Автор Тема: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!  (Прочитано 13480 раз)

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
:zed: хочу проверенный рецепт баклажановой икры, не кислой!
завтра, сегодня уже сплю.
та я б два дня отходила от такого количества заготовок!Не, мы столько не съедим! :D

Полина

  • *
  • Сообщений: 1250
Здрасьте всем. Икру из баклажан делаю давно и не по рецептуре. Потому как всего набрала на рынке, помыла и вперед. Где то чего то больше, где то чего то меньше. Но всегда вкусно получается. В прошлом году угощала зам.директора. Ему и его детям так понДравилось - они ее срубали влет. В этом году он попросил меня, чтобы я написала ему рецепт. Они на прошлой неделе овощи купили и сварили эту икру.
 Икра баклажанная:

Примерно пишу:
1. Лук            - 1,5 кг
2. Морковь          - 1 кг
3. Перец болгарский            – 1 кг
4. Помидоры                - 1,5 кг
5. Чеснок                   - по вкусу, примерно 2 головки
6. Баклажаны                    - 2-3 кг
Соль, смесь разных перцев и приправ, масло растительное. Сахара для вкуса 1-2 ст.ложки.

Сначала нарезать лук кубиками и обжарить в масле, потом морковь, нарезанная соломкой, тоже обжарить.
Нарезать кубиками болгарский перец – можно  желтый, и красный  немного добавить. Все обжарить с луком и морковкой. Туда же бросить нарезанный чеснок – обжарить.
Помидоры. Помидоры просто нарезаю полукольцами и бросаю в луково-морковно-перцовую смесь. Все это дело кипит примерно минут 10-15 мин.
Баклажаны. Можно кожуру с них срезать. Но мне нравится с кожурой. Единственно, перед бросанием их в казан, лучше их нарезать вдоль покрупнее – ломтиками толщиной  сантиметра 1,5-2 см и замочить под пресс в соленой воде примерно на 40 минут. Потом отжать, чтобы с них вышла горечь, нарезать кубиками и добавить в кипящую смесь. Варить минут 30. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить чистые банки. Заливать кипящую баклажановую икру в банки, закатывать крышками, укутывать в одеяло и на сутки не открывать.

Вот нашла рецепт пошагово, может кому понравится:
http://dietdo.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Цитировать (выделенное)
http://dietdo.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html
БОЛЬШОЕ спасибо!!!Вот чутокразгребусь с делами и надо будет попробовать вот  как в первом рецепте по ссылочке. У меня муж как-то делал икру, но баклажаны запекал целиком, потом шкурку снимал и перекручивал блендером, помидоры тоже перекручивал без шкурки, а про болгарские перцы не помню, кажется не ложил. Свежая была вкусная, а закрученную я как-то не люблю.Я вообще все эти соленья и маринады не очень люблю, гости и муж зато очень даже едят.

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
Цитировать (выделенное)
http://dietdo.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html
БОЛЬШОЕ спасибо!!!Вот чутокразгребусь с делами и надо будет попробовать вот  как в первом рецепте по ссылочке. У меня муж как-то делал икру, но баклажаны запекал целиком, потом шкурку снимал и перекручивал блендером, помидоры тоже перекручивал без шкурки, а про болгарские перцы не помню, кажется не ложил. Свежая была вкусная, а закрученную я как-то не люблю.Я вообще все эти соленья и маринады не очень люблю, гости и муж зато очень даже едят.


фиииии

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
Цитировать (выделенное)
http://dietdo.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html
БОЛЬШОЕ спасибо!!!Вот чутокразгребусь с делами и надо будет попробовать вот  как в первом рецепте по ссылочке. У меня муж как-то делал икру, но баклажаны запекал целиком, потом шкурку снимал и перекручивал блендером, помидоры тоже перекручивал без шкурки, а про болгарские перцы не помню, кажется не ложил. Свежая была вкусная, а закрученную я как-то не люблю.Я вообще все эти соленья и маринады не очень люблю, гости и муж зато очень даже едят.


фиииии
она по консистенции была похожа на магазинную, но при этом довольно вкусная, без магазинной кислоты. Я с майонезом делаю белую икру, тоже блендером перетираю, она взбивается классно , как взбитые сливки становится, вкусно!

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
Цитировать (выделенное)
http://dietdo.ru/ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html
БОЛЬШОЕ спасибо!!!Вот чутокразгребусь с делами и надо будет попробовать вот  как в первом рецепте по ссылочке. У меня муж как-то делал икру, но баклажаны запекал целиком, потом шкурку снимал и перекручивал блендером, помидоры тоже перекручивал без шкурки, а про болгарские перцы не помню, кажется не ложил. Свежая была вкусная, а закрученную я как-то не люблю.Я вообще все эти соленья и маринады не очень люблю, гости и муж зато очень даже едят.


фиииии
она по консистенции была похожа на магазинную, но при этом довольно вкусная, без магазинной кислоты. Я с майонезом делаю белую икру, тоже блендером перетираю, она взбивается классно , как взбитые сливки становится, вкусно!

люблю кусочками.. как теща делала... хоть она и... промолчу :))

Манэки-нэко

  • *****
  • Сообщений: 35869
  • 招き猫
у нас баклажаны на икру не делают кусочками, а их сначала пекут, желательно на открытом огне(чтоб икра  с дымком была), сымают им мундир, кидают в пластмассовое сито , пластиковый дуршлаг или марлю, чтоб жижа стекла, а потом деревянной ложкой разминают до однородного состояния и чтоб не в железной мыске!!!От соприкосновения с металлом мякоть баклажана темнеет и не такая вкусная получается. В квартире, конечно с открытым огнем проблемы, поэтому у каждой хозяйке, которая любит икру с дымком есть такая херь, как рассекатель пламени, такой диск с дырками, вот пару баклажанов достаточно там пошмалить до обгорелой шкурки и вся икра будет пахучая! :D А потом уже добавляют все остальное.

Жaд

  • Модератор
  • Ветеринар
  • ***
  • Сообщений: 113495
теща во дворе на костре на сетке от холодильника шмалила и тут же резала.
дожить все это даже до утра не успевало :-[

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
Лючке обещала помидоры.
Блин,зашла на Цуг по манины помидоры(ну и шоб память проверить :D), и вдругсоздала в Тёрках новую тему :)

 кмк,никому нафиг не нужная,патаму шо, почти все интересуются только тем,шо партия в телеке говорит :(

 Оч мало живого общения.
   Эх,Маня... Где же ты?.. :(

Прыгать надо.... Хули думать?....

Кофий

  • ***
  • Сообщений: 11933
 Оч мало живого общения.
Наверно тут только мёртвые общаются, потому общение неживое. Живые - отдельно, мёртвые  - отдельно.
 :(

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #60 : 07 Сентябрь 2020, 15:59:14 »
 А я сливы по Маниному рыцепту забодяжила очередной раз :)
 Правда,чуть больше специй сыпанула и острый перчик добавила. Надеюсь пондравиццо. :)
 Точно по рецепту сметалось на "ура",а ща чОт пикантности захотелось... :shuffle:
Прыгать надо.... Хули думать?....

дезинфектор

  • *
  • Сообщений: 1349
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #61 : 08 Сентябрь 2020, 13:16:03 »
Лючке обещала помидоры.
Блин,зашла на Цуг по манины помидоры(ну и шоб память проверить :D), и вдругсоздала в Тёрках новую тему :)

 кмк,никому нафиг не нужная,патаму шо, почти все интересуются только тем,шо партия в телеке говорит :(

 Оч мало живого общения.
   Эх,Маня... Где же ты?.. :(



Очень жаль, что я не Маня и не умею готовить на зиму. Но я очень люблю кушать домашние заготовки с пюре и котлетками.
Помните, что каждый, уходя в мир иной, не заберет с собой никакого богатства. Кроме горсти хлорной извести, чтобы продезинфицировать за собой обгаженное место в чистилище.

Кофий

  • ***
  • Сообщений: 11933
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #62 : 08 Сентябрь 2020, 15:15:19 »
Очень жаль, что я не Маня и не умею готовить на зиму. Но я очень люблю кушать домашние заготовки с пюре и котлетками.

Я такое тоже кушать люблю. Тока заготовить и приготовить некому.

дезинфектор

  • *
  • Сообщений: 1349
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #63 : 08 Сентябрь 2020, 21:00:51 »
lyucica

Может, нам стоит съездить в гости к доброй lyucica ?
Помните, что каждый, уходя в мир иной, не заберет с собой никакого богатства. Кроме горсти хлорной извести, чтобы продезинфицировать за собой обгаженное место в чистилище.

Кофий

  • ***
  • Сообщений: 11933
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #64 : 08 Сентябрь 2020, 21:06:59 »
Было б хорошо. Тока на год не наешься.

Проще готовые обеды на дом заказывать.

А в гости фотками можно тута ходить друг к другу.

 :)

lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
Было б хорошо. Тока на год не наешься.

Проще готовые обеды на дом заказывать.

А в гости фотками можно тута ходить друг к другу.

 :)
Да можете хоть насовсем приезжать! :)
 Хоть будет кому готовить. Сын овощи не ест(говорит-я не травоядное,а плоотоядное :run:)
 Отрываюсь только на праздники. Сегодня забахала два вида скумбрии,помидорки по Маниному рецепту.но экспрессметодом :).вечером мясо замариную на запечь и закоптить завтра. Торт тоже завтра.

 Деньрожденьевский ужин будет в русском стиле-соленья-моченья,солёная рыба,ветчина копченая,печеная.грыбочки и,.. Тадам!  Пюрешка! :D
 Специально для сынкиных друзей устраиваю разносолы. Получилось как-то незаметно,что детки выросли... и вот они и мои друзья  :)
Прыгать надо.... Хули думать?....

Кофий

  • ***
  • Сообщений: 11933
Пойти, што ль, яичницу сжарить... А то слюни прямо закапали от сообщения.

Шо-то так захотелось горохового супа на копчёных рёбрышках...

Но будет опять яичница.  :( :)


lyucica

  • ****
  • Сообщений: 25663
Re: Банки- склянки - заготовки дачникам-удачникам!
« Ответ #67 : 06 Сентябрь 2021, 13:39:07 »
 А я сёдни. по рецепту Маниных слив. забодяжвыла виноград! Потом глянем.шо получилось :zed:

 ПЫСЫ... Сайт преждупреждает.шо мы нахер никому не нужны... :(

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 02:11:50 от lyucica »
Прыгать надо.... Хули думать?....