Йон Ола Санд, исполнительный продюсер Евровидения: Я никогда еще не испытывал ничего подобного
В интервью норвежской телекомпании NRK Санд признал, что чувствует давление и что он никогда еще не был вовлечен в такую сложную ситуацию, как наблюдается сейчас с конкурсом в Украине.
- Это очень сложный год, много вызовов, которые мы должны внимательно изучать и с которыми работать, говорит он.
Билеты на конкурс поступили в продажу с задержкой, пока не заключены контракты ни на световое, ни на звуковое оборудование, ни на возведение сцены конкурса, сообщает NRK.
Санд говорит, что ситуация в данный момент очень непроста - и по нескольким причинам. В их числе и совершенно иная культура организации процесса, чем та, к которой привыкли на западе.
- Это еще более запутывает все. Добавьте к этому еще и личностные конфликты, и я могу сказать, что я никогда не встречался ранее с подобной ситуацией.
Несколько ключевых членов команды подали в отставку, произошла смена руководства национального вещателя. С приходом новых руководителей, приходилось уходить другим сотрудникам. А часть уходили просто в знак поддержки другим, объясняет он.
Санд говорит, что предстоит очень сложный график, ведь до конкурса остается всего три месяца. Но тем не менее он уверен, что финал пройдет в Киеве по плану - 13 мая.
- Времени остается очень мало. Прошли уже все крайние сроки, которым мы должны были следовать. Мы следим за прогрессом ежечасно, я уделяю время всему этому, чтобы убедиться, что мы действительно выйдем в эфир с тремя шоу в мае
"И мы сделаем это", добавляет он.
Йон Ола Санд предпочитает называть ситуацию сложной, с вызовами, но не драматичной.
- Мы продолжаем работу, мы достаточно хорошо контролируем процесс. В последние недели мы добавили несколько дополнительных усилий, поставили заниматься конкурсом несколько людей с нашей стороны. С украинской стороны мы тоже ощущаем огромное желание добиться результата и справиться с этой задачей, говорит он.