Автор Тема: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!  (Прочитано 13479 раз)

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
Если не очень понятно, то нашла кучу рецептов такого перца в инете:
http://vkys.info/553-pechenyy-perec-na-zimu-po-serbski.html




Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
в рецепте все понятно, спасибо.
Как-нибудь найду похожий рецепт, но там не нужно печь перцы и чистить их. Они режутся крупными кусочками , обжариваются в специальном масляно-уксусно- сахарном маринаде, складываются в банки, заливаются тем маринадом в котором обжаривались и закручиваются. О-очень вкусно!

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
в рецепте все понятно, спасибо.
Как-нибудь найду похожий рецепт, но там не нужно печь перцы и чистить их. Они режутся крупными кусочками , обжариваются в специальном масляно-уксусно- сахарном маринаде, складываются в банки, заливаются тем маринадом в котором обжаривались и закручиваются. О-очень вкусно!

Мне нДравится, когда этот перец целиком, не кусочками. Я его одну порцию запекаю в духовке, и чтоб быстрее и побольше, другую порцию обжариваю в масле тоже целиком с плодоножками. А потом шкурку снимаю, плодоножку убираю и в баночки складываю. Получается в пол литровой баночке достаточно много перца. Делала всегда много. Это сейчас ничего давно не делаю. Надо как то взять себя в руки и что нибудь сделать этим летом-осенью.

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
 Уже неделю делаю для Аньки спешиал итальянскую кухню.  Ржунемогу :D :D :D

 Сегодня было инсалатонэ и арбуз на десерт :)) :)) :))
« Последнее редактирование: 14 Август 2017, 23:55:20 от lyucica »
Прыгать надо.... Хули думать?....

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Уже неделю делаю для Аньки спешиал итальянскую кухню.  Ржунемогу :D :D :D

 Сегодня бвло инсалатонэ и арбуз на десерт :)) :)) :))
дай ей простую колбасу и назови - карне дэ рулоне :D

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
Уже неделю делаю для Аньки спешиал итальянскую кухню.  Ржунемогу :D :D :D

 Сегодня было инсалатонэ и арбуз на десерт :)) :)) :))
дай ей простую колбасу и назови - карне дэ рулоне :D
:zed:  Колбасу наша контрабандистка с собой припёрла! Через все границы! :zed:
 На ДНРовской патриоты отжали водку... :(
Прыгать надо.... Хули думать?....

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
персики в сиропе буду делать.
Половинки персиков запихиваем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, накрываем  крышками( прокипяченными), оставляем на полчаса.Воду сливаем в кастрюлю( или при заливке персиков или , когда сливаете воду, померяйте ее объем)
На 1 литр воды добавляем 200гр. сахара и полчайной ложки лимонной кислоты,  на сильном огне доводим до кипения, заливаем персики снова, закручиваем крышками и остывать под теплое одеяло. Все.
 Можно потом сиром развести водой и выпить, как компот, а персиками хоть пироги пеки, хоть тортики украшай, хоть просто кушай, как десерт.
 Персики не должны быть перезревшими. Для очень неленивых, шкурку предварительно можно снять, обдав целые персики кипятком. :-[

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
кстати , персики получились потрясающие!Для выпечки использовала только один раз, остальные сожрали просто так. Плотненькие, не переслащеные, почти как свежие.:D

propolis

  • Гость
Понаплодили тут понимаешь ли кулинарных веток!.......... C:-) .....а ну быстро марш на кухню готовить,совсем тут обленились!.......... :))

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
Здрасьте всем!
Мы тоже начали к зиме готовиться...


Полина

  • *
  • Сообщений: 1250

Juan

  • **
  • Сообщений: 8273
Какая вкусняшка.
Вы делаете ассорти.
Ну все равно это закуска, хоть и офигенная. А где то, после чего этим закусывают. :blush:
Кто понял жизнь, тот не спешит. (с)

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Не, я за один раз такими объемами не заготавливаю, это ж убиться с теми банками! :D
И я ничего не стерилизую,в жару еще кастрюля кипящая, да даже смотреть жарко!
 Летние заготовки у меня ужа почти все готовы, еще немножко помидорок закручу и все. Варенья наварила-а-а!Хотя мы не очень и едим, но девать ягоды-фрукты было некуда , а просто выбросить жалко - вишня в собственном соку, абрикоски в сиропе, варенье из черешни, варенье из абрикосов( которое 5 дней варится, вернее не варится, а заливается кипящим сиропом, чтоб фрукты оставались целыми) , варенье из вишен, варенье из ежевики и конфитюры из ежевики с малиной и еще вишневый конфитюр. :zed: Еще может персики в сиропе сделаю, как-то семейство очень охотно их слопало зимой. Кладовка уже забита. :D А еще осень не наступила ! :zed:

Juan

  • **
  • Сообщений: 8273
Фрукты?
Вино, бренди, сидр, самогон, наливка, настойка.
Кто понял жизнь, тот не спешит. (с)

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Фрукты?
Вино, бренди, сидр, самогон, наливка, настойка.
Вань, ось цього добра мне на цельну свайбу фатит! :D Мы не выпивающие, ну только если застолье какое праздничное с гостями дома, хотя чаще мы празднуем что-то значительное не дома. А всехэтих вин, коньяков и прочей спиртосодержащей фигни много - подарки, презенты , вот и накопилось. О! Недавно коллекция пополнилась какой-то красявой бутылкой ...мусульманской водки :zed: "Иске казан" - старая Казань :D

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
Здрасьте всем!
Мы тоже начали к зиме готовиться...


фигасеподходик!)))

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
 :D ну согласись , что выглядит это все красиво!

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
Обалденно выглядит)))

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
Икра баклажанная, соте из баклажан, соленые баклажаны







Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
ето какое то издевательство))))

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
 :zed: хочу проверенный рецепт баклажановой икры, не кислой!

Juan

  • **
  • Сообщений: 8273
А баклажаны это разве рыба?  :zed:
Кто понял жизнь, тот не спешит. (с)

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
:zed: хочу проверенный рецепт баклажановой икры, не кислой!
завтра, сегодня уже сплю.