Автор Тема: Ветка им. Мичурина  (Прочитано 18436 раз)

Манэки-нэко

• 招き猫
Re: Ветка им. Мичурина
« Ответ #150 : 11 Апрель 2018, 20:59:55 »
ну шо, начинается дачный сезон! Скажите, кто-то выращивал физалис?
Во - первых ягодный физалис - это вкусно, во -вторых это красиво, в третьих ягоды в прохладе хранятся свежими несколько месяцев и особого ухода растение не требует!

ЛенКа

• **
« Ответ #151 : 12 Апрель 2018, 13:17:26 »

Кофий

« Ответ #152 : 10 Июнь 2018, 12:17:06 »
Хоть и нет меня сейчас там, но всё вижу, как наяву.

Там у нас домик, садок с плетнём и огород.

В садке много нами посажено всего вкусного.

Белая слива - прямо медовуха. Есть и вторая помельче и уже не такая сладкая.

Есть пара красных слив, одна посинее, другая поооранжевее.

Ну и чернослив (мой любимый из слив) - 4 дерева вдоль плетня.

Столько слив мы поесть не могли, они падали на землю, и чтоб не гнили, приходилось их выносить вёдрами в ярок. И варенье сливовое только отец любил, а мы с мамой не очень.

Ещё, между глухой стенкой летней кухни и погребом посадили 4 черенка винограда. Такой неприхотливый, мелкий, но с очень нежной коркой и вкуснее по сравнению с крупными слащавыми южными сортами. Глухая стенка летней кухни вся под листьями винограда зелёная, и ещё виноградный шатёр-беседка над погребом.

Ещё пара абрикосов, тоже разные сорта. Одни в палисаднике у окна - крупнее и желтее, другой в садке - мельче и краснее.

Пара кустов крыжовника - белый и красный. Смородина белая, красная и чёрная. Причём черная - дикого сорта "голубка". Она нежнее по вкусу и кожице, вкуснее садовой.

Ещё в садке грядки с клубникой и ремонтантной земляникой. Всё ремонтантное не такое вкусное, как обычное, но зато без сезона даёт плоды  всё лето и часть осени.

Деревце черешни есть, но ещё не разросшееся, молодое, мало плода.
Ну и вишник, конечно. Обычный старый русский сорт - почти чёрна при созревании, кислосладкая с горчинкой (моя любимая), и любская - крупная, кустистая, плодоноская, светлая красная, но из-за слащавости и пресности не такая вкусная.

Две груши и яблоньки - сотов не знаю, кроме дюшеса и белого налива. А одна яблоня какого-то терпкого сорта, не такая вкусная свежей, но непревзойдённо вкусная в сушёном виде для компота. К нам приходили хуторяне, когда был большой урожай, чтобы взять этого сорта на сушёный компот. Старая раскидистая яблоня, огромный шатёр кроны.

Но гордость нашего садка - другая пара: грецкий орех и восточная крупная роза, для которых нужен более жаркий субтропический климат, но у нас они росли отлично на солнечном месте.
Роза вот такая. Пламенная. Цвета пламени.

Ну, малина есть, тёрен. Но этого вокруг целые посадки, вёдрами можно собирать. не обязательно в саду иметь. Компот без тёрна - не компот. А варенье без дикой малины и чёрной вишни - для меня не варенье.

Вот такой наш сад, хотя нас там теперь нет.
Когда мне подолгу выпадало там бывать и по болезни нельзя было физически нагружаться, то моей работой был ручной сбор долгоносика с клубники, тли с вишника и колорадского жука с картошки. Вроде удавалось справиться, ползая между рядами. Химикаты для травли мы никогда не применяли. Муравьи не только тлю, как стада овец, пасут на вишнях, но и обожают запасать в муравейниках мясо длгоносика. Вот уж им пиршество было и удачная охота от собранный мной кучек задушенного долгоносика, вот уж таскали его к муравейнику, весом больше себя, муравьиную дорогу вытоптали.

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 13:10:40 от Кофий »

Жaд

• Модератор
  • Ветеринар
« Ответ #153 : 10 Июнь 2018, 12:27:08 »
 :)

Кофий

« Ответ #154 : 25 Июль 2019, 20:23:57 »
Хоть кактусы и имеют мало отношения к Мичурину, но всё же растения и цветут.

У меня зацвели мамины кактусы.

Вид анфас и сверху.