Автор Тема: цитатник  (Прочитано 20114 раз)

шарманщег

• Гость
Re: цитатник
« Ответ #100 : 21 Май 2019, 00:20:19 »
Мк 4, 24 Лк 6, 38

2ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Лк 6, 41

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Мф 21, 22 Мк 11, 24Лк 11, 9 Ин 14, 13Иак 1, 6

7Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Лк 6, 43

18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Мф 3, 10 Ин 15, 6

19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20Итак по плодам их узна́ете их.

шарманщег

• Гость
« Ответ #101 : 26 Май 2019, 10:05:43 »
30 потрясающих цитат Бернарда Шоу.

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Когда мне действительно лень, я захожу на столбняк и лайкаю записи забывая о том, что умер 64 года назад.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

шарманщег

• Гость
« Ответ #102 : 28 Май 2019, 00:02:30 »

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #103 : 10 Июнь 2019, 11:41:01 »
Вы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, а ваши дети тоже должны иметь хорошую квартиру и детей, а их дети тоже детей и хорошие квартиры, а для чего это — чёрт его знает.

Антон Чехов, из записных книжек

Богдан

• Гость
« Ответ #104 : 13 Июнь 2019, 11:37:52 »

Богдан

• Гость
« Ответ #105 : 17 Июнь 2019, 00:43:04 »

Богдан

• Гость
« Ответ #106 : 20 Июнь 2019, 00:22:22 »

шарманщег

• Гость
« Ответ #107 : 29 Июнь 2019, 19:58:08 »
для срулей:

Самое важное — самому себе не лгите...

шарманщег

• Гость
« Ответ #108 : 29 Июнь 2019, 20:11:08 »

шарманщег

• Гость
« Ответ #109 : 12 Июль 2019, 12:24:16 »
неважно, кто напротив, важно кто рядом

Андрей

• Гость
« Ответ #110 : 21 Июль 2019, 20:01:40 »
"Речь поэта - это не мелодичная экзальтация обыденной речи. Скорее последняя является забытой поэзией, истощенной от долгого пользования ... " (М.Хайдеггер).

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #111 : 28 Июль 2019, 16:26:21 »
Здесь вам не тут.
✨Лучше водки хуже нет.
✨Отродясь такого не было, и вот — опять!
✨Курс у нас один – правильный.
✨Надо же думать, что понимать.
✨Секс – это тоже форма движения.
✨Мы выполнили все пункты: от А до Б.
✨Я же вижу по глазам: вас же тошнит.
✨У меня к русскому языку вопросов нет.
✨Это не тот орган, который готов к любви.
✨Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
✨Если делать — так по-большому!
✨Это наглая ложь и не совсем так.
✨Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
✨Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
✨Шли к рынку, а пришли к базару.
✨И те, кто выживут, сами потом будут смеяться.
✨Весь мир сейчас идет наоборот.
✨Ну и что, что я обещал, я же не сделал.
✨Хотели как лучше, а получилось как всегда.
✨Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
✨Вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.
✨Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.
✨У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна.
✨Нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы.
✨Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
✨Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
- Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова

Сборная СЕДа

• Гость
« Ответ #112 : 30 Июль 2019, 07:08:34 »
При́нцип Ле Шателье́
*если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия , то в системе усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия изменениям.*

шарманщег

• Гость
« Ответ #113 : 08 Сентябрь 2019, 16:32:44 »
25 колючих цитат Виктора Пелевина

Отшельник, наркоман, сумасшедший философ — как только ни называли писателя Виктора Пелевина современники, но пpoдолжали и продолжают зачитываться его фaнтacмaгopичными poмaнами. Просто Пелевин — лучший пародист этой самой современности. Пародии его, конечно, не всем приходятся по вкусу, но он и не для всех пишет. И пока недовольные спорят, загадочный писатель просто разражается своим беззвучным дзeнcким смехом.

1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.

3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.

5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...

7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

8. Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.

9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

11. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

12. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.

13. Cмaйлик — это визyaльный дезoдopaнт. Eгo oбычнo cтaвят, когда юзepy кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть xopoшо.

14. Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

15. Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.

16. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

17. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.

18. Собака смотрит на палку, а лев - на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

19. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.

20. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

21. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

22. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

23. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.

24. Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.

25. Я ПOCТAPAЮCЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пycтoтa. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот, только что вы ее видели. Вот это она и есть.

ChicaBonita

• Гость
« Ответ #114 : 13 Февраль 2020, 11:08:28 »
 «В двадцать я была ужасно старой, в 30 — практически древней, и лишь в 80 я чувствую себя по-настоящему молодой!»
Джейн Фонда

Rain

• Гость
« Ответ #115 : 24 Сентябрь 2020, 13:26:24 »
Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего
(Даниил Хармс, «О явлениях и существованиях»)

Rain

• Гость
« Ответ #116 : 24 Сентябрь 2020, 13:27:30 »
сэлечке:

— Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
Она покачала головой:
— Этого ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать
 ( Эрих Мария Ремарк, "Три товарища" )

Rain

• Гость
« Ответ #117 : 24 Сентябрь 2020, 13:29:33 »
Глупость — искренна и понятна. Гениальность — сложна, недоступна, а потому страшна. Глупость притягивает. Гениальность отталкивает. Первое направлено на счастливое неведение любящего идиота. Второе — в бесконечность познания в ужасе одиночества. Сделай выбор!
( Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" )

Rain

• Гость
« Ответ #118 : 24 Сентябрь 2020, 14:44:48 »
13. Cмaйлик — это визyaльный дезoдopaнт. Eгo oбычнo cтaвят, когда юзepy кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть xopoшо.
прекрасноэ. качественно для сруля

Rain

• Гость
« Ответ #119 : 25 Сентябрь 2020, 00:13:36 »
А о ком же нам думать, как не о себе? Кто тут еще есть?
(Франц Кафка, "Замок")

Rain

• Гость
« Ответ #120 : 25 Сентябрь 2020, 00:14:09 »
Болезнь моя только в том, что за двадцать лет я нашел во всем городе только одного умного человека, да и тот сумасшедший!
(Антон Чехов, "Палата №6")

Rain

• Гость
« Ответ #121 : 25 Сентябрь 2020, 00:15:24 »
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
(Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать")

Rain

• Гость
« Ответ #122 : 26 Сентябрь 2020, 05:07:49 »
Умный каждый день пополняет свои знания. Мудрый каждый день стирает лишнее.

Лао-цзы
стёр почти под ноль. всё лишнее

Rain

• Гость
« Ответ #123 : 26 Сентябрь 2020, 05:16:56 »
Маленькие инсайты японских поговорок:
да. охуенно

red_rain

• Гость
« Ответ #124 : 15 Январь 2021, 02:34:28 »
Человек открывает смысл человеческой жизни тогда, когда сажает тенистые деревья, зная, что ему никогда не придется отдохнуть в их тени.