Автор Тема: цитатник  (Прочитано 19552 раз)

red_rain

• Гость
Re: цитатник
« Ответ #125 : 15 Январь 2021, 15:22:16 »
Эмоции — это низшая форма сознания. Эмоциональные действия - это самая ограниченная, примитивная и опасная форма поведения. Романтическая поэзия и проза последних двухсот лет ловко скрывала от нас, что эмоции - это активная и опасная форма ступора. Об этом вам скажет любой деревенский мужик. Остерегайтесь эмоций. Следите за эмоциональным человеком. Он безумен. Эмоции порождаются биохимической секрецией в организме, которая вырабатывается в чрезвычайных ситуациях. Эмоциональный человек - это слепой, сумасшедший маньяк. Эмоции отупляют, человек становится эмоциональным наркоманом. Не доверяйте человеку, который манипулирует эмоциями.

Тимоти Лири

red_rain

• Гость
« Ответ #126 : 16 Январь 2021, 16:16:00 »
Я на всю жизнь запомнил один урок: в любой ситуации, при любых обстоятельствах, себя нужно любить больше, чем кого-либо на этой мерзкой планете.

Энтони Хопкинс

шарманщег

• Гость
« Ответ #127 : 10 Февраль 2021, 15:58:21 »

шарманщег

• Гость
« Ответ #128 : 10 Февраль 2021, 16:07:55 »
про срулей

......и самое противное животное, какое встречал я среди людей, назвал я паразитом: оно не хотело любить и, однако, хотело жить от любви.
Ницше

шарманщег

• Гость
« Ответ #129 : 11 Февраль 2021, 01:05:23 »
История ещё не доказала, что возвышенно-одухотворенные художники сделали для мировой культуры больше, чем пьяницы, дуэлянты, хулиганы и бабники
/Роберт Саакянц/

шарманщег

• Гость
« Ответ #130 : 25 Февраль 2021, 00:37:21 »
Michelangelo:
"Я увидел ангела в куске мрамора и рубил, пока не освободил его".

шарманщег

• Гость
« Ответ #131 : 10 Март 2021, 15:06:28 »

шарманщег

• Гость
« Ответ #132 : 19 Март 2021, 08:26:48 »
Я был поражён, увидев, как демонстранты в Мадриде несут лозунг: «Борясь с Франко, мы были лучше».
/Луис Бунюэль/
Серьёзный спорт ни имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт — это война минус убийство.
/Джордж Оруэлл/
Благоприятны Богу добродетели, совершаемые втайне.
/Исаия Отшельник/
Футуристы умерли. Футуристов больше нет: есть презентисты.
/Евгений Замятин/
Восстанавливать тишину — привилегия окружающих нас предметов.
/Сэмюэл Беккет/
Вы ничего не знаете и никогда не узнаете; вы знаете и узнаете только то, что вам захотят показать.
/Анри де Тулуз-Лотрек/
Первая из самых демократических доктрин заключается в том, что все люди интересны.
/Гилберт Честертон/
Наша голова имеет круглую форму, чтобы мысль могла менять направление.
/Франсис Пикабиа/
Чем становлюсь я старше, тем больше ценю я пешки.
/Пауль Керес/
Когда ты старше двадцати пяти, сваливать вину на родителей запрещается.
/Джулиан Барнс/
Ошибкой в живописи является сюжет. Ошибка кино — сценарий. Освобождённое от этого груза, кино может стать гигантским микроскопом вещей, никогда не виданных, никогда не ощущаемых.
/Фернан Леже/
Цитата есть цикада. Неумолкаемость ей свойственна. Вцепившись в воздух, она его не отпускает.
/Осип Мандельштам/

шарманщег

• Гость
« Ответ #133 : 05 Май 2021, 20:49:27 »
— В русском алфавите есть буква Ъ. Твердый знак.
— Как она звучит?
— Никак.
— Совсем?
— Совсем.
— Тогда зачем она?
— Это такой вид молчания, Эрик. В нашем алфавите есть знаки молчания.

Татьяна Толстая. "Дым и тень"

шарманщег

• Гость
« Ответ #134 : 09 Май 2021, 00:13:02 »
Всё, что ты можешь вообразить — реально.
Пабло Пикассо

шарманщег

• Гость
« Ответ #135 : 24 Май 2021, 18:09:53 »
перефразировав гения: из говна кацапов высравшихся в моих ветках можно составить эверест

шарманщег

• Гость
« Ответ #136 : 30 Май 2021, 19:37:32 »
Юкио Мисима

"Организм мужчины обладает множеством мышц, которые в современной жизни стали в общем–то не нужны. Они столь же необязательны, как классическое образование, — во всяком случае, с точки зрения человека практического. Большинство мускулов превратилось в некое подобие древнегреческого или латыни. Чтобы возродить этот мертвый язык, понадобился учитель, имя которому — сталь. Сталь научила меня соотносить телесное с духовным. Так, вялые чувства начали у меня ассоциироваться со слабыми мускулами, сентиментальность — с обвисшим животом, чрезмерная чувствительность — с болезненной, бледной кожей. В то же время выпуклые бугры мышц сделались синонимом бойцовского духа, подтянутый живот — признаком холодной решимости, упругая кожа — свидетельством крепкой и здоровой натуры". "Благодаря стали я узнал много нового о своих мышцах. Это знание поразило меня своей новизной и свежестью, его невозможно было почерпнуть ни из книг, ни из жизненного опыта. Мускулы — это не только физическая форма, это еще и сила. Каждая их группа способна направлять энергию куда–либо, словно лучи света".

шарманщег

• Гость
« Ответ #137 : 27 Январь 2022, 18:21:51 »
Первым делом, оказавшись у власти, я вернул бы словам их первоначальный смысл...

Конфуций

шарманщег

• Гость
« Ответ #138 : 17 Февраль 2022, 00:13:10 »
Ноам Хомский: "Самый умный способ держать людей пассивными — это строго ограничить спектр допустимых мнений, но при этом разрешить самые оживлённые дебаты внутри этого спектра".

шарманщег

• Гость
« Ответ #139 : 26 Март 2022, 14:42:05 »
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Чтобы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...

Москва-Петушки Венедикт Ерофеев