Поржал
Декантеры
Нормальный человек при слове "декантер" должен спросить: "А че это за хуйня?"
Специалист по вину, так же известный как сомелье, должен знать, что такое декантер. Это хуйня, куда переливают бутылку вина, а потом уже из нее разливают по бокалам.
Удивительно, что половина сомелье уверена, что декантер нужен для того, чтобы вино насытилось кислородом. Ебаный насос, если бы это было так, то декантер назывался бы аэратором. А так как декантер называется декантером, то нужен он для декантации. А декантация - это процесс избавления от осадка (так же известного как винный камень).
Вино в декантер наливают, чтобы отстоялся осадок. Аэрация - побочный эффект.
А больше всего бесит, когда заказываешь бутылочку за 10 000 $$$, приходит сомелье, показывает этикетку, достает пробку, потом наливает в бокал хороший такой объем и ОТПИВАЕТ, сука! Типа, он хочет быть уверенным, что вино норм. А то, что он, блять, только что на пару сотен баксов отпил - это его не парит, нахуй.
Я и сам могу попробовать, нехуй за мой счет бухать тут.