Автор Тема: калейдоскоп  (Прочитано 49087 раз)

Эп си лон

• Гость
калейдоскоп
« : 02 Январь 2017, 22:44:57 »

шрам

• Гость
Re: калейдоскоп
« Ответ #1 : 02 Январь 2017, 23:53:56 »
о, отличная веточка, кажись, будет. как я ее вижу)

Эп си лон

• Гость
« Ответ #2 : 03 Январь 2017, 01:48:06 »

шрам

• Гость
« Ответ #3 : 03 Январь 2017, 13:13:30 »

шрам

• Гость
« Ответ #4 : 03 Январь 2017, 16:48:03 »

шрам

• Гость
« Ответ #5 : 03 Январь 2017, 16:51:28 »
криска, жениха тебе нашел. гвяжда! :D

шрам

• Гость
« Ответ #6 : 03 Январь 2017, 17:11:35 »
Разновидности эффекта дежавю

1. Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки.
Это часто сопровождается сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше.

2. Дежа визите (Déjà Visité, т.е. уже посещенное) - это менее распространенное явление, и при котором возникает необъяснимое знание нового места.
Например, вы можете знать маршрут в новом городе, несмотря на то, что никогда там не были и знаете, что не могли никак получить эти знания.
Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями.

3. Дежа сенти (Déjà Senti, т.е. уже прочувствованное) – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении.
В отличие от других видов дежавю, при дежа сенти не возникает тень чего-то паранормального или неестественного.

4. Жамевю (Jamais Vu) – это состояние, противоположное дежавю, и описывает знакомую ситуацию, которую вы не узнаете.
Человек не узнает ситуацию, хотя знает, что был здесь раньше. Вы можете внезапно не узнать другого человека, слово или место, которое знаете.
Во время одного исследования ученые попросили 92-х добровольцев написать слово "дверь" 30 раз за 1 минуту. В результате 68 процентов участников испытали симптомы жамевю, то есть они начали сомневаться, что слово "дверь" было реальным. Это возможно указывает на то, что явление жамевю является симптомом усталости мозга.

5. Пресквю - это ощущение "на кончике языка", то есть сильное чувство, что вы вот-вот испытаете прозрение, хотя это редко происходит.
Ощущение пресквю бывает очень отвлекающим и навязчивым. Человек часто помнит одну или несколько характеристик забытого слова, например, первую букву, но чувствуют легкое мучение при поиске слова и ощущение облегчения, когда слово возникает в уме.

6. Лестничный ум или остроумие на лестнице (L’esprit de l’Escalier) – это состояние, когда вы находите умное решение или ответ, когда уже слишком поздно.
Это может быть ответный выпад на оскорбление, остроумная реплика, которая приходит на ум, когда уже становится бесполезной. Вы будто "находитесь на лестнице, уходя со сцены".
В немецком языке используется слово "treppenwitz", которое выражает ту же идею, но в современном языке оно относится к событиям или фактам, которые противоречат своей основе или контексту. В русском языке используется фраза "задним умом крепок".

шрам

• Гость
« Ответ #7 : 03 Январь 2017, 22:06:40 »

шрам

• Гость
« Ответ #8 : 04 Январь 2017, 20:12:01 »
1. Петрікор - запах землі після дощу.

2. Еглет - металевий або пластиковий наконечник шнурка, який полегшує затягання шнурків.

3. лунула - півмісяць біля основи нігтя.

4. Стежка бажання - дорога, створена природним шляхом, просто тому, що вона сама коротка або зручна.

5. Натіформа - природні утворення, зазвичай дерева, скелі, камені, які нагадують жіночі форми.

6. Мондегрін - незрозумілі слова в піснях.

7. ФОСФО - плями світла, які ви бачите, коли закриваєте очі і давите пальцями на очні яблука.

8. Коллівубл - бурчання в животі від голоду.

9. Пунт - нижня частина пляшки вина.

10. Феррул - металева частина на кінці олівця зі стирачки.

11. Лемніската - знак нескінченності.

12. Дісанія - це стан, при якому важко з ранку встати з ліжка.

13. Mamihlapinatapai - погляд між двома людьми, в якому висловлюється бажання кожного, що інший стане ініціатором того, чого хочуть обидва, але жоден не хоче бути першим.

14. Парестезія - почуття поколювання, оніміння та мурашок в кінцівках.

15. Інтерробанг - коли ви використовуєте знаки питання й оклику одночасно.

16. Дефенестрація - акт викидання будь-кого з вікна.

17. Фільтрум - вертикальне заглиблення між перегородкою носа і верхньою губою.

18. Смеркові промені - промені сонячного світла, які проходять через проміжки в хмарах.

19. Флоема - ось такі довгі волокна на шкірці від банана.

20. Таблиця Снеллена - таблиця, застосовувана для перевірки гостроти зору.

21. Семантичне насичення - ситуація, коли людина говорить щось настільки довго, що слухач починає сприймати мову як повторювані безглузді звуки.

22. Ідеолокатор - стрілка, що позначає ваше поточне положення на карті.

23. Гінекомастія - збільшення грудей у ​​чоловіків.

24. Обелус - знак ділення.

25. Фріссон - озноб під час прослуховування музики, яка Вам подобається.

Эп си лон

• Гость
« Ответ #9 : 04 Январь 2017, 22:02:21 »
Борисыч и Сэми

шрам

• Гость
« Ответ #10 : 04 Январь 2017, 22:03:24 »
 :)

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #11 : 04 Январь 2017, 22:57:34 »
Эпси, утащила котиков и тётеньку с оливье  ::)

Эп си лон

• Гость
« Ответ #12 : 05 Январь 2017, 00:29:36 »
http://malka-lorenz.livejournal.com/472726.html

Третий уровень

- Да, садитесь, пожалуйста. Здесь свободно. Кофе - о да, с удовольствием. Я как раз позавтракать не успела. Да, в полете тоже дадут, я знаю. Но здесь лучше. Здесь вообще хорошо. Почему неуютно? Ну да, ни здесь ни там. Это же прекрасно. У вас это называется - дома, я знаю. Нет, не кофейня в аэропорту, конечно нет. А вот это чувство.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
- Нет, это не муж меня провожал. Вы очень наблюдательный. Да, я вас тоже видела. Это не муж, это любимый мужчина. Он прекрасный человек. Мы с ним расстались сегодня, знаете. Нет, не на неделю. Совсем. Только он об этом еще не знает.

- Ничего не случилось, просто время пришло. Мы всегда сами знаем, когда пора. И нам можно самим решать. Это кто на первом уровне или на втором - они ничего не решают. А у меня третий, нам можно.

- Это трудно объяснить. Вам правда интересно? Ну, понимаете, мы немного не такие. Мы кое-что умеем, что-то очень важное. Мы можем делать так, что человек чувствует себя так, как он себя всегда хотел чувствовать. Немного непонятно, да?

- Вот вы, к примеру, хотите чувствовать, что вы лучший? Что вас любят и никогда не покинут? Что вы больше не один, что больше не надо никуда бежать, что вы уже пришли, куда хотели? У вас это называется - я дома. Как у мамы на руках? Ну, можно и так сказать.

- Ну и вот, у нас это есть. Нет, нас не учили, мы такими рождаемся. Просто мы - для этого. Вот смотрите, у меня в телефоне фонарик. Я его включаю и направляю на вас. И вы оказываетесь в этом... поле? луче? И в нем вы совсем другой, и для вас все совсем другое. Такое, как вы хотели. Вот так примерно это работает, только это не в телефоне. Это у меня внутри.

- У меня третий уровень, я могу это выключать. Это круто. Меня хватит на нескольких человек. Первый уровень так не может, они включаются только один раз и все. Пока не закончатся. И луч у них слабее. А на десятом вообще ни включать, ни выключать не надо, оно само греет во все стороны, всех вокруг накрывает. Но такой только один был пока.

- Нас немного, да. И про нас мало кто знает. Нет, это не тайна. Просто - зачем? Нет, благодарю, мне вина не надо, еще кофе, пожалуйста.

- Нет, мне никого не назначают, я сама выбираю. Не знаю. Как-то вижу, кому это нужно дать. Нет, нужно-то всем, но мне же не разорваться. У меня этого не так много, я ведь третий уровень, а не пятый. Просто вижу. Смотрю на человека и знаю, каким он будет, если его на себя запитать. Они удивительные делаются. Действительно такие как надо. И потом, когда все заканчивается, они уже другие навсегда.

- Конечно, они не понимают. Зачем им? Они думают, что просто им наконец-то повезло. Потом вообще ничего не думают, просто живут. Нет, конечно не ценят. Нам это не нужно. Мы не бываем голодны. Зачем нам хлеб, если мы сами - хлеб?

- О, это очень редко бывает. Такие совпадения почти невозможны. Но мне нравится, что вы об этом подумали. Я тоже часто об этом думала раньше. У меня был один любимый мужчина. Прекрасный человек. Я его выбрала. Ну то есть я так думала. Но с ним что-то было не так. Я его обнимала и ничего не могла делать. Просто приклеивалась к нему и так лежала, как в теплой ванне. И оторваться было - как из теплой ванны на мороз. Как будто отключили от системы. Так я поняла, что он тоже из наших.

- Это нельзя, нет. Мы не для этого.

- Нет, спасибо. Я сама справлюсь, у меня нет багажа. Нет, меня никто не встречает. Еще не время.

- Нет, и это тоже нет. Я же сказала - еще не время.

Оlha

• Гость
« Ответ #13 : 05 Январь 2017, 00:34:36 »

Оlha

• Гость
« Ответ #14 : 05 Январь 2017, 00:49:24 »
и куклы ещё делает)

Эп си лон

• Гость
« Ответ #15 : 05 Январь 2017, 02:13:27 »
класс!

Kрыса в панамке

• крыса-пацыфист , беларусь
« Ответ #16 : 05 Январь 2017, 12:30:57 »
 :D
Только люди творившие зло так могут бояться возмездия.

Эп си лон

• Гость
« Ответ #17 : 07 Январь 2017, 01:28:02 »

шрам

• Гость
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 07:12:54 »

Kрыса в панамке

« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 07:50:13 »
 ::)

Kрыса в панамке

« Ответ #20 : 07 Январь 2017, 08:01:30 »
рецидивист

Kрыса в панамке

« Ответ #21 : 07 Январь 2017, 08:02:16 »

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #22 : 07 Январь 2017, 13:46:26 »

Прикольно...  :)

У Кри тоже  ::)

шрам

• Гость
« Ответ #23 : 08 Январь 2017, 02:04:34 »
волшебно

шрам

• Гость
« Ответ #24 : 08 Январь 2017, 13:37:00 »
В 1788 году адмирал Королевского флота Англии Артур Филлип водрузил британский флаг на месте будущего Сиднея. И провозгласил эту землю собственностью британцев.

200 лет спустя австралийский абориген Бурнум Бурнум водрузил флаг аборигенов на белых скалах Дувра. И провозгласил эту землю собственностью австралийских аборигенов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Burnum_Burnum

:D