновать  :shuffle:
ребята, давайте жить дружно (с)

Эп си лон

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2014, 14:14:45 »
У меня традиционно - буженина доготавливается, оливье режется, шуба готова, салат "крабопалки-кукуруза", кальмары - ещё толком не решила, с чем, бутеры с икрой, утка с яблоками, сыр, шампанское, мандарины, конфеты.

Балу

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2014, 14:31:41 »
У меня по-простенькому: оливье с крабами вместо колбасы, селедка под шубой, студень, заливной судак, мясная нарезка (буженина, ветчина, орешек, колбаса с/к), осетрина г/к, семга, икра красная, черная,  маслины, помидоры с чесночком и майонезом, сыры, шпроты с лимоном на гренках из черного хлеба, маринованные маслята, утка с брусникой и картошкой в фольге, ананасы*, бананы*, киви*, манго*, мандарины (куда ж без них на Н.Г.), соки, минералка, мороженое, пирожные, конфеты, водка, коньяк и шампанское 3-х видов. Все это на 6 чел.

(*) - не куплено, а привезено из стран происхождения.
P.S.
Ёжиков не досталось. Всё разобрали до меня. :(

Эп си лон

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2014, 14:36:43 »
Все это на 6 чел.

нелегко вам придётся... :)

Балу

  • Гость
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2014, 14:42:15 »
Все это на 6 чел.

нелегко вам придётся... :)

А кто сказал, что в жизни всё просто? Сдюжим!  :D

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2014, 14:44:00 »
стих для Чтения с табуретки. 

Стрімкий будьонівський бекіцер!
Гевулт! Вейз мір! Азохен вей!
Тремтить денікінський офіцер -
В атаку красний йде єврей!
Луна: «Дісонем авцелухес!»
Вперед! Весь циміс в боротьбі!
Авек, буржуй! У жирний тухес
А їдиш штик вженем тобі!
Повстань, хламейзер! В руки штуцер!
Б`є боренбойм, сурмить сурма,
Це наш останній комішуцер -
Шляху цурік у нас нема!
Моторний козак Шльома Коган
Вганяє кулі у наган:
«В нас буде нахес, як ні в кого!
Хто шлепер був, той стане пан!»
Хоч буде грізний комішуцер
І цайт уже коней сідлать
Він має пісень революцен,
Він зара буде їх співать!
Хвацький рубака Ізя-вихрест,
Натхнений русскою тоской
Йому підспівує вихристо:
«Кто бил ізгой, тот будєт гой!»
Шолем, шолем, Гуляйполем
Козаки йдуть...
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2014, 14:45:20 »
У меня по-простенькому: оливье с крабами вместо колбасы, селедка под шубой, студень, заливной судак, мясная нарезка (буженина, ветчина, орешек, колбаса с/к), осетрина г/к, семга, икра красная, черная,  маслины, помидоры с чесночком и майонезом, сыры, шпроты с лимоном на гренках из черного хлеба, маринованные маслята, утка с брусникой и картошкой в фольге, ананасы*, бананы*, киви*, манго*, мандарины (куда ж без них на Н.Г.), соки, минералка, мороженое, пирожные, конфеты, водка, коньяк и шампанское 3-х видов. Все это на 6 чел.

(*) - не куплено, а привезено из стран происхождения.
P.S.
Ёжиков не досталось. Всё разобрали до меня. :(

фото давай
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #17 : 01 Январь 2015, 08:12:24 »
С Новым годом!
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

lyanka

  • ***
  • Сообщений: 10885
  • гражданка четвертого сорта
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #18 : 01 Январь 2015, 08:30:42 »
С Новым годом!


Грекушка, от всей души поздравляю тебя, спасибо тебе за твои  ветки, одни из лучших на нашем любимом ЦУГЕ! Тебе в этом году желаю любимую и любящую даму ( в одном флаконе) и невестку!

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #19 : 01 Январь 2015, 08:37:58 »
У мну на столе был очень вкусный оливье. куча колбас сам приготовил запеченная свинина.  много фруктов.  сидр тоже свой.  очень вкусный. естественная шампанизация. три месяца отстоялся.  шампанское артемовское.  и по мелочам. 
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

lyanka

  • ***
  • Сообщений: 10885
  • гражданка четвертого сорта
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #20 : 01 Январь 2015, 08:43:19 »
У мну на столе был очень вкусный оливье. куча колбас сам приготовил запеченная свинина.  много фруктов.  сидр тоже свой.  очень вкусный. естественная шампанизация. три месяца отстоялся.  шампанское артемовское.  и по мелочам. 



Надеюсь, это все ты осилил не сам?

грек

  • ***
  • Сообщений: 14667
  • Всем чмоки в этом чате
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #21 : 01 Январь 2015, 08:52:35 »
У мну на столе был очень вкусный оливье. куча колбас сам приготовил запеченная свинина.  много фруктов.  сидр тоже свой.  очень вкусный. естественная шампанизация. три месяца отстоялся.  шампанское артемовское.  и по мелочам. 



Надеюсь, это все ты осилил не сам?

на двоих.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. (с) И.Б.

ta_yashovam

  • *
  • Сообщений: 2106
  • миллионы лет эволюции... ?
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #22 : 01 Январь 2015, 11:08:41 »
P.S.
Ёжиков не досталось. Всё разобрали до меня. :(
Ёжики- это кто? :consul:

ta_yashovam

  • *
  • Сообщений: 2106
  • миллионы лет эволюции... ?
Re: новогодний стол # 15
« Ответ #23 : 01 Январь 2015, 11:10:19 »
что бы был хороший стул надо выбрать правильный стол.
В этом смысле все получилось хорошо!  ::)