персики в сиропе буду делать.
Половинки персиков запихиваем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, накрываем крышками( прокипяченными), оставляем на полчаса.Воду сливаем в кастрюлю( или при заливке персиков или , когда сливаете воду, померяйте ее объем)
На 1 литр воды добавляем 200гр. сахара и полчайной ложки лимонной кислоты, на сильном огне доводим до кипения, заливаем персики снова, закручиваем крышками и остывать под теплое одеяло. Все.
Можно потом сиром развести водой и выпить, как компот, а персиками хоть пироги пеки, хоть тортики украшай, хоть просто кушай, как десерт.
Персики не должны быть перезревшими. Для очень неленивых, шкурку предварительно можно снять, обдав целые персики кипятком.