Автор Тема: Євробачення  (Прочитано 16085 раз)

Оlha

• Гость
Re: Євробачення
« Ответ #50 : 10 Май 2017, 16:38:00 »
У Армении номер яркий, запоминающийся, и этника чувствуется, что я всегда люблю.

Я вчера, заглянув в эту ветку, не преминула её видео переслушать)

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #51 : 10 Май 2017, 20:13:50 »
Вообще подумала сейчас - да пусть португалец побеждает, может в след. годы это сподвигнет участников петь на своих языках

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #52 : 11 Май 2017, 15:44:38 »
А англичанка и поёт хорошо...
Тут она на приме в англ. пос-ве вместе с датчанкой Эмили де Форест, победительницей ЕВ 2013

Эмили так изменилась, что я бы её совсем не узнала. Вот песня 2013, тогда она мне не нравилась, а теперь даже гут...

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #53 : 12 Май 2017, 10:54:59 »
Вчера смотрела 2-й полуфинал в ЮТ, и немного, для прикола, по Беларусь 24 с комментариями на белорусском - всё понятно  :D
только кач-во видео плохое, поэтому только глянула минут 5 их
На ЮТ вообще без комментов и без рекламы, поэтому хорошо расслышала ведущих. Из троих один, что лучше всех говорит по-англ, мне меньше всего их них 3-х понравился. Впечатление от них - мальчиков заставили вызубрить все реплики и отрепетировать их с интонацией и "с выражением", вот так они и ведут конкурс. Нет лёгкости, непринуждённости, как-то вымученно и скучно. Кстати, весь текст для них, шутки типа и прибаутки и прочее сочиняли англичане

А вот сцена мне понравилась. Очень красиво смотрится в некоторых номерах, и вообще графика, свет, цвет - мне всё понравилось

Ещё понравилось открытие - укр. нац. хор и ансамбль спели и станцевали некоторые старые хиты ЕВ, с ведущими на подтанцовке

Из участников - Голландия, Беларусь, Венгрия

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #54 : 13 Май 2017, 11:57:51 »
 :o :D :zed:

Организаторы Евровидения в Киеве ответят за Карлсона

На музыкальном конкурсе Евровидение-2017 Карлсона превратили в сумасшедшего сталкера. Сейчас наследники Астрид Линдгрен подумывают о том, чтобы предпринять правовые меры.
«Мы собираемся обсудить этот вопрос с нашим адвокатом в России, чтобы разобраться, что делать дальше», — говорит Улле Нюман (Olle Nyman), исполнительный директор компании Saltkråkan AB.
В четверг в полуфинале конкурса Евровидение-2017 появился персонаж, представляющий Карлсона из книги «Малыш и Карлсон». В записанном заранее скетче он изображает сумасшедшего сталкера, который преследует украинского артиста Верку Сердючку.
Сначала ей приходится бежать, когда он гонится за ней по крыше. Когда Сердючка затем вступает на красную дорожку полуфинала конкурса, ее вновь встречает Карлсон, он перелазит через ограждения с букетом поникших тюльпанов, но его прогоняют сотрудники безопасности.
Этот персонаж сказок Астрид Линдгрен по-прежнему невероятно популярен в русскоговорящих странах.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
«Мы не давали разрешения»

Однако теперь у организаторов Евровидения могут быть проблемы.
Компания Saltkråkan AB владеет и распоряжается правами на произведения Астрид Линдгрен. На своем сайте они очень четко пишут, что запрещают «наряжаться в Пеппи Длинныйчулок или других персонажей Астрид Линдгрен в общественном контексте».
О том, что Карлсон появится в полуфинале музыкального конкурса, организаторы ничего компании не сообщали.
«Мы своего разрешения не давали, не одобряли и не знали об этом, — говорит Улле Нюман, директор компании, журналисту раздела Nöjesbladet газеты Aftonbladet и продолжает — Мы собираемся обсудить этот вопрос с нашим адвокатом в России, чтобы разобраться, что делать дальше. Посмотрим».
«Серьезное отношение к нарушениям»
По его словам, гнева это не вызвало, но организаторы, вероятно, нарушили закон об авторских правах.
«Мы — довольно закаленные в этом плане, так что не удивились и не разозлились. Но мы серьезно относимся к любым типам нарушений прав. Когда кто-то использует образы персонажей Астрид Линдгрен без разрешения — это преступление против ее авторских прав».
Aftonbladet: Вы измените свою политику, учитывая, что Карлсон появился в юмористическом сюжете?
Улле Нюман: Наша политика останется неизменной, но мы знаем, что в рамках закона об авторских правах есть исключения, касающиеся сатиры и пародии.
Причиной того, что персонажи Астрид Линдгрен не должны использоваться в коммерческом аспекте, стало желание сохранить ее произведения в неизменном виде.
«Если персонажей будут выдергивать из их миров, есть риск, что интерес людей пропадет, а книги утратят свою магию. Ведь Карлсон живет на крыше одной из улиц Стокгольма, а Малыш живет в квартире снизу. Он создавался не для того, чтобы летать на шоу Евровидения на Украине. Он куда-то не туда залетел, так сказать», — подытоживает Улле Нюман.

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #55 : 14 Май 2017, 12:04:42 »
Ну в общем как и ожидалось, победил португалец. Причём победа чистая - и по жюри, и по телезрителям. А не как в прошлом году, когда жюри сознательно утопило главного конкурента

Я совершено равнодушна и к песне, и к исполнителю, не могу даже сказать, нравится-ненравится. Вот пофих и всё  :rose:
То же самое про болгарина, занявшего 2-е место
А вот Молдова, что на 3-м месте, это мне точно не нравится, фуфуфу. Даже звук выключала на них

Но кас. Португалии я рада, что наконец-то победила песня на нац. языке, к тому же от вечного аутсайдера. Может таки это вдохновит страны присылать песни на своих языках и с элементами этники

Все трое

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Я уже привыкла к тому, что те, кто мне нравится, никогда не побеждают и редко занимают призовые места.
В этот раз та же история. Беларусь, Нидерланды, Кипр, Венгрия. В финале ещё Франция очень понравилась. Я бы так для себя распределила -  Беларусь и Франция, Нидерланды, Кипр, Венгрия. Последняя заняла из всех самое высокое место - 8. Очень жаль белорусов и француженку  :(  17-е и 12 места

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #56 : 14 Май 2017, 12:16:18 »
Что кас. самого шоу, то всё выглядело достаточно хорошо. Сцена была красивая, свет, графика, всякие световые эффекты мне понравились. Ведущие нет. Интервал-акты были интересные.

Но в этом немного заслуг принимающей стороны, за всё перечисленные моменты отвечали иностранцы - делали сцену, свет, звук, писали сценарии, натаскивали ведущих,  и т.п. Ну и по прочтении мнений иностранных фанов, как зрителей, так и присутствующих на мероприятии, общее впечатление от организации не ахти - много накладок, сбоев, проколов. Хотя бы тот же самый пранкер с голым задом - это ж позор  :zed:

В общем, как написал один из фанов - God I'm glad we're getting the hell out of Ukraine
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 12:36:17 от ChicaBonita »

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #57 : 14 Май 2017, 12:34:15 »
Посмотрела статистику по баллам от зрителям и жюри для Беларуси. Украина дала больше всего - 20  :goog: Не зря значит я 2 смски послала за них  :D
12 дал Азербайджан, что приятно
8 Латвия
7 Грузия
6 Австрия
5 Хорватия
по 4 - Молдова и Польша
А вот литовцы что-то совсем не любят белорусов  :rose: 1 балл

Франции Украина дала 11, Венгрии 12  ::)

Венгрии больше всего дали Хорватия 24 и Сербия 22
Голландкам больше всего дали Австрия и Румыния ( :o) -  по 12
Француженке больше всего баллов от Болгарии (12), и по 11 от Армении, Македонии и Украины. Неожиданно...  :o
Получается что и голландки, и француженка больше понравились Восточной Европе   :rose:

Ещё. Зрители каких стран не совсем в восторге от победителя -

Дания, Италия - 6-е место
Молдова - 5-е
Австралия, Беларусь, Болгария, Кипр, Македония, Венгрия, Румыния - 4 место
Аз-н, Албания, Чехия, Грузия. Греция, Мальта, Черногория, Сербия, Словения, Британия - 3-е
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 12:52:14 от ChicaBonita »

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #58 : 14 Май 2017, 14:06:11 »
Пара комментов от ББСишного комментатора  :weep:

“This year’s theme is celebrating diversity. Let’s see who they’ve chosen to host. Oh. It’s three white men.”

"We have had a wonderful time in Kyiv... I think the city's enjoyed hosting the competition. But judging by this song, I'm guessing that they don't want us back again next year."

Оlha

• Гость
« Ответ #59 : 14 Май 2017, 18:40:59 »
я тоже рада собственно за Португалию, им это должно быть приятно.
Он запомнился не песней, но поведением, без придыхания, командовал
конкурсом как бы.

Победителей, кроме болгарина, не рассмотрела толком,
а некоторых и не увидела, так что спокойно отношусь,
что так понравившаяся француженка, и без изъянов
номер Армении оказались ниже ожидаемого..

А Украина даже не так и плохо - 24 из 42.

Пара комментов от ББСишного комментатора  :weep:

“This year’s theme is celebrating diversity. Let’s see who they’ve chosen to host. Oh. It’s three white men.”

"We have had a wonderful time in Kyiv... I think the city's enjoyed hosting the competition. But judging by this song, I'm guessing that they don't want us back again next year."

Дежурные, но слава Богу, хоть без критики явной

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #60 : 14 Май 2017, 19:39:53 »
Мне на финале больше всего понравились белорусы, голландки и француженка. Спели лучше, чем в полу- и клипах. И если я первых двоих видела в полуфиналах, то француженка весьма и весьма была именно вживую, и номер тоже, хотя она просто стояла одна на сцене. Жаль, что все они довольно низкие места заняли. Ну то таке, я уже привыкла. А, ну и венгр ещё. Необычно. Он кстати выше всех, 8-е место. Ну и киприот - сам он мне не оч., а песня нравится, номер тоже хорошо смотрелся.

Армения и Аз-н не впечатлили в финале вообще. Итальянец получше, но тоже не ах. В клипе он мне больше нравился.

Молдова как по мне колхоз колкозом, но бодрый колхоз  :D
А к первым двум ну никаких эмоций  :rose:

Кстати, португалец довольно вульгарно вёл себя по время объявления рез-в, ботинки в камеру совал, рожи строил, ну в общем как мог показывал, как ему пофих. А потом сразу как объявили победу, заявил, что это треш,  а не конкурс, фаст-фудовая музыка, а надо продвигать настоящую. Типа, как у него. В общем, народ в комментах разочарован им. И правда - если ты такой муз. гений, то зачем участвуешь в этом паршивом конкурсе. Но я вообще не понимала этой почти всеобщей очарованности им, какое-то помешательство - усипусилапатуси няшняш и всё в этом духе. Снобистские его заявы (это уже не первая),  показывают, что он не такой уж душка и пуся.
Впрочем, мне по барабану на всё это, не тронул он меня.

А Лиссабон сходит с ума, и вчера, и сегодня. Ну, пускай порадуются  :)

Что кас. критики, то немало читала. Но в общем выглядело весьма пристойно.

Украина - ну вообще просто очень плохо. А 24 - потому что они шли сразу в финал, как участник от страны-победителя прошлого года. Думаю, если бы выступали сначала в полуфинале, то пролетели бы мимо финала вообще. Очень слабая заявка.

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #61 : 14 Май 2017, 21:09:23 »
Чудеса  :o

Рыбак (победитель ЕВ 2009 года) оказывается сделал кавер песни португальца. Мне не нравится сам Рыбак, но я наконец-то услышала (расслышала) песню  :o :zed: :zed:
Очень приятная песня, оказывается  :weep:

Оlha

• Гость
« Ответ #62 : 14 Май 2017, 21:09:57 »
Украина - ну вообще просто очень плохо. А 24 - потому что они шли сразу в финал, как участник от страны-победителя прошлого года. Думаю, если бы выступали сначала в полуфинале, то пролетели бы мимо финала вообще. Очень слабая заявка.

ясно. Эту причину я не знала..
Джамала выдвинула, Джамала и обеспечила.

Кстати, мальчик этот, с глазом-линзой, трогательный, всё же хоть голос имеет, и мелодии приставучие в песнях, что для этого конкурса хоть что-то.
Зря наверное насолили восторгающимся им. Побоялись несерьёзности, должно быть.

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #63 : 14 Май 2017, 22:01:31 »
Вот что напоминает. Сейчас прочитала. И правда  :zed:

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #64 : 14 Май 2017, 22:02:31 »
Кстати, мальчик этот, с глазом-линзой, трогательный,

Не поняла какой мальчик?

Оlha

• Гость
« Ответ #65 : 14 Май 2017, 22:09:26 »
я же с самого начала увлеклась,
смотрела полуфиналы отбора,
он прошёл в финал
и абсолютно по-честному выиграл его,
реакция девчачья в зале была шумная,
и по голосам зрителей в большом отрыве
первым.
А Джамала поставила ему самый
низкий бал...
Дала понять, что нужен более серьёзный
"политический" номер. Будто это симпозиум
какой, а не концерт.

Это он пел на прошлой неделе, в дни евровидения видимо

С этой не выиграл

Должен быть знаком, скорее всего,
по конкурсам талантов)

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #66 : 14 Май 2017, 22:12:37 »
И это ещё

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #67 : 14 Май 2017, 22:17:45 »
по конкурсам талантов)

А, нет. Я не смотрю эти конкурсы, и отборы не смотрела.
Ну ничё так мальчик. Вполне бы подошёл для Евровидения. И я слышала эту историю, что Джа и ещё кто-то тянули Оторвальдов на отборе специально. Но не знала, что из-за политики.
Читала много мнений фанов-украинцев, что это позор, хуже чем Грынджолы, что Джа специально так сделала и т.п. Даже фамилию его помню из этих обсуждений.

Оlha

• Гость
« Ответ #68 : 14 Май 2017, 22:24:09 »
Чудеса  :o

Рыбак (победитель ЕВ 2009 года) оказывается сделал кавер песни португальца. Мне не нравится сам Рыбак, но я наконец-то услышала (расслышала) песню  :o :zed: :zed:
Очень приятная песня, оказывается  :weep:

стоящая песня

Оlha

• Гость
« Ответ #69 : 14 Май 2017, 22:26:23 »
по конкурсам талантов)

А, нет. Я не смотрю эти конкурсы, и отборы не смотрела.
Ну ничё так мальчик. Вполне бы подошёл для Евровидения. И я слышала эту историю, что Джа и ещё кто-то тянули Оторвальдов на отборе специально. Но не знала, что из-за политики.
Читала много мнений фанов-украинцев, что это позор, хуже чем Грынджолы, что Джа специально так сделала и т.п. Даже фамилию его помню из этих обсуждений.

я с самого начала заподозрила неладное, и вопрос поставила мысленно, - зачем судьёй быть выигравшей, ведь она инстинктивно не захочет пальму первенства по стране своей хоть кому-то отдать..

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #70 : 16 Май 2017, 11:08:17 »
"Не надо верить в миф про "проснуться знаменитым". Во всем, что подают под этим соусом, есть эффективнейшая работа про продвижению продукта.
И развлекательная индустрия работает не для того, чтобы что-то улучшить и поднять вкус. Она завязана на прибыль. На максимальное получение прибыли при минимальных затратах и рисках. И все продюсеры работают на это"

Вот кстати хорошо сказано. К ЕВ конечно меньше имеет отношения, но всё же

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #71 : 16 Май 2017, 11:29:08 »
Меладзе : "O.Torvald - позор Украины"

Один из членов жюри украинского отбора на "Евровидение 2017" Константин Меладзе в эфире ток шоу "Небаченне Євробачення" на канале СТБ прокомментировал 24 место украинской рок группы О.Torvald в финале конкурса «Евровидение 2017» в Киеве.

- "Прежде всего хочу извиниться перед Украиной. В том, что произошло виноваты исключительно члены жюри. Мы не смогли между собой договорится и выбрать действительно лучшего представителя Украины. 24 место на Евровидение для такой страны как Украина это, конечно, позор. Я по прежнему считаю, что лучшим кандидатом была Tayanna. Наша ошибка, что мы отправили на конкурс O.Torvald. Занять место выше 20 перспектив у них не было", - сказал музыкальный продюссер.

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #72 : 16 Май 2017, 11:56:42 »
Вот это в своё время очень нравилось. Да и сейчас имеется в компе

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #73 : 16 Май 2017, 12:19:35 »
А это и сейчас любимое. Люблю я югов  ::)

Желько занял 2-е место тогда

И третье - в 2012

А это его же песня в исполнении очень популярного у югов певца, занял 3-е место

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #74 : 16 Май 2017, 14:23:29 »
А вот что было в отборе Швеции в этом году. Очень интересно.
Но выбрали конвейерного малчика и форматную стереотипную песню  :bad: